查看: 2275|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 我們的緣分,因為那隻筆 新增第四章12/5

《第一章──因為一支筆》

在人山人海的街道上,我獨自一人購買家裡所需的用品,正準備回家。

在途中,我看見在路邊販賣商品的老奶奶,瞧她手中的東西好像是筆。

「有誰要買筆啊?有誰要買筆?請買一支筆可憐可憐我吧。有誰要買筆?……」

她沙啞無力的聲音,對著經過的路人叫賣,但是他們卻連一眼都沒看在旁辛苦叫賣的老奶奶,反而自顧自的離開。

唔,他們也太無情了吧!看那老奶奶也年紀一大把了,竟然不願意掏錢,唉……良心到哪去啦?

我朝自己的外套口袋找到一些錢幣,數一數有四十五元,嗯,應該可以買一支筆,不會貴到哪裡去吧?

於是我便握著手掌心的零錢,向老奶奶走去,笑著道:「我要買一支筆,可以嗎?要多少呢?」

此時,我眼前的老奶奶對我露出很詭異的笑容,她的笑容讓我起雞皮疙瘩,接著老奶奶低聲道:「不用錢,只要告訴我你的名字,就可以了。」

「啊?」我愣住了,不用錢,只要告訴名字就行了?

「名字?」我再次詢問一遍。而對方點了點頭,重複說:「不用收錢,只要妳告訴我妳的名字就好了。」

「……嗯,我的名字叫:梧桐焰。」

報完名字後,老奶奶輕笑了聲,便又低語道:「呵,身為一位女孩子,怎麼會有像男人的名字呢?真有趣……契約完成。」

「哈哈哈!沒辦法,這是爸媽取的名字,我也覺得還不錯……咦?契約?妳說什麼啊?」

老奶奶沒說話,只有靜靜的將筆塞給了我,然後在我背上重重推了一把,我被推入了人潮中,轉頭一看,老奶奶已不見蹤影。

疑惑地皺了皺眉,抬手看著剛塞給我的筆,似是一支自動筆。

好吧,反正我也缺筆,剛好。

回到家以後,發現屋內異常安靜,電燈也沒開,我嘆了嘆氣。

「唉……媽媽又出去了。」

我們家是單親家庭,爸爸三年前去世,而我還是個學生,無法在外工作,只能打工。我現在能回饋媽媽的,就是努力讀書,考個好學校,然後找個穩定的工作。

我的媽媽整天在外奔波,披星戴月,我真的很擔心她會不會突然過勞死……呸呸呸!還是不要亂說的好。

抬頭看看時鐘,910分。

嗯,媽媽她就快下班了。

唉……

我把從超市買來的醬油放置廚房,然後順便拿起老婆婆給的自動筆回房間。

悄悄關上門後,腦中忽然浮出一個人的笑臉。也好,現在心情挺悶的,畫個有燦爛笑容、撫慰人心的男生好了,看看有沒有效果。

提筆將腦中的人漸漸繪製上去後,也順便把全身畫了畫,襯衫、牛仔褲、精緻的臉蛋、燦金的頭髮。

最後一筆落下,嘻嘻~非常滿意!

伸了懶腰後,心情也跟著被圖上的笑容感染,原本抑鬱的情緒減輕了許多。

「……945分了。也應該回來了吧?」

於是我起身走向房門察看外頭的情況,心中暗自一喜──因為媽媽回來了。

「媽!妳有沒有事?工作順利嗎?有沒有吃飯?」

看著面色稍稍憔悴的母親,和嚴重的眼袋,凌亂的頭髮。媽,難道妳不知道我很擔心嗎?我害怕妳突然消失,丟下我一人……

「呵……桐焰,沒事的,不用操心。我吃過了,工作很順利喔!不用擔心……」

「媽!妳要這樣持續多久!我可以打工幫忙維持家計,不用媽妳早出晚歸,虛弱的回家!我要妳休息!明天禮拜六,我要妳在家休養!」

把心中壓抑許久的話,全部毫無保留說出,看不下去了!我再也看不下去了!,怒火愈燒愈大,我瞪著錯愕的母親,咬著牙。

「……桐焰?妳……」

「妳知道了嗎!明天一早要是沒看見妳,我就要拿繩子把妳綁到床上去了!」

丟下沒經大腦思考的話,轉身離開。

「碰!」

重重關起房門,然後緩步往床上倒去,抬手關起檯燈,睡覺。

「……可惡!可惡可惡可惡可惡!」

眼淚在眼眶打轉,鼻子開始陣陣鼻酸。

我默默的掉下一滴滴溫熱的眼淚。闔上雙眼,想趕快過完這漫長的夜晚。

「唔……」

我轉了轉身,陽光從窗口照射進來,溫暖的色系籠罩整間房間。

哎呦,怎麼腰酸背痛的……

「嘶──唉……」

迷糊地睜開雙眼,朦朧的景色開始清晰,拍拍自己的臉頰,好讓睡意趕走些。

「嗯?」

奇怪?奇怪?身後好像碰到了什麼東西似的?布娃娃?不對呀,我沒有布娃娃啊……是媽媽嗎?不可能……到底是什──

「啊啊啊啊啊───!」

高分貝的尖叫聲引來了媽媽的擔心,房門不停傳來敲門聲:「桐焰!桐焰!什麼事!妳發生什麼事了!我要進來囉!桐焰!」

腦袋空白,也忘記做了回應,只是傻傻的看著在自己床上的美少年。

如陽光般耀眼、奪目的頭髮、精緻的臉蛋、白襯衫、牛仔褲,近看才發現他有長長的睫毛。

啊……好、好漂亮……啊不,是好帥……但又漂亮……

「碰!」

突然的撞門聲嚇醒了我的意志,我轉頭一看,是目瞪口呆的媽媽……

「媽,你沒上班啊,太好了!」

才剛欣喜沒多久,耳朵的轟炸聲隨之而來「什麼太好了!給我解釋清楚!看,他是誰!」

哇……好久不見的怒火,正在媽身上熊熊燃燒……好恐怖。

「我也不知道啊,玄關的門不是鎖得緊緊的嗎?我也不曉得我們公寓有這鄰居,況且這裡是三樓耶!又不是蜘蛛人……」

「那妳問他!快!」

「……嗯。」

於是我聽從了媽媽的命令,轉身看向那位美少年。

唔,太佩服他了,一大早這麼吵卻依然睡得死死的,不趕快收拾這爛攤子,媽她絕對不會放過我的。

「喂,起床了。」

「……」

我拍了拍他的肩膀,但是效果果然好不到哪裡去。

「快給我醒來────!快醒來!別再睡了!」

為了不浪費時間,便使出了大絕招──在他耳邊大吼,而且還是用我最用力的吼。

「哇啊啊啊!」

他馬上跳起來,而我則鬆了口氣,他再不醒來那我會很尷尬的。

「呃……呼啊啊啊───」

還給我打呵欠?!你倒是很輕鬆嘛。

「喂,你是怎麼跑進來的?你知不知道這是私闖民宅,是違法的。」

我試著用平穩的口氣說話,要是他死不認帳,那我就直接報警!我可不是看長相就會心軟的人。哼哼,到時候倒是要看看是誰比較厲害。

「我?這就是我的家啊,你怎麼忘記我了呢?主人。」

頓時,我感覺彷彿有幾十萬閃電在我身後劈過,和全身石化。

主、主人?!你是睡昏頭,睡到前幾世紀去啦,拜託,現在還有誰會有主人跟僕人這種不平等階級的?以我現在的社會來說是人人平等啊!

「……咦?妳怪怪的耶?需要我幫妳清醒清醒下嗎?」

說完,那位令人臉紅心跳的美少年便伸出他的雙手,狠狠的在我臉頰上捏了一把。

「很──痛!不要再弄了!」

我拍掉他的手,然後心疼的在我臉頰上撫摸。

「那妳醒了嗎?」

「……你叫什麼名字?」

乾脆問他的名字,然後送到派出所幫忙協助,請他們把這大腦殘缺的美少年送回真正屬於他的家庭去,早點了事吧。

「我沒有名字啊,主人妳又沒有幫我取名字。」

唉……沒辦法,我轉頭朝媽媽道:「媽,可以把他送到醫院去嗎?應該是腦袋撞到了。」

「唔,可以是可以,現在嗎?」

「嗯。」我點了點頭。

「我沒有事情啊,很正常,為什麼要把我送到醫院去?」

他露出疑惑的眼神,水藍的眼睛注視著我,害得自己只好別過頭,不敢直視。

天啊!不要用你的臉看著我!很耀眼的耶!

「因為要檢查腦袋,是否有沒有異常。」

「不要啦!就說過很正常啊。」

喔~看來你對要去醫院的事很反感,那我把你送到警察局好了。

「那去警察局。」

「為什麼?」

「還為什麼?當然要把你送回真正屬於你的家庭去啊,要不然咧?」

邊說話的同時,我爬起了身子,打算進浴室梳洗,然後二話不說送到警察局去。

「不要啦────!我不要去什麼警察局,主人你好奇怪,是不是吃錯藥?」

背後被人重重撲上,讓我差點重心不穩,低頭一看,發現他就像不想離開媽媽身邊的小孩一樣,死命抱住我的腰。

「不要不要不要!我不要啦────!」

好吵,好吵!

「不要再吵了!那我不把你送到警察局去總可以了吧!」

果然,他不再吵鬧,一下變得很安靜。

接著我又繼續往前走,順手掰開抱住我的腰的雙手。

「妳要去哪?」

可惜,他的手又更加收緊,我開始覺得不耐煩。

真是個任性的小朋友!洗個臉、刷個牙都要被阻撓,小心被我打昏!

「我要洗臉。」

「我也要去!」

……你也太黏了吧,你是破殼後的小鳥嗎?第一眼看到我就認為我是媽媽嗎?

「不用,你在這。媽,妳好好休息吧,我會好好處理的。」

擔憂地看著精神渙散、不敢相信的媽媽,嗯,還是讓她好好休息,不要太勞累才好,好不容易的假日被某人破壞的話,我一定要他好好做出賠償,再加上我的拳頭才行!

「好、好……這是夢,一定是夢……」

看著她步履蹣跚的離開時,我鬆了口氣,現在沒有媽媽在場,應該可以好好問出實情了。

確定真的離開後,我轉過身看著耀眼美少年道:「你為什麼一直說主人主人的?誰是你的主人啊?」

「我不會弄錯的,真的,我發誓!因為妳有契約的証明,在主人妳的胸口,不過妳看不到,其他人也是,只有被創造的我們可以。」

「……呃……你可以說的詳細一點嗎?」

劈頭冒出這句話,我、我運轉不過來啊。

「喔。那我先說自己吧,我是你創造出來的,因為那支筆。」

他比了書桌上的自動筆。那支筆?那是那位老奶奶給我的筆耶。

「那支筆有什麼特別的地方嗎?」

「很特別,那不是一般人可以得到的筆,它可以把圖中的人物、事物,全都化為真實,我就是了。」

美少年用食指比了自己。這下我終於搞懂了,真是奇幻啊……

「啊、啊你說的契約證明又是……?」

「主人是不是有跟誰說了自己的名字?」他問道。

「有啊。」

「嗯,妳的名字就是讓契約完成的契機。主人妳叫梧桐焰……主人對吧?」

「對啊……等等!你為什麼知道我的名字?!」

「呵呵,因為身為我們被創造者,一定得知道主人的名字,這也是為了清楚不搞錯,所以就算主人換了多少次名字,整了多少次的臉,我們都有辦法辨認得到你們,不錯吧~啊,還有妳看到的路邊販賣筆商人,其實是個鬼魂。」

「是嗎,鬼──魂啊?!」

哇咧,太過於驚訝破音了。

「嗯,正常人也沒辦法看到。哈哈!主人妳應該是萬人之中挑選的幸運兒吧!」

還幸運兒!煩死了!這麼多奇奇怪怪的事叫我如何消化!

那麼,我昨天看到的老奶奶其實是鬼魂囉?我在跟鬼魂交易?!

「對了──主人~幫我取個名字嘛~一定要好聽的喔!我不想被叫路人甲乙丙丁,或者無名1234什麼的……」

「知道了啦,唉……真麻煩……」

要我取個名字真的很難耶,本來想取個菜市場名的,不過還是不要好了,以免打了折扣。

我瞧了瞧他全身上下,想找找有沒有特徵好參考的……嗯,金色的頭髮很引人注目呢!像陽光一樣。

「嗯──朝──焰好了!就朝焰,請多指教。」

「朝焰?為什麼?」

「朝陽的朝,至於焰呢……因為我懶的再想,就用我的焰好了,火焰的焰。」

我擺了擺手,不想再多說,便不再理會他,原本要做的事都被他拖延了。

「嗯,不錯耶!謝謝主人!耶──」

取個名字有需要手舞足蹈、高聲歡呼嗎?會不會太誇張了?

「你不要再叫我主人了,很奇怪。叫我……桐焰或焰好了。」

「好的!焰!嘻嘻~

我皺眉……

「啪!」

將清涼的水舒服地拍打在我臉上,哇──一陣清爽,感覺全身都活過來了!

然後拿起漱口杯中的牙刷,在上面擠了適量的牙膏後,便開始口齒清潔。

感覺精神全來的我,非常有氣色地走出浴室。沒想到剛好看見朝焰正用疑惑的眼神看著──遙控器。

「難道你不知道遙控器?」

哈哈!真有趣,連遙控器都不知道,這世界真的可以夠他大開眼界了。

心中小劇場:

朝焰:咦?那是什麼東西?那正正方方的東西,你看!那麼薄!那些人是怎麼進去的?為什麼為什麼?

桐焰:哈哈哈哈哈──!連那個東西都不知道!哈哈哈哈哈────

朝焰:到底是什麼東西啦!

桐焰:方形數位影像投影機。

朝焰:真的嗎?名字好長,方型數位影……

桐焰:哈哈哈哈──!假的!我騙你的!哈哈哈哈──夠了!肚子好痛!哈哈哈──

朝焰:咦?!妳騙我!

桐焰:對啊,其實是’’電視’’啦!才不是什麼劈哩啪啦的。

嘿嘿~一定超好玩~我一定要鬧鬧這無知的小鬼!

「嗯?這是遙控器沒錯啊,只是我對這些按鈕不太熟悉,常常弄錯。一顆一顆的……」

咦?不是我想像中預料的?不好玩。

「真是的,你有沒有看到右上角那顆按鈕?那是開關。你試試看。」

「嗯。」

說完,他小心地按了開關鈕,電視螢幕就這樣出現了畫面,是討論飲食健康方面問題的節目。

也不知道為什麼,他是不是上了癮,只見他「嘿嘿嘿……」的笑之後,就開始猛按那顆開關鈕,電視螢幕被他弄得一下有畫面、一下沒畫面,而我怒活也隨之上升,賞他腹部重重一擊後,開罵道:「電視遙控器是給你吃飽太閒玩的嗎!」

「唔……好痛……對、對不起……好痛……」

《第一章結束》因為一支筆

評分

查看全部評分

回復

因為筆而結下緣分嗎?
這種題材我是第一次看到~~~
回復

我也要那隻筆!!我要畫吾命裡的雷瑟.審判!!((此人發花癡中,極度危險
回復

2# 瑟琳莉
嗯,因為我很喜歡畫畫,所以突然想到:要是圖中的人物能在我的面前活繃亂跳,一定很好玩~!而且也很新鮮,所以試著打了這篇出來,謝謝閱讀喔~ ^ ^
回復

3# 闇夜之姬

我也好想要!不過繪畫技術要好,要不然之造出來的人物就會怪怪的了。吾命騎士8已經出了耶~在金石堂有看到~
回復

我覺得這個題材很不錯~
我也超想要那隻筆的..
只是...繪畫技術不太好..= =
回復

這題材很好呀~
很新奇~
那隻筆超好的~
如果有那隻筆我要叫同學用那隻筆畫一個寒冰給我~
期待下一章喔~
回復

筆阿...
能畫出一點實用的東西嗎?
例如錢之類的(笑

是說樓主寫的很棒期待下一篇~
回復

《第二章──早餐》

一支擁有可以把圖中的人、事物的自動筆,竟然莫名其妙地落入我的手中,而且還製造了令人臉紅心跳美少年在我眼前不停喊著:「焰,妳要做早餐嗎?我會煎荷包蛋喔!只要把它敲破就好了嘛!讓我下廚啦~拜託~」

一臉誠懇的眼神朝我投射,我回他:「不行!蛋很珍貴,不能給你練習敲蛋或玩耍用的!」

開玩笑,別以為我會答應,要是給你煎個簡單的荷包蛋,過程中還不知道會損壞多少顆雞蛋呢!

「真的不行?那我可以做什麼?」

「你可以……對了,冰箱裡有我製作的果汁,你負責倒三杯果汁來就行了。咦?你需要吃東西嗎?」

「當然需要啊,被創造的我們可以像人一樣活蹦亂跳、肚子餓、口渴,還有喜怒哀樂。」

「嗯……那麼拜託你囉。」

「好──!」

說完,朝焰哼著歌朝冰箱跑去,然後聽話地拿出果汁,問我:「焰,杯子在哪?」

「你有沒有看到那裡有個籃子?裡面有,小心別闖禍了。」

我指了指在他斜後方的籃子,裡頭放了碗跟杯子。碗摔下去還好,但是杯子……是玻璃製的……

不會有事吧?不會失手吧?呵呵呵……不至於會這麼笨的!大概吧……

「喂,還是我來好了,我很怕──哇!小心啊!」

「什麼?」

說話的同時,他已經直接從籃子裡抽出了杯子,由於動作太過粗魯,碗跟杯子也跟著作勢掉落。

完了完了!接的住嗎?一定要接住啊!

我先鎖定快摔落的杯子,伸出雙手接住,仰起頭一看,還有一個!

當我趕緊起身時,自己簡直身處在絕望的深淵,來不及了────!

我緊閉雙眼,不敢看這令人心碎的一幕,準備好要聽到它落到地面碎掉的聲音了。

…………嗯?怎麼沒聲音?

小心的睜開右眼,我馬上跳起來道:「太棒了!做得好啊!朝焰!哈哈哈哈!SAFE──」

「是……是嗎?真的是太好了……」

在千鈞一髮之際,朝焰及時趕到,他整個人趴倒在地,雙手舉得高高的,他雙手捧的剛好是──杯子啊!

「哈哈哈哈!沒事了沒事了!哈哈哈哈!」

「咦?焰?……妳沒事吧?」

「沒事……只是太高興了……呼~」

既然危險已經過去了,那麼我也應該繼續做早餐了。於是我撿起落在地上的碗,一一放回原處,對著正倒著果汁的朝焰道:「倒好了,你就乖乖坐在沙發上就好了。絕──對不能離開!」

同樣的事我可不想再經歷第二次了……

「……好。」

「?!」

出、出乎意料之外!他怎麼沒有再來糾纏我?!太乖了!……不,這樣很好,正合我意。

「嗯?有事嗎?」

朝焰停止腳步,水藍的眼眸看著我,眼神中有一絲期待。

「沒、沒事。不准亂跑,聽到沒!不•准•亂•跑!」

我非常慎重的再次重複「不准亂跑」這句話,他可是我心中的黑名單之一啊,光是要拿出杯子,意外就發生了,接下來的事我可不敢想像。

「……喔。」

明顯失望的語氣,從他口中低聲說出,而我則目送他緩緩走到沙發上,乖乖坐好時,才鬆口氣,埋頭苦幹去了。

過了幾分鐘後,我將煎好的蛋餅端上桌,順便拿了幾副筷子。當我走出廚房時,看見朝焰早已呼呼大睡,舒服地躺在沙發上找周公下棋了。

我轉過頭探去,發現已是早上9點07分了。

「唔……這、這是?……香噴噴的……」

嗯?醒啦?

「你醒了?醒了趕快吃一吃。」

我說道。

「唔……」

他緩緩爬起身子,揉了揉眼睛,迷糊的眼睛眨呀眨,然後就是:「呼啊啊──」呵欠聲。

「我做了蛋餅,快吃。」

我邊說邊夾著我的蛋餅,塞入我的口中。

接著,朝焰也拿著筷子夾了一塊開始開動,而我專注地看著他的表情,不知道合不合他的胃口。

「……這是蛋餅的味道?」

呃!難不成難吃?我吃還好啊,沒問題,但是為什麼他的反應會如此平淡!我還以為會是:哇──!好、好好吃!好好吃!然後大口大口的塞去呢。

「對、對啊……不好吃?」

如果是的話,真的太傷我的心了。

「不是,不是不好吃,是很好吃!謝謝妳,焰!妳還會做什麼?」

誒?現在才露出好吃的表情?害我嚇了一跳,你表情變化也太快了吧?

「嗯……基本的我會啊,麵啊、飯啊……什麼的。」

我看著因猛塞蛋餅進去的關係,而鼓鼓的臉頰的朝焰,不小心「噗!」的笑出來。

他似是要回答,但由於嘴裡全都是蛋餅而無法說話,只好先趕緊咀嚼食物,等到吞了下去之後,他才回答道:「真的嗎?以後可以煮煮看嗎?我好想知道妳說的飯、麵是什麼味道!」

「可以啊。」

我回答的同時,也夾了塊蛋餅吃了進去。

……怪怪的,怎麼覺得好像有某人的視線盯著我不放啊?

我抬眼一望,唉……是朝焰……

他盯著我嚼著食物的嘴,等我吞下後,他的視線則轉變成筷子身上,看著我夾著蛋餅的動作,放入口中,過程全都錄。

他……會不會意猶未盡?眼睛還放光耶……

低頭看著盤中最後一塊蛋餅,我問道:「你要不要吃?」

「可以嗎?我可以吃嗎?真的嗎?」

我點頭。

「好耶──!」

他歡呼了聲,然後便湊近了我的面前,張嘴。

該該該不會要我餵他吧?!唔……雖然很變扭,但應該……不會怎麼樣吧?唔……

於是我動作非──常緩慢的夾起最後一塊蛋餅,然後非──常緩慢的放入他的口中。

「唔……」我覺得我快昏倒了……這種曖昧的舉動,我可經不起啊……

「嘻嘻嘻嘻……」

這、這笑聲是怎麼回事?!

我瞪著對著我笑嘻嘻,不時發出笑聲的朝焰,對著他天真無邪的笑臉,徹底舉白旗了……

《第二章結束》早餐
回復

好好喔~
我也好想要有那種筆
不過我不太會畫畫
回復