樓主: 彤霜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]「 聖騎士的祈禱」系列--10/11更新-笑容的溫度(寒冰中心)

哇!大地你好直接喔,對格里西亞這麼有感情阿(大誤)

霜大你把大地的內心寫的超讚XD

期待下一篇(希望是寒冰或暴風((羞)
回復

雖然喬葛總愛跟格里西亞吵架,但是他們的之間的兄弟情感卻是不可抹滅的。
彤霜姐傑說沒靈感,可是這篇還是很感人啊XD
衛生紙真的不夠了O_Q
邊唸邊看果真是超級催淚的T//////T
回復

大地變得沒有那麼別扭了ww ((被轟飛
不過還是好看吶XD

反正有其他坑可以先填別的喔w
這個等有靈感時再來吧~
回復

T.T...我都快哭了...
大大好有恆心喔!加油!
回復

大大寫的的好棒呀!
每一句都再震撼我的心~~((噁XD
我好佩服
竟然可以描述的那麼好
很多人都寫不出感情,但是大大寫的很多感覺就要溢出來一樣,尤其是友情我覺得那個最難表達了!
大大讚呀!
回復

把他們的真心話都說出來了
感動到哭~~
好棒的友情呀!!
回復

好...好好看!!!
QAQ我也快哭了呢....
是說看完大大的文後
也讓我準備寫的同人文多少有些靈感了呢....
我卡文的說....
下一篇....我猜綠葉 題材也挺多的說
暴風和寒冰也不錯 白雲跟其他殘酷冰塊組的人就比較少了的說
會寫亞戴爾或尼奧嗎??
回復

認識了這麼多年一定會有很深的感情吧!
很想看刃金、綠葉和暴風喔(太貪心了吧!
回復

[吾命] 騎士日記衍生文系列

請注意此單篇文章為 清水向 BL 文,慎入!

若還沒玩過騎士日記的朋友們請慎入∼會捏到一點點劇情∼

沒有玩得朋友也可獨立閱讀,雖然會有點搞不清楚前因後果∼

不過這一篇已經爆炸到六千多字了,如果再補上前因後果...

恐怕沒有一萬字是解決不了的@@∼

那麼∼以下請大家閱讀愉快∼!

[騎士日記衍生文] 希歐X格里西亞 BAD END衍生

裏標題:若你不肯為風停留,那麼,請你讓風自由

天空部落格版本:
http://blog.yam.com/starorange66/article/42440718

<格里西亞視角>

「扣扣。」門上傳來簡短的敲門聲,即便有聽到,不過我仍是沒有出聲應門,反正這段時間以來,會來房理裡找我的人,不是亞戴爾就是雷瑟了。

「太陽,你怎麼又沒有吃飯?寒冰跟綠葉都很擔心你。」雖然沒有得到回應,但門外的人仍然是直接推門進來,我也不意外地聽見那個低沈的聲音充滿擔憂的問句,這段日子以來這個場景不知道出現過幾次了。

「…我不餓。」只抬頭看了雷瑟一眼,又低下頭批改著手中的公文,不打算再搭理眼前的人。

「太陽,雖然公文需要批改,但不需要你這樣不吃不喝的全攬在自己身上,你一個人拿走所有的公文,你到底把我們其他兄弟當成什麼了?」雷瑟走過來,難得生氣的低吼,強硬地一手抽走我手上的羽毛筆,另一手扳過我的臉直視著,語氣顯得暴躁。

「因為現在的情況是我造成的,我本來就應該負擔起責任,暴風…必須負擔的工作我必須承擔,我不能讓教皇有藉口免除他的騎士資格。」直視著雷瑟的黑眸,語氣中有著濃濃的自責,讓雷瑟不禁挫敗地嘆了口氣,放開箝制我下巴的手,改抓住我的雙肩。

「格里西亞,聽我說,那不是你的錯,人都有選擇要不要接受對方感情的權力,只是…希歐不想面對這一切而已。你一直這樣子,我們會很擔心。」雷瑟口氣很緩,似乎謹慎地挑著比較不會太刺激的語句。

「…」我懂他們的擔憂,我不願意讓十二聖騎士少了任何一個人,但是偏偏眼前的局面卻是我自己造成的,是我親手破壞了這段兄弟情誼的。

自從希歐不告而別後,到現在已經過了兩個多月了,聖殿對外是宣告暴風騎士出長期任務,但是我們都明白,不可能一直壓著暴風騎士無故瀆職的事情,教皇也頻頻給我壓力,要我或暴風騎士給他一個理由來宣告大眾,但我至今仍然沒有勇氣面對這個情況。

「唉…格里西亞,教皇那邊已經下了命令,要我們最遲一個禮拜內給他一個交代,否則會直接宣布由現任的暴風小隊副隊長接任暴風騎士,現在你還想繼續縮在這邊改公文嗎?」雷瑟無奈的嘆口氣後,看不下去我的萎靡樣,直接丟下了一個震撼彈,讓我驚訝的直接從位子上跳起來。

「怎麼可以這樣!不是說事情讓我來處理嗎?誰都不許動我的聖騎士…」話才喊到一半,因為久未進食的關係,突然的大動作讓我眼前突然一片黑,暈眩襲來讓我差點站不住,好險雷瑟及時的扶住我沒有讓我直接往後栽。

「格里西亞!你小心點,是因為你太久沒吃東西了,現在體力不支,根本不能做激烈的動作,等等我拿一碗魚肉粥過來,我會盯著你吃完。」雷瑟直接把我壓在椅子上,回身先倒了一杯水給我,我接下後慢慢的喝完,努力地平緩自己激動的心情。

「雷瑟…事情沒有轉圜的餘地嗎?我…該怎麼做?」我被現在的狀況弄得不知所措,拉著眼前的袍子,希望能從雷瑟身上尋求一點幫助。

「格里西亞,事情一定有辦法解決的,我們先去希歐的房裡看一下好嗎?看看他有沒有留下什麼訊息,再來看看我們可以怎麼挽回。」平時都是我在出主意,這次雷瑟也看出來我沒有辦法平心靜氣的處理,所以乾脆直接幫我找到可行的方式,至少讓我們目前有方向可以前進。

「…好。」我無法提出更好的想法,只得默默點頭。

「不過,先把寒冰送來的粥吃完,不然不准離開這間房間。」雷瑟話聲才一落,門外就傳來寒冰的叫喚。

「審判,我送粥過來了。」寒冰端著一個盤子走進來,上面有一盅熱粥跟一小碟的點心,平時看到那盤點心我早就衝上去了,但此時我卻反常的坐在原地都沒有動作。

「太陽,先把粥喝完,再來吃你最愛的藍莓派好嗎?我還幫你冰著一些藍莓點心,等你先吃完正餐我再拿過來好嗎?」寒冰看著我反常的行為,輕輕皺了一下眉,但很快就恢復正常表情走近我,甚至還比平常溫柔,語氣中也有藏不住的擔憂。

「寒冰,謝謝你。」我知道我不能再讓他們擔心了,乖順的拿了寒冰遞來的粥,一小口一小口的喝下,即便沒有胃口,我還是逼著自己把那盅粥喝完,喝完時也聽到他們兩個放心的鬆了口氣,我珍惜地將點心用小袋子裝好,打算晚一點再吃。

「寒冰,你先替我們去跟教皇轉達,我跟太陽要告假一個星期,我們要去處理暴風的事情。」雷瑟看著我把粥吃完後,就直接跟寒冰交代,看來他打定主意要跟我一起去處理這件事了,也好,不然我自己可能沒辦法冷靜的。

「恩,太陽、審判,暴風就拜託你們了。」寒冰說完這段話後,深深地看了我一眼就退出房間了。

我跟雷瑟走到專屬於暴風騎士長的房間,從希歐離開後,我就再也沒去敲過那扇門了,但是卻常常在門前發呆,或許我心裡很渴望門後的主人可以繼續頂著睡眠不足的黑眼圈對我咆哮著公文改不完的怨氣。

「進去看看吧,看看有什麼線索。」雷瑟看著我一直楞在門前發呆,輕輕地開口催促我,我晃了晃頭,重振精神的推門走進暴風房內

將近兩個月多,房內的主人都沒有回來,一切擺設如常,也維持著整潔,甚至因為沒有以往堆積如山的公文在,整個房間更顯得空曠,但是卻顯得沒有絲毫人氣,就好像…從來沒有人住過一樣?心中突兀的想法讓我心中一緊,有些難過的低下頭,努力地逼退眼眶中的淚水。

「格里西亞,這邊有一個小紙籤,好像是近期寫上去的,是希歐的字跡。」雷瑟拿起一張白藍色相間的小紙籤,邊緣還鑲著片片金箔,這個配色好眼熟…

『葉子的離開,是因為風的追求,還是樹的不挽留。』

輕聲唸出上面的字句,我眼眶的淚珠再也攔不住地滾下臉龐,上面的字跡也跟著暈染開來,一切都是我害的,看著書籤旁他遺留下的木盒子,裡面孤伶伶躺著的,是我送他的藍色羽毛筆…

希歐,你為什麼不肯帶走它?當初你不是為了這隻羽毛筆,不惜當面跑去找公主討的嗎?現在你留下它,就代表…現在你要拋下我們了嗎?你不要我們這些兄弟了嗎?

「格里西亞,我想希歐應該是跟著基辛格的小公主回國了,我們要出發去找回他嗎?」看雷瑟的反應,我心裡清楚,大家都明白希歐是跟著基辛格的蘭朵公主回去的,逼著我來暴風的房裡只是希望我能面對現實而已。

「恩,我們走吧,去找回我們的暴風騎士。」下定決心的抬頭看著雷瑟,珍惜的將手中的小紙籤放進懷中,自己欠下的債必須要自己償還。

當天晚上,我跟雷瑟收拾了簡便的行囊,披上斗蓬後就輕騎往基辛格王國而去,準備去說服希歐回來繼續當我們的暴風騎士。

*                *                *                 *

<希歐視角>

「暴風騎士,你今天怎麼又忘了吃飯了呢?」一個聲音打斷了我的沈思,習慣性的掛著風流不羈的笑容,看著身後金髮藍眼的少女。

「蘭朵公主,我沒有忘了吃飯阿,只是不餓而已,今天來找我有什麼事情嗎?」無所謂的輕笑出聲,不過笑意並沒有抵達我的眼底,現在我只是盡職的扮演一個公主眼中暴風騎士該有的角色。

「暴風騎士,你自從跟我回國後一直都很不開心,你後悔了嗎?想回去繼續當暴風騎士嗎?」看著身著白色小禮服的小公主,有著與格里西亞相似的金髮與藍眼,眼前我不自覺的晃神一下,好像看到格里西亞對著我笑的樣子。

「公主殿下,我決定跟你回國之後,就已經拋下了暴風騎士的職務了,在這邊,已經沒有暴風騎士了,請直接喚我希歐吧。」因為,我已經不打算回去當暴風騎士了。但是後面這句話我並沒有說出口,因為並沒有必要讓不必要的人知道這件事。

「但是你卻不開心阿!你雖然每天對我都在笑,但是我看你的內心卻是在哭泣,你真的放的下那個人嗎?那個送你羽毛筆,你喜歡的人。」蘭朵公主用著超乎年齡的成熟語氣問我,讓我苦笑著看著她,怎麼這種咄咄逼人的神態也與格里西亞有點神似啊,讓我沒辦法對著她說謊。

「的確,我現在放不下,但是我也不想再這樣下去,一直待在那裡守著沒有回報的愛戀,遲早會逼瘋我的,所以請原諒我的懦弱,我只能選擇離開。」看著那個璀璨的藍眸,我透過她的眼睛傾訴著對另一個人的情意。

我沒有辦法做到像審判一樣,能持續地抱著那種不求回報的心態,對你單方面的守護。本來若是這個單戀的秘密不曝光,我還能抱著身為兄弟的情誼待在你身邊,就算你對我的關心只有身為十二聖騎士之首的職責,我也能忍受。

但是你卻殘忍的戳破這層假象,讓我不得不直接逼你表態,如同意料中地受到你的拒絕,也讓我無法繼續待在你的身邊了,既然你無法回應我的愛,我也無法裝作若無其事的繼續待在你的身邊,那我也只能選擇離開。

「希歐,我不介意你繼續留在皇宮內喔,即使你不喜歡我也沒關係,就算把我當成朋友來談天也好,我可以聽你談你喜歡的那個人,我只希望你快樂。但是你要開心,看著你這樣我好像帶了一隻折翼的鳥兒回宮,看著你不開心我也很難過啊。」蘭朵公主直直盯著我的眼睛,這些話的確震撼了我,或許這是光明神的旨意,要我放下這段不該存在的愛戀吧?

「公主,我會盡量放下的。現在先讓我靜一下好嗎?我有點累了。」收起了敷衍式的笑容,我臉上浮現出疲憊,將自己又丟入窗邊的椅子中,無神的盯著窗外的藍天,今天說了這些,感覺將暫時結痂的傷口又再次撕裂開來,不太想再花精神扮演一個強顏歡笑的公主護衛,我閉上已經泛出水光的綠眸,不再說話。

「希歐,今天好好休息一下吧。明天我準備要到城郊逛逛,你順便跟我去放鬆一下心情吧,就當作陪朋友一起出去走走好嗎?」蘭朵公主走到我的身邊,眨著蔚藍的眼眸帶著期待看著我,語調軟軟的邀請我。

「…好。」看著那個與格里西亞神似的金髮藍眸,我還是狠不下心拒絕這個小小的要求,只能答應下來。

「那我明天就準備一些忘響國特有的點心給你吃喔,好好休息吧!」蘭朵公主在得到了我的應允後,非常開心的往外面跑去,還帶著少女天真爛漫的清脆笑聲,看來是真的很期待明天的郊遊。

不再多想什麼,放空自己讓自己陷入帶點絕望黑暗中,或許,是時候該讓自己從這片黑暗中解放了吧…

格里西亞,既然你不肯為風停留,那麼,請讓風自由吧。

*                *                *                 *

<格里西亞視角>

「格里西亞,城郊今天好像有些侍衛在警戒,不知道等等能不能順利通過守衛進入基辛格國城內?」雷瑟停下馬,看著遠方走動的便衣侍衛,壓低聲音告訴我眼前的狀況。

「我們暫時下馬用走的吧,這兩匹馬先寄放在附近農家,畢竟騎馬太過醒目了,我們又是陌生的臉孔,恐怕會不好通過守衛圈。」我想了一下,將我的決定告訴雷瑟,沒多久我們兩個就一身簡便地並肩步行。

「停下,不准進去。今天城郊草原禁止外人入內,蘭朵公主要招待暴風騎士在此地遊玩,外人不准進入。」兩個便衣侍衛拿著劍阻止了我跟雷瑟前進,我們兩個對看了一眼,很有默契的迅速撂倒這兩個守衛。

雷瑟用手刀劈昏他眼前的守衛,我則是先放了麻痺術,讓雷瑟把這兩個守衛捆起來,將他們兩個拖到樹叢中,我再補上一個雷擊讓他們昏的更久一點。

「看來等等可以見到暴風了,我們在旁邊先觀察一下狀況吧。」雷瑟說完就拉著我往地勢較高的地方走,為了方便讓我跟上,雷瑟還有點輕摟著我,方便我直接跟上他的腳步。

「雷瑟,你看,那是暴風!」眼尖的看到許久不見的熟悉身影,略帶興奮的拉緊身邊的衣袍,但是看著眼前的景象,卻讓我有些錯愕的僵住臉上的笑容。

只看到遠方的草地上,希歐隨興的坐在翠綠的草地上,翠綠眸子帶著明顯的溫柔笑意看著眼前的小公主,還親暱的拿甜點餵食蘭朵公主,似乎帶著深深的眷戀,希歐…你在這邊過得很開心嗎?那我是不是不應該硬要把你帶回去呢?

「格里西亞,怎麼了?你不想要去找希歐了嗎?」雷瑟看出了我的遲疑,擔憂的低聲問著。

「雷瑟,我覺得…希歐在這邊好像過得很自由很開心,我是不是…不該再拉著他回去聖殿去當他不愛的暴風騎士,不需要讓他改成堆的公文,也不需要讓他對一大堆的女人拋媚眼,這樣…他是不是會過的比較開心?」我斷斷續續的語氣越說越虛弱,心臟也越來越難受,似乎都有些喘不過氣了,酸澀的眼眶似乎也熱到無法阻止滾燙的淚水,快要奪眶而出了。

「…你不要認他嗎?你確定?」雷瑟闐黑的眸子略帶深意的看著我,並沒有多說什麼,只是開口詢問了我的意願。

「不了,他喜歡蘭朵公主,在這邊比較自由開心,就…讓他自由的過吧。」我咬著牙,快速的說完這個決定後,直接往回走,沒有聽到雷瑟在後面的低語。

「格里西亞,你不懂他對你的愛,他只是把對你的愛投射在同樣有著金髮藍眼的蘭朵公主身上…他並沒有真的愛上公主。希歐,現在你的身體自由了,不在聖殿裡,但是你的心呢?真的從格里西亞身上自由了嗎?…格里西亞,你要我拿你怎麼辦呢…」只是雷瑟的喃喃自語並沒有傳到我的耳中,只是被風輕輕吹開,散落在草原中,沒有任何人聽到這段耳語。

「雷瑟,我們回去吧,回去就按照教皇的意思,直接讓副隊長兼任暴風騎士一職吧。對不起…都是我造成的,讓我們這一屆的十二聖騎士沒辦法一起當到卸任。」我停下腳步,並沒有回頭,只是低下頭低聲道歉,腳下的小草也承接著我不斷滾落的淚珠。

「格里西亞,別再自責了,我們大家都會體諒的,別再難過了好嗎?」雷瑟從背後輕輕環抱我,溫柔地語氣讓我的淚水更加難以收拾,捂著臉的指間卻無法承載溢滿而出的淚水。

「雷瑟,再讓我哭一下就好…我希望他能幸福…從明天開始,我會一併承擔起暴風騎士的責任…我會當最完美的太陽騎士,不會讓大家擔心的…」斷斷續續地對雷瑟許下自己的承諾,我只希望,我的兄弟們都能幸福,我想守護他們,我不能再做錯任何事情了…

「格里西亞,不要逞強,你還有我們在阿,我會一直在你身邊的。」雷瑟緊緊抱著我,輕靠在我的耳邊許下陪伴的承諾,也讓我的心情得到了暫時的平復,淚水也慢慢停住了,我想…至少我還有其他的兄弟們在我身邊,我要好好的珍惜他們,絕對不能再傷害他們!

「雷瑟,我們回聖殿吧,綠葉跟寒冰他們還在等我們呢。」止住淚水後,我輕輕拉著雷瑟的袖子,要他先放開我,這樣不太方便走路,而且…兩個大男人在樹林間抱在一起,怎麼看都很像在幽會阿…一想到這裡我的臉忍不住紅了起來。

「格里西亞,怎麼了?」雷瑟鬆開手後,看著我的臉色疑惑的問。

「沒…沒什麼!我們快點回聖殿吧!雷瑟,你要答應我,不能再離開我!十二聖騎士不能再少任何一個了!」為了掩飾臉上的羞澀,我只得轉移話題,也希望能從雷瑟口中獲得保證。

「我保證,我真的不會離開你!」雷瑟一臉慎重的看著我許下誓言,眼中認真的神情讓我的心跳突然加快。

「…那、那就好!回去之後我要你們每個人都跟我承諾,絕對不可以再離開了!」急忙地撇頭扯開話題,不會應付眼前狀況的我,腳步也不停的走往農家,急著想要回到聖殿去。

「呵…有意識到了嗎?不過我不會逼你,只要你能幸福就好,格里西亞。」雷瑟看著眼前急匆匆的害羞身影,臉上掛著柔軟寵溺的笑容,慢悠悠的走在格里西亞身後,或許回到聖殿之後才是另外一個挑戰吧。

過了兩個月,聖殿宣布暴風騎士因事卸任,剩下的任期由暴風小隊的副隊長兼任,另外的十一位聖騎士長在任期內再也不提起這段聖殿禁止談論的秘密,但是眾人都對第三十八代的十二聖騎士傳奇及各種秘辛津津樂道。

還有一些吟遊詩人間更是謠傳著,基辛格的蘭朵公主駙馬常邀請這些吟遊詩人進宮講著三十八代聖騎士的各種傳奇,各種版本的傳聞與故事在人民口中流傳,事實如何也不重要了,只要當事人過得幸福就好,不是嗎?

--------------------------

這系列是騎士日記的衍生文∼由於不想再開新帖(怕顧不來)

只得貼在性質比較相近的12聖騎士祈禱文中,請大家見諒∼

希望大家會喜歡∼∼

附註:騎士日記是吾命騎士同人創作遊戲∼有興趣的人可以去找來玩喔∼!
回復

阿櫻沒有很喜歡BL文,但是看到標題還是捧著好奇心來看了O/O
不管是好的結局還是壞的結局,阿櫻覺得自己還是會哭出來ZZ(掩面
有些過程真的會讓人感到無奈,兩個人的想法一樣,但都為了對方找想所以選擇不聞不問
回復