查看: 2452|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 閃光紀錄與生活趣事。(1月29日更新: 桃花)

竊烏龍。

跨上愛車後,他習慣性地檢查後照鏡。咦?沒了?
  他楞楞須臾,將視線轉往儀表板。耶?失蹤了?
  此刻的他,腦裡已漸漸浮現晴天霹靂的可能。他繃緊身子,心慌得汗水淋漓,嚥了口唾液後,方緩緩挪動左手。
  拇指游移於方向燈的位置,卻什麼也摸不著--不會吧?連這都遭殃了?
  幾欲昏厥的他轉了轉右方的把手,該死!油門居然也淪陷了!
  驚怒交加之下,他匆匆掏出手機,以顫抖的指尖混亂按下號碼--報警!
  電話接通的剎那,他才恍然大悟地一拍前額,大吼:「硍!我現在騎的是腳踏車啊!」

(改編自泉某騎慣機車後,忽然換回自行車的後遺症經驗。)

--*

文章更新樓層。

一樓:竊烏龍。
  五樓:欲速則不達。
  六樓:鬥嘴乃鬥智。
  八樓:中文系之閒來無事鬥文打發時間。
  十一樓:充滿酒葫蘆湯圓的冬至。
  十三樓:或許是場心理戰。
  十四樓:降魔慘案。
  十五樓:兵來將擋,水來土掩,相公來娘子捕。
  十六樓:桃花。
回復

噗!
好好笑!
哈哈哈哈哈~~
警察會無言吧?
回復

........原來彼岸......也會有如此迷糊之時.......(扶額)
回復

警察大概會滿天黑線~

可真烏龍..
回復

欲速則不達。

【今夜與相公之甜蜜對話】
  「……相公,有點快呢。」娘子湊至相公耳畔,低語道,亦不忘附上一縷曖昧的吐息。
  「對、對不起!」相公驚慌失措地道歉,忙依言放慢速度。確定娘子神情為滿足而喜悅後,方繼續動作。
  須臾,娘子再度蹙眉,輕喃,「相公,又太快了哦。」
  「……我就是忍不住嘛!」相公一臉委屈,哇哇大叫。
  娘子愣住,而後勾唇,好氣又好笑地凝視對方,「忍不住也得忍住呀,你看,琴鍵都在跟你消音抗議了。」

(以上乃今夜教相公彈琴鍵會自動消音的琴時,出現超過五次的對話。)
回復

鬥嘴乃鬥智。

【下午上課時,苦口婆心勸相公跳坑之對話】
  「坑裡有蛋糕、布丁、草莓、糖葫蘆、襯衫跟領帶哦,相公確定不跳這好坑嗎?」娘子笑視著滿面哀戚的相公,傾盡誘惑功力。
  只見相公單手摀胸,猶自掙扎不已,「娘、娘子,這可不是選糖葫蘆那麼簡單的事情啊!雖然選糖葫蘆好像也不怎麼簡單就是……」
  「客觀角度,糖葫蘆不好選;但站在相公的立場,選到好吃的糖葫蘆非常簡單,依此類推,相公決定跳坑也很簡單,嗯。」無視對方的哀號,娘子慢條斯理地分析。
  「喂不是呀!娘子你以為這是跳水這等小事嗎?」一聞話鋒不對,相公忙哇哇反駁。
  娘子沉思片刻,方凝重說道:「不,跳水也是要慎選深度的。」
  「對嘛!所以--」
  「水太淺跳了會撞死,所以應該跳深點,最好像海溝那樣。對不對呢,相公?」娘子抬眸,漫開一抹不容抗拒的溫柔笑紋,詢問。
  「嗚嗚嗚娘子是惡魔……」相公倒向桌面,無力嚷著,似乎已然陣亡。
  娘子淡淡瞥了相公一眼,不疾不徐地開口,「既道我是惡魔,我就該符合形象,更惡魔點囉?」
回復

1# 九泉。

哈哈哈~(笑滾地)
居然是腳踏車
這就是習慣的可怕吧!xDDD
回復

中文系之閒來無事鬥文打發時間。

第一戰場。

【五姊夫獵奇造句】
  美麗的人兒是生來給人摧殘的,抓著臂膀,讓鋒利的刀劃上嬌嫩的肉體,幸福的笑靨在頰上綻開,讓他的靈魂在不甘與絕望中腐朽,美麗的人兒是生來給人殺戮的。

【娘子閒來無事歪個題】
  美麗的男人是生來給人BL的,摟著腰肢,讓濕潤的唇游移於雪白肌膚,甜蜜的笑靨盛放。讓他的魂魄在霸道與溫柔中臣服,美麗的男人是生來給人妄想的。
  *
  秀麗的正太是生來給人寵愛的,撫著髮絲,讓深情視線游移於稚嫩臉蛋,喜悅的弧度勾勒。讓他的初戀在柔情與渴慕中盛開,秀麗的正太是生來給人養成的。

【相公自報告中被釣出來接續】
  美麗的人生並非生來給報告摧殘的,抓著筆桿,讓無情的成績壓迫緊繃的神經,悽苦的笑靨在無聲抗議,讓他的靈魂在不甘與絕望中腐朽,美麗的人生是生來給人逃離的。

【於是娘子開始抱怨】
  飄逸的長裙並非製來束縛女人的,繫著腰帶,讓裙擺開落於凜冽寒冬,僵硬的冷笑蔓延。讓它的壽命在咒罵與憤恨裡終結,飄逸的長裙是做來不知道幹嘛的。

【相公秒回】
  才華洋溢的娘子並非生來威脅(?)相公的,說著蜜言,讓甜食的誘惑歸於無底深坑,冷冽的汗水滑落,讓他的文章在強者與文豪中獻醜,才華洋溢的娘子是生來專剋相公的。

【娘子含笑對道】
  妻妾成群的相公並非誕來誘拐良家婦女的,天花亂墜,讓潔白的魂魄溺斃於甜言蜜語中。詭異的媚笑盪漾,讓他的佳麗夢在娘子與夫人的聯手計畫裡夭折,後宮三千的相公是生來清心寡慾的。

--*

第二戰場。

【五姊夫轟轟烈烈的開場】
  所謂的王,
  應比誰都要貪婪,比誰都要豪爽,比誰都易怒
  清濁兼具,追求人生的極致
  這樣臣下們才會仰慕王者,願跟隨其左右
  每個臣民的心中才會燃起「想要成為王者」之火!

【相公嘻皮笑臉地歪題】
  所謂的老爺,
  應比誰都要體貼,比誰都要豪爽,比誰都巧言
  清濁兼具,追求人生的極致
  這樣後宮們才會仰慕老爺,願跟隨其左右
  每個妻妾的心中才會燃起「想要跟隨老爺」之火!

【娘子含笑釋放殺氣】
  所謂的娘子,
  應比誰都要精明,比誰都要狡猾,比誰都嘴甜
  欲擒故縱,追求婚姻的高潮
  這樣相公才會癡戀娘子,死心塌地永臣服
  濫情相公的心中才會燃起「除卻巫山非雲也」之火!
  *
  所謂的五女,
  應比誰都要傾城,比誰都要窈窕,比誰都嫵媚
  婀娜多姿,勾引五姊夫的魂魄
  這樣五姊夫才會鍾情五女,拜倒裙下終不悔
  疼妻五姊夫的心中才會燃起「有花堪折直須折」之火!
回復

等等上面的造句是怎麼一回事!
原來一個句子可以造成這樣嗎?!
定義啊~~
回復

9# Acetamide
此即文字之奧妙與情愛糾葛之複雜啊。(忍笑)

國小總是嫌棄段考的照樣造句、煩躁要背誦參考書上死板的句子。年紀大了點後,才發現照樣造句居然是這麼有(詭)趣(異)的事。(?)
回復