樓主: 血兒
打印 上一主題 下一主題

【血的花園】據說今天8-8四週年~A~

44329# ~翌燦~

我們高中是混合選科...
包括生物、物理、化學、經濟、會企、中史、世史、地理、中國文學、英語文學、資訊科技等等..
按學校要求贛2~3科(我學校規定是3科,然後之後可以按能力看要不要放棄一科

因為我高中選的是全理..其他的科目我是幾乎都沒接觸過..

我接下來要去的宿舍是男女混宿..一層男生一層女生><
不過我也沒期待過會有學長幫我就是了..

回復

44330# ~翌燦~

聽得沒意義..就代表已經放在心上了吧><

怎麼說呢..

到現在為止也沒有適得其反應該算是執行得很好吧0.0

回復

44331# ~翌燦~

我們的中文是分成五份卷考的....
卷一閱讀
卷二寫作
卷三聆聽
卷四說話溝通
卷五綜合(聽一段錄音,然後看一堆資料,寫一篇文章

寫作會是三選一模式
題目一多是記敘抒情
題目二不定
題目三議論+說明
選一題目作答...要求好像是不少於600字(要拿高分是一定要過千字
然後以前好像有看到說文言文寫作不得少於300字之類的...
不過剛那年我去考的時候好像沒看到這句..大概是廢除了文言文作答了..

不過我不太懂「全白話」這個意思耶0.0

學校寫作我有時候會用「你」...
只要運用得好我們老師倒不在意
只要不引起讀者反感,用得好還能有共鳴、有種作者在跟讀者互動的感覺

回復

44329# ~翌燦~

我們高中是混合選科...
包括生物、物理、化學、經濟、會企、中史、世史、地理、中國文學、英語文學、資訊科技等等..
按學校要求贛2~3科(我學校規定是3科,然後之後可以按能力看要不要放棄一科 ...
血兒 發表於 2014-9-8 09:46

我們的選修科
就是不用選
學校會強制的

基本上
我們的必修就
國文 英文 數學(一~三類都得上 二類的英文輕一些 少了一學分<<少一學分等於每周少一堂課)
物理 化學(二、三類的比較重 四學分來著 一類是也會學 但就是輕 二學分而已)
公民 地理 歷史(我們喜歡把這三科直接說"社會" 一類重 二三類輕)
非正課必修
體育 藝術 音樂

然後選修嘛
國文選修 論語(高一) 孟子(高三)
學校會自動幫我們選 所以我們甚麼事都不用做 想改也不行
英文選修 好像是文法聽力來著(其實不是很清楚 反正就是上英文課 一樣學校選
還有很多選修(不列了 因為我也沒在記 又輪不到我們選= =
不過不用選
因為都不是我們選
學校會插手的

我真的有選過的大概就
高一有給我們二學分的自由選修課(會有老師開課 看老師們開了那些課 我們對那些課有興趣就自己選 要搶先 熱門的很搶手
和高一、二的社團(一樣要搶
然後二者的選項幾乎都是輕鬆向的 當然想選個不輕鬆向的課也沒人會阻止

我終於來提帖了~
連假快結束了QAO

回復

44333# 血兒

其實多少還是有失敗處的
如果毫無失敗那我家就太神威了

不過要一一舉例我們家不同小孩不同的失敗處太麻煩了
就不舉了(不你

一二個失敗處還在接受範圍啦
畢竟要全部都符合要求不太可能(雖然我爸會很生氣
而且這樣我們家應該會很像工廠
我家五個小孩教出來每個個性都"大"不相同 不過行為上很多相似處就是

反正最重要的點有做到就好(好好讀書~好好做人~要守家規~
細微的支線只要不多(一個人為單位)就睜一隻眼閉一隻眼

回復

44334# 血兒

剛剛御論死當
但去其他地方晃一下後 回來就又好了
算短暫型傲嬌

我們沒有那麼辛苦
分五份阿
考卷紙真多

閱讀本身就在我們的選擇題(主要出現在單選)跟非選題(前二種寫作一定有閱讀)中了
寫作就是非選題
聆聽跟說話溝通不考(因為我們幾乎分分鍾都在做的關係吧(?
綜合那個我好想考考看阿 看起來好有意思(喜歡聽東西看東西寫東西的

全白話呀
就是白話文

文言文就是非白話

"你"在我們的考試理論上是不能用的
用"你"本來就會有互動感 但基本上我們是不鼓勵用的(要用是不會直接被怎樣 但分就是會不高

回復

44335# ~翌燦~

差好多呢0.0
我們的必修只有4個中、英、數和通識(跟你們的公文差不多
我們的選修其實學校也篩選過...總不能開一科沒人教的科目吧0.0
然後中英文也有3個選修單元,那就跟你們一樣是學校選的

然後我們的選修科目裡面也有分課程(核心部份和選修部份)
這個就要看老師了..
像物理的話..4個單元選兩個..然後我那一級的兩個物理老師是全開,讓我們自己選想讀的..
不過有些是要放學補課,有些就課堂上教..
生物跟化學的選修是老師決定的
然後就算老師選到你不想讀的..你也可以自修其他的...反正考試只要挑自己會答的來答就好..

回復

44336# ~翌燦~

人無完美,何況規矩?

嘛..只要將來長大後不為非作歹..有正確的價值觀、是非觀和道德觀
那麼就不算是失敗了

連個性都一樣就太可怕了><
每個人都是獨一無二的
而且家規應該不會連性格都要規限吧=.=((那也管太多..

回復

44337# ~翌燦~

因為我們本身說的跟寫的不一樣吧0.0
中文閱讀是這些年來的死亡之卷
因為它沒範圍而且考的題目比較深層次((據說下下年開始又有範文了...那真不知道到底是考閱讀理解和是背書=.=

綜合是第二難的一張卷
因為時間很趕而且要做的東西很多...
整理錄音和資料,抽取適用的寫到文章裡
然後還要適量加入切合立場的意見
還要注意文章措詞和語調
只有任何一處做得不好...那幾乎就是不合格的分數..

以前老師也說過...
寫作雖然是白話文
但要拿高分最好還是摻入一些文言文..
會讓文章更有美感

回復

44340# 血兒

參越多文言越好這是正解
反正老師們一定看得懂 不用怕
老師只怕學生完全不會寫而已

我所說的全白話是指閱讀的文章
我們會有白話文的閱讀跟文言文的閱讀(整份考卷下來都會是複數篇就是
寫作則是白話為主(估計應該也沒人有辦法寫全文言吧= =
會建議能參文言進去
因為這樣比較有深度也比較有美感

提帖~
今天離亞生日耶> <
歡迎去豆芽留一下言

回復