樓主: 御我

【公告】新任版主名單

其實我覺得推薦版和討論版蠻整齊的,就前幾頁來說;黑白講沒去過,不過既然都是黑白講了,遣詞注意些就還好。
 以常有人更新,會跑在前幾頁的帖子來說,果然還是圖文帖最亂。
 有無關緊要的投票帖(最後一個投票選項居然還明目張膽地寫上『我是來沖積分的』);有根本沒有內文,說是要來問大家意見的;有隨便畫了幾條線,組成一樣物品或人物,就丟圖帖的(真的隨便到了極致,極致到無法形容)。
 另外還有廣告區,明明版規就有說不得惡意哄抬價格的...可是我就是看到翻漲好幾倍的!

回復

#水沁兒
呃,我知道COSPLAY有在管。
這個…不好意思,不過如果我只點某幾版的版主,不就是挑明了直接要打嘛。(不過現在想想說不定這樣比較好。)

#可可小雨
我知道的確有管理統計(總量統計)這東西存在,不過因為權限限制,我從以前到現在都看不到…
其實我覺得新舊人的分別其實很大說…可能因為大大已經升上了比較高,所以可能比較沒有那種感覺吧。這個明說了,我覺得是大家黑白講的版主問題最大。其他版的版主倒是不太會。
因為不管從哪個帳號來看,我的等級依舊停在一個很低的地方,也有出現過寄短消息問問題不回的情況。(我寄了三封,不過我確定到現在一封都沒有回復過。)
也因為等級低被等級高的嗆,反應過後版主也是致之不理…這真的讓人感覺很糟。

#迷惑
為版主爭口氣是嘛?
如果今天按照你說的來看,我因為一句話否認了全部的版主,那迷惑是否認識所有的版主,並且確實知道他們的工作狀況呢?如果沒有,那你似乎也跟我做了一樣的事。既然不認識,那我似乎也只能從違規沒有被抓的帖子,之類的觀察吧。
我總不好指明是哪個哪個版主做的不好,引發了親友團一起來爭論什麼的。不過這樣概括的說法讓你覺得不舒服的話,我覺得很抱歉。
讓我了解真相…如果說看過的版主,那我看過的時間一定比你還長還久。的確有些在我眼裡是不負責任,當然盡心盡力的也有。最後那句話「希望能爭到有責任心的版主」並不是說上一任的版主不負責任。
新舊人…這個實在很煩,也是有不少看過版規的新人,不要說的好像沒有新人會去看版規。在有些版主的認知裡,記警告的方式真的有區別。

#奈藍
是。論帖子混亂程度,我覺得最亂的也是圖文帖…不過黑白講的版主態度真的不太好。
其他創作放了很多無關緊要的東西,也有應該放在黑白講的放在圖文區。
之前也看到前圖文版的版主問這任的版主到底管去哪了?
記得圖文版有規定說留言要二十字,而且不得有無意義文字。最近實在看到很多,一兩次不說,不好抓。不過時常看到實在很煩。
「大大畫的真好~~~要加油唷~~~」我總覺得最近常看到…

今天會這樣氣沖沖的回問我,某方面來說是因為看了我的帳號跟上線時間來研判我並沒有仔細看過各版主的努力吧。老實說我看了很多,也觀察了很久才決定打出來的。
如果可以,我希望不要再問我了。版主們現在已經要交替了,回覆這個也很累(喂)
對於真的盡力的版主們,我覺得不該說抱歉。謝謝你們。
是希望既然選了第三任的版主,就可以盡到版主該做的事。

回復

22# 而離

在不了解的情況下,所說所為都只能被當成主觀意識。

我認為,很多時候你所看見的,比你沒看見的還多。

很多時候,你所認為的,並不是真實。

雖然我支持你為論壇發聲的心情,但我認為你今日的言論多少有些主觀的批判。

(至少在我看來是這樣)

另外,在你觀察論壇的時間中,難道沒有發現最近有許多新人的行為舉止越來越糟糕了?

新人之所以被針對,我想只是因為他們比起舊人更需要關注。

也比起舊人有更高的犯錯率(如果你真的有在看,你就會知道)

而把新舊人區分的最開的,在我看來都是新人們自己,還有發表這篇言論的你。

在我看來,版主們都公正無私,許多受到警告的人也都是版主的熟人。

不是我想說什麼,你的所作所為也沒有錯誤,只是我認為你的觀察並不夠透徹。

當然,我也不敢保證我的判斷正確,只是我跟你一樣,都想為了御論發聲。

回復

#tho2350191
…好吧,或許是我自己的遭遇影響了。
因為就算我舉證了,真的也遇過版主一點也不理睬的現象。反正…ˊ口ˋ(?

分開新舊人的,我可能有吧。
如果被某個自稱舊人的人當面罵,而且版主也沒有想管的意願的話。
真的是錯愕跟無奈吧。我不知道問題是出在版主身上,還是所謂的舊人身上。

客觀的話,就不會有事情是錯的了,做每件事、不做每件事都有理由。
我認為犯錯率比起之前有降低了。雖然還是有很多問題…這我沒辦法否認。

公正無私來說的話。應該算是吧。
我看過最離譜的例子是,是兩個人在互嗆。
但是最後只有一個人被警告了。(但兩個都沒有改正)
我在他們的聊天帖看到最後,版主說話了,「哈哈,反正你又沒有錯。」(之類的,詳細我忘了…)
現在這帖我翻不到了,論公正無私來說的話,應該是有的,只不過太極端的例子實在是會讓人認為是分別。而且也大多是類似的情形。

如果真的去看的話。會發現其實很多帖子都很亂。
說說我覺得最亂的圖文版好了。
很多分類分錯的,一直開新帖,或是標題名稱沒有達到規定的帖子還是照發、照開。
最近突然暴增很多。我也看到有些人試著跟樓主說,但是帖子也是一直沒有處理。
版主也沒有出現。

回復

其實我有點不明白現在的小孩到底在想些什麼...(妳是有多老啊)
 版規不就是要看的嗎...不看是擺來觀賞的喔?= =明明很多事項版規都有寫,可是方便當隨便的人還是一大堆...
 然後我有再去圖文版看過,有些投票帖不見了,可能是被刪掉或移到正確分類了吧,可是還是存在著分類不正確的帖子哪--
 我最不明白的是,怎麼能有那麼多人同時無視版規啊啊啊--那些帖子分明就是觸犯版規的,為什麼卻有很多帖子,連一個站出來指正樓主不是的人都沒有,還留言留得很開心啊!!!
 唉,雖然這樣講似乎不好,可是我很想念圖文版的前版主啊--(雖然因為版主的主要創作是圖,所以用字經常出錯)我很想念巫喵的∼∼
 新舊人什麼的我是不知道,可是總覺得註冊ID在「千」以前這範圍的,已經不容易看到了,現在大概都是看到兩萬以後的比較多吧。有種前人捨棄這裡了的感覺= =|||
 然後而離同學,你回給我的,不就爆了你在說哪一版的版主了嗎。

回復

我也覺得版主懈怠得有點誇張...圖文版那亂象是怎麼回事啊= =所有無關緊要的投票通通被分在其他創作類,應該要通通被刪光光啊啊啊啊--
 另外,約一周前我有看了各版主的最後上線日期,有看到四月初的,真是傻了眼了我。

果然我還是對圖文區最有意見了。
 大約因為是「創作」,這種東西無法以版規約束,可是實在充斥著太多隨隨便便只為賺積分而發出的帖子了!
 到底有沒有辦法治治這種現象啊...
奈藍 發表於 2011-7-21 00:49

其實我覺得推薦版和討論版蠻整齊的,就前幾頁來說;黑白講沒去過,不過既然都是黑白講了,遣詞注意些就還好。
 以常有人更新,會跑在前幾頁的帖子來說,果然還是圖文帖最亂。
 有無關緊要的投票帖(最後一個投票選項居然還明目張膽地寫上『我是來沖積分的』);有根本沒有內文,說是要來問大家意見的;有隨便畫了幾條線,組成一樣物品或人物,就丟圖帖的(真的隨便到了極致,極致到無法形容)。
 另外還有廣告區,明明版規就有說不得惡意哄抬價格的...可是我就是看到翻漲好幾倍的!
奈藍 發表於 2011-7-21 01:59

您好,若您發現此種現象可以使用檢舉功能
另外,並不是每個違規帖都能直接刪除的,若是違規帖都直接刪除的話這樣也太不通人情了,
而且讓該帖帖主知道自己哪部分違規後自己更正,這樣也避免該帖帖主再次違規,
假若直接刪除讓該帖帖主不解並產生不滿情緒的話,後果不可考,
版主們是因此才使用先勸導後操作的方式的

您所說的投票帖選項方面,版主們只能以勸導的方式而無法刪除該帖的
不過您說的這點版主們會在注意,若此情形嚴重的話會採取應對措施的

另外您提到的圖帖,這癟勿能任意將該帖刪除的
但若是您有發現讓您產生此種看法的皆可使用檢舉功能,
版主們會針對檢舉內容檢查該帖內容的,若是不合裡部分會進行勸導的

若您還有對於圖文區的意見皆可以向版主們反應

#水沁兒
呃,我知道COSPLAY有在管。
這個…不好意思,不過如果我只點某幾版的版主,不就是挑明了直接要打嘛。(不過現在想想說不定這樣比較好。)

#可可小雨
我知道的確有管理統計(總量統計)這東西存在,不過因為權限限制,我從以前到現在都看不到…
其實我覺得新舊人的分別其實很大說…可能因為大大已經升上了比較高,所以可能比較沒有那種感覺吧。這個明說了,我覺得是大家黑白講的版主問題最大。其他版的版主倒是不太會。
因為不管從哪個帳號來看,我的等級依舊停在一個很低的地方,也有出現過寄短消息問問題不回的情況。(我寄了三封,不過我確定到現在一封都沒有回復過。)
也因為等級低被等級高的嗆,反應過後版主也是致之不理…這真的讓人感覺很糟。

#迷惑
為版主爭口氣是嘛?
如果今天按照你說的來看,我因為一句話否認了全部的版主,那迷惑是否認識所有的版主,並且確實知道他們的工作狀況呢?如果沒有,那你似乎也跟我做了一樣的事。既然不認識,那我似乎也只能從違規沒有被抓的帖子,之類的觀察吧。
我總不好指明是哪個哪個版主做的不好,引發了親友團一起來爭論什麼的。不過這樣概括的說法讓你覺得不舒服的話,我覺得很抱歉。
讓我了解真相…如果說看過的版主,那我看過的時間一定比你還長還久。的確有些在我眼裡是不負責任,當然盡心盡力的也有。最後那句話「希望能爭到有責任心的版主」並不是說上一任的版主不負責任。
新舊人…這個實在很煩,也是有不少看過版規的新人,不要說的好像沒有新人會去看版規。在有些版主的認知裡,記警告的方式真的有區別。

#奈藍
是。論帖子混亂程度,我覺得最亂的也是圖文帖…不過黑白講的版主態度真的不太好。
其他創作放了很多無關緊要的東西,也有應該放在黑白講的放在圖文區。
之前也看到前圖文版的版主問這任的版主到底管去哪了?
記得圖文版有規定說留言要二十字,而且不得有無意義文字。最近實在看到很多,一兩次不說,不好抓。不過時常看到實在很煩。
「大大畫的真好~~~要加油唷~~~」我總覺得最近常看到…

今天會這樣氣沖沖的回問我,某方面來說是因為看了我的帳號跟上線時間來研判我並沒有仔細看過各版主的努力吧。老實說我看了很多,也觀察了很久才決定打出來的。
如果可以,我希望不要再問我了。版主們現在已經要交替了,回覆這個也很累(喂)
對於真的盡力的版主們,我覺得不該說抱歉。謝謝你們。
是希望既然選了第三任的版主,就可以盡到版主該做的事。
而離 發表於 2011-7-21 10:38

#tho2350191
…好吧,或許是我自己的遭遇影響了。
因為就算我舉證了,真的也遇過版主一點也不理睬的現象。反正…ˊ口ˋ(?

分開新舊人的,我可能有吧。
如果被某個自稱舊人的人當面罵,而且版主也沒有想管的意願的話。
真的是錯愕跟無奈吧。我不知道問題是出在版主身上,還是所謂的舊人身上。

客觀的話,就不會有事情是錯的了,做每件事、不做每件事都有理由。
我認為犯錯率比起之前有降低了。雖然還是有很多問題…這我沒辦法否認。

公正無私來說的話。應該算是吧。
我看過最離譜的例子是,是兩個人在互嗆。
但是最後只有一個人被警告了。(但兩個都沒有改正)
我在他們的聊天帖看到最後,版主說話了,「哈哈,反正你又沒有錯。」(之類的,詳細我忘了…)
現在這帖我翻不到了,論公正無私來說的話,應該是有的,只不過太極端的例子實在是會讓人認為是分別。而且也大多是類似的情形。

如果真的去看的話。會發現其實很多帖子都很亂。
說說我覺得最亂的圖文版好了。
很多分類分錯的,一直開新帖,或是標題名稱沒有達到規定的帖子還是照發、照開。
最近突然暴增很多。我也看到有些人試著跟樓主說,但是帖子也是一直沒有處理。
版主也沒有出現。

而離 發表於 2011-7-21 13:30

此種現象若有發現皆可以使用檢舉功能
另外,字數限制部分是因為許多人會使用無意義字詞等所以才設到二十字的
若您發現無意義字詞可以使用檢舉功能,版主們看過後會採取應對措施的

若向樓主反應而樓主位更正的話請使用檢舉方式,
版主們雖然會檢查帖子但有時候也可能會漏掉,
所以若是發現您說的這種情況請直接向版主們反應

以上兩位的意見版主們皆會採納,假若新版主選出來後兩位還是發現有此種狀況的話
請直接向版主們反應吧,還請兩位多多幫忙
若是還有意見或問題的話請提出,版主們會進行回答的

回復

檢舉什麼的...還沒用過呢,以後似乎該來用用看。
 另外,如果版主(嘛,那種含有符號的名稱實在不知道怎麼叫才好)要在這幾日進行最後的工作,個人建議可以把重心放在其他創作,那裡的帖子是最亂的,有很多不知名(?)的東西,也有很多應該分類在圖或文的帖。
 是說,投票帖不能刪還是第一次聽說...不過只要是版主,應該就可以把分類錯誤的帖子丟到正確分類吧?

回復

檢舉什麼的...還沒用過呢,以後似乎該來用用看。
 另外,如果版主(嘛,那種含有符號的名稱實在不知道怎麼叫才好)要在這幾日進行最後的工作,個人建議可以把重心放在其他創作,那裡的帖子是最亂的,有很多不知名(?)的東西,也有很多應該分類在圖或文的帖。
 是說,投票帖不能刪還是第一次聽說...不過只要是版主,應該就可以把分類錯誤的帖子丟到正確分類吧?
奈藍 發表於 2011-7-21 15:13

我想您是誤會了,投票帖可以刪除,
但若只因一個選項就刪除整帖的話怕會引起帖主不滿,
因次不會對那些投票帖進行刪除動作,
但該扣分的還是會扣分的

檢舉在報告那邊喔,按下去就會有推薦和檢舉,
有發現違規帖而未處理的都可以以檢舉的方式告知版主們

謝謝您的建議

回復

應該說每任版主作風不同
當初我碰到投票帖都是直接移版,不然就是寄通知信請他們自刪
有違規的帖子都有寄通知,而被寄通知的帖子會有備份信在自己信箱隨時可以去看有沒有改善,七天內改善,沒改善的帖子就直接刪除
對於多次違規者就直接記警告或直接砍帖通知

圖文版的違規帖真的很多,每次上來看都可以看到三帖以上
如果真的有寄通知,那麼該帖上方就會有一條紅字,首帖則會出現一個叉叉的通知
但這樣看下來,我真的很少看到有上面這種通知帖

一直用勸導的方式是不可能改變多少
會改的人會改,不會改的人就是不理你繼續違規
什麼時後要直接砍帖,都是版主自己應該考量的

雖然這麼說,但還是辛苦版主們
一年來新血很多,同樣不看版規的人也不少

回復

22# 而離

如果管理統計因為權限限制看不到的話,
那可以登出再去看,
我有試過這樣可以看到。

至於等級的問題,
我想是看個人,
不一定是每個等級高都這樣的......
而且不管是先來的人還是後來的人跟等級是沒有多大關係的,
只有來的時間長短不同這樣。ˊˋ

回復