查看: 2360|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【奇+情】幕後•愛著你。(章二:以後有的是機會)

嗯,原本我在寫龍的自白。
結果整個偏成言情,所以就想說算了,刪掉重寫,結果自己下不了手…
很喜歡那劇情(摀臉)
整個就是言情的細胞活起來了,手癢想寫,可是龍的自白不是言情啊啊啊啊(抹臉
糾結了許久,最後決定開坑(什)

由於我的劇情算是奇幻的言情吧(?)所以這個故事並不是架構在真實世界。

另外由於我取名無能,想找幾個願意出借名字給我的大好人(揉臉

願意的請在留言大喊我願意∼(什麼鬼啊)

*楔子

2032年,一個神奇的年代。

嚴格來講人類的生活沒有太大的變化,只是多了一些高科技和無法解釋的東西與生物。

但是人們也慢慢習慣了,並將這些事物視為理所當然。

魔法啊…吸血鬼啊…惡魔啊…這些遠古時代才有的傳說,都成了現實。

從哪一年哪一刻開始的,沒有人知道,只是就這麼習慣了。

或許,是因為他們從一開始就在我們身邊吧。

珞空月,一個剛剛成為火紅節目主持人的女孩。

嗯…算是吧。
回復

主持人,,怎麼說算是吧?
OAO   ↓
我願意~~~~  (妳滾
回復

感覺好期待啊~
好想看哪(書蟲發飆
回復

我願意  這可以不用再說了吧  反正空空也知道了
空空快打下一篇~~~
啊對了
妳敢說妳不知道我是霜我會宰了妳
回復

我願意  (誤)

喔喔 空貓兒 我就想說妳龍的自白怎不繼續下去 .. 咳!!
回復

*意想不到

深吸一口氣,空月望著眼前的大樓…嗯,大電視。

這樣說真的不為過,因為這棟大樓跟電視沒兩樣。

巨型的,有許多分割鏡頭的那種。

而且,每個分割鏡頭,都有節目在上演。

你或許會訝異,如果都是分割鏡頭,要怎麼進去?

很簡單,轉到門口那一個頻道不就行了?

於是她幽幽的從口袋摸出一個有密密麻麻按鈕的遙控器。

不慌不忙的按下正中央的「大門」按鍵。

接著,最中央最底下的分割鏡頭出現模糊狀。

雖然很噁心,但那的確是大門沒錯。

在進去之前,空月不經意的瞟到大門上頭的分割鏡頭裡的節目。

──自白。

那,就是她即將主持的節目。

號稱主持人死亡率最高的節目,從開撥至今已殘害了五名主持人。

而他珞空月,就是那第六個嗎?

她微微一笑,走進大門。

高科技的世界是如此方便,一進去便看到了「自白」二字的攝影棚。

……

為什麼是一個客廳?而且裡面還有人打撲克玩電腦看電視是怎樣?

啊,一定走錯了。

空月這麼想著,邊帶上門。

「那位漂亮的小姐-等等嘛-」她加快腳步。

「喂!怎麼跑更快了!」再加快。

「碰!」她停下腳步。

面無表情的看著一旁牆壁裡,插著的板凳。

「再跑,下場會比板凳還慘。」背後響起淡淡的威脅。

「你好,我是自白的新主持人,我叫做珞空月。」認命的轉過身,空月綻放淺淺的笑容。

剛剛出聲威脅她的,大概就是這個男人了吧?

他長得比空月高一些,有著一頭閃耀的銀色微長髮,雙眼很少見的是雙色,左邊是璀璨的紅寶石,右邊是無邊的大海。

他長的很帥。

但是帥哥,她珞空月見過很多。

讓空月注意的是他手中的娃娃。

「嗯?你怎麼抱著一只娃娃?而且如此精緻…」空月不禁讚嘆這尊栩栩如生的娃娃。

這尊娃娃有一頭美麗的銀色長髮,就這麼披散在他背後,像一流銀色瀑布。他的雙眼跟那男人一樣是少見的雙色,唯一的不同是,他是左藍右紅。

他巴掌大的臉蛋是粉嫩的白色,黑色羽扇般的睫毛將那雙美麗的眼襯的更加閃亮動人。

「我不是娃娃。」娃娃皺眉了…咦?

「你就是第六個被分配到這裡的主播嗎?」娃娃說話了…還說他不是娃娃。

「喂!」

「哈?喔,嗯…」甩了甩頭,空月企圖恢復平常的冷靜。

「我是夜寒雨,他是我哥哥夜痕雨。」寒雨飽含興趣的看著我,頓了頓後繼續。「我們倆個負責特效部分。」

「特效?」空月掩不住驚訝的叫出聲。

那個男人負責特效她不會驚訝,這麼小的娃…不對,是小女孩也負責特效?

你可能會覺得負責特效沒有什麼大不了的。

但是你錯了,其實這很大的了。

以前負責特效只需要電腦用一下就好,可現在不同。

現在,是用魔法。

對,就是你以前在書上看到的那種YY的東西。

彈指就有火跑出來,呼一口氣就把人冰凍起來…等等超級YY的設定。

說到魔法,當然就有魔法師。

雖說現在是個什麼都有,什麼都不奇怪,亞…咳,的時代,但魔法師這種擁有YY能力的人還是很少。

更何況大部分的魔法師,魔法天分是在成年後才會出現。

所以說這個小女孩可以當特效人員,真的嚇死空月了。

「又一個被嚇到的…」寒雨微微皺眉,嘆了口氣。

「不管了。總之,自白製作團隊歡迎你加入。當你被發配到這裡來的時候,就應該有死的決心了吧?」寒雨微微一笑,真的是好可愛喔…嗯扯遠了。

「嗯?沒有。」空月回過神,露齒微笑。

「嗯?難道你不知道嗎-」寒雨驚訝的開口,連痕雨也微微皺了眉。

「我知道。」空月打斷他的話,眼神低垂。

「但是,我不需要死的決心。」瑰麗的雙唇勾成自信的弧度,她抬眼望向寒雨。

「因為…」空月啟唇要說,卻被攬進了一個懷抱,被一隻手摀住了嘴。

「因為,她有一個絕對會保護他的青梅竹馬。」這個聲音…

空月在心底嘆了口氣。

唉!還是逃不開嗎?

我知道我停在這裡超欠扁。
但是就是想這樣打。(喂

要追殺我者請去一旁領菜刀…不是啦!

這是我的新作,標題為牛牛醬提供ˇ

在此放上痕雨和寒雨的人設:
(感謝布丁提供)

痕雨:沉默寡言,極寵妹妹寒雨,今年16歲,偏火系的魔法師。自白的特效負責。
眼睛左紅右藍,銀色微長髮,高度約在175-181

寒雨:鬼靈精怪,幾乎沒有離開過哥哥痕雨的懷抱,今年13歲,天才型魔法師,因為各系魔法數值都太接近而無法判斷屬於哪一種。自白的特效負責。
眼睛左藍右紅,銀色長髮及腰。
回復

悾悾
妳寫完啦~
下一篇在哪裡﹝伸手
果然是停在這種欠K的地方嗎?
回復

空空我愛你-\\\\\\\\\\-

我家兩隻可愛的孩子啊((飛撲      痕\寒((躲

空空打的超讚的- -+

寒真的很小隻呢0.0

但好可愛啊-\-痕也超帥的啊-\\\\\\\\\\\-

加油!!!!繼續打下去吧:"D

我要去好好疼我家的孩子了-\-      痕:..........     寒:哥....我們先走吧   痕(點頭
回復

噢 我當然知道啊  你講過了不是
我剛剛有聽到!
所以就..
番外趕快打一打  然後下一篇啊

話說死空空妳現在才知道我是霜啊!
嗚嗚QAQ﹝蹲角落
回復

原來霜是紫阿OAO?(被毆~
空的文章真好看!我能催搞媽?
能媽?能媽?
回復