樓主: 彤霜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]「 聖騎士的祈禱」系列--10/11更新-笑容的溫度(寒冰中心)

[文前提要]
◎此系列大部分分別為十二聖騎士的內心自述,算是小文。
◎時間線落在第六集結束,格里西亞 太陽被羅蘭殺死送回聖殿,教皇在施展復活術後,十二聖騎士心中的
   祈禱,會有些拉到格里西亞在半瘋半昏迷的時間點,內容會有點像追憶文的筆觸。
  (人都還沒死你幹嘛##)
◎不保證十二聖騎士我都寫的比例差不多,畢竟我對某幾位真的沒有感覺啊!
◎ 請參考 http://blog.yam.com/user/knight1988.html的首頁圖,
   我是被這那張十個聖騎士祈禱的圖給打到的!!

---------------------

[吾命騎士同人文] 聖騎士的祈禱系列  之 心底的真實(烈火中心)

『格里西亞,他劍術那麼爛、又在別人面前裝清高,憑什麼當太陽小騎士,我才不承認那個傢伙是未來的太陽騎士!我一定會揪出他的真面目的!』

『奇克斯,你用表面來判斷你未來的夥伴,那你就永遠只是個孩子,為什麼你不多接近他看看呢?也許你會看到不同的一面。』

初見你的第一印象,璀璨的金髮、蔚藍的眸子、白皙的皮膚以及優雅的舉止,這些全是符合傳說中太陽騎士的形象。但我們開始學習小騎士的培訓課程後,印象幻滅得很快,你劍術超級爛,連劍都拿不穩,只會裝表面的清高,這樣的你憑什麼做我們十二聖騎的領袖!我並不服你。

這是我剛成為烈火小騎士的第三年,當時的我,對於我們彼此的事情一無所知,更缺乏我們未來是要成為夥伴的認知,甚至強烈質疑你沒有當太陽小騎士的資格。太陽,是你給我機會體認到這件事,我們是永遠的兄弟。

『你是烈火小騎士,未來的十二聖騎之一,我不救你要救誰?兄弟還有換人的嗎?』

『粉紅,妳敢殺我的烈火騎士,除非連我一起殺了,不然我一定殺了妳給他報仇!』

在昏暗的地窖被關了三天,看著你從洞口渾身是傷的對我伸出救援的手,還不適應光線的我,看著你燦爛的金髮反射出令人目眩的光暈,讓我彷彿看到光明神現世一般。聽著你對死靈法師的宣示,深深震懾了我,原來…我們是兄弟,你也願意為了我付出生命,這是你對我許下的承諾,同時也是我對你的承諾。

『就是你這垃圾砍傷了太陽,又誣賴他,讓我差點害死了他!』

『不准再污蔑太陽,太陽才不是你這種垃圾!他永遠也不會傷害聖騎士,絕對不會!』

太陽,你為我們做的一切雖然沒有明說出,但我知道,我也把你為我們做的一切看在眼裡。從許下承諾開始,我就把你當成我的兄弟,沒有人可以傷害我的兄弟,沒有人可以污辱你,因為,你比我還重要!

『我反對!太陽你已經失去視力了,不能再失去東西了。』

你堅守著自己的承諾,用你的生命來守護著每一位聖騎士兄弟,一再地不計代價要大家毫髮無傷的回來,雖然我也想要審判復活,但若是你比起你又要付出什麼代價來進行起死回生術,那不如讓我們其他兄弟來付出代價吧!你已經失去視力了,你還能付出什麼代價來復活審判呢?

格里西亞,還好這次光明神有聽到我們的心聲,光明神跡有照耀在你的身上,只收了髮色做為代價,但你的堅持付出所有代價,讓我們深深決定一定不會死在你面前,寧可粉身碎骨也不要你再付出代價來復活我們!每次都是你單方面付出,太陽,我們能為你做些什麼呢?

『格里西亞,你也是我的太陽騎士,我的兄弟,不能換人的那種。』

太陽,我相信你對我們的承諾,我也努力的在執行我的責任,即使我沒有辦法像你一樣承擔所有責任,擋下所有的計謀傷害,但我會努力變強,請讓未來的我幫助你,因為我們是永遠的夥伴!請相信我們!

『不管是多了什麼還是少了什麼都不重要啦!他都是魔王候選人了,還有什麼好怕的啦!』

你為我們付出這麼多,都是要我們一個不缺的留著當十二聖騎士,我們也想要守護你,請快點醒來,給我們這個機會。光明神啊!請從我們身上索取代價吧,請求您將格里西亞還給我們,即使你是會少些什麼回來,一切都有我們在,只要你回來,我們一定能一起度過一切的,快醒來吧,格里西亞。

-------

烈火在正文中出現的機會也不多,主要是番外篇的漫畫比較有感觸!

結果我下午都在玩「騎士日記」(捂臉)

我快被 雷格閃瞎 快被 雷伊甜死了!!!

果然雷瑟是個性溫柔的大哥哥個性阿∼∼∼

搭他的都會很幸福XD

(目前還不敢玩悲劇線阿...怕會哭XD)
回復

唔....
烈火這篇讓我的心整個痛了起來
尤其是『我反對!太陽你已經失去視力了,不能再失去東西了。』這段嘎!!!  ( 淚
審判篇的我剛剛去看了,一樣好感動QAQ...
*//
話說騎士日記大好阿  ( 大心
回復

我...為了玩騎士日記
黑銀之戀第二章的進度 ...只到25%而已阿!!!!    ( 被轟飛
我沒有庫存文阿QQ 只有以前打的番外?!
回復

不你不要再提騎士日記了我整個想咬手帕 (咬手帕ing) ((欸
超想玩啦QAQQQQQQQQQQ
嗚嗚其實我也喜歡雷伊啊可是同人都很少.....雷瑟實在是個溫柔的好哥哥超愛他啦 (冒心

咳....跑題了.....
雖然我覺得可以加點烈火的性格在自述裡面,因為烈火算是挺有個性的一個w
不過事實上我也不會抓烈火的性格所以.......請無視上面那句吧 (告非)
回復

14# 天夢

在玩「騎士日記」前

其實我也滿意外有雷伊這個配對耶∼

不過這個配對感覺他們很像日系夫妻 XD

有 擦汗、做便當、特製點心(一直爆故事情節) 甜蜜到要長螞蟻了啦!
回復

彤霜姐結妳又害阿櫻哭了OAQQ
真的,不管是哪一個十二聖騎,就算在文章中沒有跟格里西亞有太大的交集,但格里西亞一消失、一離開每個人的腳步都會亂掉。
就像雷瑟說的,在大家驚慌失措不知道該怎麼辦的時候,總會有一個人來發號施令、讓大家不這麼慌亂,通常那個人就是格里西亞。
嗚嗚嗚阿櫻是邊哭邊打這回應的啊TAT
-
彤霜姐結好壞,點文活動阿櫻會選希歐的Q_Q
(比較有很可能的大概就是希毆、伊希嵐、艾梅……這樣。)
回復

[吾命騎士同人文] 聖騎士的祈禱系列  之  生命的救贖 (羅蘭)

[文前提要]
◎此系列大部分分別為十二聖騎士的內心自述,算是小文。
◎時間線落在第六集結束,格里西亞 太陽被羅蘭殺死送回聖殿,教皇在施展復活術後,十二聖騎士
  心中的 祈禱,會有些拉到格里西亞在半瘋半昏迷的時間點,內容會有點像追憶文的筆觸。
  (人都還沒死你幹嘛##)
◎不保證十二聖騎士我都寫的比例差不多,畢竟我對某幾位真的沒有感覺啊!
◎ 請參考 http://blog.yam.com/user/knight1988.html的首頁圖,
   我是被這那張十個聖騎士祈禱的圖給打到的!

------------------------------------

[吾命] 生命的救贖 (羅蘭)

『格里西亞,如果你沒選上太陽騎士,當祭司也很好啊!那你以後就可以幫我療傷了。』

───這樣我們會一直在一起───

曾經我只以太陽騎士為目標,為了要伸張正義而勤加練劍,即便後來反而是你當上了太陽騎士,我卻離開了聖殿。

只是小時的邂逅結卻也奠定了我們不可解的緣。

在我被虐殺失去生命,再也沒有站在陽光下的資格時,格里西亞,是你拉了我一把,將我帶入聖殿,甚至取代了魔獄騎士,成為聖騎士長的一員。

在我即將墮入黑暗無機的永恆地獄時,格里西亞,你成為了我的救贖。

『你可以燒了我。在我殺死我的仇人以後,我就讓你燒死。』。

『你別擔心,就算你的身分被拆穿了,最多也就是你必須被燒死而已。只要你願意被燒死,我絕對一點事也沒有,所以,你願意答應我,到時若是被揭穿,你就讓我綁上火刑柱燒死嗎?』

只要不連累你,犧牲我自己能解決的事情我一點都不擔心。為了你,什麼代價我都可以付出,只是沒想到…現在卻是要毀滅你。

『答應我,無論如何都不要傷害十二聖騎士。…我相信你。』

格里西亞,我還是辜負你的信任了,我居然親手殺了你,即使不是自願的,但我仍是違背了我對你的承諾。

我在粉紅的控制下,騙你到密室裡,還揮劍攻擊你。等我回過神後,看著手中沾滿你鮮血的劍,心裡傳來的刺痛是怎麼回事?死亡騎士怎麼還會有心痛的感覺?我怎麼可能會出手攻擊你?

隨著大量暗黑屬性湧進身軀,我強硬的突破了粉紅的控制後,這時候我也瞭解,你已經失去生命了…為了不讓你被作為不死生物控制,我毫不遲疑地封印了粉紅。

『住嘴!你這個叛徒!他、他這麼信賴你,你居然殺了他!』

抱著你已趨冰冷的身體,我茫然的突然失去感受外在世界的知覺,現在唯一能為你做的,就是將你的身體送回聖殿,那是你唯一的歸宿,有你重視的家人、你的兄弟們。而我…已經沒有資格在待在你的身邊了…

沒想到,教皇原來也會起死回生術,我早該知道的,十二聖騎士長絕對不會讓你就這樣死去,他們一定會不惜任何的代價復活你,就像是你也會為他們做的一樣。

聽聞聖殿的消息,心底不可否認的是高興你沒死,但是橫亙在我們兩個之間的魔王問題卻依然存在,如果我不肯當魔王,那麼就是你要承受下來。這種艱難的二選一的局面,怎麼會一直存在我們之間呢?

『別開玩笑了!太陽,就算你為了讓我不當魔王,打算犧牲自己去當魔王,但你以為其他人有可能會接受我回去當魔獄騎士嗎?因為我,他們失去太陽騎士,他們永遠都不可能接納我!』

先是選太陽騎士候選人,現在又是魔王候選人,難道我們兩個就如同日月不能共存嗎?我只希望還有能力可以盡一份力,一起守護那個屬於眾人的溫暖太陽,即便我不能、也沒有資格再陪伴在你的身邊…

格里西亞,如果這個魔王身份必須要有人承受的話,絕對不會是你!你是我們眾人的救贖,是我們的太陽!一切的苦難,就由我這個已經淪落黑暗的不死生物來承受吧!

--------------------

結果只有小櫻一個參加猜謎活動orz

不過還是把這篇小短文發出來,希望大家喜歡!

羅蘭真是個令人心疼的孩子啊(淚目)

默默地把我心裡的排行榜上跳好幾名啊!!(別激動)
回復

這篇不長,但還是讓我哭了OAQ
我怎麼會忘了跟格里西亞相處好一段時間的羅蘭啊啊啊!!!!!!(抱頭
最後一句真的感動到我了……羅蘭果真是個超級認真的人OAQ
只是格里西亞是不會讓他就這麼被丟到火刑柱燒死的,就是寧可跟尼奧哥哥對抗吧我猜。
(或許第三十九任的太陽騎士會燒了羅蘭,不過他可能要有被自己老師踹下懸崖的覺悟-/-)
-
突然忘了XD
下一個我猜希歐哦!(換溫暖好人派了-//////-
(該不會是艾梅吧(拖走)
回復

18# 櫻羽靈

是說本來羅蘭就覺得注定是悲劇人物,

羅蘭的個性超認真!一整個就是騎士道的執行者!

(私心覺得他當初小騎士應該去選審判小騎士才對阿!)->迷之聲:那雷瑟呢?

不過也因為羅蘭的認真才會更顯得他耿直可愛∼

不過一開首第一本就被作者大人賜死,這說什麼都是悲劇人物啊...

沒想到我剛剛在玩「騎士日記」時

羅格線的某個TRUE END的一句話讓我噗吃的笑出來

(下有劇透,請未玩的孩子繞道)

當格里西亞把離開的羅蘭找回來後,共度一夜(別問我是如何共度法XD

隔日起來時,羅蘭就發現自己開始漸漸透明了,

所以動念想離開不要讓格里西亞傷心,

格里西亞又追到後,訝異的問怎麼會突然解決了執念要升天?

羅蘭(苦笑):我也不知道我的執念是這個......

格里西亞(臉紅無言):這是什麼爛執念!!!

羅蘭(淡淡的回):格里西亞,你罵到你自己了。

格里西亞(暴怒):這不是重點!!

(原著設定是 死亡騎士會完成執念後升天麻∼

粉紅也說羅蘭的執念是當太陽騎士,

遊戲中羅蘭的執念是得到格里西亞這樣∼)

以上只能意會不能明言喔∼!燦笑XD∼
回復

可惡
樓主大你一直在逼我哭出來呀
看得時候真的會感覺的到痛
不能同年同日存在害我好難過
明明是好朋友為甚麼會落得這樣的結局
為了忍住眼淚嘴巴快被咬破了,好痛=   =
回復