樓主: 離亞
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [驅魔] 魔契 (大完結囉!((好啦,呱呱你可以進來...

番外:神的命運與責任,魔的回憶

在一切還沒有誕生之前,無盡的虛無孕育了兩個孩子,一個金發黑瞳,掌握著無上的創造力量,一個白髮銀眸,掌握著絕對的毀滅力量,作為哥哥的金髮孩子開朗而陽光,帶著內向彆扭的白髮孩子在虛無中嬉戲,愉快地生活著,直到那一天……

白髮孩子從熟睡中醒來,發現自己躺在一種不知名的綠色東西上,這種柔弱的小東西身上,卻有著他從未見過的生命力,似乎……和哥哥一模一樣。『哥哥?』心中閃過不好的預感,白髮孩子急忙向遠處的金髮孩子跑去。

金髮孩子張開雙臂,仿佛要擁抱一切,創造的力量從他身體中散發出去,他的表情是白髮孩子從未見過的嚴肅:“無盡世界,以吾創世神之名,立!”一個個小世界震了一下,開始了自己的演化,金髮孩子笑著倒下了。“哥哥!!”白髮孩子接住了他,“為什麼這麼做,哥哥?”

金髮孩子失去血色的臉上露出一個太陽般耀眼的笑容:“我不在的話,要好好照顧自己啊。有些事情,是不可以逃避的啊,因為……”

“這是身為創世神的,我的命運與責任啊。”

金髮孩子在微笑中化為一片光塵。“哥哥!!!”白髮孩子悲傷地呼喚著,血淚順著臉頰滑落,新生的世界發出陣陣悲鳴。

“魔,糯米丸子買回來了。”涅亞的聲言打斷了魔的回憶,魔看著涅亞,眼神空洞,似乎在懷緬著什麼,幽幽地說:“涅亞,你知道麼,其實,我不是魔,而是神呢。”

“那為什麼要背負『災厄之魔』之名?又為什麼要毀滅一個個世界呢?你可以和他們辯解的啊。”涅亞皺皺眉,奇怪地問。

“我不在乎他們怎麼想,真的不在乎。”

“如果,不用我的力量將已經腐朽的世界毀滅,而是等到它自己崩潰的話,附近的其他世界都會受到波及的,為了保護哥哥創造的世界,我必需去做,也只有我可以做到,有些事情,是不可以逃避的啊,因為……”魔望著門外昏暗深沉的天空,微笑起來。

“這是身為罰世神的,我的命運與責任啊。”

—end—

(涅亞:糯米丸子要涼了,還吃不吃啊?魔:給我)
----------------------------------------------------------------------------------------------------

哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~!
發完啦~
大家有沒有覺得很少呢?
反正這篇本來就是短篇文~
回復

看到禁止呱呱進入就點進來了((咦?
雖然我沒看驅魔
你寫得蠻好的((欸?
回復

喔喔~
離亞亞怎麼更新了嘎XDDD

話說我想看到呱呱禁止標誌嘎...(毆)
回復

33# 千羽櫻楓

啊啊啊怎麼可以這樣對待我~(哭
是說我終於獲得同意進來了XD
還是看不懂~~~(踹飛
回復

離亞~
我看得懂說~
理解力太強?!<誤~>
應該是適應力太強吧~
所以它本來是某部動漫囉~
不過我沒看過那部~
不過你寫得不錯啊~
結局不錯~魔以後就有涅亞陪他不會孤獨了~
回復

總覺得有種說不出的空虛感.....
亞連應該和利娜利他們在一起啊~
回復

露希法不可以禁止進入!!
不然我會破門而入喔~~
人家超想看西亞前世的!!
回復

嗯...虽然驱魔我只有看到十几集,
不过我看得懂喔!(最多不知道有谁是自创的)
小亚你写的好好喔~结局很温馨,
魔是我最喜欢的那种人物了,
平常看起来很孤傲,但有时会有点小孩子气,
可是其实只是因为很孤独,所以想有个伴的人,
真的是超惹人疼爱的!!(反正我是最喜欢这一类的啦~)
回復