樓主: 血兒
打印 上一主題 下一主題

【血的花園】據說今天8-8四週年~A~

44432# ~翌燦~

我家老爸絕對不會帶我們去聽演講
只會告訴我們 學校這種地方別太常去(咦

那燦有學到什麼嗎?(笑
離亞 發表於 2014-9-27 21:59

我們是去清大

我基本上不會主動去聽演講的
因為我根本很難主動要求出門成功 自然就不會自己去約演講聽的
我聽的演講多半是學校自己請來然後又強制我們聽的
和我爸挑的

不忍說 沒有
前面也說過了 老爺爺的演講沒什麼內容
真的只能聽聽而已

回復

44432# ~翌燦~

之前也在高中聽一個第一屆還是第二屆畢業生的演講

但我是聽不太懂啊
亞瑟 發表於 2014-9-27 22:00

不是專業的演講人 演講的內容多半沒條理
沒條理也就算了
還內容空洞

這就令台下的聽眾難做的(睡也不是聽也不是

回復

來報個到(差點作死....((汗

這學期的體檢
視力又是更新境界的OP(何
一直以來都是一眼看近一眼看遠的我(這要怎麼改進我也不知 總之因為這樣 我二眼的視力落差越來越大了
今年視力 右眼0.5 左眼2.0
太佩服我自己了~

我左眼看得好遠好開心(不你
黑板、公告欄再遠也大丈夫
右眼什麼的只是輔助(誤
總之寫字看書看文看電腦都是用右眼來著

回復

44390# ~翌燦~

是滿有意思但讀上來覺得比純白話或是純文言要難些

((現在人在香港XDD

回復

44394# ~翌燦~

嘛嘛...
怎麼說香港已經都是被英國統治過
英文太差說不過去呀0.0

有些是根本思想的問題....
到內地以後我只好視而不見...
習慣就好((遠目

回復

周休三日的閒人報到

感覺有點久沒過來這邊打招呼

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

過了很久的來刷一下存在感((被揍

去了內地大半個月,逃了軍訓,買了教科書,很好的適應了宿舍生活
嗯....怎麼說呢...大概就是我姊說的一樣,跟家裡其實很近所以沒有特別想家((當然回家也不是很方便...轉幾次車單程就3小時
而且學校規定沒事不得離校在校外過夜甚麼的((以大學來說管太多了...

香港物價甚麼都貴,然後雖然人民幣比較貴但換算過來買東西還是很便宜...簡單來說就是金錢觀甚麼的未能好好調適..在某些人眼中我應該是亂花錢一族

以中文教授的數學壓根看不懂,現在感覺就是嬰兒學走路
而且實際上那些課題我都學過的><((回香港拿中學數學書對照一下才發現...中文跟英文實在差太遠了

以轉科系為目標的大一學年...應該會很忙...加上要從英文主導調適到中文主導,這年大概不能常上來了((嘆氣

說些無聊事....
上去之前的一個星期一直病著,上去之後咳嗽也一直不停
有兩天更發著低燒...不得已下去了學校的門診
有趣的是醫生給我開藥的時候都是中西藥並用..只能說這樣的事對我來說太新奇了...另外就是中藥(雖然只是藥粉)超難吃><((我還比較寧願喝熬的...至少只有苦沒有怪味

跟室友相處得還不錯
嘛嘛...畢竟我們4個女生都算是很好說話,很隨性的人XD
然後分班是按宿舍分((整棟樓都是我們學院然後一層男一層女的
那麼至少不太擔心在班上混不來((在不濟也有自己室友嘛>w<

至少到現在...一切還滿算順利
希望正式上課的時候不要出太大問題

謝謝燦燦、奈奈羅、深閨在我不在的時候也來這邊>V<
最愛你們了~~

_

回復

昨晚我跟同學對大學的聊天

A  話說我快抓狂了  我有個是有超早睡  但是又頗晚起(至少比我晚)爾且超容易被影響  所以我晚睡也不適  連早起都不行

B你都幾點睡幾點起?
我基本上都一兩點睡七點起

A 1點-6點
  6點多才對

B 那嘛早起幹嘛?
你們第一堂不是九點?

A  10年的習慣改不掉阿

B 我這邊也維持一直以來的習慣喔
高中我就是七點起了

A .......問題是連我開鬧鐘都抗議  爾且我鬧鐘還不是設6點整

B我總是比鬧鐘早起喔

A  我偶爾也會阿

B我是天天都比鬧鐘早起,然後等鬧鐘叫

A 但是沒的時候他就抗議我吵醒他了.......
B 節哀

A 我快瘋了  不然我晚睡就算了 大不了我滾去自習室  問題是至少給我早起八
雖然我知道會干擾到你  但是我也不是在很里普的時間起來

B 晚睡早起,睡民真充分啊

A 我真的快瘋了
爾且我也不是會讓鬧鐘響很久的那種人

B 才半個月就這樣了
你果然不是群居生物

A 我晚上開書桌燈也不行 這就算了  頂多我去自習室
不  我覺得不是群居動物的是他

B 偶爾要堅持自己的立場喔

A 你置到的我一堅持立場的話會多強硬  我不想和同學鬧翻阿

B 看看誰的角部比較穩
又不是只有他那一個室友

A 問題是我們是有一個中立一個不管(主要是因為他比較少在房間  所以每次矛頭都指向我  爾且他也沒早起)
沒我早起

B 那你可以把鬧鐘射晚一點啊
不要遲到就好了
要醒來就自己醒來

A 我都設6點20了  再晚我的生理時鐘會有問題啊(超過這時間起來我90%會睡過頭)

B 靠自己的生理食中醒來啊
學著不依賴鬧鐘

A 那他嫌我起來的動作吵呢(當然我會盡量小聲  但他的標準恐怕)

B 起床生會吵?
那他根本早就醒了吧?
順道一提,我是個很不受聲音影響人
在咦來這邊長長有麻雀來吵我,但我照樣睡
是個不可多得的好室友喔

A 那來當我是有好不好  我快精神耗弱了

B 抱歉我睡單人房

A 我也好想 (大哭)

B 這有幾個辦法
自己在外面租
把室友通通趕走
學校總有幾間有內情,沒人住的房間吧

A 我們宿世是全新的....

B 我這邊的宿舍頗恐不
雖然現在已經不是宿舍了

A .......

B 那邊滿老舊的
還在半山腰

A 鬼屋!!

B 不瞞你說,有的走廊不開燈真的會完全看不到喔
白天喔

A 好屌
不要跟我說他沒冷氣

B 難怪現在度當宿舍了
有冷氣啊

A 難怪我家的房子會有人租

B 基本上不是鬼ˇ屋都租的出去吧

A 也是阿

B 話說宿舍有換的餘地嗎?

A 如果不想鬧大的話 大概要等到寒假甚至暑假八

B 寒假就能換啊
至少不是一學年

A 我不確定寒假能不能換

B學校房租一次繳多久的份?

A早忘了

B 阿娜可能下學期能換喔
有私下換房的案例嗎?

A 很難啊

B 房間難換喔
真要說得話二年級以後才會私下換房的可能

A 是阿  爾且現在大家也差不多住習慣了

B 那你就只能忍耐了
要不就是翻臉

A 是阿  我還不想破壞自己的人際關西阿

B 我到是在偽收錢煩惱
還有九個左右的同學沒收到錢
這錢加一家大概兩百多塊三百
不過主要的難度,我他媽的不認得誰是誰啊
雖然早就知道會有人的錢收部到,不過我希望降到一兩位

A 學藝要收錢?

B 上課材料自備喔
老師不負責

A 那也通常是總務收八

B 大部分的收錢都班代在畜處理
我就紙處理這個
順道一提,我們沒有總務這職務喔

A 喔喔  那我有個想法  你跟班上幹部商量  來創一筆基金(穰班上同學繳個200快左右)把這筆基金拿來代墊 學期結束再還給大家
這樣至少不用自己的錢代墊
畢竟不適身上每次都剛好有這麼多錢

B 基本上沒必要啦
順道一提,我收的錢是每人角30元
真的不多
反正我會一直記著,總會收完的
今天還很神奇的有人跑來跟我繳錢呢

A 嘛  你也能先學起來  畢竟也後也不適完全沒機會收錢嘛
爾且這個方發當有人欠錢是至少他還有自己繳的基金抵押

B 在大學這方案其實不好

A 為何

B 基本上大學士沒有班費這個制度的
而老師也不會去管錢的事
所以缺乏一個有公信力的人物
就跟標會有可能會有人跑會一樣

A 步步步大學部是沒班費喔  只是要看班上的共識和金錢的多寡爾以(當然通常大學班費不用多就是)

B 至少班費不會存在導師那邊

A 雖然老師不管  但是如果去害學校的生輔組說的話應該也是會提供幫忙的喔

B 通常用不到,頂多下周我用強湚一點的態度吧
反正我已經在一開始取得大部分的錢了
後面收起來也算有名分

A 所以如果不是用班費的名義  並聲明會原封不動還給大家  命且軒純是因為未了防止有人沒繳錢導致沒辦法下訂單的話大家因該會站同喔
只要是有人沒繳會沒法下訂單拉(除非代墊)

B 至少不是現在
畢竟90%的錢都收到了
只剩少數幾位
而這學期的錢差不多都收完了

A 恩  其實我也幫別人墊了440就是
不過是不同系的  實在沒法用那招

B 還是把同學記熟實際啊
但我現在頂多把男生技一記而以
女生不好記

A 我只計的10個左右(大概1/4)

B 班上人數那嘛少?
我們59個餒

A 我們大概50

B 全年級有幾個班?

A 1個  話說你們有負數個?

B 要加不同科系喔

A 喔那我就不知了

B 咦?一個科系就一般?

A 帶我們學校大概3600個學生(超少)

B我們這科系有兩班
一個年級嗎?
還是全校?
學校3600有點少餒

A 我們只有資工有2班

B 基本上我們這邊都有兩三個班啦
每個科系

A 我們學校是菁英嘛(大霧)

B 我們一個年級好像是一千六左右
全校大概近五千吧
在家另一個校區似乎就是兩倍
題外話
當年有個跳啦啦隊摔死的學校就是我們

A 我們一個年級一個活動中心的1樓就綽綽有餘了
SO?

B 沒啥,只是啦啦隊或動被改掉而以

A ......
話說我好像對大部分同儕間所認同的美女無感耶(但也非對所有3次元的女性無感)

B 你不孤單喔

A (歲還還是喜歡2次元的居多)
雖然

B 你真的很適合K島诶

A 老實說我好討厭濃妝的女性(我的標準很高  幾乎只要不是淡妝就是濃妝)

B 這真的不孤單喔
島上跟你翼見相同

A 那你呢

B 我最討厭的是裝哇哇音的女生
TMD討厭

A 話說我有位學姊有點娃娃音 不過他的鼻音比較種所以有點差別(貌似不是裝的)

B 我也有鼻音ㄛ

A 我那位學姊的聲音是很明顯聽得出來和別人不同
順帶一提  我有個女同學的聲音有種很正式的感覺(像演講 報告那樣)但好像也不是裝出來的  雖然不排斥 但聽久了會有種毛骨悚然的感覺

B 逆那怪人不少餒
我這邊的女同學的滿OK的
附加但書
至少一年級的都很OK

回復

44442# 亞瑟

我還沒開始上課...
深閏這好長喔0.0

錢甚麼的盡量不要幫人家墊
然後班上的人多少認一下吧((雖然我也沒怎麼認

我學校這年新生3300多,我學院240多人
同一科系的只有127人(有改動,現在是多少不清楚,大概上下5個
一共有4班...所以一班大概也就30多人左右

我室友裡面只有一個是滿容易被影響到...不過因為我們都是同一學院同一班
所以之後上課起床應該沒甚麼大問題((而且我上下床的聲音都很輕,至少我的那個室友不會說被吵醒
而且我鬧鐘都調無聲(手機鬧鐘,只調了震動
一般來說我都能震醒所以就不調聲音了

B應該是深閨我沒搞錯吧0.0
然後深閨你住單人房這麼好喔>O<

說到宿舍就真的無奈呀..
整層二樓走廊的燈都是壞的,校區裡的燈也不太亮..
真的到了晚上就不想離開房間@@

回復

44443# 血兒

基本上B是我沒錯(剛剛忘了注記

啊,我住的是外婆家
所以又更好了一點

另外,我每周回家
所以有沒有甚麼在外地念書的感覺

回復