樓主: 彤霜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 十二聖騎士執行公務系列之聖殿危機(4/1更新第九章試閱4)

啊∼∼∼ 好緊張啊∼
彤霜,快把文交出來,不然我就要賴在地上耍賴耍白痴哭給你看了哦!
真的好好笑喔,尤其是看見判判對於太陽在會議室的位置感到疑惑,我噗一聲的笑了出來,
我妹還問我:『你在笑什麼?』
我要文啦!!!
回復

天啊...沒有了審判,聖殿會亂的,
(但又很喜歡小小孩的審判,,兩難)
回復

[吾命同人文] 十二聖騎士執行公務系列中

任務風波首部曲    第四章:認親大會(下)

<太陽視角>

房中一陣沈默,除了我跟寒冰之外,其他彷彿石化在當場一般,遲遲沒有下一步的動作。

「咦?這個小孩子跟審判長的好像,難道會是審判在外的私生子嗎?」大地最快回神,不過他說的話馬上就收到很多雙不屑的白眼。

「你以為審判是你嗎?老是在外風流還拐騙女孩子!你給我看清楚,他額頭上的紅色弦月是貨真價實的審判之月,做了這麼久的兄弟你眼睛都長哪去了!」送了一個特大的白眼給大地後,我把判判抱到大家面前,讓大家看清楚他額頭上的證據。

「…!真的是審判之月!這麼說這個小孩子真的是審判?!」暴風跟烈火非常近的仔細看過之後,終於認知眼前的小小孩真的是審判本人的事實,其他人也跟著愣住,想想我們剛剛在樹林裡發現判判的時候大概也是這個表情吧,果然這個衝擊對大家都很大阿。

「唔…不要…」被眼前人圍起來,而且臉上表情都有些猙獰,一路上都乖巧不哭鬧的小判判,現在卻有點語帶哭音的啜泣起來,連大大的黑眼裡也開始反射出水光了,這讓眼前幾個脫離幼兒時期很久,又還沒有育兒經驗的聖騎士們開始手足無措。

「咦?噯…審判別哭阿…太陽,現在該怎麼辦?」暴風有些慌亂的看著我求救,連一旁的烈火也是一臉覺得自己是惹哭審判的壞人,對他們兩個來說,可能覺得改公文或去跟不死生物作戰,都比安撫眼前的小不點來得容易許多吧

「判判乖,怎麼了嗎?來梅梅這邊。」不知不覺又推門而入的綠葉拿著一小包東西進來,看到小判判一副泫然欲泣的樣子,連忙推開圍在眼前的人,伸手將判判從我手中抱過去安撫,順便將剛剛帶來的幼兒衣服幫判判換上。

綠葉,你幫小孩子換衣服的動作好熟練阿,果然是天生的好媽媽,不然你別當判判的妹妹了,反正都有寒冰爸爸了,你就改當媽媽覺得如何?我看著綠葉非常自然順暢的動作忍不住在心裡腹誹了一下。

「判判?是指審判嗎?還有那個梅梅是?」旁邊的大地聽到稱呼,突然將表情有點微妙了起來。

「你們不要每個都那麼嚴肅的臉,這樣會嚇壞判判的,我們都還不確定他的記憶目前是停留在什麼時候,只確定好像隱約還記得我們幾個,現在你們一個個來自我介紹吧,看看小判判能記得多少。」走到烈火的面前,趁他還在發楞,捏了他已經石化的表情,要他先開始介紹。

「嘎?還得要自我介紹?又不是第一天認識,這樣好彆扭…好啦好啦!我說我說,不要瞪我。」烈火先是抱怨了一堆後,看著寒冰跟綠葉一臉堅持的看著他,他也只好視死如歸的站在判判面前,但遲遲不知道如何開口。

「烈火,只是叫你自我介紹,不是要你去殺一頭龍,表情放溫和點,不要嚇到小孩子,還有你現在叫他判判就好,你再不自己說,那就由我來介紹你了喔。」好笑的看著烈火的表情,我還是提醒他們盡量放鬆表情,至於要他們自我介紹的另外一個原因麻,當然是想要讓他們也「受封」幼兒專屬稱呼阿!

「呃…判判,我是烈火,奇克斯•烈火,然後…要說什麼阿?」瞪了我一眼,也知道我根本不會正確叫出他的名字,烈火只好自己開口介紹名字,但是一說完就不知道該接上什麼,只好轉頭看著我。

「判判,你要怎麼叫他呢?」壞心的等著小判判開口,難得連寒冰跟綠葉都沒阻止我,看表情他們也很有興趣拉其他人下水。

「斯斯。」考慮了一下,小判判馬上就做出決定,不管烈火還沒回神的臉,我直接拉著暴風到面前,用眼神示意暴風自己介紹。

「判判,我是暴風,希歐•暴風,你…還記得我嗎?」暴風講完後,帶著有點擔心的眼神看著眼前的小孩,判判聽完以後偏著頭沒什麼反應,但是卻開始認真地盯著暴風的藍色長髮,甚至還不怕生的直接伸出手拉扯著眼前長髮。

「暴暴。」小判判開心的拉起暴風的長髮,還湊到自己眼前認真的研究,甚至整個身體都快要往暴風身上倒過去,還好他沒打算塞進嘴巴裡吃看看,不然不能保證暴風不會石化的更嚴重。

「剩下的也過來介紹吧,看看判判認不認得,白雲,你給我現形,不要嚇到判判。」向剩下的人招手,要他們主動走過來介紹,大家表情都有些微妙的掙扎,特別是大地,不過其他人馬上就把大地推到最前面,讓他先介紹。

「判、判,我、我是喬葛•大、大地。」看得出來這次大地是真的結巴,不然你跟自己的兄弟還保持什麼外在形象阿?不過審判變小了又沒這麼可怕,你們幹嘛都那個臉阿?

「剩下的人我就一起講完吧,不然有點拖時間,也可以再讓判判思考一下可以用什麼名字。」綠葉說完之後,指著眼前的人,一一幫判判介紹。

「判判,這個長頭髮的是孤月,維瓦爾•孤月,這個蒙面的是羅蘭•魔獄,還有另外一個有點淡的白色是白雲,帝摩斯•白雲。還有另外兩個兄弟沒有回來喔,一個是萊卡•刃金,一個是艾維斯•堅石,判判對他們的名字有印象嗎?」綠葉一口氣把所有剩下的人全部介紹完,在場所有人都緊張的看著小判判,很怕他突然哭出來說都不認識。

「孤孤,帝帝,蘭蘭。」分別指著孤月、白雲和羅蘭,小判判沒什麼遲疑的就記住眼前的幾個人,讓大家鬆了口氣,不過脫口而出的暱稱,卻讓我忍不住又笑了出來。

「判判,你的家族越來越龐大了,有寒冰爸爸、綠葉妹妹、白雲弟弟現在連姑姑都有了!」沒被波及到的人也忍不住笑了出來,不過被點名到的幾個人臉色就沒有那麼好看了,

「…審判完全忽略我了…」大地在旁邊默默地補上一句,咦咦?剛剛判判好像真的沒有叫他耶?活該,誰叫你每次都要欺負我,判判這是幫我報復。

「既然有弟弟跟妹妹了,大地你就當哥哥吧,剛好湊齊親屬關係嘛。」沒有被判判認親暱稱波及到的暴風,手搭上了大地的肩膀,難得笑得一臉奸詐的說著。

「什麼話,我才不…好…看判判要怎麼叫都可以啦!」大地前半段的話還沒說完,就被周圍一堆人用眼神壓力緊盯著,只得放棄掙扎「反正當哥哥總比當妹妹或姑姑好吧。」不過這句話一說完又收到好幾記白眼,連好人綠葉這次也加入瞪人的行列。

「咳咳,你們找我來這邊是來看鬧劇的嗎?沒事我就要先走了唷。」一道少年般清脆的嗓音突然地在我們身後出現,讓剛剛還在打鬧的所有人都驚訝地轉頭,望向已經完全被我們忽略的身影。

----------------------

第四章完,不是故意停在這,

而是第五章的主題要下一章才會開展,

為了配合標題,只能切到這裡了,請見諒∼

(會提前更新這一篇是因為月影猜對我下一篇要更祈禱文的主述者是誰,
  月影大人要先看這篇,所以就先貼出來了∼請笑納簽收)
回復

真的是頭香∼
話說我看見判判喊烈火斯斯那一幕,我突然想到『噓噓』。
沒錯,就是小孩子去尿尿,大人在旁邊哄的那個『噓噓』(廣東話啦,可能大家會看不懂)
有那麼一秒我真的差點噴飯(雖然我並沒有在吃飯)。
至於教皇了嗎,我還猜不出判判會怎麼稱呼他,該不會是教教吧?
叫叫?(叫什麼叫?)
還是覺覺?(睡覺覺?)
回復

噗wwwwwwwww
好可愛好有趣wwwwww
小雷瑟乖乖我能抱走嗎? ((被轟碎
回復

阿櫻也是想到斯斯感冒膠囊XDD
暴暴好可愛~~(這不是重點吧
如果小雷瑟真的把希歐的頭髮塞到嘴裡,阿櫻也會石化。
(天音:正常人也不會吃頭髮吧。)
(阿櫻:小雷瑟只是個三歲幼兒。)
回復

小雷瑟的嘴巴跟暴暴的頭髮都捨不得-/-(妳少在那邊
啊啊阿櫻也很想很想把小雷瑟抱走,但是阿櫻不想因此跟伊希蘭把拔為敵(望天
(所以還是遠觀就好,褻玩可能會被討厭的或是直接變成灰燼的T_T)
回復

真的超可愛-/-
阿櫻也好想玩(?)~~~~~~((羨慕狀 ←但又不敢靠近
彤霜姐結一直挖坑給自己跳XDDDD
打草稿啊~~~~~
先把開的主題做完結XDDD
回復

可是阿櫻看得很高興
好期待執行公務接下來的劇情ww
(小雷瑟~~~~(只有叫沒有撲
彤霜姐結加油~~阿櫻開學後也會繼續支持的!!!(揮旗子(哪來的
回復

啊~~
小雷瑟好可愛啊~~!!!(愛心)
其他人幹嘛那副見龍了的臉啊?
這樣會嚇壞小孩子喔~~
哦呵呵呵(不明笑聲)
小雷瑟你就繼續這樣下去吧!
哦呵呵呵呵(依舊不明笑聲)
家人都快湊齊咯!
樓主請繼續加油吧!
也給樓主一個愛心~~
回復