樓主: 清夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】甜餅(格雷、火冰),7/12更新 CH4(完)

後續在哪?
(期待)
真好看
回復

期待後續~
審判到底會不會吃呢?
好好奇唷~
回復

後續後續
快點擺出來吧
回復

期待後續

好 想 看 ㄚ
回復

期待後續

好 想 看 ㄚ
回復

呃,台論用久了,還是不習慣這裡的回覆方式,我一個一個給囉(笑)。

To 雷斯

這篇沒算錯的話,有三四回左右。(每篇大概第一章那麼長)
你的期待我收下了∼

To 嵐亞

→ 我發現論壇的文筆比其他地方好多了。 我也這麼覺得,但我不包括在內(笑)

To ly929ly929

劇情部份一概視為機密 = =(遭打

To cocokyo9

在構思的時候一直有種"太陽被我搞得年齡層往前推"的感覺,好像有點超過(呃)。
但我想寫的就是小孩子鬧脾氣的感覺(喂!
因為八成審判大哥哥招架不住

To 乂空痕乂

不敢當。 後續很快就上來了。

To sasuke90727

(後續正用光速跑向論壇)(迷:慢點,跑太快會扭曲)

To 羽音

我對太陽的感覺嘛,有最遊記裡悟空有點神似。
(不是外型,感覺也說不通,就是有一點點像的Feel)

To 御楓

詳情請見下回(遭打 (迷:你回答的很籠統哦!)

To 織夢

這就要看看太陽能不能說服審判,太陽要加油呀!(你不是作者嗎?

To 小臻

每回覆完一次,就會再放一篇上來,差不多這樣子的速度(不過看狀況,偶爾時間不會如我的意

To 白雪星流

我們就來訪問一下審判。(說曹操曹操到)
呃,看他一臉死灰,還是算了。(我也是會怕審判的(溜

To 魁來也

第二章要報上了(笑)

To ★布小醬×

感謝期待囉。
回復

等候多時了,廢話不多說,安心食用。

以下正文↓

_02

翌日清晨,因為還是放假期間,所以聖殿裡的人少之又少。也難得這麼清閒。

雖說清閒,大廊上卻傳來急促的腳步聲。

他是個永遠面無表情的傢伙,但今天似乎是破功了,怒氣沖天的都掩蓋掉以往的冷靜

──伊希嵐˙寒冰。而他追著的,是正前方的金髮男子──格里西亞˙太陽。

「嗨!寒冰,早……」

「太陽,你答應過我,會要審判把點心吃完的!」寒冰一口打斷太陽的話。

「可審判他昨天說,他會……」

「就是因為我每次去,他都給我這樣的回答,我這次才會請你幫我的!」

寒冰的語氣簡直快氣炸了似的!

正因寒冰一直都很重視別人對自己甜點的接受度,所以每回審判婉拒一次,他便失望一次。

這回他可真要認真叫審判全吞下肚!

「因為、因為……我看太陽你和審判感情最好的,所以才……要你幫忙的嘛……」

寒冰猛地爆出這句話,弄得太陽一怔。 他的情緒變化搞什麼鬼的起伏超大──

居然哭了起來! 堂堂的寒冰騎士就在太陽面前哭了!

「寒冰,好啦,不要哭啦。我會去說服審判的,不要這樣嘛!如果被看到,會被誤會我欺負你哎。」

太陽連忙哄著寒冰,如果真的被誰看見,誤會就真的是天殺的大了……

偏偏寒冰哭起來又是惹人不捨到犯規,任誰來都會直覺反應他是受害者。

「寒冰……」正當太陽束手無策時,後方忽然傳來驚呼:「太陽?寒冰!」

怎麼又殺出一個人來……不是全聖騎都放假連光明神都可以跟著放假的耶! 太陽暗自咒罵。

「太陽,寒冰他怎麼了?」是烈火詢問的聲音。

應該說是詢問,還是逼問?太陽自己也有些搞不懂,只覺得平時烈火應該不會以這種語氣說話。

「烈火!我想你現在看到的,跟你想的應該有所出入……」太陽趕緊解釋,深怕烈火誤會去。

「我只看到,平常臉色繃緊的寒冰哭出來、太陽安慰著他。」

「所以……」

「所以我要把寒冰帶走!免的他越哭越兇!」烈火低吼。

索性拉起寒冰右手臂,烈火就這麼(好像)氣沖沖地帶走他,不給太陽解釋的餘地。

太陽再次被獨自一人留下。

×××

「說吧,為什麼要哭?」

烈火一拉就是把寒冰拉回他房裡。

一進房門,就很直接地給他坐在床上,丟寒冰一個人呆呆地站在那兒。

寒冰搖搖頭。

「可惡。有什麼事情是不能和我講的?」烈火開始有些惱怒。

禁不起烈火逼問,寒冰只好從實招來:「只是這麼一點小事,我還是哭出來了……」

「……又是審判?」

「不能說是審判,是我自己的問題。明明知道他不喜歡吃甜食的……到底還是因為私心害自己弄成這副德性。」寒冰連忙幫審判解釋,把錯全覽在自己身上。

畢竟寒冰自己也知道,一直強求人家根本於事無補。

「如果讓一個拚命為自己付出的人傷心,那他也沒多了不起!」

「……是嗎?但他也非常替大家著想啊……」

老是在寒冰面前吃個兩三口,好讓寒冰放心的審判,不正是因為不想讓寒冰傷心,才這麼做嗎?

「哼。」烈火輕笑,

「我是不知道你們殘酷冰塊組人是怎麼想的,但我知道,讓寒冰騎士你哭出來的人,十

之八九是個厲害的腳色。要改變你臉色的傢伙可十分罕見。」

「是啊,他就是其中一個。」寒冰附和,甚至淡淡揚起一抹微笑。

烈火一看,不禁別過臉。 

明明是溫暖好人派的,卻已經快干涉到殘酷冰塊組的事了,既不是殘酷冰塊的組員,更不是審判或太陽那類隊長級人物的自己…… 管這麼多,真的好嗎?

「說不定就和你說的一樣……」烈火嘟噥。  

「嗯?」          「沒、沒什麼!」

烈火臉一紅,趕緊跳開話題,說:「咳!反正……堂堂一個寒冰騎士,哭了可能要天降紅雨了。」

言迄,他起身走到寒冰面前,以顛覆平時烈火騎士既定印象的溫柔口吻道:

「所以,不要在為了這點小事哭了,好嗎?」

約莫呆滯三秒,寒冰竟噗嗤一聲笑了出來。

「這麼老的梗,你從哪裡學來的啊?」

「我可是好心安慰你哎,真沒禮貌……」

寒冰又笑的更厲害了。
回復

審判你這壞孩子(?)居然沒吃完!!  
寒冰哭了-口-...!! 居然哭了!!?
沒關係...烈火給你惜惜  (咦?)

喜歡這篇^^
還有後續嗎? 有嗎? 有吧? ((被打
回復

難得烈火這麼溫柔
寒冰你就別取笑他了
回復

To 風飄飄

要審判吃完也有點強人所難了(苦笑)
(然後把烈火推出去給寒冰)(遭烈火打

To 婭俐凱

也是,寒冰就體諒他一下唄。(迷:這不是你編的嗎?

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

一天放兩章,證明我很閑∼(遭打)

以下正文↓

_03

「審判我告訴你,你這次可把我害慘了!」

審判房裡,傳來太陽騎士的連連報怨聲。 太陽故意地從後方輕勒審判脖子。

「怎麼說?」審判頭也不回便問,無動於衷而繼續批改公文。

真是夠了,放個假也全神貫注在工作上! 太陽認為審判或許是個工作狂也不一定……

好一個不理會人的態度。

用力一掌拍在審判桌子的公文上,太陽半怒地打斷審判的動作,吼:「雷瑟!」

「我告訴你,我只差沒、沒……啊啊,我在幹麻……」

『激動之下什麼事都敢做,剩的是回過神後能不能面對因果報應罷了』

一個活生生、血淋淋的真實故事即將映證這句話。(大誤)

審判先是吃驚,而後卻馬上正經樣道:

「這是你這兩天來第二次威脅我,你愈來愈大膽了嘛。」

這麼說,好像有點諷刺感。 快接近以下犯上的程度了。

「只差什麼?」他又開口,「老實招了吧,我很想知道。」

「只差……沒直接跟你翻桌……呃,雷瑟,我說……」

「真誠實。沒事的話就請回吧,太陽騎士長。」

審判很認真的一字一字唸完。 起身,幫太陽開了門,示意太陽快滾蛋。

而太陽好像還沒搞清楚狀況,一點都沒要動作的意思,審判還是自己來比較快。

「等、等等!雷瑟!你還沒補償我!」見審判沉著一張臉靠近,一把抓了自己手臂,準備往房外丟,太陽著急地丟出一句話。

「……」審判他,到底還欠這個老長不大似的小鬼什麼……?

停下動作,他想,到底該不該給他解釋的機會?

見狀,太陽當然不讓機會白白溜走,早一步開口:

「因為你不接受寒冰的心意,才讓寒冰他在我面前哭的淅哩嘩啦的,然後又被烈火撞個這著,誤會似山高似海深的了啦! 嗚……」

言語之中還不時參了誇大不實的劇情,事實上寒冰也沒在他面前哭多久,就被烈火擄走了。

審判挑眉。實在不應該聽他解釋才是。

「所以啊……」太陽陽起一抹邪笑,這鬼靈精怪的太陽騎士又想做什麼了,老令人摸不透。

掙脫審判的控制後,他鬼鬼地從口袋裡摸出一個小袋子來,直接遞到審判面前。

審判小小退了一步,不然面前的東西會完全模糊成一片。

「餅乾?」待視線恢復後,審判不禁疑惑起來。

「正是!之前那包你百分之百拿去銷毀別以為我不知道!」太陽稍微喘口氣,又說:

「所以我才特地又跑去和寒冰要了一包!」

審判答以無言。

「這次我要你再我面前一個一個吃完!不然寒冰又跑來找我哭,我肯定受不了。」

太陽這次可也認真起來。 這聽來不像要求,而是命令。

即使百般不願,但也無可奈何,審判只好認命接過袋子,拿起一片餅乾。

其實數量也不多,區區五片罷了,但這數量似乎就足以讓審判開始猶豫。

「吃!」太陽以頗似命令的口氣,非常清楚的傳達這字給審判。

也罷,頂多吃完了若想吐,等太陽離開再解決。

審判計畫好後,便將那些平時少碰到不能再少的甜食硬吞下去。對此,太陽彷彿很滿意的笑了。

「唔。」忽然,審判猛地把手置於嘴上,一轉身就想望廁所衝。

果然,一次吃這麼多,還是不怎麼能適應的。

見狀,太陽一扯審判的袖子,把他一把拉回:「不准走!不然就前功盡棄了。」

「……還是沒辦法,放開我,格里西亞。」

聞言,太陽先是沉默,像在思考接下來該說什麼。

「既然這樣,」終於,他開口:「我來幫你分擔。」他的嘴角揚起笑意,令審判有股不安油然而生。

「什麼?」

見太陽愈來愈靠近,審判即使想逃,但背後卻是一道礙事的牆,身子都貼上去了還能望哪逃去?

「我說,分我一點吧!」 

太陽毫不猶豫地與審判分食那口甜味。大家都知道這是啥意思吧?因為不想寫的太白啊啊。)
回復