查看: 4273|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳、系列文】學院的聖誕活動 (421) 第三章 決定夥伴(下)

學院的聖誕活動 (1225)第一章 糟糕的開始

地點:黑館 時間:上午十一點三十二分

「漾漾,出來玩!」喵喵一往如常的在黑館前大叫著。

對著窗外回應一句好之後,我連忙用衝的離開恐依舊很恐怖的黑館。

我發誓,我絕對沒有看到那個尖叫畫像一直盯著我的動作。

「漾漾,今天要到白園吃飯喔。」在出了黑館之後,喵喵馬上蹦過來、勾住我的手說,而庚學姊則提著一個野餐用的大籃子和千冬歲說話,再旁邊一點、還有一個鬼鬼祟祟的流浪漢人影正在偷偷接近......啊、被千冬歲發現了。

萊恩,就算你有”不把頭髮綁上,就能擁有自動呈現幽靈般的半透明狀態”的特殊技能,也不能拿來偷飯糰吃吧!這樣對嗎!      

「今天喵喵搶到的是特餐喔。」在我向大家道了午安之後,完全沒發現剛剛發生的竊盜未遂事件的喵喵漾著大大的笑容邊走邊對我說。

「欸?」我愣了一下,然後連忙問:「特餐是啥東西阿?」扇董事好像跟我說過的說......反正學院的東西不是很好就是很詭異,但是絕對不是我這種普通人吃的東西就對啦!而且就算學院可以復活、但是我也不想因為吃到像特餐這種聽起來就很奇怪的鬼東西,然後被送到保健室阿,天知道身上會不會被雕花或是拿走了哪些內臟!

「漾漾,你沒有吃過特餐嗎?」本來在後面和庚學姊一起聊天、順便監視萊恩不伸出他的魔手的千冬歲走近問。在看見我用力的點了點頭之後,他推推眼鏡,發出精光一閃,用很正經的語氣、說出了讓我一輩子都不想再看見特餐的話,「特餐是不定時在餐廳推出的餐點,目前我只有看過一打開餐盒、就有一隻活鯊魚游出來,很有趣哦。」......不要一臉”趕快打開特餐”的臉看著我阿老大!

對一個沒有自保能力的人、尤其那個人還是你朋友時,你忍心這樣做嗎!而且依照守世界螃蟹的大小來推算......不要告訴我牠跟原世界的鯨魚一樣大,我心臟不好阿!

「今天餐廳只有特餐而已嗎?」

「對。」......庚學姊、為什麼連妳都不給我這樣一咪咪的希望呢......我任憑斜線黑影佈滿在我身上。蒼天不仁阿--

「對了,漾漾知道聖誕節快到了嗎?」庚學姊露出柔柔、但在我看起來就很邪惡的笑容,發出和剛剛話題完全不相干的問題。「聽說今年聖誕節活動很大哦。」

「......阿?」我發出了呆滯的單音,然後等到腦袋把接收的訊息讀完,才回過神來。等等!什麼聖誕節活動?「為什麼我沒看見宣傳單?」通常有活動,學院的人,呃、除了我得到訊息的速度都是火星人般的快。為什麼三天後就要辦的大活動到今天才知道阿?

「這一次的活動很晚才決定要舉辦,而且宣傳單又都貼在一些很危險的地方,像是校門口的鐘那。」千冬歲插進話來補充。

「害我們醫療班工作量變大了,然後輔長還跑去醫療班總部抓了九瀾大哥過來幫忙呢。」喵喵接著說。蓬毛土著忙到只負責復活人,連內臟不完全都沒關係了嗎! 我為自己不在等待著復活的行列中感到非常的慶幸。

不過話說回來......為什麼大家寧願被數字會扭來扭去的自戀時鐘砸死,也要跑去看放在那裡的宣傳單阿!為了一張紙、真的值得嗎!

地點:白園 時間:上午十一點五十分

當我們抵達白園時,我因為還沉浸在有人會為了一張紙、被自戀時鐘砸死的震驚中,所以沒有馬上發現那個被半透明精靈包圍著、頭毛顏色和身下白色草地極度不搭的五色雞頭。

在我發現他的存在時,已經是千冬歲和某隻雞不約而同的開口的時候。

「不良少年,你怎麼在這!」臉色非常不好的千冬歲,像是挑釁一般的說著。

「死四眼仔,你怎麼會來!」臉一樣臭的五色雞頭,發出憤怒之吼。

兩人同時愣了愣,然後想找千冬歲打架很久的五色雞頭馬上甩出獸爪,興奮的笑著說,「哈,想打架本大爺奉陪。」

「對於先挑釁的人,我有足夠的理由反擊。」......明明就是你先挑釁的阿老大!

我已經完全無力去阻止一言不合、就打起來的他們了,就讓他們自生自滅吧。

「漾漾、這邊。」完全無視自家好友和某隻只知道打架為何物的雞打起架來的喵喵、庚學姊以及呈現幽靈狀態的流浪漢萊恩一枚,悠悠哉哉的坐在不知道何時鋪好的野餐毯上向我招招手,也就是說只剩我一個人還笨笨的站在原地了。

你們這樣還算不算朋友阿!但是、為了我的性命安全著想,我還是決定立刻跑到那邊尋求庇護。

「漾漾,這個給你。」喵喵在我坐下時,露出了燦爛的笑,遞給我一個上面印個學院校徽的餐盒說。

......那個鯊魚特餐?阿、我想起來了!

自從扇董事在一次入侵房間成功、順便來打劫冰箱的飲料和零食後,她有說出過特餐、是用來測試學院學生素質的各種”稀有”食材做成的食物。而通常守世界的稀有食材都不是給普通人吃的......

所以你騙不倒我的!就算看起來有多正常、我也不想吃這種死人機率高達百分之九十九的鬼東西阿!

「漾漾,你要不要跟我換這個吃?」不知道什麼時候出現在我身旁的萊恩,拿出一堆飯糰問。

「好阿。」不過萊恩、你啥時變成這種會拿心愛的飯團換別的東西來吃的人阿?

我的問題在五秒後就有了答案,不過我還寧可不要知道比較好。

「出來吧寶貝。」綁著頭毛、殺氣騰騰的流浪漢一臉著迷的打開特餐的盒子。

......我懂了,原來萊恩你是為了修行才這麼做的。

偷偷的往喵喵他們的方向坐近一點,然後本來再看著一人一雞打架的喵喵突然回過頭來說:「漾漾,你不敢吃特餐嗎?」

我的命比我的面子重要、所以我就很勇敢的點頭承認了。

「真可惜,要是漾漾喜歡的話我們還有很多的說......」喵喵眨著大眼睛,用很挽惜的語氣說著。

拜託不要覺得很可惜阿!這種東西都是像火星人學長那種有小強般堅韌的生命力才敢吃的東西阿!

「褚,你說誰有小強的生命力。」啊靠、這個聲音是......

我用慢動作回過頭看向來人,然後一秒就抱著頭道歉了。

「對不起、學長!」學長給了我一個狠瞪,然後走向一旁打的天昏地暗的一人一雞。

「你們兩個,住手。」學長在兩人之中用天生能力、爆出了一簇猛烈的燦金火燄。

學長你火氣那麼大幹麻阿?你是想把五色雞頭烤來吃嗎!就算餓了也不能這麼做阿!

「褚,你給我閉腦!」......我知道了,學長果然是惡勢力的代表。

「等我處理完他們,下一個就是你了、褚。」呃阿!不要阿、我什麼都沒說!

「嘖。」 在一旁的某雞因為速度過快、所以只能狼狽的向旁邊一側;而動作稍慢了些的千冬歲,因為距離金色火燄遠了點,所以俐落地向後一翻就閃過了。

學長彈了下手指,本來還在繼續爆的燦火就馬上不見了。被打斷的兩人同時停手、走了過來。

「千冬歲、米可蕥,你們兩個知道任何有關這次聖誕節活動的事情嗎?」欸?學長你只為了這件事就把打的正火熱的他們兩個差點烤熟嗎!

學長橫了我一眼後,沒理我、繼續問:「這件事很重要。」在後面兩個字還加重了語氣,到底是誰惹你了阿老大!

「漾∼你看我打的怎樣?」這時候,不理解學長在幹麻的五色雞頭一臉得意地突然勾住我的脖子問。

......我快被你勒死了要怎麼回答!看出我差點被勒死的喵喵連忙來阻止五色雞頭的舉動,在解救我脫離危機後紅著臉對學長說,「喵喵只知道有宣傳單貼在校門口,但是千冬歲好像有看到宣傳單。」...... 為什麼連千冬歲都會跑去看了阿......

「嗯,我手裡有一張。」同學,你怎麼不只看,還連宣傳單都一起撕下來阿!聽不到我心聲的千冬歲從不知名的異次元口袋(我猜的啦),掏出了那張單子。

「謝了。」......學長你居然道謝了!天阿!世界要大亂了阿!學長完全不理會我,不為所動的拿著單子看。

話說那個活動宣傳單到底為什麼那麼多人想爭著去看阿!

大概是猜到我在想什麼,千冬歲很冷靜的推推眼鏡說:「大概是因為有特殊條件和獎品的關係。」

「那千冬歲怎麼會想去看阿?」喵喵好奇地問出我也很想問的問題。

「本來我不想看的,不過在我前面的那個人把宣傳單撕下來了、但卻剛好又死了,所以我就看了。」千冬歲像是無所謂般的聳了聳肩。

......基本上、我嚴重懷疑是被你射死的。

-----------------
我覺得我會寫超過五篇....(汗)
回復

這次的聖誕活動會怎麼樣?
真讓人期待∼
「,。」大概是猜到我在想什麼,千冬歲很冷靜的阿推推眼鏡說
       ↑     那個是什麼?
回復

很有趣,可是分行方面似乎有點凌亂?
回復

寫的很好
有符合人物個性
期待下文~~
回復

不錯不錯哦~(笑
漾漾 好可憐哦~(拍拍
期待下一篇~
回復

漾漾還是很腦殘~
那個特餐太恐怖了!!
居然有鯊魚!!
期待下一章囉~
回復

我也想要特餐一份 ( 這人一直想鍛鍊自己!!
很期待下一章
回復

漾漾如果不腦殘
學長就會變溫柔((所已是不可能的事
真期待聖誕活動會發生甚麼事呢!
期待下文呦~
回復

學院的聖誕活動 (1 7)第二章 決定夥伴(上)

地點:白園 時間:中午一點三十七分

「這個活動是由扇董事舉辦和負責的喔。」喵喵好心的補充,讓臉色就本來就已經很臭的學長,整個臉黑到了極點,而且身後還出現讓人到害怕的不明黑色背景。

「扇那傢伙……」學長、拜託不要用這種要送人下地獄的死神式語氣說話阿,你身邊出現魔王出現時必備的火焰背景了啊!

「你管我!」學長凶狠的對我吼,然後還附送了一個像厲鬼般的陰狠瞪視過來,然後我立刻抱著我脆弱的腦袋,跑到千冬歲身後尋求政治庇護。

「扇董事做了什麼事情了嗎?」喵喵非常勇敢的發問了!但是她問的對象是人型圖書館、千冬歲,而不是一個人在旁邊對特餐飛出來的殺人鯨發洩的凶……學長、差點就想出來了!我可不想成為那隻現在被打到遠方的殺人鯨流星阿!

「應該是因為是活動獎品的事吧。」千冬歲用沒什麼大不了的語氣、推推眼鏡說,「宣傳單上的獎品中,好像有學長小時候的照片。」噗!我現在終於了解為什麼那麼多人要搶著看宣傳單了!

但是,扇董事你有必要對這樣對待學長嗎!然後我連想到了以前扇董事好像把鬼族當玩具、給孩童時期的學長玩過……難怪學長現在整個人都處在暴怒狀態、這已經積恨很久了吧。

「欸?給我們看!」整個人進入了熱血模式的喵喵、在聽完千冬歲說的話之後,拉著我和庚學姊一起看千冬歲遞過來的、讓眾女生們瘋狂的宣傳單。
「本大爺也要看!」被冷落在一旁的五色雞抱著騙來的特餐湊過頭來,說出了無意義的發言。

宣傳單沒有很大張,大概跟普通的海報啦、宣傳單啦之類的差不多大小。
在單子的最上方,寫著大大的標題:『聖誕活動報名單』。
但是在標題下方卻是一片黑暗,完全看不出有什麼東西在上面。
「嘖!」不知道啥時也跟過來看的學長,在單子上畫出了一個複雜的華麗法陣。
法陣在學長畫好的一瞬間、綻放出了一道刺眼的光芒後,原本黑色的部份突然碎裂成了粉末、然後隨著風飄起,露出隱藏在下方、優雅的銀色繁複花紋與字體。

『這張單子是給各位的最初試煉,也就是說有能力的人才有資格看到這張單子、並參加。在全學院的競爭中,拿到限量五十張藏在各處危險地方單子的你們,應該都有一定的實力、希望在活動中能看見你們的精采表現。
『這次的活動的方式是採取團體制,人數不限,所以在此考驗的是大家的默契、戰術運用與綜合實力。比賽總共會有三關,獵殺掉所有聖誕老人,搶到他們身上的鈴鐺,就是這次競爭最主要的任務。
『而三關的比賽規則會在後天九點的操場上統一一次公佈,九點半將正式開始為期兩天的聖誕節活動。
『至於決定獎勵的方式則是由此次競賽中,最後在競爭中存留下來的十人以抽籤方式決定獎品。而大家最期待的獎品有三種,分別是:羅耶伊亞家族的免死金牌、冰炎殿下年幼時的照片、蝶館的吃到飽獎卷。』

在看完宣傳單上面的字之後,我只能說──守世界的人全都是火星人阿!在聖誕節獵殺聖誕老公公真的對嗎!還有,一天我的生存機率就已經很小了,兩天我不就死定了嗎!
而且為什麼有這麼怪異的獎品啊?! 學長的照片就已經很詭異了、那個免死金牌是什麼鬼啦!

單子上的字只有這樣,但下方還有個大約有巴掌大的校徽在上面。
在我正為了自己也擁有一個五色雞給的免死金牌,而默默地感到悲傷的時候,我突然發現了一個不太對勁的事,於是我轉頭問在一旁的千冬歲,「這張不是報名單嗎?」

剛看完單子的千冬歲,勾出了一抹有趣的笑,然後他感覺心情很好的回答我的問題:「這種單子不是用填的,要用血去簽訂。」……為什麼參加活動需要用血去換報名資格阿!有沒有那麼可怕阿!

「所以我們要先確定好參加的人、再一次簽訂比較方便。用這種方式就能確保簽定人的出席,只要誰沒有出席他就會……」
千冬歲說出了讓人感到驚悚的話。不要又在這種地方給我自動消音阿我說!
「歐蘿妲的點名單也是這種的喔,不過她是用名字去簽定的。」喵喵露出甜甜的笑,在一旁補充。
……還好我沒有缺席過!要不然我大概連怎麼死的都不知道。

「不過照這樣看來,要拿回照片的話只能贏回來了。」千冬歲說出了他的判斷,然後喵喵馬上接下一句話,「那我跟漾漾都要參加。」雖然依我對扇董事的認識來說、的確只能這樣做了,但是我沒說我要參加阿!喵喵妳那麼主動拿出紙筆寫下我要參加幹嘛!

「所以這次參加的有喵喵、庚庚、漾漾……」喵喵邊唸邊在剛剛拿出來的筆記本上依序寫上名字,快到連讓我阻止的時間都沒有。
喵喵要參加的理由一定是為了要學長的照片;庚學姊是為了陪喵喵;於是完全沒參加理由、卻被迫要加入的我,決定對喵喵做出抗議。

「喵喵,我能不能不參加?」我很弱的阿!而且你們去就夠了、我相信憑你們一定可以把獎品通通贏回來的!真的!

「呵。」在一旁的學長聽我說完話之後,冷笑了一聲,好像在嘲笑我的抗議怎麼那麼微弱。

「不是好像、是本來就在嘲笑沒錯。」嗚嗚,學長你好過份喔……

喵喵一臉義正嚴詞的樣子說:「不行!你也要幫忙學長拿回照片。」……好理由,好爛的理由!明明就是妳自己想私藏一張,才叫我來幫忙啊!
而且我才不想幫剛剛才嘲笑完我的人……我慘了、都被偷聽光了!
果然,在我剛想完後,學長就很無良的用力巴了我的頭。
「給我閉腦。」還加上一句警告。

趁我被學長壓榨的同時,喵喵對著剛剛沒看見宣傳單(也許有?)的幽靈流浪漢展開了引誘計畫,「萊恩、這次活動的獎品有蝶館的吃到飽獎卷耶!贏了就可以吃飯糰吃到飽喔。」居然用飯糰來引誘萊恩!喵喵妳就那麼想要學長的照片嗎!

「……以我史凱爾•萊恩之名發誓、我一定要贏得餐卷!」……我無言了!我完全無言了行不行!
為什麼只要牽扯到飯糰、萊恩都會變成這樣啊!

不過既然連萊恩都要參加了,那千冬歲應該也會跟著參加吧?
果然,喵喵在很愉快的寫下萊恩和千冬歲的名字。

----------------------
我覺得我把漾漾寫成了一個”每天被壓榨的悲哀妖師”了(炸)
雖然事實好像就是如此?(欸

下週六因段考停更一次
下下週(之後?)會補償一篇小劇場
就這樣(逃)
回復

免死金牌讚XD
漾漾你就乾脆去湊十個好了XD
回復