返回列表 發新帖
樓主: ○神泉○
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 我們的緣分,因為那隻筆 新增第四章12/5

好好喔~
我也好想要有那種筆
不過我不太會畫畫
回復

喔喔~
好曖昧的姿勢~
朝焰好天真~
好可愛的感覺~>\\\\<
期待下一章喔~
回復

《第三章──買外套》

「……咦?那位阿姨不用來吃早餐嗎?」

阿姨?是……我媽?

「你指的阿姨是……我媽嗎?」

「對啊,我不知道要怎麼稱呼,就稱「阿姨」啦,不行嗎?」

「……嗯,不會啦。稱阿姨很正常。」

「喔?那就好。焰,妳還沒回答我的問題耶?」

「因為媽媽比較喜歡吃白米,所以我剛剛煮了一碗粥。」

「嗯。」

…………

一片寧靜,兩人沒了對話。

「……對了!焰、焰!」

朝焰一個大喊嚇壞了我,我的心臟跳動突然加快。

「什麼啦!突然大喊。」

接著朝焰抓住我的胳膊,用著他如艷陽般燦爛且溫暖的笑容,撒嬌道:「焰~我想看看外面的世界好不好~

「啊?又不是不行,可以啊。」

「真的嗎?好耶好耶!現在好不好?現在
~現在~

唔,你行不行不要用撒嬌的語氣跟我說話,我全身起雞皮疙瘩了啦!

「現在……呃……可──以吧?應該可以,出去走走也不錯。」

好吧,反正外面天氣還不錯,出去透氣透氣也好。

聽見我的答應,他馬上跳起來,開心得手舞足蹈,像個小孩子般。

於是我起身拿了我的外套,正要穿上時,耳邊傳來朝焰的疑問聲:「嗯?為什麼要穿外套?外面很冷嗎?」

「多少會冷的,現在都已經是冬天了耶,不穿外套是想挑戰自己身體的極限嗎?」

「……可是我沒有……」

抬頭看去,我愣了一下,因為他露出好像被人遺忘的可憐小孩一樣,正頭低低、哀傷地看著我。

的確沒有,突然要我變出一件外套也不可能……

「啊!我幫你畫一件外套啊!不用花錢,多好啊~

「嗯,是這樣沒錯啦……可是需要它時間製造出來耶,使用過度妳會體力透支的。」

需要時間製造?不是馬上啊?真沒效率。

「為什麼會體力透支?」

「那支筆會吸取妳的精神、體力,好來創造下一個誕生的新生命。要是妳生病時很虛弱,再使用那支筆,有可能會倒下的,嚴重會死掉。」

那麼嚴重?!使用它還要耗費我的體力?

「那怎麼辦?是要我現在馬上去畫一件外套給你,到時候再出門;還是你就直接這樣出門?可是……只有一件薄襯衫、一件牛仔褲,你撐的住嗎?」

「不用!不用焰妳幫我畫外套,我這樣就好了,走吧!」

說完,他便向門口那走去,我及時抓住他的衣袖,他疑惑地看著我。

「你又不是有練過,出去會感冒,既然是我創造你的,那我就該應盡主人的義務,我們是家人,所以我幫你買一件吧。」

聽到這番話,朝焰忽然覺得有種想哭的感覺,家人……

他轉身抱住了我,高興道:「焰……妳是個好主人……我、我會對妳絕對忠誠,不離不棄!焰……」

有、有那麼誇張嗎?不過還不錯,家裡多了一個成員,一定會很熱鬧!

我伸手拍拍他的後背,道:「好啦好啦,謝謝你,你在的話我會很高興的,真的。我去拿錢,一切準備妥當,就幫你買外套好不好?」

多虧平常的省吃儉用,多買件外套也不是很失血的事,要不然我會很心痛的。

「……嗯。」

雖然答應了,但他卻沒放開我,依然抱著。那溫暖的懷抱讓我差點陷入其中,我趕緊推開他,催促道:「不趕快的話,小心我改變主意!天氣冷我可不想動,就只有今天而已!你還想抱多久!」

「啊、啊……對、對不起!不要改變主意,不要不要啦──」

唉……他又開始請求了……只要他這麼做,都很吵。

我不管他,自顧自的轉身拿錢去,想想自己身上的外套賣了1000元,算普通啦。

「好了,走吧。要忍耐喔,因為要去商店街有一段路,先跟你講好。」

我慎重的話語,嚇著了朝焰,他的表情就是一副「外面真的那麼冷嗎?」的表情。

到玄關要穿鞋時,朝焰停住了,站在原處不動,我抬起頭不耐煩的說:「你到底要不要去!拖拖拉拉的!」

「可是可是……」

「什麼好可是!說!」

「我沒有鞋子啦──!」

竟然是沒有鞋子!

「……這給你!拖•鞋!」

我順手拿了放在鞋櫃上的夾角脫,他迅速地穿起,蹦蹦跳跳往門口衝,手轉了門把,打開。

外頭的氣溫瞬間撲了上來,沒穿外套的朝焰顫抖了下,說:「唔……沒那麼冷啊,焰怎麼說這麼誇張?」

「我們還在公寓裡,這還不是真正的冷,接著才是正式的。」

我關了門,鎖上,然後將雙手放置左右邊的口袋裡,慢慢走。

「唔……」

「怎麼?怕啦?」

我露出壞壞的笑容,而朝焰則堅決道:「沒有!」

笑容依舊沒收起,我才不相信呢!包准你冷到直發抖!嘿嘿嘿……

「好冷喔──!」

我就知道。

朝焰靠到我的身上,冰冷的雙手搭在我的雙肩,他沒穿外套的英勇行為,成了路人們注目的焦點。

「他都不會冷嗎?」

「這外國人真勇敢,好厲害!」

「嘖嘖,真不簡單……」

一路上,都能聽到路人們對朝焰的疑問與讚嘆,而主角呢,則擤著鼻水,囔囔著:「還沒到嗎……好冷喔……焰,妳借我取暖好嗎?……呼,好冷……」

「加油!就快到了!你看你看,前面不是有招牌?加把勁吧!」

終於,我們走到了店門口,朝焰迫不及待的衝了進去。

映入眼簾的是大型的服飾店,溫暖的暖氣把我在外吹風吹冷的雙手,漸漸回溫;抒情的古典音樂,更添加了店裡的優雅,溫暖色系為主的佈置,使人情緒愉悅。

「哇──裡面好溫暖,焰,來選外套吧!」

進到店裡你的鬥志又燃燒起來啦?怎麼這麼興奮?

「先跟你說好,我的底限是1000元,絕不更改。」

更何況我只有帶一千。

「好!」

嗯,在某方面來說很像小孩子,乖乖牌的小孩子。

我隨意看看,發現女店員跟在場的女孩子、少數的男生全都傻住,看著正活蹦亂跳的朝焰,面露訝異,甚至有些女生已經眼冒愛心、拿出手機設定照相功能。

嗯?咦?這、這是怎樣?該不會──是在看朝焰吧?!他的金髮本來就很引人注目了,再加上……他的長相……的確是讓人臉紅心跳的美少年,哼哼~我好驕傲啊!是我賜予他那麼漂亮的臉蛋耶!可惜他好像沒有自知之明。

「啊,妳看妳看,是帥哥耶!今天被我們遇到了,好幸運!」

「是外國人!妳看他的頭髮,金色的!髮質看起來很好喔。」

一陣陣拍照的喀嚓聲,愈響愈大,還有人乾脆站到朝焰旁邊,大咧咧開始拍特寫。

「焰!妳過來好不好?我不知怎麼挑。」

朝焰朝我大喊,當然,也會引起旁人的注意,八卦是人的天性,絕對沒有人不八卦的。

「誰啊?誰是焰啊?是男生嗎?會不會也很帥?」

唔……你一定要這樣嗎!我可不想太顯眼,我只要當個旁觀者就行了。

我遲遲未移動半步,只要往他過去的人,一定就會成為他們八卦裡的女主角!至少我是這麼想的……

「焰?妳怎麼像木頭一樣啊?」

他疑惑地歪了歪頭,然後朝我走過來,我反射性跑走,但這舉動反而讓旁人更加確定,就是我。

「咦?焰,為什麼要跑掉?焰──!」

跑不了多遠,胳膊就被他輕鬆抓住,我也無法掙脫,因為他握的很緊。

頭上的毛帽被朝焰扯下,我轉過頭想捉回我的帽子,但我停住了,沒想到……他會露出這麼哀傷的神情。

他緊皺著眉頭,抿著嘴唇,好像被人遺棄的小孩,緊抓著將他丟棄的媽媽的手不放。

「我、我……」

不知該怎麼應對,他這表情是我頭一次看見。

「焰……妳不要我了嗎?為什麼要跑掉?……焰。」

我、我不是故意的啊──!拜託別用那麼傷心的表情看著我!

順了順氣息後,我平靜地看著他:「我沒有不要你,我只是被嚇到了……別誤會。」

「真的?」

「真的。」我堅定地回答。

接收到我堅定的眼神後,他的笑容回來了,他咧嘴一笑,彷彿雨過天晴的艷陽。

「對不起,焰。」

「為什麼要道歉?」

「因為我太粗魯了,帽子還妳。」

他面露抱歉的神情還我毛帽,我接過。

「我幫你挑外套吧。」

「嗯!」

陽光般的笑容、小孩般的純情、溫和的性格,我真的感到很欣慰,好像我是媽媽、你是我小孩似的,是因為我創造你的關係嗎?因為我,才有你,你需要人照顧,要不然你這不知、那不知,又很容易闖禍,沒有旁人糾正你,不知道現在會不會成為街頭小混混?我就好像扮演著媽媽的角色。

「請問需要服務嗎?」

細小的嗓音,正是女店員的聲音,她對著我們微笑看著我們倆,又或許看著朝焰……

「他要買外套,有沒有一千元以內的外套?」

我回答道。

「啊,有的有的,請跟我來。」

於是我們跟著女店員,發現來到一整長排全都賣著外套的地方,她說:「這裡全都特價899,可以參考看看喔。」

「謝謝。」

我禮貌地回答,然而女店員好像不屑一顧,斜睨看了我一眼,一副「怎麼是妳說謝謝?我要帥哥對我說謝謝!」的表情。

我回瞪了她一眼,她因為我的瞪視和令人窒息的氣勢所震懾,呆滯了五秒才回過神,速速離開。

「嗯……好多種喔,焰,要是妳會選什麼?」

「你挑一件你認為合適好看的,我再來評鑑看看。」

「嗯──那……這個!」

這麼快?

他拿了件米黃色的外套,正笑嘻嘻的看著我。

「……好,就這件!不錯,沒想到你還滿會選的嘛。」

接著我直朝櫃台走去,爽快抽出千元大鈔付帳,店員結了帳之後,問:「請問需要袋子嗎?」

「不用。」

「好,謝謝惠顧。」

我會這麼快去結帳不是沒耐性,而是已經十一點了,得要趕快回家一趟,就算不怕媽會放火燒了家,但就是放不下心。

於是我匆匆忙忙的離開。

《第三章──買外套
回復

朝焰好可愛~X100
可愛到爆表了~
期待下一章喔~
回復

下章發文通知~

咳,由於我最近考段考與沒有靈感 (= =......),所以無法更文。
    不過,唯一能確定的是!這個禮拜六、日會更文,以上~
(抱歉拖這麼久~~)
回復

神泉~
沒關係~<拍拍>
加油喔~
期待你的更文~
回復

∼我認為好聽的音樂,歡迎拿它當背景音樂喔∼ ^ ^
http://mymedia.yam.com/m/3368841

(↑林俊傑-當你)

《第四章──新家人

冷颼颼的冷風又迎面吹來,而我身後的朝焰又開始聒噪的說:「哇!有外套穿就是不一樣!比較暖了耶!」

我不管他,瞥了笑得燦爛又有點傻氣的朝焰一眼,轉回頭時,發現一大群人全都擠到人行道旁,佔了一大半。二話不說,我東閃西閃,終於穿過重重難關後,後方的朝焰突然大喊:「焰!妳快過來!焰!」

啊?你是想一起湊熱鬧啊?

「為什麼?我還要趕著回家呢!」

我停下腳步,看見朝焰看我的眼神是認真的,難道……是有什麼是嗎?

應該是有什麼重要的事吧?應該是,要不然他的眼神為什麼會這麼認真。

「……好啦。」

我答道,他馬上一把抓住我的手,硬生生的把擠成一團、毫無縫隙的人群,很英勇的闖進去,途中還有一些路人的抗議聲。

唔,好難受……快好了沒啊!

我悶悶地瞪著始終專心擠往中心的朝焰,心中也感到疑惑。

我們在從像擠沙丁魚的處境中,終於抵達了人群聚集的中心,暗自大大鬆了口氣,然後順了順被擠亂的頭髮,抬頭一看,愣在原地。

令人矚目的水藍色頭髮,長到腰際,柔順的髮絲隨風飄揚;銀白色的雙眸,清澈卻帶著孤寂與悲傷;在白皙皮膚中,很乾淨,完全沒有類似傷疤、青春痘等缺點;修長的手指,雙手相握。

而且,他!竟然穿奇幻小說裡常有的長袍、馬靴等配備!你是當你在Cosplay嗎!

不過,還挺漂亮的……

「焰,妳……知道他是誰嗎?」

「超級美女?」

「呃,不是……他,是跟我一樣的被創造者。」

…………咦?!!

「什麼!!!」

頓時,許多視線朝我投射過來,啊,太大聲了。

我轉而湊近朝焰低聲道:「你是說真的嗎?不說假?你怎麼知道的?」

「真的,不說假,因為我們被創造者有與人不同的感覺,是另一種的氣味,不過很少見,因為持有筆的人屈指可數。」

「……那怎麼辦?你拉我來是要我看看你的同伴嗎?」

「不是,他被他的主人……放逐了。他身上,有被鎖鏈束縛著。」

他皺眉,面色痛苦,儼然他也身受其中,瞧他的表情,好像真的很不喜歡。

抬眼望去,始終看不到任何鎖鏈的跡象,看來,這只有他們才看得到。

「放逐……我能做什麼嗎?」

聽到放逐這兩個字,就很悶,是哪個主人那麼殘忍!竟然對自己所創造出來的新生命,這樣踐踏!

朝焰猛然轉過頭看我,神色有些許驚訝,但大多數絕對是欣喜。

「……嗯,那妳可以收養他嗎?」

「……咦?」

「他在這裡不知道能去哪裡,倒不如讓焰收養啊!焰是好主人不是嗎?」

他的雙眼放光,期待聽我的好消息。

「呃,我……」

只是出去買外套,就多加了一個人回來,不知道媽媽會不會有什麼驚人之舉。

「不行嗎?」

見我猶豫許久,沒有下文,他的眉頭又皺在一起了。

「……我試試。」

我一步步向超級美女走去,他似乎發覺有人朝他接近,猛然抬起頭,警戒地看著我。

「啊啊啊啊啊──!他抬頭了!好漂亮!」

唉,不要叫好不好?好吵。

「妳要做什麼!」

對方一個大喊,我馬上停下腳步,不是因為他的大吼,而是他的聲音。

低沉的嗓子……是男的?!!他•是•男•的?!

「你是男的?!」

啊,不小心脫口而出了啦!

「妳要做什麼!說!持筆者!」

好像對著想咬我的貓……不對,都什麼時候了,還想這個幹嘛?

「我是想收養你回我家。」

我平穩地說著,面無表情地看著他。

「說謊!我不會再被騙了!你們都是踐踏生命的垃圾!」

對心情激動的人,就更要心平氣和的哄他,所以我繼續安撫他道:「能創造生命的手,心中就會產生邪惡,你要說我們是垃圾,我不反對。而你,在這何去何從,總該有歸屬的地方吧?我,可以對你伸出解救你的雙手,拯救你,可以相信我嗎?嗯?」

「假惺惺!」

「朝焰,你過來。」

我對他作出過來這裡的手勢,而他面帶疑惑地看著我走了過來。

搭上他的肩膀,對眼前想一副殺了我的美男子道:「你也看見了吧?他跟你一樣,是被創造者。」

「那又怎樣!」

我拍了拍朝焰的肩,用眼神示意他。

果然,他不負我望,按照我的意思慢慢地走向危險男子身邊。

他見朝焰朝自己走來時,並沒有作勢想攻擊,但眼神很可怕。

「……」

「……」

兩人陷入沉默。

接著,令人預料之外的事是,朝焰伸手抱住了與他差不多身高的危險男子,被抱的他,顯然的還未回神過來,對他出乎意料的舉止愣住。

「你感受到了嗎?」

朝焰低聲道。

「……唔,你幹嘛!」

他開始掙扎。

但朝焰不給他逃脫的機會,雙手收緊,死死抱住他。

「你感受了嗎?有一股暖流,是不是在你身上流動著呢?」

像是要回應他的話般,對方停下了掙扎,面露訝異。

因為被主人放逐,而永遠流浪,當時的我,是多麼絕望……感覺,他在這世界,是做什麼用的?一句主人的「我不要你了。」而徹底改變我的命運。

空虛、絕望,襲滿我全身,因為如此,而覺得冷。現在,我感受到了,一股暖流,又重新襲滿我的身上,好久了……我終於找到了我……最初的感覺,溫暖。

「好……溫暖。」

「對吧,我的主人,是個好主人,現在我全身暖暖的,是因為她對我的關心,她說過,我是她們的家人,當時的我,好開心,真的!所以,你感受到的,是我現在的心情。」

眼睛頓時一熱,他壓抑住即將滴落的眼淚,視線轉而梧桐焰的身上。

要相信她嗎?

要是相信了,會不會再次被放逐?沒有了家……

「妳……願意收留我嗎?」

我瞪大雙眼,隨即答道:「沒問題!歡迎你的加入!」

朝焰鬆了雙手,往旁邊退開了一些,而我向他走去,停在他大約三步的距離,對他伸出友好的手道:「歡迎你。」

我笑了,他也笑了,朝焰也笑了。他握住我伸在半空的手,然後我們的新家人他說:「可以請妳,跟我作契約儀式嗎?很簡單的。這樣我才能有真正的歸屬,身上的鎖鏈也能消失。」

「好啊!來吧!」

他點了點頭,然後道:「吾,安利特爾•多蘭格西,與汝,重新訂定契約,吾願意對汝忠誠,永不背叛。

他雙手相扣,莊重地說著。

我專注看著他所說的儀式,嗯,的確簡單。

接著,誰知道,他優雅伸出他的右手,輕輕將我的左手帶到他的唇邊,驚訝地發現,他在我的手背上輕輕一吻。

嗶──────

當機了。

「契約完成,梧桐焰主人。」

他對我優雅一笑,與剛剛用眼神殺我的感覺成對比,根根根本差超多!

「呃……嗯。」

傻傻地點頭後,赫然發現這裡有旁人啊!我我我要怎麼解釋?!

啊,就用這個好了!

「不好意思,請各位不要誤會,我們是在……排演!正在練習!啊他就是……Cosplay啦!哈哈哈哈,謝謝各位捧場,謝謝謝謝。」

「什麼啊,原來是在排演啊?」

「喔,原來如此。是在演什麼啊?」

「攝影師呢?」

嗯,趕快退場,要不然還不知道要被糾纏到何時。

「朝焰、安利特爾,回家了。快點!跑!」

「嗯!」

朝焰開心地點頭,當我要跑的時候,發覺還有一位並沒有跟上。

「安利特爾?」

被點名的他猛然轉過頭,錯愕地看著我。

「妳……記得我的名字?連我上一個主人都不曾……」

「當然知道!」

他明顯被我嚇著,而我接著又說:「不要再牽掛過去了,我身為你的主人,就必須連最基本的『名字』都要記住!你那可恨的主人,管他去死!回家了!」

我伸手抓住安利特爾的手腕,拉著他逃離現場。

「回家……我……有家了……」

水藍的髮絲,隨風飄揚。精製的臉龐,也露出淡淡的微笑。

謝謝妳,梧桐焰主人。妳是我生命的轉機,讓我從絕望的深淵中拯救出來……最重要的主人。

吾,安利特爾•多蘭格西,願與汝忠誠,永不背叛。

《第四章──新家人》
回復

喔喔~
又加入了一個呀~
那個壞主人!
怎麼可以不要安利特爾呢!
還好有梧桐焰~
期待下一章喔~
回復