查看: 7538|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】尋找謎底 伊那

「明天……」
那爾西望著窗外漸黑的天空,心中不僅有點憂愁……
不過我也沒告訴過他們,我是在期待什麼……
這時後方傳來了開門聲,那爾西轉過身來。
「修葉蘭?」對於出現在這裡的修葉蘭,那爾西感到有些疑惑。
「那爾西,明天……」修葉蘭向說那爾西說了幾句話,然後那爾西便有些困擾的皺起了眉頭。
「可是這樣子不就……」
「你就相信我這哥哥吧,放心我會處理好事情的。」
「好吧。」禁不住修葉蘭的勸說,那爾西點頭答應了他的提議。
修葉蘭的嘴角勾起了笑。

**

那爾西不見了。
這是鬼牌劍衛伊耶,醒來後得知的第一個消息。
搞什麼鬼?
這是他得知消息後,第一個想法。
然後在慌張的月退口中,大致搞清楚目前的狀況。
簡單來說,第一,那爾西不見了。
第二,在書桌上發現了一張疑似那爾西留下的紙條。
「那紙條上寫了什麼?」伊耶忍住想抓狂的情緒,按住一直在喊什麼「那爾西怎麼辦怎麼辦,他會不會不想回來了……」的月退詢問著。
「啊?喔,在這。」月退掏出一張紙,遞給伊耶。
打開紙條,上面只寫些了簡單的幾句話。

我有點累了,想休息,不用來找我。

「怎麼辦!那爾西也不在宮裡!他到底去了哪裡。」月退睜大著雙眼,藍色的眼睛像是隨時都會流出眼淚來。
「他不是寫不用找他嗎?反正大概過幾天就會因為放不下你著昏君回來的。」伊耶把紙條塞回月退手中,接著便頭來不回的走向他的書房了。
「伊耶哥哥……」

**

雖然伊耶也很擔心那爾西的去向,不過依照他對那爾西的認識,正如他剛剛所說的,過不了多久就會因為放不下公文回來了,應該是如此吧……
急躁讓伊耶的步伐又快了些,過不了多久伊耶就到了他的書房。
「這是什麼?」伊耶發現他的桌上放著一封信。
拆開信,信裡寫著:

鬼牌劍衛:
我是梅花劍衛,也就是那爾西他哥修葉蘭。

看到第一行,伊耶還很悠閒的喝了口茶。
但下一行就讓伊耶很漂亮的噴茶了……

長話短說,那爾西人在我這,想要人的話就要聽我的。

「噗!」靠!什麼鬼!有自己老哥擄走自己的弟弟的嗎!

我們來玩個小遊戲,依照我給你的提示去找信封,信封裡有下個提示,最後你就會找到那爾西了,但如果在今天內沒找到那爾西的話……
我就算拼了我這條命也不會讓你跟那爾西在一起的∼

「你這明明死了又不去死的東西去死好了!!」在憤怒之下伊耶喊了這一連串有點饒舌的話。

然後說提示前先說好,不准去找別人幫忙解題喔。
最後提示是『五彩軟糖』
               修葉蘭

看完,伊耶立刻把信給撕到碎到碎不能在碎的程度。
這是在耍我嗎!
在撕完信封後,伊耶的心情稍微得到了平復。
五彩軟糖嗎?就算不靠其他人的幫忙,我也能找到!

**

當然那種感覺好像摻了不少色素的軟糖不好找,使伊耶陷入迷惘。
手扶著牆,伊耶喘著氣,開始思考自己還有幾家糖果店沒跑完。
雖然修葉蘭當然不會把題目出的這麼簡單,但會不會太難找了吧。
眼看就快中午了,卻還有好幾家店還沒去過。
「切,然後是下一家。」擦了擦臉上的汗,正準備繼續尋找五彩軟糖時,伊耶的眼角撇到了一家店。
上面擺滿著七彩的繽紛……

**

「這是……」伊耶看著這家開在小巷子裡的糖果店,店裡除了幾種常見的糖果外還有許多有著像是彩虹般的糖果。
應該,是這吧?
伊耶走進店裡,果然過不了多久就找到了他的目標。
五彩軟糖。
在裝滿軟糖的桶子裡,伊耶看到一小角的信封。
「裡面又寫了什麼……」伊耶不悅的拆開了信封……

------
今天是一月九日,有看水泉的噗浪的話應該會知道這是什麼日子吧?
本來想今天打完的……但打不完我就乾脆分段放上來了,不知道會分成幾章呢……
是說那個標題我是隨便打的…(捂面)
歡迎挑錯字喔
回復

小瞳好久不見~(揮)
恩…總之期待下篇唷,恩…還有下次要不要打打看暉范?(咦)
回復

期待下一篇~
不知道那尔西和他哥要做什么欸?
那尔西成天工作也是的确该休息的噢,
是在为爱而忧郁吗?
回復

這是什麼感覺好棒好有愛的開頭www(你好煩)
修葉蘭你這傢伙究竟……?
期待下一篇∼∼
回復

啊阿   下一個提示哩!?

納爾西生日呀今天>////<

p.s  已改正 謝謝提醒!
回復

伊那,噢噢讚!
下一個提示會是什麼呢?
修葉蘭真是…惡做劇(OvO)
狂夜大繼續加油~
回復

等一下!
怎麼只有上?
中呢?下呢?
你是打算什麼時候交出後續?
回復

愛死妳了大大!!(飛撲
伊耶(矮子)你就好好解謎拿禮物吧!!(那:慢著你說我是什麼?!
啊!!(驚恐)明天更嗎??
我、我禮拜五跟一要考試,除非在早上十點以前更,不然我看不到啊!!(淚奔
回復

鬼牌劍衛:
我猜你應該花了不少時間吧,才第一題而已就花了這麼多時間,你沒問題嗎?
這軟糖是那爾西小時後喜歡吃的糖果中的其中一種,果然小孩子就是喜歡那種五彩繽紛的東西∼
然後是第二個提示,
雖然恩格萊爾已經成為西方城的少帝,但身上的新生居名的印記還是東方城的。
這件事讓那爾西一直很煩惱。
看到弟弟在煩惱,身為哥哥的我也不太好受∼
真是的,難道西方城的〔  〕不好嗎?
          修葉蘭

現在是要玩瑱字遊戲嗎?
伊耶的怒火指數已經開始上升中……
把手中的信紙給揉成一團。
這次是水池吧……既然知道目標了,那……
確定目標的伊耶,為了儉省時間直接使用了傳送魔法。
至於剛才找軟糖時為什麼不用呢……因為地點不明所以根本就不能用啊∼
很快的到了西方城的水池,不意外地在船上發現了信封。
「等我找完那爾西後,你這傢伙就死定了……」伊耶邊咒罵著修葉蘭邊打開信封……

鬼牌劍衛:
跟第一個比起來,這個題目底較簡單了吧∼
但為了那爾西你可是還有很多難題在等著你喔……
不過以我來說的話,你還是趕快放棄吧∼那爾西跟著你又不會幸福∼
對了,然後是提示……

**

因為一一細說很麻煩,所以我們先把時間給調快一下……
就在伊耶一路過關斬將時,時間也悄悄的流逝了幾個小時,現在是下午三點……
「到底還有多少個提示啊……」

鬼牌劍衛:
接下來的提示或許有點難吧……不過正合我意哈哈哈∼
我想那爾西一定有跟你提過他有在學符咒吧∼
你去找教那爾西符咒的人吧∼
     修葉蘭

教那爾西符咒的人?如果我沒弄錯的話……
不是夜止的……少帝嗎!
伊耶沉默了幾秒,還是決定前往神王殿……
廢話!不然是要我在這裡放棄嗎!

**

「等一下月退會來呢……」珞侍走在神王殿的走廊,腳步有些輕盈,但不一會就想到自己已經是一國之君不能如此的失態,趕緊調整自己步伐讓自己看起來穩重點。
「喂。」此時珞侍身後傳來有人疑似在叫他的聲音……
轉過身來,珞侍看到一個白髮且身高較矮的的男子。
我記得他是鬼牌劍衛好像是叫伊耶?然後聽說是那爾西的情人?
對於最後一句,到底該說東方城的情報網太廣,還是西方城的高官的口風不夠緊呢……
「你是那個……珞侍對吧!」伊耶率先開了口,但說出的話卻有種不准反駁的命令語氣。
「我是珞侍……你有什麼事嗎?」
「梅花劍衛有沒有拿什麼東西給你?」
珞侍想了想,便從口袋拿出一個信封。
「……有,這個嗎?」
伊耶用不是很溫柔的方式接過信,也不避嫌的在珞侍的面前當場拆開了信。

鬼牌劍衛:
你已經遇到珞侍了吧∼
也是,不然你手上的信封是怎麼來的……
你不覺得他很可愛嗎?
無辜的雙眼和飄逸的長髮…跟那個很可愛的個性…簡直是上帝創作出來的傑作啊!
不過看來你應該不懂得欣賞吧……光憑你幾乎不認人臉這點來看就知道了∼

「怎麼了?上面寫了什麼嗎?」看到伊耶的嘴角無意識的抽動,珞侍難免起了點好奇心。
伊耶默默的把他目前看到的部分給撕了下來,遞給了珞侍至於他看不看的懂上頭寫的字就不甘他的事了……
而珞侍把伊耶給他那部分信的內容拿去給月退翻譯這件事就是後話了……
把前段信分給珞侍後,伊耶繼續把精神放在信上……雖然看修葉蘭的信是一種傷神的舉動……

顧著寫珞侍的美好差點忘了要提示,這次的提示嘛……

希望這一切不會是終點,千千萬萬個願望殞落。
克制不住我想他的心情,幻想的蝶正在飛舞著。
艾艾的說著我對他用心,華麗的夢讓我不想醒。
斯守終生。
       修葉蘭

靠!這是什麼!

-------
我會斷在這的主要原因是想看的反應(……)
然後想問大家你們覺得修葉蘭的提示是要伊耶去找哪什麼?
猜對的話……那爾西送給你!(那:尊重一下本人意願行嗎!)
下篇就是結尾了呢……
可能沒有很長……
回復

希克艾斯和千幻華?
伊耶這個不會記人的鬼牌劍衛真的懂嘛?
懂了他要去哪裡找?
樓主加油~
回復