樓主: 彤霜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 十二聖騎士執行公務系列之聖殿危機(4/1更新第九章試閱4)

咦咦咦咦咦咦——
太陽你瘋了嗎???
不過你還是把盜賊都滅掉了啊.......所以你根本不用丟任務別人呀.....
不過敢打審判你真的是不要命了啊~~~
回復

太陽該不會變黑陽了吧!!!!
你把任務丟給審判,然後又跑來打審判
太陽你不要命啦!!  (亮出刀子!
回復

嗚哇!太陽你怎麼會傷害審判?你變壞了還是不想活啦?
回復

我相信那人不是太陽,除非太陽想關禁閉
回復

哇!!太陽你怎麼敢打審判><
太陽到底怎麼嚕啦QQ!!
怎麼可以停在這裡...太惡質了!!!((淚奔

期望大大下次的更文~
回復

噢好刺激w
然後....停在這個地方實在太可惡了Q皿Q
不快點下一章的話我就拋雞蛋嚕 (舉起
((被霜大打飛
回復

看完祈禱文後
接下來跑來看大大的其他文章
那個真的是太陽?還是只是像太陽的人??
有人假扮太陽嗎??
是說雷瑟的下場會如何??被綁架後被正版太陽救??
@@阿~~~~~~~~總之下一篇趕快給我出來!!
否則就準備體驗光明神的嚴厲吧!!
回復

[吾命] 十二聖騎士之執行公務系列 之 任務風波

第二章:救援行動

<太陽視角>

我一如往常習慣慢悠悠的走在聖殿走廊上,一面用眼角紀錄神殿美女欣賞,一面心裡納悶著,昨天審判是不是沒有回聖殿啊?半夜感知了兩三次都沒有人的氣息,難不成是被任務耽擱了嗎?

我記得任務地點出城後,只要通過一小片森林就到了,照審判的騎術來說應該一個小時後就會到了,以我可能要兩倍以上的時間,或不止…畢竟我的騎術…咳,扯遠了。

審判難得一個晚上沒有回到聖殿,畢竟聖殿的兩大支柱就是審判跟暴風,所以他們兩個不會輕易的在外過夜,避免大家有事要找他們會找不到人。你說支柱為什麼不是身為聖殿之首的太陽騎士?因為沒有前兩者的話,公文沒人改,聖殿所有機能大概會全部停擺,至於我不在影響不大,只要亞戴爾在就沒問題了。

「難不成這次的敵人很難纏嗎?但是看任務書上應該是一般的盜賊團啊,到底是什麼原因呢?等等去找雷達來問問狀況好了」,一面掛著燦爛的微笑向路過的聖騎士打招呼,嘴巴也低聲地在自言自語,反正別人看來大概會覺得我又在讚揚光明神的仁慈了吧。

正當我目光從眼前路過的聖騎士移開時,看到一抹還算熟悉的人影衝進中庭,一反常態地四處張望,平常身為冷靜嚴肅的審判小隊副隊長其實不能有這種表情的,不過也因為這罕見的行為,馬上讓我覺得不對勁,從後面叫住維達。

「雷達兄弟,在光明神溫柔慈愛的看照下,世界是如此的美麗溫暖,不知有何事令雷達兄弟無法駐足感受光明神的仁慈溫暖呢?」這種程度的光明語,我想身為審判的副隊長一定沒問題的,畢竟我跟審判也常在他面前用光明神的仁慈與嚴厲來對罵,雖然實際上則是在溝通,他也聽過好幾年了,我就安心的等他的回答。

「太、太陽騎士長,能找到你真是太好了!」維達看到我明顯的鬆了一口氣,看來情況很緊急阿?這次連我叫錯他的名字他都沒有糾正我,難道是發生了什麼大事嗎?

「不知道雷達兄弟是否聽聞到光明神溫柔的耳語,前來找太陽交流光明神的慈愛呢?」快說吧,找我有什麼事情?難不成審判有交代什麼事情要做?

「審判騎士長不見了!」維達語氣還是感覺非常慌亂,看到我臉色微變,馬上接著解釋「昨天隊長離開葉芽城時,有向我交代,今日下午審判所的審訊照常進行,所以不會沒通知就沒回來,加上我剛剛與幾個小隊員前往任務地點探查並未找到隊長,甚至連打鬥的痕跡都沒有。」

一口氣報告完以上的內容後,維達也不再多說話的等著我下命令。聽完維達的話,我立刻覺得情況不對勁,審判的個性會交代今天事情照常進行,就代表他今天一定會做的事情,不會因為昨天的任務就耽擱,即便是任務探查過後需要時間解決,也會先行回報城內,排定先後順序以免拖到其他事務進行,所以會音訊全無一定是出事了!

「雷達,你去找亞戴爾,你跟他分別帶上五名小隊員十分鐘後到聖殿門口找我。還有,告訴我今天聖殿有那個騎士長留守?」事態緊急,我簡潔地先下令維達去召集小隊員。為了怕需要打鬥,我另外還需要一名騎士長跟我同行,畢竟近身戰鬥是我最不拿手的。

「太陽騎士長,今日留守在聖殿的騎士長是寒冰騎士長、暴風騎士長跟綠葉騎士長。」不愧是審判副隊長,對於聖殿的運作真是瞭若指掌啊。

「好,我知道了。」沒再多說廢話,我轉身準備去找另外的幫手,如果需要戰鬥的話,那我最先需要的是…寒冰!

連忙將感知擴大到全聖殿尋找寒冰的位置,也不意外地在廚房看到他忙碌的身影。我腳步不停地往廚房前進,臉上的表情也讓一旁本來想與我打招呼的聖騎士愣住,懷疑自己的眼睛有沒有看錯?眼前經過的是太陽騎士還是審判騎士?怎麼一臉陰鶩嚇人啊!

不多加理會一路上有多少聖騎士被嚇到,我只想盡快找到寒冰,趕快出發去找可能陷入危機的審判,我走到廚房門口時,意外地有感受到另外一個氣息,那是…

「寒冰,我需要你!」推開廚房的門,直接朝面前的背影大喊,反正裡面也沒有其他人在,不過當話一說出口後,好像覺得哪裡怪怪的?

「…太陽?」寒冰轉過頭來疑惑的看著我,手中打發奶油的動作也猛然停住,似乎不瞭解為什麼我的表情會這麼難看?

「太陽?你怎麼了?臉色這麼難看?出事了嗎?」難得也在廚房跟寒冰做小點心的綠葉看到我的臉色,一臉緊張的靠過來關心。

「審判說不定出事了,我需要你們跟我去任務地點探查。」也不多說什麼廢話,簡要的說出來這裡的目的。

「走吧。」寒冰一聽馬上放下手中的東西,沒有多問跟著我走出廚房,綠葉也急忙跟著走出來,馬上決定要先回房內取騎士長的專屬武器。

我一面想著等等讓其他聖騎士去找暴風,交待我們的狀況以及去向,請他先控制好聖殿的情況,畢竟現在一切都是未知,總是必須要有人留守聖殿,全部出動萬一什麼事都沒有,解釋起來也很麻煩。

到聖殿門口集合時,寒冰也回房取他的冰棒,綠葉背好了他的綠葉神弓,也我難得拿出身為古董的太陽神劍,會帶上太陽神劍的原因是若能讓審判出事的情況,帶上一般鐵劍恐怕是不夠用的,畢竟太陽神劍在我手中最主要的功用不是砍人,而是拿來聚集聖光。

我們一副接近全副武裝的模樣讓門口守衛的其他聖騎士驚訝的直盯著看,我倒是沒有多加理會那些探索的目光,心中還是在評估目前的情況。

因為不確定有沒有嚴重的狀況,只讓亞戴爾跟維達帶上太陽小隊、審判小隊帶上十名小隊員就好,狀況不明時,小隊員有時候可能會礙手礙腳,不如帶上十二聖騎士長比較能隨機應變,這也是為什麼我只帶了這些人數,卻讓寒冰、綠葉他們全副武裝的原因。

「太陽騎士長、寒冰騎士長、綠葉騎士長,馬已經準備好了,五名太陽小隊員、五名審判小隊員已集合完畢,隨時可以準備出發。隊長,斗蓬也都準備好了,請問是現在穿上還是出城後再套上?」亞戴爾看了維達一眼後,就由他代表向我們報告目前情況。

亞戴爾真是貼心,我都還沒交代你就都準備好了,斗蓬是我出外必備物品啊!不然得一直維持優雅我還要不要救人阿?思索了一下後,轉身向維達交代。

「其他人都套上斗蓬,避免一次出現太多聖騎士出城造成恐慌。雷達,你跟審判小隊員先不要套上斗蓬,城門口盤查的守衛詰問就交給你們負責擺平,必要時說我們是其他小隊員協助搜捕即可。」看見維達點頭聽令後,我們一行十三個人個別動作後,俐落的翻身上馬準備往城外移動。

「太陽,審判是出什麼事了?最近他不是都沒有外出的任務嗎?怎麼突然要出城找他?」綠葉此時策馬與我並肩,疑惑的低聲問著我。因為還沒出城,所以我們的行進速度並不快,畢竟在城內若聖騎士撞傷人就不好處理了。

「昨天我讓審判替我去出一個城郊邊緣的一個任務,是有關一個盜賊團不知為何隱匿無蹤的消息,雖然有可能必要時會要殲滅這個盜賊團,不過審判昨天有交代今日審判所工作照常,但他卻整夜都沒回到聖殿,也沒有傳回消息就失去下落了。」在我身上發生是很正常的情況,但如果是審判,大家都會覺得事態嚴重,你看連好人綠葉臉色都變了就知道了。

「審判答應的事情一定會排除萬難的做到,特別是工作,無論什麼情況,如果他不能回來,那一定是發生什麼事情了!」綠葉在跟我說話時,寒冰也靠過來,一向冷漠的音調此時也聽得出滿滿的關心與擔憂,畢竟審判是我們的兄弟,一定不能讓他出事。

我們一行人靠著審判小隊平日的威嚴感,沒有被多加盤查就通過城門了,畢竟身後的我們全部都穿著隱匿形跡的斗蓬,守衛都不敢盤查你就知道他們有多怕審判小隊了吧。

一出城門我們的速度就開始加快,不過寒冰他們也顧慮到我的騎術很差…是不太好!所以其實他們也沒有全速衝刺,只是比平常巡城郊的速度快了一些而已。

如果可以我也想直接用飛行術啊!這樣我就可以全速前進根本不需要騎馬…不過因為同行的還有其他小隊員,所以只能遵守跟老師的約定,有外人在時不能使用魔法,所以只能採取這種對我來說沒什麼效率的前進方式。

就這樣我們不再多加交談,所有人埋頭趕路,希望能在天黑之間趕到,畢竟拖太久會發生什麼事情都是未知的危險,能越早找到審判是最好的了。

過了一段不短的時間,我們穿過了一片樹林區域後,眼前可供馬跑的林間道路到這邊就斷掉了,所有的馬都停了下來,畢竟這邊已經不適合在策馬前進了,不然找到審判前我鐵定會先摔馬,我可不想被老師好好教育。

「報告太陽騎士長,最後我們追查到審判騎士長的馬是出現在這邊,不過接下來沒有路可讓馬跑,我們只能下來用走的了。」維達下馬之後走到我面前報告現在的狀況,看來我們只能從這邊步行進去了。

「現在過去的路線有岔路嗎?」確定大家都下馬後,走進那片樹林前,順口問著已經先行來探查過的維達,畢竟在這種茂密的林區,如果遇上岔路最好是不要分散人力,以免遇上埋伏,但又怕審判現在不知道是在那個位置,所以還是先問一下準備搜查的計畫。

「報告太陽騎士長,這裡過去沒有明顯的岔路,地上草叢有人走過的痕跡也只有一條,是這兩日才有人走過的痕跡,我們推測應該是審判騎士長的行進方向。」維達仔細的回答我為何往這邊追蹤的原因。

他們會如此有自信回答的原因我也不意外,畢竟審判小隊的能力可不是只有凌虐…我是說拷問犯人,犯人也是會越獄或逃竄的,所以審判小隊的另一項特長就是跟蹤…咳咳,是追查。

「雷達,那你們審判小隊在前方帶路,亞戴爾,你帶著剩下的太陽小隊員壓後,注意後方的動靜。」等我吩咐的話一說完,審判小隊跟太陽小隊沒有多問就已經就該在的位置了,亞戴爾是我聽話的副隊長就不多說了,果然審判也把維達教的很好阿,非常聽我的話,一點遲疑都沒有。

「寒冰、綠葉,等等我會利用感知搜尋審判的下落,麻煩你們幫我注意周遭的動靜。」低聲地向寒冰他們交代一下,畢竟我每次在使用感知搜尋時常常沒辦法留意到外在事物,我可不想在其他聖騎士面前去撞樹,總是要有人幫我看路…我是說保護我比較好。

「恩。」看見寒冰他們點頭答應後,我就將感知一口氣的擴散覆蓋到這片林區,沒有意外的周遭幾乎是渺無人煙,我仔細地搜尋那熟悉的聖光屬性,掃過右側的樹林區時感受到那熟悉的屬性氣息,但是…這個狀態?審判怎麼會這樣?

「亞戴爾、雷達,你們其他人全部留守在這邊,守住前後的道路,不要讓任何人過來。寒冰、綠葉,往右邊走。」急促的說完,我也沒下來看他們的反應,逕自往右邊的樹叢走過去。

撥開及腰的荒草後,看到一片小空地,倒在中央的黑色身影是審判沒錯,但是…怎麼會這樣?我停在原地不知道該怎麼反應眼前的狀況,心中只有一句吶喊——

光明神啊!你是開玩笑的吧!

----------

喔喔∼我更了!我終於有時間更文了!

因為回台北一直在忙,其實沒時間更文,

但是明後天出遊完全沒有電腦,所以只能先更新一篇,

免得各位看官把彤霜給遺忘了∼或是組團來砸雞蛋XD

是說又斷在這邊還是很欠揍XXD∼∼

不過下一章開始就是歡樂向了唷∼請相信我!

光明神的仁慈是不會捨得虐待人的!

(雷瑟:那為什麼還是我出事!!你沒有虐待我嗎?!)

彤霜:天將降大任於斯人也∼你就好好忍耐一下吧!畢竟你是第二男主角阿!(啥?)

好啦,其實是彤霜越偏愛的角色就會有越多苦難,請大家見諒∼

祝大家閱讀愉快嚕∼

(又要出門忙了∼如果晚上回來有體力會再更新別的帖子,
   不過還不確定會是更新祈禱文還是養成訓練,思考中)
回復

啥!?
雷瑟不會受傷了吧OAO  (大驚
太陽你……  (燦笑)
太陽:(冷顫)
誰叫你任務不自己出! (踹
回復

哎呀.....大大竟然在虐雷瑟阿....
有看到我的簽名了吧?
那就請你做好接受光明神的嚴厲的心理準備吧!(燦笑)
回復