樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】神選者(07/06增第六十一章•禮物。與那人的初識

【吾命同人】神選者

第十四章•格里西亞育幼記

在西爾斯變小的事件發生的隔天,格里西亞發現一件很不幸的事……

西爾斯不僅年齡變小,就連他的智商也變回嬰兒時期了。

「呀…咿呀。」西爾斯小小的手扯著格里西亞的金髮,想要他快點回神。

「小西?想吃東西嗎?」終於回神的格里西亞輕聲的問著抱在他懷中的西爾斯。

小西爾斯用力的點頭,這也讓格里西亞笑了出來。

「小孩子適合吃什麼呢…」格里西亞把西爾斯放在床上,翻閱了一下伊希嵐給他的食譜,由於種類有點多所以猶豫了一下。

西爾斯乖乖的坐在床上看著專注研究食譜的格里西亞,圓圓的大眼眨了眨,似乎很好奇那本食譜中的內容。

「唔…算了,還是請寒冰做好了。」闔上了食譜,格里西亞抱起西爾斯口中喃喃的說:,「要是我做出來的根本不能吃,那就麻煩了……」

準備去找伊希嵐的格里西亞,一推開房門就發現他要找的人就站在門口。

「寒冰?」格里西亞看到眼前的人,愣了一下之後立刻回神,「你來的剛好!你可以幫小西準備一些食物嗎?」

伊希嵐遞出手中的東西,「嬰兒副食品。」

「謝啦!先進來吧!」格里西亞讓伊希嵐進房,然後把西爾斯輕放在床上,拿起了伊希嵐剛才帶來的那碗熱呼呼的食物,用湯匙舀起一點,輕吹了幾口氣讓它變涼之後,格里西亞將湯匙遞到西爾斯嘴前,「啊。」

「啊。」西爾斯張開小嘴,乖乖的讓格里西亞餵他。

在伊希嵐眼裡,看起來就是一個傻爸爸在照顧孩子。

「你有預知能力嗎?竟然知道我會去找你要小西的食物。」格里西亞邊餵西爾斯邊問。

「你應該不會自己做。」伊希嵐回答,然後轉身出去,「我還有事要辦,好好照顧小西。」

「不用你說我也知道啦!」聽到格里西亞的回答,伊希嵐微微的笑了一下,然後關上格里西亞的房門。

「呀…蛤要。」西爾斯有些發音不準的說,還揮舞著他白嫩嫩的小手。

「好好好。」格里西亞看著西爾斯,心裡萌生出一種當父親的感慨,雖然小孩其實不是他的。

這時,格里西亞萌生出一種『如果小西一直維持這樣就好了』的想法,完全把希望西爾斯快點恢復的心情拋到九霄雲外了。

【中庭】

在聖殿的中庭,格里西亞正帶著西爾斯散步。

抓著格里西亞的衣角,西爾斯踏著小小的步伐跟著他。

格里西亞本來是想要抱著他的,但是他就是不肯,堅持要自己走。

「花花!」看到各種不同的花,西爾斯高興的伸手過去。

格里西亞幫他摘了一朵花,然後遞給他。

「呵呵。」西爾斯接過了那朵花,高興的笑了出來。

這一幕,令經過的聖騎士們都會心一笑。

「看起來還真像一個傻爸爸在照顧自己的孩子呢。」

亞戴爾看著自家隊長和西爾斯,勾起了一抹微笑。

─※§後記§※─

小西真是太可愛了─!
連我都邊打文邊傻笑了♥

從這篇來看暫時還沒有問題,
但是以後一定會出問題!〈篤定〉

格:你是看不出來這篇的溫馨氣氛嗎?我絕對沒有問題的!

夜:才一篇而已,就說沒問題啊!小西,你覺得格里西亞照顧你,會不會出問題?〈望〉

西:呀?唔嗯...會!

格:小西!你背叛我?!〈震驚〉

夜:他從來就沒有站在你那邊。〈抱走小西〉
回復

好可愛的小西阿~(抱)
西:嗚...痛痛
格:你敢弄痛小西(怒)
祤:我不是故意的!!!

話說好久沒來看看了
很好看呢  期待下一章
回復

呀呀~
我也好想要照顧小西~(冒萌花(喂!
格:你可以嗎?(不信任)
霜:比你好多五十倍!我可是從小照顧弟妹照顧大的!
西:依依呀~~~(咳,翻譯一下:我認同。)
格:小西你也不相信我?(快哭了
西:唔……事呀!
霜:啊哈哈哈哈~(抱肚滾笑
格:嗚嗚嗚……悲哀啊……
回復

小格...我寧願是小雷來照顧小西......
你的話...我也不太相信阿∼∼∼
回復

【吾命同人】神選者

第十五章•小小西爾斯

「什麼?!」雷瑟平時就板著的一張臉更黑了,「小西不見了?!」

「唔…對不起啦!我真的不是故意的!」在雷瑟的視線下,格里西亞為微縮起身子,「在帶小西去中庭散步的時候剛好有隊上的隊員來找我,才跟他講幾句話而已,講完後才發現……」

「講完後才發現小西不見了?」雷瑟看著越說越小聲的格里西亞問,見格里西亞小幅度的點頭,他嘆了一口氣然後說:「那他應該還在中庭裡,派人去找他吧。」

「隊長。」維達在大家都在找西爾斯的時候來到雷瑟面前,「在聖殿的圍牆發現一個小洞,正好是一個小孩能夠鑽過去的大小。」

「…聖殿和光明殿都找過了嗎?」雷瑟緊皺著眉頭,希望事情不要是他所想的那樣。

「是的,都沒有找到西爾斯。」

「……叫大家都到外面去找,小西可能已經不在光明神殿裡了。」

「咿呀?」西爾斯圓圓的大眼睛就這樣直直的盯著站在他面前的女孩,歪著頭,似乎對女孩好奇看著他的視線感到疑惑。

「好可愛的小孩喲!是誰家的孩子啊!」女孩好奇的看著坐在地上孤單一人的小嬰兒。

「抱抱!」西爾斯對女孩一點也不感到害怕,反而還向她討抱。

「哇!好可愛♥」女孩笑著抱起西爾斯,「我叫莉莉亞,請多指教。」

「莉莉…?」西爾斯眨眨眼,然後高興的笑了,「莉莉!」

「不對喲!是莉莉亞!莉•莉•亞。」女孩…現在可以稱她莉莉亞,她細心的重複自己的名字,希望西爾斯能夠叫對她的全名。

「莉莉亞?妳在做什麼啊!」有一個男孩從莉莉亞的身後走過來並叫住她。

「哥哥!」莉莉亞轉過身看向男孩,「你看!我發現了一個好可愛的小孩喲!」

「嗯?怎麼覺得這個小嬰兒有點眼熟?」男孩微微的瞇起了眼睛,仔細的打量西爾斯。

「呀~抱抱!」西爾斯對男孩伸出了小手,想要讓男孩抱他。

「唔…漂亮的金色長髮、水靈的蔚藍大眼和這樣的笑容……」男孩像是想到了什麼似的,將右手握拳敲在攤平的左手上,「他不就是西爾斯嗎?!」

「西爾斯?不就是哥哥在太陽騎士徵選會上交到的朋友嗎?」莉莉亞看了看自己的哥哥,再看看懷裡的嬰兒,「如果你說的是真的,那他怎麼會變成這樣?」

「誰知道。總之先把他送回聖殿好了。」伸手抱過西爾斯,男孩…現在可以稱他韋達特,提出了這個建議。

「一定要還回去嗎?好想照顧他喔!」莉莉雅露出了失望的神情。

「想照顧他就到聖殿去看他就好啦!」韋達特抱著西爾斯,不管莉莉亞就直接走往聖殿,「莉莉亞!再不跟上來就不管妳囉!」

「哥哥!等我啦!」莉莉亞小跑步跟上韋達特,「等我一下嘛!」

─※§後記§※─

夜:看吧!就說會出問題了嘛!〈攤手〉

格:我又不是故意的!

夜:就算不是故意的,但是你把小西給搞丟是事實。

格:......對不起嘛。

雷:保母就換人當了。

格:咦─?!不要吧!
回復

雪:格西亞,從現在開始,你不用帶小西了!!
格:為甚麼?!
雪:因為他太可愛了,我來照顧他至少比你這太陽騎士好!!
格:你•說•甚•麼~~!?(咬牙切齒)
雪:你照顧小西照顧到他失蹤,我來比較好!!
(說完.....變成了一座冰雕....雕刻人....格里西亞•太陽)
回復

霜:格里西亞你看吧!把小西弄丟了!(怒指格里西亞的鼻子
格:又是我的錯?
霜:不是你是誰的錯?
格:(窩角落)
回復

咦咦!韋達特回來了?!
小格...結果你真的把小西給弄丟了......(嘆)
回復

葵:你真的把小西弄丟了!(怒)
格:不是我的錯呀∼她自己跑不見的!(推卸責任)
雷:格里西亞,從今天起你不用在照顧小西了.......
格:不∼.........∼
回復

【吾命同人】神選者

第十六章•小保母

從上次格里西亞把西爾斯給弄丟之後,雷瑟就自己照顧西爾斯了,但他要和伊希嵐去出任務了,只好找個代理保母〈?〉。

先除去要和他一起出任務的寒冰。
太陽上次才把西爾斯給弄丟,如果再一次的話可能就不會這麼幸運的找到他;
暴風有很多公文要改,沒有閒暇的時間看著西爾斯;
綠葉的房間晚上都會傳出敲釘子的聲音,小西爾斯就曾經被嚇到;
烈火沒有照顧小孩的耐心,所以直接剔除;
大地有可能會把小西爾斯當做把妹工具;
白雲…小西爾斯可能會找不到他;
堅石的房間充滿了小動物,要是小西爾斯被抓傷就不好了;
刃金的房間裡擺滿了他珍藏的小刀和暗器,對小孩來說很危險;
孤月看不到小西爾斯,除非西爾斯被人抱在手上;
魔獄不會照顧小孩……

所以雷瑟找了小騎士們來幫忙照顧西爾斯,不過狀況似乎很糟……

現在在小騎士交誼廳中,小騎士們、緹娜、韋達特和莉莉亞都圍在一起,而在中間被他們圍住的不是別人,正是西爾斯。

「咿呀~」西爾斯絲毫不害怕大家的視線,自顧自的玩起了雷瑟送給他的球。

「好可愛!西爾斯怎麼可以這麼犯規!」緹娜看著西爾斯的眼神中充滿了愛心。

「沒想到他小時候這麼可愛呀!」諾亞上下打量著西爾斯。

「不知道他小時後的教育是不是出了問題,導致他長大之後變的那麼欠打。」

此話一出,說這句話的洛特就被大家各白了一眼。

「明明就是你先去招惹西爾斯的。」身為西爾斯後援會的會員,安德烈跳出來位西爾斯說話。

「結果每次嗆他都嗆不成,反而被他調侃。」克里斯也說話了。畢竟身為西爾斯後援會的會長,會員都站出來說話了,那他這個做會長的怎麼可以什麼話都不說。

洛特不滿的咕噥了幾聲就不再說話了,因為他根本沒辦法反駁。

「抱~」西爾斯似乎是玩球玩膩了,伸出小手要人抱。

然後眾人互望了一眼……

「「我要抱他!」」除了洛特和威諾,眾人異口同聲的說。

「人家想抱西爾斯啦!」莉莉亞裝出無辜的表情,希望別人能同情她。

「小妹妹,要搞清楚先來後到啊!」緹娜冷笑著對莉莉雅說。

「什麼先來後到?」莉莉亞不甘示弱的嗆回去,「最重要的應該是西爾斯到底要誰抱他吧!老女人。」

「什…我才大妳三歲你就罵我老?!」似乎是被踩到地雷,緹娜生氣的大吼。

「哼,大我三歲也是比我老啊!」莉莉亞一副『就是這樣啊』的表情攤手。

就這樣,女人的戰爭〈?〉開始了……

「呀~」西爾絲軟綿綿的聲音插進了兩個女孩的互罵聲中。

威諾發現了西爾斯在叫他們,然後他把西爾斯抱起來,看了看在互罵的兩個女孩,再看了看呆楞住的十一個男孩,決定把西爾斯帶離戰場〈?〉。

「等一下!」威諾才剛要踏出門,就被兩道女聲叫住。

「你是想要獨佔西爾斯對吧!」緹娜凶狠的瞪著威諾。

「竟然趁我們在吵架時抱走西爾斯,好卑弊!」莉莉亞雙手環胸,一樣瞪著威諾。

「啊!好詐啊!應該是我要抱他的!」

「胡說!應該是我才對!」

「你才胡說!」

「我想,現在還是先解決眼前的事比較好…」

「兄弟們,打他!」

不知道是誰發號的施令,但此話一出大家都開始圍毆威諾。

當然,他們已經先把西爾斯抱到椅子上,叫他不管聽到什麼聲音都不要張開眼睛了。

─§※後記※§─

啊啊~可愛真是一種罪過呢!小西~〈笑〉
因為太可愛了,所以引發小型戰爭〈?〉
威諾真是太可憐了,願光明神保佑他...

再補充一下~
因為怕大家忘了小騎士們的名字,所以整理一下~

溫暖好人派:
太陽小騎士:西爾斯
綠葉小騎士:羅亞〈P.S.雙胞胎中的哥哥〉
烈火小騎士:諾亞〈P.S.雙胞胎中的弟弟〉
大地小騎士:洛特
暴風小騎士:克里斯
白雲小騎士:海爾

殘酷冰塊組:
審判小騎士:法修
寒冰小騎士:威諾