查看: 14437|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】甜餅(格雷、火冰),7/12更新 CH4(完)

(原諒清夜詞窮過剩,連標題都超沒FEEL)

※ 先聲明吧,我老覺得這篇人物有點微崩(迷:微?)。

※ 此篇偏太陽x審判、烈火x寒冰。 有雷者請自行迴避。

_01

「審判、審判!聽到沒有,開門開門!」

審判騎士房門外,傳來陣陣催促,敲門聲更是接連不斷,活像是要把門敲壞才肯罷休似的。

房裡的人卻不為所動,繼續批改公文,氣得外頭的人又提高嗓門大喊:

「雷瑟˙審判,快點啦!」敲門聲又變本加厲,愈敲愈猛烈。

「夠了,太陽!再吵下去整座聖殿的燈都要亮了!」終於,那人受不了了。

身著深黑色袍子的他緩緩將門打開,以低沉到聽見的人都會不由打寒顫的聲音斥責。

「我也不想在三更半夜東奔西跑的……」太陽嘆了口氣:「因為不吃寒冰做的點心會睡不著。」

「少胡扯了。」審判苦笑。 

好不容易大家這週末都回老家放假,寒冰本來可以好好休息一番,卻依舊逃不出太陽的魔掌。

輕哼了聲。「不過,拿了寒冰的點心跟來找我,有什麼關聯?」他問。

「那個啊,因為聖殿的十二聖騎只剩我、你、寒冰和烈火,所以寒冰就一起做了你和烈火的份。」

瞄見太陽手中,除了他自己那一份,就只剩一包,審判問:「送完烈火的份才來的?」

「不會連烈火也遭你荼毒吧?之前驅靈任務才告一段落,他整個人看來累得。你身為他的上級,也該體諒一下他,寒冰的事還在我的管轄範圍,但……」

「停!」太陽沒好氣地打斷審判近似教小孩般的長篇大論。他再說下去恐怕太陽都會想直接去瞻仰光明神的仁慈。

「再講下去我真的會把來的目的忘掉!先說,烈火那份寒冰自己送去了,我是直接過來的。」

言迄,太陽便隨手將整包餅乾丟給審判,審判也接個正著。

「再來!」原來剛剛太陽話還沒說完……「寒冰說,這次你非得吃完不可!」

吃光啊……等等!審判懷疑著自己到底有沒有聽錯?

見審判臉上浮現那麼『一點點』吃驚,太陽悠悠地說:「你沒聽錯,吃完!寒冰這次十分堅持。」

「那應該也是他自己要來監視吧……」審判無奈地看著那包餅乾。

「他說叫我來比較有效,雖然我的見解跟他將將好相反。」

審判被弄得啞口無言。 呿!太陽才管不了那麼多,審判越快吃完他就能越早去睡。

瞧審判遲遲沒有動作,太陽不耐煩地開使催促:

「寒冰做的甜點一向都有一定水準,趕快吃一吃,不要老是辜負人家的好心!」

審判苦笑一聲,道:「你明明知道我不喜歡吃甜食……」

「不管!」太陽任性地強迫審判:「你一定要吃完!不然寒冰他……」才說到一半,太陽不知爲何有些欲言又止。

「不然?後面接什麼?」見狀,審判開始逼問起來,

既然這麼想知道,太陽也順他的意全盤報料:「不然寒冰決定就此不做點心了啦!」

太陽突然哭喪著臉說道。他這回可不是裝出來的。

「他說既然『有人』不能接受的話,他也沒動力繼續提供點心了……」

太陽還特別在『有人』的地方加重音,甚至偷瞄了眼審判。

這可不是開玩笑的,審判還不想槓上全聖殿的聖騎士……

「唉,我知道了,我會吃的,所以你先乖乖回去睡,好嗎?」

「少騙了!我要親眼看見你吃光它!而且少當我是小孩子哄!」

「……我還不夠你信任?」審判揚眉。

「其他事情都很相信你,就只有這方面不敢說。」太陽一口咬定。

審判臉瞬間一冷,甩上房門,「砰」的一聲,太陽就被獨自鎖在門外。

「雷瑟˙審判!我警告你,你一定要把它吃完!不然我就……」

太陽在盛怒之下大吼,甚至差一點就要說出威脅審判的話來,好險有即時住嘴。

而審判卻把這些話全隔在門外,當那些聲音和那人是空氣。

CH2、3 - 請見第二頁,謝謝!(鞠躬)

CH4 - 請見第三頁,感恩!

抱歉,我不習慣放完文之後改標題,所以常常漏掉,請見諒。
回復

有後續嗎?
很好看
期待你下一篇文章
回復

還不錯喔~
(我發現論壇的文筆比其他地方好多了)
回復

還不錯耶
之後會怎樣呀??
回復

回復

哈哈!!寫的不錯喔
後續後續
(幫大大加油中)
回復

期待大大的後續=ˇ=
回復

審判生氣了喔~~
不過太陽一講到甜點
就感覺好像好孩子喔..
好可愛!!
期待下一集喔..
回復

我開始期待太陽和審判會發生何事

好期待   希望還有後續發展
回復

審判有吃完嗎?
後續!我要後續!!!!!!(妳是討糖吃的小孩嗎?)
回復