樓主: 彤霜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 三十八代小騎士養成訓練系列 之 9/17 更新 審判小騎士的必修課程

不錯呢
某人會不會被推倒
很期待~
回復

50# 彤霜

當然有阿
我就是想看的那個人-/-
我想先看雷瑟耶-/-  
霜  就拜託你了喔><
回復

雷瑟醬好可愛喔!!!!!
寫的真好
期待番外啊阿阿阿阿~~
回復

雷瑟啊~~
伊希嵐啊~~
你們兩個太可愛了!!
大大加油~
回復

由於這系列已經從小短文開始發展成破萬字的篇幅了(還欠了其他番外)

所以在此將帖名更改為「三十八代小騎士養成訓練系列」

系列文一就是由小雷瑟的「審判騎士滴酒不沾的原因」打頭陣∼

除了番外篇以外,目前有計畫寫系列文的第二人為小格里西亞(先把其他債還完吧)orz

還有其他連載文正在著手寫,不過有些寫的不是很好還在考慮該開新帖發文,

還是更新在這個帖裡,希望有人可以提供意見!感謝!

因為這一個月多才開始寫同人文,所以很多規則都不太懂,麻煩各位了!

也感謝所有閱讀、留言鼓勵的人!祝大家閱讀愉快!
回復

三十八代小騎士養成訓練 之 審判騎士滴酒不沾的原因(雷瑟視角-1)

天空部落格版本:
http://blog.yam.com/starorange66/article/42419274

「鏘!」清脆的刀劍碰撞聲從聖殿中聖騎士長與小騎士專屬練劍場傳來,我略微側身閃過突刺的一劍,手腕輕勾改變方向,向眼前冰藍色的身影削去,伊希嵐腳步一頓險險回劍擋住這一擊,略一施力往後拉開距離,正當我們兩個重新調整好呼吸準備進行下一波攻擊時,突然聽到迴廊處傳來叫喚的聲音。

「雷瑟雷瑟,你在哪?」這聲音是?格里西亞,會有什麼事?

「格里西亞,在這邊。」我跟伊希嵐對看一眼,同時收了劍,轉身回應,等待那個金髮人兒接近。

不同於公開場合下必須滿口光明神的拗口,其實私底下一向講話簡潔的格里西亞,匆匆的跟我與伊希嵐定下晚上的約會後,又如一陣風般的離開了,一臉莫名的伊希嵐無言的看著他的背影。

「所以格里西亞還是沒有告訴我們晚上要做什麼啊?」伊希嵐收回視線疑惑的望著我。

「算了,格里西亞就是這樣,如果是在房間完成訓練課程應該不會出什麼太大的問題,如果不答應他,我們可能被纏到下午的練劍都別想完成了。」帶著無奈的笑容回答伊希嵐,我可是有曾經被格里西亞每小時來提醒要幫他買藍梅派的經驗,如果想要順利完成自己的事情,最好還是先答應他的要求。

伊希嵐點頭回應後,我們兩個繼續被打斷的練習,不過還是有比平常練習要早一些結束,因為伊希嵐要回去準備格里西亞要的點心,我也想梳洗過後再去赴約,畢竟練劍結束後身上的塵土與汗水可不是很好聞。

梳洗乾淨後,褪去正式的小騎士服,換上較為輕便的衣服後,先去找伊希嵐轉達一下老師出臨時任務的消息,有一搭沒一搭的聊天時,我看著伊希嵐做點心的身影,是真的很用心,也看得出來非常開心,不過看他灑下去的糖量,我又苦惱著該不該阻止他。

雖然說這次點心主要是要做給嗜甜如命的格里西亞吃的,但是伊希嵐一定會拿一份給我,這個甜度我吃不太下去,但是不吃又會讓伊希嵐難過,上次婉拒了一袋蜂蜜糖已經讓伊希嵐連續一個禮拜都用哀怨的眼神看著我了,這次看來還是乖乖吃掉自己的份好了,希望格里西亞房裡會有水…

到格里西亞房裡赴約時,他口中的訓練課程出乎意料的居然是要訓練酒量,聽完格里西亞轉述的理由,太陽騎士長…這根本就是硬拗的理由吧…考慮著該不該把這件事告訴夏佐老師,不然格里西亞這樣訓練下去不知道會不會出問題?

掙扎了一會,想想如果只是陪格里西亞喝一點應該沒什麼關係,畢竟之後成為正式騎士長可是必須出席不同的宴會場合,這樣勢必得學會喝酒才行,抱著學習的心態喝下我人生的第一口酒。

「味道還不錯。」微微訝異的挑眉,酒入口後感覺不強烈,口中被濃濃的果香填滿,舌尖還伴著淡淡的的甜味,隨著吞嚥感受到一股暖流進入胃中,看伊希嵐也驚豔地再喝下第二口,這個初次體驗感覺不錯。

正當我捧著小杯子一小口一小口的啜飲時,就看著伊希嵐先拿出甜點來,看著格里西亞雙眼放光的燦爛笑容,本來想阻止的話就沒出口了。

果然伊希嵐還是切了一塊藍梅奶凍捲給我,道謝著接下後,本來想放在一旁等等再吃,伊希嵐直盯著我的視線,彷彿希望我可以馬上試試味道,我只得先切下一小塊放入口中,這個味道果然…很甜。

「味道不錯。」我靠著課程訓練的成果,努力的忍住想皺眉的衝動,維持著表情不鬆動,回了伊希嵐一句。我倒是沒有說謊,除了太甜這個問題之外,這個甜點無論是鬆軟的蛋糕主體、細滑的奶油餡跟微酸的藍莓果醬都非常完美,不過顯然格里西亞非常滿意這個甜度,那個燦爛的笑容都照亮了整個房間。

秉持著口中有食物的原則,我通常在進食時都不太說話,慢慢的吃著蛋糕,眼光掃了一圈房內,似乎沒有看到水,唯一的琉璃壺中裝著的似乎是褐色液體,應該是可可吧。

也是,格里西亞最討厭沒有味道的東西了,要他喝完全無味的水是不太可能,我想我還是認命的拿蜜桃酒來沖淡口中的甜味好了。隨著我刻意放慢的進食動作,我覺得房間裡似乎有點熱,便動手解下外袍,身上只剩下較為貼身的短衣後,才覺得比較舒服。

不知不覺第二杯也見底了,很順手的自己添上第三杯的同時,也看著眼前對飲的很開心兩人,本來湊進唇輕啜一口的動作,在看到伊希嵐笑著親暱的舔去格里西亞臉上的奶油時,本來要放下杯子的手停住,直接仰頭把杯中的酒一飲而盡。

感覺到香甜的酒入口後,剛剛有些騷動的情緒立刻平靜下來,直盯著眼前的杯子,似乎覺得有點模糊。慢慢地伸手又再為自己添上一杯酒時,聽到格里西亞關心的問句,漫不經心的應了一聲,就發現手上的杯子突然消失不見了。

不滿的扁扁嘴,看著將我手上杯子拿走的伊希嵐,想要伸手拿回杯子,但是卻突然追不上他的速度。

奇怪?我的反應速度應該是比伊希嵐快,怎麼會拿不到杯子?正想再接再厲的伸手去拿時,聽到另一個問句讓我停下動作。

「雷瑟,你剛剛喝了幾杯?」回頭看著格里西亞停下吃點心的動作,訝異的看著我。

我喝了幾杯?偏頭想了一下,剛剛…好像是三杯吧?

「三杯就醉了啊…」晃了晃有點暈的腦袋,我疑惑的看著格里西亞臉上哭笑不得的表情,卻沒將他的話聽進去。

看著格里西亞身上潔白的長衣,燦爛的金髮櫬著白晰的皮膚,看起來好像…棉花糖?好想要咬一口…

「格里西亞,抱…」思考似乎呈現停滯的狀態,只剩下本能反應,站起身,我腳步不穩的走到格里西亞面前,向他伸出雙臂。

「啊?抱你?」不知道格里西亞已經被我脫口而出的話嚇到,只覺得不開心,為什麼要我等這麼久不理我?那我自己抱好了…不等格里西亞反應過來,我直接把眼前的人整個抱進懷中。

「好香、好軟…」用臉頰輕輕蹭著格里西亞細滑的髮絲,鼻間聞著淡淡的玫瑰味道,應該是面膜的精油吧?好香…

「雷、雷瑟?」聽到格里西亞驚訝的喊我的名字,我略略低下頭,看著格里西亞白晰的臉上透著粉紅光澤,忍不住伸出手捏了捏他的臉頰,這個手感真好…非常滿意手下的觸感,又多捏了幾下,好捨不得鬆手啊…想著又將懷中的抱枕更加緊密的抱著,感覺好舒服,我眼睛微瞇著,感覺有些飄飄然,好像有點想睡覺了呢?

滿足的抱著懷中香軟的抱枕,覺得伊希嵐的聲音似乎很遙遠,好吵…讓我睡嘛…但突然這份寧靜氣氛卻被急促的敲門聲給打斷…

----------------------

有點晚才回到家,很抱歉只能先更新這部分,

因為後面的都是手稿還沒潤文不能貼出來啊 >"<

(迷之聲:是誰說雷瑟第一人稱會寫很少的?豆腐吃到一半就有兩千多字了!
               後面還有伊希嵐跟夏佐老師怎麼塞的進去番外啊!!)

希望大家看文愉快∼感謝!
回復

彤霜都半夜在發文阿?
夜貓一隻齁-//-
*//
小雷瑟捏了小格里西亞的臉!!!  ( 再度陷入幻想?!

然後短篇跟長篇我都很喜歡!
畢竟文都是大家的心血是吧?  (?!
回復

57# 幻月楓

其實是因為審判的不多話加上要寫喝醉後的動作有點讓我卡卡的

所以才修稿修到這麼晚啊 >"< (不然我坐車回到家都快十點了...好累...)

這一小篇光是要寫小雷瑟脫衣(?)、吃醋(?)還有微醺後的遲鈍反應就很頭大orz

文字的鋪成又要符合邏輯,讓看文的各位能瞭解,真的不是簡單的功夫,

再次佩服各位寫文的作者啊!

也謝謝小幻的鼓勵喔∼

我有另外發了帖,名稱是「十二聖騎士的祈禱」

第一篇還是審判為中心(對不起我對審判真的很有愛XD)

那篇不算是歡樂向的文啦!就是自述中心的回憶文嚕,

有興趣可以去繞繞,感謝!
回復

我也要給雷瑟抱抱啊OAQQ
我怎麼也沒辦法把我自己當作格里西亞TAT
(彤霜姊結壞壞OAQ(天音:欸妳克制!)
回復

呀~小雷瑟~
真是太好看了!!
話說...我好像來晚了
要雷瑟賜抱的人
已經排到天邊了
彤霜姐~((這樣叫可以吧?
期待下一篇((眼神放光
回復