樓主: 孤月狂夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】尋找謎底 伊那

)^&*(%(i^)& 我發現我之前幾次留的言都不見了~!

御論又吃了??(驚

之前第一節的停在那部份很釣人胃口啊XDDD
修葉蘭你真是神煩的你真的想你弟弟幸福嗎???
去找你的范統不要搞破壞~!!!(喂

花園??還是那爾西的房間???
回復

喔喔~~意外看到挺有趣的文!!
沒想到大大文裡的暉侍連寫封信都可以搶戲啊!!
是說~接下來要去找音侍和綾侍~加油啊!~伊耶哥哥!!
回復

12# 柔姐

挺有趣…
這幾個字我承受不起阿…
因為我向來結局都不甘不脆而且結的很爛欸…
不過我會努力來個很充實(什麼東東)的結尾的!!
回復

音侍和綾侍。﹝隨便猜得

喔喔~下一篇就結尾了嗎?快點放上來吧~我想看結尾啊啊啊啊啊!
回復

找音侍和綾侍!!
不過伊耶認得出她們兩個嗎?她不是都不認人的?
回復

能寫出那首提示的詩還把音侍和綾侍藏在裡面,小瞳好厲害~
期待期待~
回復

謎底好酷XDDDDD
大大寫的文好好看
期待下一篇喔 ~~~
回復

發現自己有點點的混了…
所以來貼一下雖然已經打出來,但不代表我打完了的小結局……

故事已經進入了尾聲,

騎士對公主立下無形的誓言
公主向騎士許下無聲的承諾

即使在這裡寫下劇終,
但他們的幸福還是會繼續蔓延下去……

原來御論不能用斜體阿…
回復

*內容補完,請安心食用(大概可安心…)

看到提示,雖然有很多人已經有眉目,但很可惜……我們的鬼牌劍衛好像沒有那麼靈通。
「到底是什麼啊……」
就這樣站在走廊不動的伊耶,在無形之中,嚇到了不少人,比如說剛好路過的違侍……怎麼會有落月的人在這裡?而且好像是那裡的高官?如果是那邊的少帝來還說的通,但他……不行!要趕快去報告才行。
就這樣,原本要路過的違侍,又往剛才來的方向返回了。
一分鐘過去……
五分鐘過去……
當十分鍾正要過去時,有人打破了沉默。
「嗨!矮子。」
「去死吧!破劍。」對於眼前的人,伊耶毫不保留的罵回去……
「矮子你很沒禮貌欸……我這次可是主動來當信差大使欸!」音侍揮了揮手中的信。
「那就拿來啊。」伸出來了手。
就當音侍把信遞出來正要交給伊耶時,音侍把拿信的那隻手舉高了……
伊耶僵硬……
「來拿啊∼矮子∼」
「混帳……」覺得自尊受損的伊耶,手已經搭到劍上……
這時原本站在一旁默默不語的綾侍有了動作。
伸手,拿,丟。

另一手,握拳,往音侍肚子揍下去。
接住信的伊耶還處於疑惑時,音侍就先開口了。
「老頭你為什麼要把信給矮子啊!而且很痛欸。」音侍大人我覺得把信還伊耶跟好痛是兩回事吧…
「我只是出於善意的幫你避免血光之災,打你只是順便而已。」
「老頭你好過分!」
被忽視的伊耶也不想理會他們,打開信封發現裡面這次有兩張信紙,抽起其中一張。
「喂!」
在成功吸引那兩人的注意後,伊耶舉起了信紙。
信紙就外表而言跟一般的信紙相比沒什麼不同,除了缺了大角這點以外……
「這是怎麼回事?」
「啊?我不知道喔∼」音侍心虛的撇過頭。
「裝什麼傻,這分明就是你弄得吧!」
「才不是!是小花貓太餓了,把它當成食物咬了一口!」
「你不說你不知道嗎?」
「啊!說溜嘴了……」
兩個智障……
這是在一旁旁觀的綾侍的想法。

**

「哈──啊。」一個金髮的男子放手中的書,悠閒的伸了個懶腰。
好久沒那麼放鬆了,不過公文……雖然修葉蘭說交給他處理……但總是令人不安啊。
看了下時間,下午四點整。
先來睡一下好了,等會,修葉蘭就會來接我,還要幫我慶祝……

**

離開東方城後,伊耶直接回到他的書房,撇了眼桌上的公文。
就算把那些拿給修葉蘭,修葉蘭可能也只會把他塞給那爾西吧……
丟開想把公文通通丟給修葉蘭的想法,伊耶打開最後一張提示……

鬼牌劍衛:
沒想到你堅持到最後一關了啊!
真是意外。
可是我是不會輕易認同你和那爾西在一起這件事的!
那爾西到底是覺得你哪一點好呢……
那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西那爾西
奇怪?我都寫到手酸了,你怎麼還沒銷毀這張紙呢?
算了,既然你都到這了,我就告訴你哪爾西在哪吧。
聖西羅宮的花園,我之前在那邊做了個小小的密室,因為沒有被發現所以就把那爾西帶過去了∼
放心,既然被外人發現了,我會把密室埋掉的∼
然後是密室準確位置……

最後,看在你這麼努力我就來告訴你謎底中的最終謎底吧今天是
      修葉蘭

「……」
大家還記得上一段的事吧,所以應該能猜到是怎麼回事吧?
然而消失的後續現在在哪……
應該在音侍所謂的小花貓的腸胃裡吧……
「算了,反正就算不知道最終的謎底也能找到那爾西。」
最後就是要去花園了吧…

走在聖西羅宮的走道,伊耶的目的地我想我也不必多說了。
此時伊耶發現地上有一本跟地板顏色完全不同的本子。
拿起來一看,上面寫著『原生居民戶籍調查簿』。
是哪個飯桶連個本子都拿到掉了,最好別讓我知道,否則……
隨意的翻了翻,突然目光在某一頁定住了。
難道這就是最終謎底?
「看來要先繞路了。」

**

「嗯……」剛睡醒的那爾西揉了揉眼睛,看清楚四周後發現站在一旁許久的伊耶。
「伊耶?」看著不太可能出現在這的人出現,那爾西有點懷疑自己是不是還沒睡醒。
「你可終於醒了,回去吧,恩格萊爾很擔心你。」
「可是修葉蘭……」他叫我在這等他……
「別跟我提到那傢伙!!」伊耶怒火瞬間爆發。
「喔。」看到伊耶這麼生氣,那爾西雖然不清楚原因但也不敢多說什麼,就著樣默默的跟著伊耶離開修葉蘭建的密室了。

花園裡的花朵們爭先鬥艷,每朵都努力的綻放著自己美麗。
走著走著,那爾西的腳步也在花兒的吸引下無意間的放慢了些。
此時伊耶停下了腳步,跟在後頭的那爾西也隨著停下。
「喂。」
「嗯?」
伊耶頭也不回,就直接將手中的物品往後一拋。
接住後,那爾西發現伊耶丟來的是一個雕刻著精緻花紋的小盒子。
「這是甚麼?」
「打開來就知道了……」
打開盒子,優雅動聽的旋律就像是微風般的從盒子中鑽出,並輕輕的彿過那爾西的臉龐。
「音樂盒……」那爾西不禁抬頭望向伊耶。
「……生日快樂……」說話的時候那爾西發現伊耶的耳根好像有點紅。
「你怎麼知道的?」那爾西驚訝的問。
應該除了修葉蘭以外,沒有任何人知道才對阿……
「因為我是鬼牌劍衛。」伊耶自大的發言讓那爾西忍不住笑了。
「好了,走吧,你不是說恩格萊爾在等。」關上音樂盒,那爾西小跑了幾步,到了伊耶的前方。
那爾西的笑容和那燦爛的金髮在夕陽下顯得更加閃耀。

當謎底被人揭曉,
故事也進入了尾聲,

騎士對公主立下無形的誓言
公主向騎士許下無聲的承諾

即使在這裡寫下劇終,
但他們的幸福還是會繼續蔓延下去……

【加碼小劇場】
事隔一天後……

此時的聖西羅宮正上演著鬼牌劍為追殺梅花劍衛的戲碼。
「你這個該死的!耍老子很好玩是吧!我要宰了你。」
「阿哈哈……你生什麼氣阿,我讓你和那爾西的感情升溫不是很好嗎。」
「少來了你!別跑!!」
「你當我是傻瓜嗎?叫我別跑我就別跑。」
然後這是在一旁看戲的西方城少帝和范統……
「他們在做甚麼阿,發生甚麼不愉快的事嗎?」一旁的月退有些擔憂的問。
「他們啊……大概在我追你跑吧……等等!干我的事!你們要過來啊!!」依然說著反話然後被牽連進去的范統。

------
看著自己上次更新的日期……
吾心已死……
2月18 是伊耶生日…可是我沒梗了…
好啦∼請看完留下感想在走吧∼
回復

音侍也太壞XDDD
我都沒想到可以拿這招欺負伊耶(不對吧
回復