樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】神選者(07/06增第六十一章•禮物。與那人的初識

【吾命同人】神選者

第七章•甦醒

西爾斯已經睡了五天,他的呼吸輕到沒有仔細觀察的話,看不出來他其實是在睡覺,而不是死了。

現在輪到雷瑟照顧他。

雷瑟坐在床邊的椅子上,削著剛剛韋達特來探病時送的蘋果。

過了一會兒,西爾斯金色的睫毛微微一顫,然後緩緩的張開蔚藍的雙眼。

「你醒了?」雷瑟注意到西爾斯已經醒了,停下剛才正在削蘋果的手。

「我睡了多久?」西爾斯一醒來就這麼問,因為太久沒喝水了,而使他的聲音有點沙啞。

「五天。」雷瑟回答他後,到了一杯水遞給西爾斯。

「謝謝。」接過了那杯水,西爾斯就先喝了一小口,「我有點餓了。」

雷瑟摸了摸西爾斯的頭,然後站起來,「我去幫你弄點吃的。」

「嗯。」西爾斯點點頭,目送雷瑟走出房間。

房間回歸於寧靜。

西爾斯環視這個房間。

房間的擺設十分簡潔,只有一張床、一張桌子和幾張椅子,桌子上放了雷瑟削好的蘋果。

不一會兒,房門就被大力的打開。

「小西!」格里西亞一進到房間,就優雅而快速的衝到床邊,一把抱住西爾斯,「你終於醒了!」

「唔…西亞哥哥,抱的太緊了啦!」西爾斯被抱的很緊,差點沒辦法呼吸。

聽到西爾斯這樣說,格里西亞稍為放鬆的緊抱著西爾斯的手,但必沒有放開他。

「害我們…擔心死了。」格里西亞說這句話時,帶著微微的哭腔。

「你哭了嗎?」因為被格里西亞抱在懷裡,所以西爾斯並沒有看到格里西亞的表情。

「才沒有!」格里西亞馬上反駁,發現自己懷中的孩子想看自己的表情,他就馬上大喊:「不准看啦!」

聽見他這麼說,西爾斯的心理就有個底了,乖乖的讓他抱著。

「太陽,放開他,他還沒吃東西。」雷瑟端著白粥,站在格里西亞身後。

「好啦!」格里西亞放開了西爾斯之後,雷瑟就把粥遞給西爾斯。

「謝謝。」接過了粥,西爾斯開始小口小口的吃了起來。

「真搞不懂,白粥一點味道都沒有,你怎麼還吃的下去?」格里西亞用手托著臉頰,看著這在吃粥的西爾斯。

「他不像你。」回答的是無奈的看著格里西亞的雷瑟。

「什麼啊!沒禮貌!」格里西亞轉頭,不滿的瞪了雷瑟一眼。

看著這一幕,西爾斯輕輕的勾起了一個微笑。

─※§後記§※─

今天是教師節,
本來想讓尼奧在這章出場的,
但是因為劇情的關係,
所以延到下一章了,
有些遺憾...
回復

好哦好哦~
下一集尼奧出場啊?
好期待哦好期待哦~
回復

哈哈哈!大大我又不怕死的來催文嚕!~
這次我可是有備而來的(面露兇光)
哈!納命來 把文交出來吧(舉出武器)
眾人:??香蕉!
哼!哼!有沒有見到我這把武器的厲害...等等..香蕉!!!
夜:妳有送死的準備吧~
不 不  這是開玩笑的(一溜煙逃掉了)
夜:哼!被逃了
(記得把文交出來!~)遠方傳來聲響
夜:我要砍了你(衝出去)
阿!!!~~
據說那晚有個不明物體嚇到許多路人
回復

看到中間時還在想是
因為甚麼於是太陽的髮色變回來、羅蘭復活變人類,小西睡死過五天......
原來是將剩下的5個願望給用掉了....
等等!!另外3個願望哩??
回復

【吾命同人】神選者

第八章•第六個願望

「唔…」在教皇辦公室中,某人稚氣的臉龐上多的幾分煩惱,眉頭皺了起來,反觀坐在他對面的人,則是神態輕鬆的看著他。

前者皺著眉,專注的將自己手中的棋子放在棋盤上的某一格。

見前者下玩了這步棋,後者輕鬆的下了最後一步棋。

「可惡!又輸了!」教皇抱著頭慘叫。

「只是您今天狀況不太好吧!」西爾斯連忙安慰教皇。

「再玩一局!」教皇開始動手擺棋子,「我就不信這一局我還會輸!」

「已經玩十六局了…」西爾斯苦笑著看著不服輸的教皇。

在門縫偷看的眾人,看到這個景象都嘖嘖稱奇。

「小西好強!」格里西亞看著這一幕,驚訝卻不大聲的讚嘆著。

「這個小不點有一套。」尼奧以稱讚著西爾斯。

尼奧為什麼會在這裡呢?這就要回到一個小時前了…

碰─!!

一聲巨響從會議室門口傳來,而製造出這個巨大聲響的人正是前•太陽騎士-尼奧•太陽。

尼奧從他踹懷的門走了進來,完全不愧疚於打斷會議或踹壞門這些事。

「老師!?您怎麼回來了?」格里西亞驚訝的看著打斷會議的尼奧,「還有,您的手…」

「這才是我想問的。」尼奧抬起了他本來已經被砍斷的右手臂,「孩子,這是不是你向光明神求的?」

格里西亞搖了搖頭,「這是什麼時候發生的事?」

「六天前。」尼奧回答,而聽到這個回答時,大家都驚訝的瞪大了眼睛。

「您先坐下再說吧。」雷瑟開口了。而格里西亞自動的讓出位子,把尼奧剛剛踹壞的門裝回去之後,就拉了一張備用椅子來坐。

見尼奧坐下了之後,雷瑟說:「我們也正在討論類似的事。
六天前,太陽的視力、髮色和聖光能力都恢復了,魔獄也從死亡領主變回人類。」

「還有,小西從那天開始,昏睡了五天。」格里西亞補充。

「孩子,你說的那個人是誰?」尼奧問。

「還是帶您直接去見他吧!」雷瑟站了起來,「他現在在教皇那裡。」

於是一群人浩浩蕩蕩的去了教皇辦公室,而還沒開門就聽到了教皇的慘叫聲。

俗話說的好,好奇心會害死一隻貓。他們好奇的將門打開了一點縫隙,從門縫偷看,看到了這幕令人發笑的景象,還不能笑出來。

見西爾斯苦笑著,似乎是想阻止教皇繼續玩下去,卻不敢說。

於是格里西亞推開了教皇辦公室的門,並走了進去:「親愛的教皇陛下,打斷您與小西的交流真是太陽的罪過啊!」格里西亞一開口就是光明語,「但在光明神的感召之下,吾師已前來聖殿,希望能與教皇陛下交流光明神的仁慈。」

在格里西亞說話的同時,大家也都陸續的進到辦公室中。

一進到教皇辦公室,尼奧就一直盯著西爾斯看。

「……」西爾斯被看的渾身不自在,「請問有什麼事嗎?」

「尼奧!你的手是怎麼回事?」教皇注意到了尼奧的不同之處。

「我就是為了這件事才回來的,不然誰想看到你這隻老狐狸?」尼奧白了教皇一眼之後,看向了西爾斯,「小不點,這是不是你做的?」

─§※後記※§─

這一章尼奧終於出現了!
真是讓我感動!
還有,小西下西洋棋的技術也是好的嚇人。

還有一件很重要的事,
那就是...
段考將近,因此停文一星期。
學生最痛恨的一段時間...
希望我不要考的太差←平常或段考都不會認真的人
回復

......(在一天內看完全部的文
小西真是太善良了
連人都沒看過一眼就幫尼奧許了個願望...
回復

我也要段考了= =
啊啊啊!高中的第一次段考啊!!!
壓力真大!
回復

哦哦~
小西好好人哦~
我都沒有想到尼奧的手斷了呢(←是你忘記了吧?!
我下個星期也是要考試啊……(望
一起加油吧~(在溫書中的某人【←這算溫書嗎?
回復

【吾命同人】神選者

第九章•原因

聽到了這句話,大家都嚇了一跳,尤其是西爾斯,他的心跳差點漏拍。

「老師,您怎麼會這麼認為?」格里西亞疑惑的望向尼奧,希望他能解釋。

「六天前,你的視力、髮色和聖光都恢復了,羅蘭那孩子變回人類,還有我的右手恢復了,」尼奧向眾人說出他的推論,「但是小不點昏倒了,這實在是太巧了!」

「小西應該不會這種法術吧?」教皇看這尼奧的眼神,就像是在說『你瘋了嗎』。

「但也是有這個可能。」雷瑟認同尼奧的說法,然後用他漆黑如黑曜石般的雙瞳,盯著西爾斯看,希望他能給個解釋。

「我沒有這種能力…」西爾斯一臉無奈的看向雷瑟。

『只不過是認識有這種能力的神而已』這是他沒有說出來的話。

「…也對。」雷瑟收回了視線,轉而望向教皇,「小西的身體檢查結果?」

教皇搖搖頭,「檢查不出哪裡有問題。」

聽到這個回答,大家都皺起了眉頭。

「不要緊的,我沒事啊!」西爾斯安慰道。

「………」眾人都沉默的看著西爾斯。

「既然小西都這麼說了,那就真的不要緊吧!」教皇一邊說,一邊繼續排棋子,「再玩一局!」

在閃耀的星空之下,銀色的月光灑落在西爾斯身上。

西爾斯正在這樣美好的氣氛下喝著茶。

本來應該是很美好的…

「伊芙,別再氣了嘛!」從聖殿偷溜出來的西爾斯,端著紅茶,苦笑著看著坐在自對面、氣嘟嘟的伊芙。

「可是~您真的太過份了!」鼓起臉頰,伊芙用自己有生以來所有的怨氣,狠狠的瞪著西爾斯,「您明明知道,使用願望手珠要使用很多魔力來啟動,還一次使用五個,因為這樣而睡了五天!害人家擔心死了!」

他怎麼可能不知道!在第一次使用手珠的時候,就因為這樣而在天界睡了整整十小時了!

「抱歉,讓妳擔心了。」西爾斯放下茶杯,對伊芙道歉。

「還知道要道歉…」伊芙嘟著嘴咕噥著。

「那妳要怎麼樣才會原諒我?」

「以後不準逞強!」伊芙很快的回答了這個問題。

「…我盡量。」

「什麼『盡量』!快點答應我啦!」伊芙狠狠的瞪著他。

「……很晚了,我要回去了!再見!」西爾斯一說完,就使用飛行術,用最快的速度飛走了。

「凌大人─!!」

在森林中,迴盪著伊芙的怒吼。

─※§後記§※─

終於考完了~
昨天才剛考完,
回家的路上,
就到超商去買了吾命漫畫版3了!
心情真是雀躍無比♥

我們有一個優良的傳統,
就是段考完回母校聚會~
帶著剛買的書,
去大大的傳播光明神的美好!

然後那些同樣是書迷的友人們,
都過來搶著要借.....
真是一群瘋子...〈遭朋友們圍毆
回復

哦哦~
好看好看~
伊芙生氣了誒~(望