樓主: 血兒
打印 上一主題 下一主題

【血的花園】據說今天8-8四週年~A~

44321# ~翌燦~

數學...核心部份我們沒有提供公式
所以寫出公式好像也會有一點分數的樣子..
延伸部份有但是據說作用不大..

因為物理的公式太多..考慮到能全背的人不多所以還是有提供一些(不過如果能全背其實會比較好..比較省時

因為我高中的選修是化學跟物理((還有一科是生物
所以學得比較多吧0.0
物理的雖然不好但最後出來還是合格了

學長這麼好喔0.0
我以為都只會幫學妹的呢((喂!

回復

44322# ~翌燦~

從小就是叫Yoyo的~~((然後從小撞名撞到大..
不過還滿幸運的..
中學同級一共有3個yoyo...我6年來沒有跟任何一個同班過..
真的超幸運~~

簽名比較喜歡簽Bloody...比較順而且簽出來還能看到我姓氏的第一個字母
簽yoyo很容易斷了連貫性和缺乏美感

回復

44323# ~翌燦~

反正聊天又不會有老師出來挑毛病
能懂就好XDD

功課多沒心思寫是一部份..
主要是功課多挑有意義的來寫

因為說過了..只有小學有周記..
然後小學(我那一間)慣例是考試前不怎給功課的..

寫作時比現在還隨心((被揍
反正出來的結果是比聊天優雅有深度就好((雖然有時候會很混亂

回復

44324# ~翌燦~

訓誡不嫌多...雖然這樣好像沒甚麼問題

不過我覺得...還是精簡扼要比較好..
個人覺得...同一樣的理念用多條規則列明...很沒意義而且會減低約束力((不要問我為什麼就是會這樣覺得><

回復

44321# ~翌燦~

數學...核心部份我們沒有提供公式
所以寫出公式好像也會有一點分數的樣子..
延伸部份有但是據說作用不大..

因為物理的公式太多..考慮到能全背的人不多所以還是有提供一些(不過如果能全背其實會比較好..比較省時

因為我高中的選修是化學跟物理((還有一科是生物
所以學得比較多吧0.0
物理的雖然不好但最後出來還是合格了

學長這麼好喔0.0
我以為都只會幫學妹的呢((喂!
血兒 發表於 2014-9-7 20:28

我們也不會提供核心的啦
我們會提供的是比較長且複雜 沒有甚麼規則、只能硬背的 背了也不太有意義的公式(因為背下後沒多久就會忘記

恩恩
所以我物理我還是目死去就好(不你

我倒是滿愛生物的
但就是不想讀三類 三類全包耶(我們台灣 一類主要是文的 像是國文英文社會三科 二類主要是理的 像是物理化學 三類幾乎全包、還外加生物 頂多就稍微輕忽社會科<<然後三個類主其實都很重視國英數 只是二類的英文稍微輕了點
去三類的話 我物理是等著被秒殺吧
一類的理科題目就是比較和藹可親(一類雖然不會太重理科 但還是有上物理化學的 只是堂數少 高三後則是完全不上物理化學 要念自己念

學長只能幫學弟呀
因為男宿舍嘛(學長進女宿舍應該一秒被趕

倒是女宿舍
我覺得學姊自願役應該會少很多
女生就只能靠家裡的人幫忙搬了

回復

44324# ~翌燦~

訓誡不嫌多...雖然這樣好像沒甚麼問題

不過我覺得...還是精簡扼要比較好..
個人覺得...同一樣的理念用多條規則列明...很沒意義而且會減低約束力((不要問我為什麼就是會這樣覺得>
血兒 發表於 2014-9-7 20:36

我們雖然不嫌多
但不會一天到晚念啦
頂多就每過一段時間 講一下
(不過要好好讀書就真的是常講了就是

念太多次
確實會變沒意義
因為都聽過了嘛
但沒辦法 家長就是這樣= =+(然後我家的小孩已習慣

回復

題外話
高中的作文比重滿重的
國文的分數中
選擇題(單選&多選)和非選題的比重各占一半
作文就是非選題
共分成三種題型
第一種是短文(會看完一則白話文文章 然後依題目要求寫一篇小短文 會限字數100~150
第二種稍微長了些(會看完一則文言文 然後依題目要求寫一篇小點小長的短文200~我忘了
第三種就是長篇作文
會給一段跟題目有關的小見解文 跟一個題目 然後要我們寫作文 自由的寫、不會指定

雖然第三種題目不會要求字數 也不會明言告訴你"得寫長篇的作文"
只會在題目尾端寫"不限字數"
但第三種 你要拿高分 就是要寫到5、6百字以上
而且要該有的都有(以題目"抉擇"為例)
要有見解(甚麼是"抉擇") 有作法(要怎麼"抉擇") 跟有為甚麼(為甚麼要這樣"抉擇"
最好還要有比喻(抉擇是~~~~~)
最重要的 一定要有舉例 這樣才能應證 以增加你這篇文章的說服力
(以上必須有的東西 不限寫出來的順序 想先寫哪個都行 但最後一定都要齊 這樣才會是完整的有說服力的文章<<很花時間 所以寫國文題目一定要保留很多時間給作文 不然作文就慘了
然後要敘事、議論、抒情 夾敘夾議 半抒情半議論 還是想怎樣隨大家高興 寫得出來就行
另外就是要有條理跟邏輯 記得要使用修辭
全白話的話........要拿高分是可以但超級有難度 而且還是會有極限的

還有 最忌諱的
不要在文章裡用"你"字 (像是"你有常常問自己XXXX嗎""你知道嗎" 把這些"你"字改成大家或改成自己都比用"你"還要來得好
很常會有人這樣做
但評審老師並不是要學生質問評審老師 是要學生寫自己
老師們最怕看到學生寫出這種文章了

回復

44329# ~翌燦~

我們高中是混合選科...
包括生物、物理、化學、經濟、會企、中史、世史、地理、中國文學、英語文學、資訊科技等等..
按學校要求贛2~3科(我學校規定是3科,然後之後可以按能力看要不要放棄一科

因為我高中選的是全理..其他的科目我是幾乎都沒接觸過..

我接下來要去的宿舍是男女混宿..一層男生一層女生><
不過我也沒期待過會有學長幫我就是了..

回復

44330# ~翌燦~

聽得沒意義..就代表已經放在心上了吧><

怎麼說呢..

到現在為止也沒有適得其反應該算是執行得很好吧0.0

回復

44331# ~翌燦~

我們的中文是分成五份卷考的....
卷一閱讀
卷二寫作
卷三聆聽
卷四說話溝通
卷五綜合(聽一段錄音,然後看一堆資料,寫一篇文章

寫作會是三選一模式
題目一多是記敘抒情
題目二不定
題目三議論+說明
選一題目作答...要求好像是不少於600字(要拿高分是一定要過千字
然後以前好像有看到說文言文寫作不得少於300字之類的...
不過剛那年我去考的時候好像沒看到這句..大概是廢除了文言文作答了..

不過我不太懂「全白話」這個意思耶0.0

學校寫作我有時候會用「你」...
只要運用得好我們老師倒不在意
只要不引起讀者反感,用得好還能有共鳴、有種作者在跟讀者互動的感覺

回復