樓主: 夜琉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [風動鳴]失憶(安闇)~~~(更文2014/2/10....96樓(想出本,求回應><

喔喔看到安闇的文好感動!
大大好厲害呀(拍拍
超喜歡這對的∼
回復

從那之後的幾日,安加西奈對於藥草一事隻字不提,即使神闇幾乎是照三餐的問他什麼時候會帶他去找,他每次都仍以最近公務繁忙等理由搪塞,對此態度,神闇不禁認為,安加西奈是不是根本不想恢復記憶?
以現有的藥材,神闇已經把能完成的部分都完成了,就只差這最關鍵的月崖草。
月崖草是生長在斷崖邊、與相似的雜草叢生,維有夜晚月亮出來之時,才能顯現出其異於雜草之處。要找這草說並不困難,不過那是在力量沒被限制住的前提下,以現在的處境下,神闇光是要以浮之精為輔、浮上斷崖,都嫌太過危險。
因此,在安加西奈不解開限制的情況下,他想要一個人去找,是不可能的事。
嘆口氣,他繼續研究著手上的黑魔法書,看看自己是否有遺漏了什麼,同時觀察著自己剛調製到一半的藥劑有沒有什麼不對勁之處。
為了不妨礙實驗,神闇一向把自己的一頭長髮束在腦後,只不過,他其實沒怎麼在意儀容,閒散的綁著,只要不會影響到他的視線及動作就好。
「奇怪……這顏色不太對勁?要不要重做呢……」
拿起泛著綠光的藥劑,仔細端詳著,用藥草做成的藥水顏色是綠色很平常,但發光就……
突然,他感到自己的頭髮離開了髮圈的束縛,幾條銀絲散到了眼前。
是我綁太鬆了嗎?
放下藥水,轉頭一看,他忍不住嚇了一跳。
「安加西奈……你怎麼會在這裡?」
「這裡是我的神殿,我有什麼理由不能在這裡?」
神闇轉頭看到的是,神不知鬼不覺來到他實驗室的安加西奈,以及在他手中的髮圈。
「你進來是不會敲門嗎?禮貌什麼的,你不是一直強調嗎。」
「我有敲門,是你自己沒聽到。」
無從查證起,神闇或許是翻譯黑魔法文字太認真了,以至於沒注意到進門。
「那……你不要妨礙我調藥水,髮圈還我!沒綁起來的話,很不方便的。」
「你這樣也叫綁?隨便一拉就掉了呢。」
「啊啊,又沒人叫你拉!」
雖然想搶回去,但神闇的身手怎麼可能比得上安加西奈?不一會兒,他就放棄了,背過身,決定將就點繼續實驗,不想理會安加西奈的惡作劇。
「怎麼?不玩了啊,我還以為你會跟我爭到底呢。」
「哼……」爭也爭不過啊。
「好吧,就這樣不要動,我幫你綁好它吧。」
「咦?」
神闇因訝異而反射性的回過頭,卻被安加西奈扳回了原位。
「不是說不要動嗎?真是……」
拾起神闇的銀色髮絲仔細端詳著,其實他一直不明白,神闇為何會有一頭不合年齡的白髮,但卻又如此的適合他。
「其實我比較喜歡你不綁頭髮的模樣呢……不過你說會不方便吧?」
在神闇耳畔輕聲說著,他沒有別的意思,只是單純的說出自己的感覺,卻讓神闇不禁臉紅心跳了起來。
感受著安加西奈以指為梳輕觸頭皮的觸感,神闇莫名的感到小小的幸福,如果時間就此停留在這一刻,或許也不錯……
如果是以前的安加西奈呢?他會如此溫柔的替自己綁頭髮?答案或許是……不可能吧。
神闇開始有些不確定……自己心中,真正希望的是什麼?
對於自己希望他恢復記憶的堅持,也漸漸的崩解了。
「吶,綁好了。要是你覺得我在這理會妨礙你做實驗,那我就先走了。不過算算時間也差不多要吃晚餐了,研究到一個段落就休息吧。」
提不起勇氣將他挽留,神闇默默望著他離去的背影,只感到說不出的落寞。
待安加西奈關上門,神闇低著頭,手若有似無的敲著調製到半成的藥水。
「可惡……我已經連自己的想法也搞不懂了……」

<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>
這是開學前的最後一篇囉
要拼學測了,又要停文一段時間(跪
有大大想繼續追文得話我會很感動的OHQ
回復

好好看!
大大快更喔~~(期待ing~~~~~
【最近莫名的萌上安闇啊~
回復

新讀者,  大大寫的不錯喔  希望可以盡快更文 ,  我最愛安闇這一對了
衷心希望他們能永遠在一起
回復

請一定要完成這篇啊!!寫得很棒呢 看得好開心
這兩隻實在是超級可愛(? 雖然他們自己大概不覺得XDD
風動鳴裡最喜歡的就是他們了!!
回復

大大好!

新讀者來也~~

讓我加入催稿大行列吧!∼∼

下一篇!!下一篇!!下一篇!!加油∼∼加油∼∼加油∼∼
回復

「嗯?這麼快啊,我還以為要等幾個小時以上呢。」
被安加西奈弄亂心情的神闇,失去了實驗的興致,只好把實驗到一半、看似失敗作的發光液體先用魔法做了個暫停反應的處置後,便離開實驗室。
來到飯廳的他,意外的看到了坐在餐桌前卻沒在用餐的安加西奈。
「你在等我嗎?」
愣愣的問出這顯而易見的問題,神闇當下有些不知所措,要是自己在實驗室理繼續想著那些問題,那麼安加西奈豈不是就會等在這裡直到他來了?
「嗯,當然是在等你,我可沒有坐在這裡發呆的習慣,快過來坐下吧,父親也差不多到了。」
「伯父要回來了嗎?」
話語剛落,便看到了從門口走近來的帕黎修蒙。
「還真是說人人到啊。」
安加西奈吩咐侍者將菜餚一一送上,並招呼自己的父親入坐。
「你們近來過的好嗎?我這次去的似乎有點久呢。」
「沒什麼不好的,跟往常一樣。」
「嗯……嗯。」
神闇不知該用什麼臉面對帕黎修蒙,先前明明已經答應過這位長輩,會想辦法將安加西奈治好,可是現在,人不但沒有治好,他反而興起了維持現狀也好的想法。
用餐期間,他們有一句沒一句的聊著,內容多半是帕黎修蒙這幾天在公會處理的事,但就像約定好的一樣,他們沒有一個人提到有關安加西奈失憶的近況,不知是刻意避開還是話題不到,神闇只覺得能晚點面對就晚點的好。
「安加西奈,你應該也接到公會的通知了吧,關於祈福舞會的事情。」
「祈福舞會?」
「收到是收到了,不過這怎麼看都只是那個主席想要玩樂而已吧。」
「嗯……雖然看起來是這樣沒錯,不過主席是邀請所有祭司的,不容拒絕呢。」
「等一下,什麼舞會啊?」
神闇無法從他們的對話中找出來龍去脈,只好出聲詢問。
「安加西奈沒跟你說過祈福舞會的事情嗎?」
帕黎修蒙頗意外的望向神闇。
「沒有,他連收到通知的事都沒提過。」
話語一落,安加西奈立刻收到了兩枚詢問的眼神。

你怎麼沒跟他說?你的舞伴不找他要找誰?
你為什麼不跟我說?難道你不想去是嗎?

「因為你一直關在實驗室,我才沒跟你說的。」
安加西奈扶了扶額,顯然有些傷腦筋的樣子。
「那你現在快說吧?」
「其實也沒必要說吧,唉,我根本不想去。」
「不行喔,安加西奈。神座祭司不只受邀,還負責擔任開場舞啊。」
深入公會內部的帕黎修蒙,會知道這麼多詳情,並不讓人意外。而被戳中重點的安加西奈只是嘖了聲,表達他的不滿。
見安加西奈沒有開口說明的打算,帕黎修蒙聳聳肩,幫他向神闇說明了一番。
「因為天災,今年各大陸穀物的收成比以往少了許多,雖然往年的庫存還能撐一段時間,不過日子久了還是會出問題的。所以公會在一周後舉辦了個祈福舞會,希望能及結所有祭司的祈禱,解決天災頻繁的問題。而神座祭司,除了要參加祈禱外,還要在舞會開始時,跳一首示範性的開場舞。」
「聽起來好像很有趣耶!安加西奈你為什麼不想參加?我以為你是那種很喜歡出風頭的人呢……還是說,你不會跳舞?為了怕出糗所以不去啊。」
神闇抓到機會就想調侃安加西奈的惡習,仍然沒有絲毫改變,即使每次被牽扯到的都是自己。
「嘖,跳舞這種事我怎麼可能不會?重點在於,沒有足以跟我匹配的舞伴!神座裡只有兩名女性,西卡潔跟那魯是一定的,帕蕾基西若應該是跟伊希塔吧,也就是說其他四個人要自己找舞伴,麻煩透頂。」
「怎麼會麻煩呢,你可以找神闇啊。」
輕啜了一口茶,帕黎修蒙悠悠的道出的話,神闇先是沒有反應過來,待消化了一下耳中接收到的資訊後,才驚訝不已的盯著眼前一臉悠閒的長輩。
至於安加西奈則是先前已經閃過這個念頭,但很快便自我否決掉,現在被他人以如此理所當然的語調說出,他除了臉黑了一半外,不知道要做什麼反應。
「伯、伯父!您在說什麼啊?我又不是女性……」
「應該沒有人規定舞伴必定是女性啊,再說我認為你就算扮女裝,也一定很漂亮的喔。」
相較於帕黎修蒙笑得一臉溫和,神闇則是有種大難臨頭的感覺,因為若是安加西奈決定要他的話,是絕不會允許他穿著男裝跟他跳的,這是多麼微妙的場面啊。
他瞥向安加西奈,希望身為當事人的他可以出言反駁一下。
「我隨便招都可以有好幾個女人來搶這個位置,根本不需要找個男的來扮女裝。」
安加西奈說的一臉不屑,雖然這是事實,但不知為何,神闇有種受傷的感覺。
明明不想擔這位置的,卻也不想安加西奈跟別的人跳舞,真的……好矛盾啊。
「但是,你比那些女人好太多了,所以,我要你當我的舞伴。」
一如往常,明明應該是請求或是邀請之類的,從他口中說出來,都成了不容反駁的命令。
神闇愣愣的盯著他,不自覺的便輕輕點了點頭。

<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>
安安!!我回來了!!
停文了一年我又回來了!!!
前文提到的,因為學測的關係,神隱了一陣子
但我在一開始(很多篇前)就說過我不會棄坑的
從2011到現在的2014歷經三年,我的文筆多少有些轉變
還請舊雨新知多多支持喔~~
回復

耶  兩人要一起跳舞了耶!!   太棒了!  
不知感情會不會迅速增溫??(期待中)
神闇要穿女裝  安家西奈看到的話不知道會......(臉紅)
回復

「啊,喂!我是答應要當你的舞伴沒錯,但沒說要穿女裝啊!」
「嗯?難道你不覺得兩個男人跳舞是一件很噁心的事嗎?」
「……你還是去路上隨便招一個女人陪你跳好了。」
「不行,你已經點頭答應了。」
「我那只是……」不經意的。
神闇越說越小聲,安加西奈也就乾脆得當作沒聽到了。
現在,他們兩人連同帕黎修蒙正位於神殿內一角,不起眼的小房間內。
這裡平常都沒有人使用,變成倉庫是很自然的,但是,為何裡面堆滿的都是女性服裝這點,不只是神闇,連安加西奈都感到疑惑。
根據帕黎修蒙的說法,這些衣服,都是歷代的破虛神座,為了舞會之類需要女伴的場合而留下來的,就像現在的他們一樣。
從某些衣服看起來有些陳舊這點,倒還有些可信度。
安加西奈對這些衣服嫌東嫌西的,一下這件衣服樣式不好,一下那件太過陳舊,雖然想要上市集去找些自己中意的衣服,但是一想到,要穿的人是神闇,他總不可能帶個男人去挑女裝啊!要是被人在背後以異樣的眼光指指點點的,他可承受不起。
再加上神闇本人也不可能安份得當個衣架子,任他挑到滿意,也就只好用現有的衣服來將就一下了。
選了幾件勉強中意的衣服丟給神闇,並要他試穿給他看後,他便拉著帕黎修蒙走出門外了。
「你這傢伙……!」
──砰!
神闇連報怨的話都還來不及出口,就被安加西奈重重的關上了房門,還附帶了一句話。
「你沒穿好就別出來了。」
「喂!」
雖然不甘心,但眼下除了試穿之外,似乎也別無他法。
嘆口氣,神闇低頭端詳著手上的禮服。整體水藍色的禮服,在寬大的袖口及裙襬滾上細白的蕾絲,看起來清新淡雅,是神闇自己也算是喜歡的樣式,但那前提是穿在別人身上。
雖然這件比起現有的多數禮服,樣式已是簡單的多,但對於平時穿著簡便的神闇而言,怎麼穿上都是一大問題。
費了好一番功夫的翻找,他才搞懂什麼是正面,什麼是反面,而哪裡是袖口又哪裡是裙襬。
女人到底為什麼要穿這麼麻煩的衣服啊?
好不容易將衣服套到了身上,背後的拉鍊卻像是卡住了,有些瑕疵,怎麼也拉不上,看看自己除了拉鏈之外都算是整裝完畢,無奈之下只能去請安加西奈幫忙了。
輕敲了敲門,神闇想先確定外頭是不是有人在,要是冒然以這副窘樣出去,給人看到,只怕他自己會羞愧的想死。
「怎麼,穿好了?」
略感意外的,收到安加西奈清冷好聽的聲音,神闇原以為對方應該沒那閒情逸致等他穿好。
果然……還是不一樣啊。
「還、還沒,只是背後的拉鍊我拉不起來。」
「所以呢?」
隔著門,安加西奈淡淡的問著。
「什麼所以啊?當然是幫我啊!」
「求我啊。」
不,他這惡劣的個性根本沒變!
「伯父呢?」
「在花園。」
「去花園做什麼?」
在神闇的印象中,帕黎修蒙並不是這麼沒耐性的人,會在等待的這幾分鐘去找事做,八成又是安加西奈使了什麼話術。
「我跟他說美人若是有鮮花的陪襯,會更加美豔動人,所以請他先去花園等著,等等就帶你過去。」
果然。
神闇充分意識到自己被玩了,但也無可奈何,光是喜歡上對方這點,就是最大的致命傷。

>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<
大家新年快樂~~(啊..已經初二了WW
回復

幫忙拉拉鍊好棒>///<
神闇你果人很容易被安加耍~
QQ看到文又開始連載了好開心~
安闇大好~是說風動鳴新版最後一集要出了耶
想到結局又好哀傷(捲縮身體,抱膝)
回復