查看: 14286|回復: 48
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]凝淚(冰漾)(小更第八話)

食用前注意:
有很大機會是大坑
配對是冰漾
作古了的祖先會出來
有隱安凡/凡安
還有的就是......會拖文
有自創角...不是主角就可以了xD
咳...如果沒問題就開始了
以下是正文:

序章

(冰炎第一人稱)
「冰炎!剛剛公會傳來消息,白陵然和褚冥玥的能力好像被完全取走了!」夏碎舉起手機,向我顯示著公會的訊息。
那麼褚呢?他是有著先天能力的人......如果後天力量和記憶都被奪走的話......
我立刻丟下移動符,剛出現在褚的門外,打開門,沒有發現到他,心中不禁慌了起來。
褚你這個笨蛋,到了那裡去?
身後傳來夏碎帶點冷淡的氣息。
「冰炎......你看看這個影像球......」
帶點遲疑的打開影像球,然後看到了......」
(漾漾第一人稱)
剛回到房間,就看到一臉凝重的學長和夏碎學長,身後更有著一群好友,他們臉上都有著被出賣的神情。
被...出賣?
「學長......」我沉默了一會兒,只能吐出學長一詞。
學長以冷淡的目光瞪著我,口中說出一句話:「妖師褚冥漾,你犯下了奪取他人能力的罪名,現在要把你交到公會。」
什麼.....我沒有?!
「漾漾!想不到你會奪取你姐和表哥的能力!」千冬歲冷淡的說。
「漾漾,喵喵討厭你!」
看著眾人,我勾起一個微笑。
「你們真的認為是我做的嗎?既然你們認定了,我也不多說什麼。」然後詢問米納斯:「可以把我帶到時間之流嗎......?我想......黑山君會收留我的。」米納斯對我笑著點了頭。
於是我把目光放回眾人身上,輕聲的說:「那......永別了。以妖師之名,沒有人可以找到褚冥漾此人,直到,言靈解除的一天。」米納斯放出水氣,把我帶走了。
(第三人稱)
褚冥漾睜開眼之際,看到一個熟悉的人影......一個應該已經逝去的祖先。
「你好嗎?我可愛的後輩。」凡斯微微一笑,變出兩張椅子出來。
「這裡是.....那裡?」褚冥漾坐到椅子上,疑惑的問
「這裡是時間之流。」黑山君和白川主的聲音同時傳來,褚冥漾更加不解的看著三人。
「唉.......我在千年前遇到小白和小黑,跟他們交換了條件,以我剩下的生命和在時間之流擔當守衛千年,換取為後代,即是你,作訓練。」
等等......那麼那個時候的凡斯是真的了?褚冥漾心裡想著
「作什麼訓練?」
「你就是真正的妖師繼承人。」凡斯丟下一句
「我們已經完成要求了,凡斯。」黑山君嘆了一口氣,走了。
「我不想回去......」
凡斯微微一笑,說:「我全都知道,那個人根本就是安地爾。而力量,我只取了一小部分......咳!現在我為你開眼,讓亞那的兒子知道我們妖師不是好欺負的!」
「凡斯.......」你錯重點了吧......

回復

............雖然過程趕的有點快..
但是寫的很好喔~~
可愛的漾漾被懷疑了呀~~?
但是漾漾的反應.....好像太平靜了....平靜的異常=皿=|||...
學長該怎麼辦呢?
他姊和然的能力竟然被奪走了?是誰?超強啊!!
會不會有亞那呢?
我要下一篇!!
....會是悲文嗎?..((個人討厭悲文!!
回復

第一話

已經過了兩年,在兩年中也不知道開了多少次眼,而鳥鷲的幻武我也拿了很久。

「接下來有什麼做?」我一邊翻著雜誌,一邊問。

「哦?你想知道嗎?」凡斯對我微微一笑,但笑容裡流露著不懷好意的意味。

「額......不用了」跟他相處兩年,已經知道當他露出這個笑容時最好不要回答。

「那我們到Atlantis玩玩吧,反正你和我都考了全袍。」丟下一句,凡斯便用了傳送陣。

我的雜誌!還有我不想回去!

眼前是熟悉的學園,凡斯和我都沒有校服,但他變了出來。

「換上,我們要給他們一個驚喜!冥,要裝成失憶和沒感情的樣子,還有,用真名!我要他們內疚,知道我凡斯的厲害!」

你是不是崩壞了?明明記憶裡不是這樣子的。

我嘆了一口氣,認命的換上校服,把衣服都傳到小屋後,便裝成面無表情的樣子。

「大家,今天我們有......新同學。」

大學部二年c班的教室裡依舊有著熟悉的眾人,只是臉上都不再有笑容。

他們....都是在恨我吧.....

凡斯一把拉著我走上台,當他們看到我的時候,面上是驚訝的神情。

你們.....很好奇我為什麼會回來嗎?

凡斯向我打了一個眼色,我就知道他想做什麼了。

「我是白陵冥,多多指教。」我快速的說過這話後便下了台。

「大家好,我是白陵凡斯,大家叫我凡斯就可以了,冥你們應該不陌生,他的假名是褚冥漾哦!」凡斯帶點惡作劇的說出一句話,台下的眾人都呆,我努力維持著無表情的樣子。

「什麼白陵冥!明明就是漾漾嘛!」喵喵大喊著,其他人都紛紛起哄起來。

「鳥鷲。」我輕輕唸過鳥鷲的名字後,鳥鷲便走了出來,示威似的向著他們大喊。

「冥,不要玩得太過火,會嚇壞別人。」凡斯看了一陣子後,輕聲吩咐。

我微微的點了頭,坐到課室的角落去,努力維持著無表情的樣子。

我不會忘記當天你們不相信我,你們不會知道我有多麼痛苦!我不要你們的假情假意!

凡斯按了按我的肩膀,然後搖了搖頭,叫我不要再亂想下去。

我唔了一聲後便認真上課,完全無視向我射來的視線。
回復

0_0!!!

啊啊啊  其他人不信就算了

學長你怎麼可以不相信漾漾?!

虧我這麼支持冰漾!!!!!!!!!! ((←快拖走!
回復

大家還恨漾漾嗎?
白陵冥?為什麼不要叫白陵漾?漾不是代表字嗎?((迷:關你什麼事啊!管那麼多!(一巴)
陰影的幻武兵器啊.....一定很強!!!!!
但是 他好像是叫"烏鷲"喔!
啊啊!
凡斯好黑啊!!
而且  凡斯!你這個已經畢業超過一千年的人!上什麼課啊!!!
寫的好有爆點啊!!差點激動的把滑鼠捏爆!!
我好想看學長看到漾漾的情形啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
下一篇快出吧啊啊啊!!((迷:你每次都跟人家催文!!((某亞:我要看嘛....
回復

凡斯會與安地爾有接觸哦
                                       By 風莉亞

有一腿嗎!!((大嬸我亂說的...不用管我.....
回復

啊啊啊啊啊~~~!(你鬼叫什麼!!
凡斯崩了啦...
虧我看到設定集的時後還蠻喜歡他的說...=3=
結果才看完序章而已他在我心中的形象瞬間破滅
希望能快點看到第二章
回復

第二話

剛剛上完一課,我就急不及待的跟凡斯走了,不想看到那些曾經是朋友的人。

「冥,知道為什麼我阻止你再胡思亂想嗎?」凡斯輕聲的問我,帶了點傷感的語氣。

我搖了搖頭,一直以來,凡斯都教了我不能胡思亂想,更不能有太大的情緒起伏......就像學長......

「妖師一族的言靈是比其他異能者強的,這個你知道吧,如果加上情緒的話,言靈就不易解除。就像那一年鬼王一戰......」

我點點頭,想起然也曾經說過他也解不到凡斯「恨」的詛咒。

「我呀,又不像那個人一樣,可以以笑容來武裝自己,明明就比我們介意,還要裝成旁觀者的樣子......」然後凡斯就開始碎碎念了。

我了然的一笑,走到花園裡。

凡斯真的很喜歡安地爾呢,就算知道他是鬼族也一直默默的愛他......

「對了,冥,去看看凝淚花吧。」凡斯從屋內大喊。

那是一種我和凡斯意外找到的花,要以淚水來灌溉,所以有著凝淚的名稱。

過了不知多久,我回到小屋時,發現屋內有很多人.....很多我認識的人。

「漾漾!」

「褚!」

我什麼也聽不到,什麼也看不到

「褚!你是褚吧!」學長帶點抓狂的聲音使我十分害怕。

我沒情感沒記憶什麼也不知道

「亞那的兒子?算了,既然你來了就不要吵!煩死人了。」凡斯從房間打開門,看到有其他人時就說。

不知道為什麼,現在大家都坐到沙發,我和凡斯則是坐在椅子上,形成一個對立的局面
回復

風莉亞~
好久不見~<揮揮~>
對不起喔最近有點忙~
凡斯到底要做什麼呢??
好期待後續~
回復

這是怎麼了?!為什麼冰漾的文一開始都有點悲阿~~
大大阿~要寫喜劇喔!我不要悲劇啦!!~!
回復