樓主: 伊庭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】《聖殿追愛錄》暴風x自創 (電子書見最後頁)

難道玫瑰是薇薔!!??(茫然

薇薔和亞戴爾的感情好複雜啊~快有點看不懂了呢XD

好期待亞薇和獸化!!!!

不過伊庭感冒啦......(擔心

既然感冒了不要硬撐哦!!!!!

其實並不勉強快快更文WWW

是呀,最近天氣不穩定(欸妳跳很大

好囉,伊庭下禮拜見哦OWOO!!
回復

薇薔喔喔喔--(謎:吵死了)
這對情侶真是、我都不知道該說什麼了
伊庭加油喔~~
回復

亞戴爾.......
然然還是希望薇薔和亞戴爾啦.......
但是若是他們都能擁有幸福,又能彼此祝福對方,那然然這個局外人也沒資格多說什麼啦
不過

薇薔和亞戴爾
一定、一定要幸福喔!
回復

嗚嗚嗚超好看的啦!!
大大何時會出本呢??(眼睛發光發光發光…
回復

亞戴爾真的對格里西亞超忠心的www
還說格里西亞是第一帥ˊˇˋ((亞戴爾你也很帥的

結果最後這樣...雖然沒有在一起,但是也算是幸福......了吧?
夢還是感覺有點悲傷QAQ
兩人都找到長的相像的人然後愛上那人
但是這樣就像是兩人擦身而過一樣
夢境的事 之後會解釋的吧?
難道薇薔也夢到亞戴爾和玫瑰見面的畫面嗎OAO

最近真的突然變冷了
伊庭也要多保重啊
之前夢也是有一次感冒很嚴重((好像也是差點要肺炎了
醫生還說康復後最好去打一下肺炎的疫苗((雖然我最後沒去(喂###)
總之 要注意保暖喔

期待更文www
回復

恩...那個夢...薇薔該不會做完夢就懷孕了(??)...所以小孩是亞戴爾的嗎??!!!((不你WW

祝這兩對幸福喔喔~~

我好奇...如果有一天這兩對相遇了不知會怎樣說~~030

祝伊庭早日康復喔喔~~OWO//

((回夢
亞戴爾根本忠犬~~
然後我留言的今天爆熱阿~~根本夏天...
回復

600# 欣耀

圍牆那裏我也寫得好心疼....
從生命主宰回去之後我就哭到寫完....
恩,幸好結局是GD,我沒把它寫成BD太好了!(唉
雖然還在咳,但會好的!
這禮拜也許會更喔,獸化~(一開始要先衝衝人氣嘛~

601# 梅伊

我不反對這說法喔(笑)
畢竟....薔薇是玫瑰的一種嘛!(燦笑)

看、看不懂嗎?(驚)
反正就是心好近又好遠,其實已經碰在一起卻又沒有的狀態(好複雜阿)
唉嘿嘿,戀愛真難啊....

不會的,沒有硬撐~
再說跟大家交流是我最開心的事,這樣心情會好很多的!!
天氣變化大,梅伊也要好好注意身體喔!

605# 漓夢

那是一種從內心散發出來的忠心
我腦袋連想都沒想就把格里西亞扯進來了!!亞戴爾你忠心超威阿!!我都要以為你愛上太陽了!!
亞戴爾、比、太陽、帥好多(廚

但,也因為這樣而認識了另一個人啊!
也許沒有當初的喜歡,但後來發展出來的愛,也是會讓人幸福的吧?
至少薇薔的現狀是這樣的(笑)
恩恩,夢境部分會在薇薔篇補足,其實只是轉換視角而已wwwwww
到時候大家就可以看出來薇薔是很認真誘惑亞戴爾...我是說薇薔其實真的從沒有一刻是放下亞戴爾過的

我會的~小璃也要好好注意身體呢!

606# chu_yu11

什、什什什麼?!(太過激動狂咳)
啊啊...懷孕了....但小孩還是士軒的....但那又是亞戴爾........嗚哇哇哇阿哇哇哇哇哇啊啊哇哇哇!!!!!!(羞紅臉頰,掩面急速跑走)

好吧,為此只好再寫一篇番外篇了(唉唉)
當然,如果有甚麼爆點的話wwwwww

亞戴爾忠犬無誤,連我都想養一隻(不要這樣)
回復

寫吧寫吧~番外篇~~((慫恿~WW

爆點應該很多啦啦~~WW

阿阿~我免試上了我的第一志願~!!公立高職廣設~~WW

今天我超嗨~~XXDD...OWWO//

最後...薇薔小孩到底是誰的呢??就讓我們繼續看下去~~XDDDD(笑慘)
回復

不想遺忘的夢境-薇薔

「──嗚!」

我猛然睜開雙眼,呼吸感到困難無比而大口喘息,掉下懸崖什麼的,這種事對一個女孩子來說絕不是一時能夠打破內心障礙就能夠接受的!

我很確定我沒事,我還躺在床上,能夠感覺到身子底下的床超級柔軟。

「妳醒了啊!」

我一愣,轉頭看向床邊,我這才發現屋子裡是全然的白色,不過不管是一扇窗還是一道門,通通都沒有,而眼前的人是白裡唯一的黑,無論是髮色還是澎澎裙,也全是黑色的。

我知道這個聲音。

我怯怯的問:「渾沌神……?」

她揚起可愛的笑容,回答:「沒錯喔,我就是渾沌神!」

她形象突然改變,變成一位男性,而且是超級柔美的那種,我倒吸口氣,小女孩在我面前變成大男人了!!

她……應該改成他,他不甚滿意的說:「啊啦,妳給我的樣子居然是男人?我還是比較喜歡小女孩的樣子的……不過算啦!」

能請你不要用小女孩語氣嗎?你這樣子讓我感到很偽和……

「不好意思,妳還沒有完全復原,所以得在躺一陣子。」不知道渾沌神是不是有聽見,他這次沒有小女孩的音調了,不過這段話又是什麼意思?所以我還是受傷了嗎?

難怪我也覺得動彈不得……「我的傷很重嗎?」

他白了我一眼──嗚喔喔喔,美男的白眼好好看──他語氣轉無奈的說:「妳又不是像聖騎士那樣耐打耐摔、還能自行恢復,當然摔得很慘!」

「該不會是粉身碎骨的那種慘吧……?」我有點緊張。

「沒有粉身,但有碎骨。」他思考了一下,很清楚的告訴我:「像是小腿骨斷了,肋骨也斷了幾根,手臂骨也裂了──」

「停停停,請你不要再說了!」講到這些,那些部位就隱隱作痛啊!

他坐在床邊,困惑的說:「哪裡還會痛啊?小光不是都治好了嗎?怎麼還會痛?」

是心理作用……嗯嗯?小光是誰呀?

白色的空間突然出現鵝黃色的光芒,隨後化作一道人形,那人緩緩張開眼睛,我後來想想還是不能稱人,因為這裡的都是神才對。

那人……那神也是男性的模樣,是怎樣?神都該長的這麼帥嗎?

「雖然傷勢都治好了,受傷的事情還是沒有改變。」後來的神伸手探了探我的額頭,道:「幸好沒有後遺症,不然我真不知道該怎麼和筱禕交代。」

喔喔,原來這位是光明神。

「陽炎到現在還很不諒解吧。」

又憑空出現一位神祉,這個我認得,跟戰神之子很像,所以一定是戰神!

光明神略無助的道:「是啊……但這也是沒辦法的事,畢竟是這位選擇的。」

「……筱禕,很傷心吧?」

「是啊。」光明神回答我,我想筱禕哭得很慘。「這倒沒有,倒是亞戴爾那孩子哭得比筱禕還難看。」

我愣了好一會兒,我剛剛聽見什麼了?

「我說,亞戴爾哭得比筱禕還慘。」

聞言,我突然哭了起來,嚇了三神一跳。

「妳妳妳,突然哭什麼啊?」渾沌神聲音尖銳的說。

「我、我是不是說錯了什麼?」光明神顯然相當無助。

「……」戰神只是盯著我哭,什麼都沒說。

對不起,亞戴爾開啟我的眼淚開關,沒想到他居然會為我哭……

不知道是哪個神手一張,眼前出現一面鏡子,我看見亞戴爾居然在我屋子裡壓抑聲音大哭,我眼淚就唏哩嘩啦得掉個不停,居然還聽見告白,這真的是……

「渾沌,你也太殘忍的吧!」

「我只是認為她聽見這句話會開心啊!怎知道她反而哭得更厲害!」

我在一邊哭,兩神也在一邊吵,戰神沒有加入任何一方。

好不容易止住淚水,他們也不吵了,哭完感覺心情舒暢許多。

渾沌神咬著牙說:「人類真麻煩!」

唔……可是你們也喜歡人類,對吧?古代神話都是這麼說的。

戰神終於開口,他說:「人類的情感太過複雜了,我們雖生於人類,但卻不屬於人類,即便有著與人類相同的外貌,我們仍舊沒辦法理解。我們可以放聲大笑,生氣大吼,但更多的就做不到了,我們甚至不會哭。」

「不過,這次卻感受到了呢。」光明神接下話,說:「因為難過、因為愧疚……人類,真的是太豐富了……」

渾沌神手指點上我的眉心,說:「為此,我們會給你們一點東西。」

什麼?你們又想要做什麼了……?

我突然感覺到想睡,他們似乎笑了,我意識漸漸飄遠。

等等,告訴我,到底是什麼──

「妳相不相信,奇蹟這種東西呢?」

♥♥

「李薇薔、李薇薔?」

聽見呼喚聲,我緩緩睜開眼睛,剛剛發生的事感覺跟做夢一樣……

我抬頭看了來人一眼,原來是猛龍……是夢容老師!

「老師,有什麼事嗎?」我打著呵欠,嗚,腦袋還昏昏沉沉的,好想繼續睡啊。

夢容老師白了我一眼,平時上課她都會笑咪咪的回答別人的問題,但隨著學生減少她的偽裝也放得越開,在我和筱禕面前,她甚至可以破口大罵,不過被罵的人都是筱禕。

她無奈的回答:「有什麼事……?我還想問妳呢,社團時間都已經結束了,妳居然還在這睡大覺,我真服了妳。」

社團時間……?說起來,似乎是被叫來打掃了。

「咦……筱禕沒叫醒我……」筱禕她該不會也睡死了吧?

夢容老師困惑的皺了皺眉,我張望著四周,發現這裡只有我和老師兩人……那麼,筱禕到哪裡去了?

『夢境』的內容逐漸回流,我也越發清醒。

啊……那時,他們的意思是──

「陳筱禕她在升二年級時就出國去了,不是嗎?」夢容老師如是說:「那時妳還哭哭啼啼的呢,雖然過半學期了,妳還是很放不下她啊。」

這是什麼意思?我應該和筱禕一起升上二年級了才對,為什麼老師會說她出國了?正確來講,她應該是……

我沉默,腦子裡亂糟糟的,感覺不管想什麼事都不會有結果。

「放開心吧,妳們不是有書信往來嗎?她過得不錯呀,我還以為以她的破爛英文肯定過不下去,看來沒什麼問題。」夢容老師拍了拍我的肩膀算是安慰我。

「……一定,有好心人幫助她吧?」我暗自緊抓著衣襬,露出笑容道。

「是啊……下一堂就是自習時間了,該收拾收拾回教室去了,可別拖拖拉拉的喔。」

「我知道了,老師再見。」

道別老師,我仍呆坐在坐位上,不知該如何是好。

眼淚模糊了視線,心好像被掏空一樣,令人空虛。

「哈啊……筱禕、留在那裡呢……」丟下了我,選擇暴風了呢……

明明說好要一直一起的。

但是那個時候,自己說了可以放手的。

『請一定要幸福吶!』

那不是夢、那並不是夢。

和大家在一起的快樂時光,那種雀躍的幸福感不會是虛假的。

──但一切都變成了夢。

「嗚……」

我不該哭的,但想到成為『夢境』的過去,心就好痛。

筱禕……亞戴爾……

滿滿的思念在一瞬間爆發出來,淚水止不住。

來不及傾訴的思念,讓人感到十分的難受。

明白現實是如何的那一天之後,我翹了三天的課,悶在家裡整整五天。

其實我本來想在請幾天假的,但好多人都來慰問,人脈太好也是有困擾的地方呢,但也不能夠讓大家擔心……

在午休時候我偷跑到學校屋頂上發呆──其實學校規定不能夠上來的,但一點防備也沒有,偷溜上來的人實際上很多,被抓到就只能算運氣不好──天氣很好,只有幾朵白雲,看著清澈的天空,心情卻好不起來。

過了五天,我還是放不下。

我撐著頰,幸好這時屋頂上沒有人,不然我還真待不下去。

畢竟這裡是偷情和偷偷摸摸做事的好地方嘛!……偷偷摸摸做些什麼?當然是抽菸這類的事呀。

附近突然傳出了腳步聲,我嚇了一跳,該不會被教官給發現了吧?!我連忙躲在不容易被發現的角落。

「咦,沒人嗎?還以為會在這裡的……」

唔,聽聲音有點熟悉,但絕不會是教官的聲音呢。

他似乎有些困擾,喃喃自語:「難道是前陣子掉的?不知道是哪一班的人啊……」

我偷偷望著他,他正好背對著我而看不到他的模樣。

聽起來似乎是有人掉東西,他正在尋找失主的樣子。

他向四周望了望,最後放棄般的走下階梯,我的目光隨著他移動,不知為何轉不開。

好奇怪,明明是不認識的人……但為什麼會有種在意的感覺呢?

午休也快結束了,還是趕快回教室去吧!

我走下階梯,正打算右轉回教室時卻撞見了人影。

「咦!」

「啊……」

我愣愣的驚呼了聲,沒想到他居然還沒有走!

他看了眼階梯,又看向我,疑惑的神情表露在臉上,他肯定是表裡如一的那種人,他很快就將他的疑惑道出口:「妳……剛剛在屋頂,是嗎?」

畢竟被看到了,現在否認也沒用,我只能點頭。

他突然變得很開心的樣子,拿出了一條手帕遞給我,問:「那這條手帕是妳的嗎?掉在樓梯那裡了。」

看見和我同樣花色的手帕,我無意識的摸摸口袋。

啊,還真的掉了!

「那個……這是我的沒錯,謝謝你……」我訕訕然的接過,沒想到他找的居然是我。

「沒什麼,能找到人太好了。」他笑了笑,對他熟悉的感覺更多了。他突然盯著我的臉看,讓我有些緊張。

「嗯……是在為什麼事難過嗎?」

聞言,我心裡一驚,我有表現的這麼明顯嗎?

「雖然這麼說有點奇怪,但感覺出來妳心情不太好。」他有些擔心的看著我,我突然意識到他為何會如此熟悉了。

簡直……就跟亞戴爾一樣呢……

我愣愣的看著他,他突然驚慌失措的低喊:「我、我說錯什麼了嗎?等等、現在還是到別的地方去比較好──」

他拉著我再次走上屋頂,不知道為什麼視線有點模糊,踉蹌了幾步。

「還好嗎?」

「嗯……」

我點點頭,他放心的呼了口氣。

「雖然不知道發生什麼事,但可以的話,我可以聽妳說的。」

望著他真誠的眼,我不知道該如何反應。

我躲開他的視線,豆珠大般的淚珠不停從眼眶冒出,明明不是同一個人,卻同樣讓人心弦顫動。

我知道,那是因為我深深喜歡亞戴爾的關係。

「……看來不是能道出口的事呢。」他苦笑,伸手揉了揉我的頭髮,我無力躲開,甚至有亞戴爾揉著我的頭髮的錯覺。

「如果有什麼事想說卻找不到人,可以來找我喔,我會好好聽妳說的。」

我點點頭,拿起手帕擦乾自己的淚。

他突然想到什麼,說:「對了,我是三年九班的戴士軒……學妹是哪一班的呢?」他看了眼我胸口上的學號。

「……二年三班。」我刻意不道出姓名。

他也感覺到我的刻意,僅是笑了笑。

「午休差不多要結束了呢。」他轉開話題,道:「心情不好的話,我可以再陪妳一陣子的。」

他應該是擔心我做一些危險的事情,因為我人在屋頂,他自然會擔心發生什麼慘劇,但我不會這麼做的。

我和他們約定過了。

「不用了,謝謝學長的安慰,我該走了。」我漾起笑容。

他仔細的觀察我的表情,沒多說什麼。「嗯,如果有機會的話再見吧……玫瑰學妹。」

我愣了愣,他已經走下台階,我看著手中的手帕,是玫瑰花紋的。

--未完

大家好啊啊啊阿!!!!!!!!!

過了兩三個禮拜才來更新真是不好意思!

因為最近學校的活動有點多

我們班這次居然拚到我不敢相信這是我們班阿!!(不過課業依舊很)

這幾個禮拜一直碰不到文,所以進度毫無進展

目前停在這裡,不知道大家會不會期待之後的劇情呢?

獸化那邊也有小小的更新,快過去看看吧!!

希望下禮拜再見!也希望有好消息告訴各位!
回復

當然期待之後的劇情啊~

只要是伊庭的文我都願意等WWWW

是說啊......我又想換帳了(X

畢竟「梅伊」這個名字是我以前的小說人物XD
回復