樓主: 九泉。
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 閃光紀錄與生活趣事。(1月29日更新: 桃花)

充滿酒葫蘆湯圓的冬至。

【今日與相公討論煮湯圓時的偏題對話】
  「相公,今晚有小夜市,一起去否?」娘子凝視轉過頭來的相公,眨眼笑問。
  「好啊!可是感冒的娘子不能吃糖葫蘆哦。」相公漾開一抹憨笑,鏡片後的褐眸閃爍滿足。
  「但五姊夫說甜食可以治流鼻水。」一聽自己喜愛的食物被剔除,娘子急忙回道,「雖然喉嚨痛不能吃糖,但我現在是專治鼻水,所以沒關係。」
  「娘子,這不是隨你選擇的呀!它只會讓你喉嚨更痛而已,你還是別嘗試了唄?」相公僵笑安撫。
  娘子思索須臾,答:「吃糖葫蘆心情會變好,心情好有益身體健康。所以我還是吃糖葫蘆吧,相公別阻我了。」
  相公傻眼,「別、別!不是這樣的呀!娘子--」

「相公,那今晚要買さけ嗎?」考慮到附近尚有師長,娘子壓低音量,詢問。
  「當然要呀!娘子要陪我喝哦!」相公猶自傻笑,偏著頭表示。
  娘子瞇眼,目光隱隱射出一抹銳利,「……不准我吃糖葫蘆,卻要我這病人陪你喝酒啊,相公?」
回復

哈哈哈哈~~
一個冬至幹嘛在糖葫蘆和酒之間圍繞啊!
湯圓呢???
回復

或許是場心理戰。

「幫我請晚歸!原因就說我錢包掉在外面,正在找……」十點四十一,室友匆匆打了電話來。
  「嗯。」某泉淡淡表示明白,隨後起身走向舍監室,協助其請假。
  才剛解釋完,室友的朋友便踏入大門,一面對手機嘰哩咕嚕地說個不停。
  「你也是他朋友嗎?」舍監問那同學,不待其回答,便又擔憂追問:「找到了嗎?」
  「什麼東西?」只見他一愣,反問。接觸到那茫然神情的瞬間,某泉內心便已隱隱升起一絲疑惑,卻仍不動聲色。
  「錢包呀。」未料,舍監竟老實答了。
  「喔!找到了。」同學恍然大悟,接而迅速抹去眼底的迷惘,微笑自若,「他正在趕回來……」
  「那知道錢包掉在哪嗎?」舍監拋出第三個問句,目光關切依舊。
  同學又是一僵,沉默數秒,方歉然應道,「這我不太確定欸,因為他找了很多地方……」
  「噢,沒關係。」舍監體諒一笑,瞥向時鐘,「他大概十一點多就會回來了吧?」
  「嗯,對,畢竟找到了……那我先回去囉。」同學語帶敷衍,旋身走向一旁的樓梯。
  拐過轉角的剎那,他才看向某泉,一臉尷尬地笑問:「你應該也知道,他根本就不是掉了錢包吧?」
回復

降魔慘案。

【方才教相公彈琴時的閃光對話】
  「相公,你乾脆跳槽來我們家如何?我直屬也很愛吃甜食,你們可以一起分享麥芽糖。」娘子漫不經心地看著樂譜,問。
  「好啊--」相公一秒停下彈琴動作,笑顏燦爛堪比孟冬煦陽,「可是我要怎麼跟我直屬解釋?而且這樣我們家就悲劇了耶!」
  娘子思索片刻,正色答道:「你就告訴你學姊,不久前你打算收服我這妖孽,未料我卻拿出終極武器--糖葫蘆,所以就變成你被收服了。」
回復

兵來將擋,水來土掩,相公來娘子捕。

由於日文老師派了「寒假分組看一部日本影片(動畫)」此種作業,於是便出現以下對話。
  相公舔著糖葫蘆,目光遊移於螢幕D槽,「我想看可愛溫馨的動畫--」
  「那純情羅曼史吧?裡面的BL情節很溫馨可愛。」娘子不假思索地答。
  相公沉默須臾,改口:「……我想要搞笑的。」
  「嗯,純情羅曼史某部分也挺好笑的。」娘子面不改色地接道。
  眼見情勢不妙,相公忙轉身,驚慌嚷嚷:「我想要有漂亮女主角啦!」
  只見娘子氣定神閒地一笑,頷首,「噢,純情羅曼史裡也有漂亮的受哦。」
  「可惡!我想要純情的……」
  「那更好啦,你沒聽到純--」
  「夠了!不要再跟我說『那個東西』了!」相公終於崩潰,不顧形象地尖叫。
回復

桃花。

昨日相公找來二零一二年星座桃花次數,測試結果顯示:相公今年無人愛;娘子桃花運五次以上。
  「相公別難過,還有娘子愛你。」娘子一秒表示。
  聞得此話,相公登時笑生兩靨,歡呼頻頻。
  娘子思索須臾,淡定續道:「雖然我今年桃花運旺,但我還是愛你、不會變心的。」
  一旁觀戲的五姊夫看了,不禁開口:「你這話也太……」--嗯?你多心了,此話絕無炫耀之意哦。
回復

說服相公看純情那段我笑好久
很多男生聽到或看到BL的反應都這樣
話說那作業也真不錯...
桃花運也很好笑

之前就有看過樓大的文了
一直覺得樓大文筆好好~
字詞都很美
原來樓大中文系
回復

好文!好內容!
剛剛看完<衝突>才想說御論什麼時候來了這麼難得的作家
默默把大人的帖子一篇一篇挖出來((糟糕我跟蹤狂了
有點古風的文最好看了((白玉堂X展昭!!!

明天要寒輔了,決定找個時間把大人的帖全部翻一遍
回復

17# cai75348
其實外子(?)並非男兒身,而是美女。(眨眼)
(愣,笑)謝謝。中文系嗎……雖說是一直以來想進的科系,但會真正來讀卻為偶然。
不是中文系,文筆卻很好的大有人在哦。(莞爾)
回復

18# 禁寒.界
真的很謝謝閣下看完我的文。
過獎了,我於文字的拿捏上尚不算精準,還有不少進步空間。
不會是跟蹤狂的。(失笑)
其實過去不擅古風,是近日查過許多資料、逼著自己寫,方逐漸熟悉的。展昭?包青天身旁那位嗎?(側首)

再次謝謝禁寒。寒輔加油。(笑)
回復