樓主: 彤霜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 十二聖騎士執行公務系列之聖殿危機(4/1更新第九章試閱4)

要跟教皇商量喔....那錢包要夠深了....不然買不起阿....
最好買三送一(買審判跟寒冰和魔域送太陽)
(太陽:原來我只是附贈品阿.....[後面冒著寒氣] 雪:[快跑!!!])
回復

呵呵~~
太陽: (衝去找教皇)死老頭  我的價錢怎麼可能其他人便宜  我可是主角耶
教皇:沒辦法阿  因為大家對其他人出價高  對你的出價低阿 那你就只好當贈品了阿
太陽:我可是主角耶(回音100次)
小雪:所以教皇 什麼時候會送貨?(這個應該是彤代理商要幫忙出貨吧)
回復

還要一個月喔....好慢....教皇我跟你說喔  一個月的等待費是XXXXX所以這些錢要由付款裡收也就是說
你最好快點送來  不然錢就會越來越少喔= =+
不過太陽你還有庫存這表示大家都不要贈品耶.....
贈品越來越不值錢了0.0
回復

(站在旁邊觀戲中)
彤霜:我哪來的貨阿!!教皇你給我站住!!
教皇: (邊跑邊講)不...管...你就...是...要出...貨  阿~~~
太陽: (剛施展完油膩術)教皇(笑的好燦爛)你剛剛都沒有回答我的問題耶  為什麼我有存貨呢^^?
教皇:痾....這個....因為你的娃娃做的比較多阿  呵呵呵
太陽:是嗎...那代表我還是很有人氣的(寒氣不見了)
彤霜: (遞給太陽一張紙)
太陽: (看完紙上的東西後  發飆了)你這個死老頭  我的生產量竟然是最少的 XXX的
小雪:哎呀 太陽都不優雅了  看來他是想被尼奧重新教育一下了.....
(尼奧登場)
尼奧:格里西亞  你在做什麼阿^^(超級燦爛的笑容)
太陽: (立刻回神)老師....我....我.....
(這時候  教皇想偷跑  被彤霜抓住了)
彤霜:教皇你剛剛說什麼呢^^?叫我出貨是嗎??
教皇:呵呵呵.....我剛剛是開玩笑的(冷汗狂流)
反觀另一邊....
疑  格里西亞被尼奧拖走了....一副好像要死人的樣子....
小雪:沒有戲可以看了  不過這樣一來我的娃娃真的要等到一個月後才拿的到了ˊˋ
回復

我才沒有笨到去找"史上最強的太陽騎士"比武勒....
不過彤霜  你有抓到教皇 可以好好坑他一筆阿^^
相信這樣購物台推銷員就不難做了吧~
回復

可是太陽被尼奧教訓被沒一塊皮膚是完好的耶.....(雖說他的生命力比小強還要厲害啦)
(太陽: (大吼)你說誰的生命力比小強還要強阿)
但是彤霜  我可以幫你唷^^
條件是  要趕快更文=3=
回復

那你要快一點喔.....我媽等等回來我就不能用電腦了.....
明天也不能上.....嗚嗚  拜託了喔><
回復

[吾命] 十二聖騎士執行公務 之 任務風波

第三章:意外的…老梗!

<太陽視角>

「那個東西是…審判?」寒冰跟綠葉都緊跟在我身後,一看到眼前的景象,也都呆呆地愣住,我們三個人就無言地看著眼前畫面好幾分鐘。

我們疑惑的看著眼前熟悉的黑色披風,應該是審判的披風沒錯,但是怎麼樣說,那個物體的大小也跟我們記憶中該有的大小差太多了吧!

「寒冰、綠葉,你們警戒一下周圍,我過去看看情況。」先回神過來的我,沒回頭就交代著寒冰他們,準備走向那團黑色物體,卻馬上被綠葉拉住。

「等等,太陽你這樣貿然的走過去太危險了,還是讓我過去吧。」綠葉用不贊同的眼神看著我,畢竟雖然地上的衣物是熟悉的,但不能保證衣服下面的物體是沒有危險性的。

「綠葉,沒問題的,那個屬性是審判沒錯,只是不知道為什麼變成這樣,我沒在這邊感知到異樣,你們只要幫我防備臨時狀況就好。」聽到我已經先感知過周圍狀況後,綠葉也只能點頭放開手,還是不忘提醒我要小心點。

「審判?」慢慢走到那團黑色衣物旁,輕聲地喚著。雖然有隱約感覺到少量的魔法元素存在,但是因為不濃厚,所以我也沒有太在意,對我來說眼前的狀況比較重要。

過了幾秒,看到那團布料突然動了一下,寒冰跟綠葉警戒的握好手中的劍與弓,感覺氣氛緊繃到一個極限時,突然從黑影中伸出了一隻手,畢竟我知道下面的是人,手也不奇怪,但那個大小…分明就是幼兒的手啊!

「唔…」那隻小手掙扎了好一會,終於把頭探出那團布料中,一雙熟悉又陌生的黑瞳就這麼直接的對上了我的藍眼。

「審判?!」寒冰跟綠葉異口同聲的叫出聲,別說他們怎麼會如此篤定那個小不點就是審判,因為除了這個小孩子有著黑髮黑眼外,如此相似的面貌說不是雷瑟本人,大概就是他的私生子吧,不過我們都相信雷瑟的為人,一定不可能出現這種事情的。

「是審判沒錯,你們看他的額前。」肯定的答覆著寒冰他們,手要摸上小雷瑟的額前紅色弦月時,卻讓小雷瑟警戒的閃開。

「不要。」小雷瑟伸手摀住自己的額頭,用陌生的眼神看著我,讓我有點不知道該怎麼反應比較好,看著眼前的孩子,大概才兩三歲吧,這麼小警戒心就這麼強,該說不愧是雷瑟嗎?

「雷瑟,你不記得我了嗎?我是太陽啊,格里西亞•太陽,你還有印象嗎?」看著眼前小孩子手還忙著抓住不斷滑落到肩下的袍子,陌生地看著我們三個。卻遲遲不肯讓我接近,我只能急忙向他自我介紹,希望能取得他的信任。

現在的狀況不知道如何?總不會身體變小記憶也全部喪失了吧?如果是這樣那就麻煩了,我們有辦法讓審判恢復原狀嗎?現在光連要帶他回聖殿都很麻煩,如果不是他自願跟我們回去,若是強硬帶他回去沿路哭鬧引人注目的話,這任的太陽騎士恐怕就會多出綁架小孩子的傳聞了。

小雷瑟不安的來回看了我跟寒冰他們後,眼睛就直盯著我的金髮跟藍眼,過了一會後,好像突然記起什麼,雷瑟短短的手臂朝我伸來。

「亞亞…抱。」感覺語氣堅定很多,好像認出我來了。不過…那個稱呼是怎麼回事?亞亞?你那個稱呼是狀聲詞?還是那個真的是在叫我?

那個小小的手緊抓著我衣擺不放,一向沉穩銳利的黑眸中,此時張的大大的,居然還帶著顯而易見的不安和…水氣!

「噯,雷瑟別哭,跟亞亞說怎麼了?」從小騎士實習時就沒看過審判哭過,現在他泫然欲泣的反應讓我有些慌亂,急忙出聲安慰著小雷瑟。

審判本來就很帥氣,只是因為他表情常常很嚴肅,所以才會沒有女人敢直接親近,但現在他的外型還是小小的一隻,稚氣的小臉更是可愛的令人忍不住想要抱個滿懷,如果是一般的婆婆媽媽,恐怕現在都把臉貼上去蹭個幾下了。

「抱抱。」還是很堅持要抱抱的小雷瑟,用泛著水光的黑瞳直盯著我,用著軟軟地模糊童音固執地又重申了一次自己的要求。

見狀我也只好彎下腰他,抱起身型只及膝蓋高度的小不點,雖然說看著那個純真的大眼睛,我想應該任何人都沒辦法拒絕眼前這個可愛孩子的小小要求吧。

伸手探查了一下小雷瑟的身體,沒什麼明顯的外傷,頂多就是手掌有些小擦傷,放了一個初級治癒術就連傷口都不見影子了,也讓我到剛剛為止還有些緊張的心情稍微放鬆了一點。

「嘻嘻,亞亞,抱抱。」小雷瑟被我抱起來後,很開心的拉著我額前的金髮,用著稚嫩的聲音呼喚我…雖然是兒童式暱稱讓我聽得很不習慣,不過看著他的笑容我笑笑也就隨他去喊了。

「亞亞。」小雷瑟伸出了短短的手指指著我,彷彿在連結這個稱謂和眼前的我,我點頭答應後,小雷瑟停頓幾秒,偏著小小的頭,指著自己疑惑地出聲「我?」

「你是審判,雷瑟•審判,還記得嗎?」看著似乎沒什麼記憶的小孩子,我還是得幫他自我介紹一下,心中卻忍不住擔心,他怎麼連自己的稱呼都忘記了?

「…判判?」小雷瑟紅潤的小嘴試著發音,但無奈蠕動了幾下後,只能發出判判兩個字,有些懊惱地皺著小臉。

看來記憶力跟能力似乎都跟著身體縮小而退化了呢,不知道他對其他人還有沒有印象,還是先讓他熟悉一下我們幾個好了,想了想就把他抱到寒冰眼前開始介紹在場剩下的兩位兄弟。

「呃…判判,他是寒冰,稀爛•寒冰......還是稀巴爛•寒冰?算了,他是你們同組的聖騎士長喔,還記得嗎?」我耐心的將雷瑟抱在懷中安撫,用兒童式語言試著跟懷中的小不點溝通,指著眼前的寒冰給他看,內心希望他能認得出來。

「是伊希嵐•寒冰…」寒冰無奈地開口糾正我,不過也知道我不會再改口,只是聊勝於無象徵性地抗議一下,我們目光都緊盯著小雷瑟的反應。

只見小雷瑟盯著看了好幾秒後,好像認得出來寒冰的樣子,嘴巴慢慢蠕動,似乎想要唸出什麼字,但小孩子口腔發育還未完整,許多字可能念不太出來,所以顯得很吃力。

「…巴、巴。」沒想到從小雷瑟口中吐出來的暱稱,意外地讓寒冰的臉整個僵住無法反應,卻讓我心情大好,整個忍不住噴笑出來。

「巴巴?爸爸!哈哈哈…寒冰你當爸爸了耶!媽媽是誰?」顧不了手上還抱著小雷瑟,我整個人笑得幾乎快直不起腰,現在寒冰的臉色黑的跟審判平時生氣的時候有得比,但是卻喝止不了我的笑意,不過綠葉卻有個已經有點大難臨頭的預感了。

「…太陽,可以不要介紹我嗎?」綠葉聽到寒冰的暱稱後,開始考慮要裝傻跑掉,但好兄弟就是要有福同享有難同當的,要我當亞亞,那你們每個人也要有幼兒專屬暱稱才行,怎麼可以讓他豁免。

「判判,這個是草莓•綠葉,你要怎麼叫他呢?」簡單介紹名字,也不管綠葉的表情如何或有沒有反駁,反正我一律裝沒聽到,就等著看小雷瑟怎麼幫綠葉命名。

「…?梅梅!」小雷瑟偏著頭看著綠葉好久,好像終於決定如何稱呼的開口,還伸手指著綠葉,開心地露出好大的笑容。

「噗哈哈哈!現在有了爸爸還有妹妹,小判判快把他的家人湊齊了,等回聖殿再幫你找媽媽跟哥哥喔。」帶著止不住的笑意說著,一邊摸著小雷瑟的頭,他好像也感染的我的開心,小雷瑟也咯咯笑了起來。

「…算了,判判開心就好,讓梅梅抱一下好嗎?」綠葉不愧為好人好事代表,一看到小孩子純真的笑臉,馬上就轉變成好媽媽…我是說好爸爸模式。

「太陽,先帶審…判判回聖殿吧,看能不能解決目前的狀況。」寒冰終於從剛剛錯愕中回神,看著我跟綠葉輪流抱著小審判逗弄,忍不住出聲要我們盡快回聖殿想解決辦法。

「恩,先回聖殿再想解決辦法吧。我先把雷達跟亞戴爾叫過來吧,他們兩個還是必須要知道,應該是不能瞞住他們才對,不然我們這樣回聖殿不引人注目才怪。」直接用感知腦內傳音給亞戴爾,要他只帶上維達過來就好,畢竟審判這個狀況也不適合給太多外人知道。

「寒冰,你先把身上的斗蓬解下給判判好了,他身上的袍服大小差太多了,一直要掉不掉的也不是辦法。」綠葉看小雷瑟身上的布料快掉光光,忍不住先開口跟寒冰要斗蓬,用來裹住小雷瑟已經走光的差不多的身體。

因為綠葉必須背著弓防止攻擊,所以一到樹林裡他就把斗蓬解下掛在馬上了,現在還穿著斗蓬的只剩下我跟寒冰了,綠葉也知道回程的路上我還需要斗蓬免得一路笑回去臉都僵硬了,所以自然是開口跟寒冰要斗蓬。

「太陽騎士長。」亞戴爾跟維達很快的走過來跟我打招呼後,明顯地他們看到我懷中的小孩子都愣住了,雖然眼中有著濃濃的疑惑,不過被調教很好的兩人,即便有再大的疑惑,只要隊長不開口,他們也不敢過問,真不愧是我跟審判訓練出來的副隊長啊!

「你們別看了,這個是審判騎士長。」我淡淡地丟下一個震撼彈,說真的,看著兩個平常都處變不驚的副隊長變臉還真有趣。

「審判長?!」亞戴爾跟維達異口同聲的大喊出聲,其中維達的反應更大,幾乎是衝到我面前,臉都快貼上小雷瑟了,讓小雷瑟被嚇到又往我懷裡鑽,手還抓著我的衣領,感覺很不安。

「判判別怕,這個是你的副隊長,雷達,記得嗎?」輕聲安慰著小雷瑟,拍著他的背跟他介紹維達,免得恢復正常後,這隊長跟副隊長間有心結就麻煩了。

「太陽騎士長,是維達…」維達語氣微弱的反駁,不過他的注意力馬上就被小雷瑟的動作拉走,只看到懷中的小不點,探出頭後拉了拉維達的審判小隊員衣服,好像感覺沒這麼陌生了,又抬頭看了維達的臉一會兒,我很壞心的期待著,維達會有什麼稱呼呢?

「達達。」小雷瑟指著維達的臉開心的叫著,維達的臉有著幾秒鐘的空白,似乎不瞭解自己聽到什麼。旁邊的亞戴爾居然沒有同袍道義的偷笑出聲,也讓我順勢把小雷瑟轉向亞戴爾那邊。

「吶,判判,這個是亞戴爾,他是我的副隊長,你要怎麼叫他呢?不可以也叫他亞亞喔。」還在偷笑的亞戴爾看到我居然把砲口…我是說小雷瑟對著他,臉上的笑容也突然僵住,一臉認命地等候審判長的宣判。

「…戴戴?」只見小雷瑟苦惱的低下頭想了一下後,就用著軟軟童音說著,還轉頭過來用眼神問我這樣好不好。

「判判開心就好。」摸著他的頭,我也不管眼前已經石化的兩位副隊長,直接對著在場知情的其他四人說著。

「等一下我們直接返回聖殿,去找教皇看看能不能解決審判的狀況。至於審判目前的情形,為了要探查出事的原因,不能夠打草驚蛇,除了十二位騎士長跟教皇外,就只會有亞戴爾你們兩位副隊長知道,千萬不能洩漏出半點風聲,不然我會讓你們知道何謂光明神的嚴厲。」藍眸直直的看著眼前的兩人,他們都慎重的點頭承諾,亞戴爾更是站的筆直,看來之前把他丟下懸崖的事情還讓他記憶猶新阿。

「寒冰,等等麻煩你披著斗蓬抱著判判騎馬,你也知道我的騎術…不能保證他的安全。」我將小雷瑟交到寒冰手中,一開始小雷瑟還不願意放手,是綠葉在旁邊勸哄了幾句,小雷瑟才乖乖地鬆手改抱住寒冰。

「寒冰、綠葉,我們先走吧。亞戴爾,外面其他的聖騎士交給你們安撫,不要讓他們產生懷疑。另外先讓人把這塊空地封鎖起來,我感覺到還有一些殘留的魔法元素,雖然不濃厚,但是一般人誤闖可能也會有危險,過幾天我再過來探查。」臨走前我還是向亞戴爾交代了一些事情,雖然那些殘餘的魔法元素讓我在意,不過現在比較重要的事情是帶小雷瑟回聖殿檢查一下,不知道還有沒有什麼後遺症。

「是,太陽騎士長。」亞戴爾跟維達迅速的答應後就離開去做該做的事情,我就跟著寒冰、綠葉帶著小雷瑟,騎上馬套上斗蓬準備快速的趕回聖殿。

回程的路上我的思緒還不斷地轉著,心中隱隱覺得,這件事情似乎沒那麼單純,照理說警覺性很高的雷瑟不可能會誤踩魔法陷阱的。如果兇手是刻意讓他中招,怎麼會把他丟在這邊不管,還等我們過來找他呢?難道…背後還有什麼更大的陰謀嗎?腦中的思緒紛亂但卻找不到任何線索,現在似乎也只能想辦法讓雷瑟恢復原狀,看能不能從他的記憶中找到些蛛絲馬跡了。

當我們一行人的身影漸漸變的遙遠時,一抹灰色的影子出現在剛剛的林子邊,低聲的笑了。

『吶∼事情越來越有趣了呢…事情到底會怎麼發展呢?呵呵…真令人期待啊!』

這道模糊的聲音在說完這段話以後,又隨著灰色影子的淡化而整個消失不見,已經在道路那端的我們自然是無從得知,這個意外,似乎只是個起始點呢…

---------------------

字數又爆炸了....(遠目)

因為昨天更新了悲文,害我寫這一篇的心情有受到影響Q_Q

感覺沒有寫得很好∼可能還會小修一下吧?!

希望大家能喜歡∼是說這個意外有沒有讓大家料想不到呢?XD

不要丟霜雞蛋阿,這一章我真的盡力了!(跪)
回復

頭香∼
彤霜,把下一篇文交出來(拔槍),不然就斃了你.....家的蟑螂和老鼠!
回復

啊哈哈哈哈~~
雷瑟變得好可愛啊~~
ACE我也要抱~~(飛撲~~遭巴!!)
很期待接下來會發生什麽事啊!
樓主請繼續加油咯!
我每天都會來看一下的~~!!!
回復