查看: 3010|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]天堂美妙生活 (誤 【5/12增2-1】

【1-1】殿神生活 1

每個渾沌神的子民都說:渾沌神與你同在

殊不知神也沒有這麼大的能耐

能夠把恨變成愛

把敵人變骨骸

只能偽裝成小女孩

也許哪天到你家說:要不要買根火柴?

在這一天晴朗的日子裡,我……

仍舊窩在自己的神殿之中。

誰叫今天晴朗呢?大家都知道,渾沌神不喜歡聖光(連帶討厭太陽光)

啊…不小心透露我的身分了…  我就是偉大到令人敬畏再到令人畏懼的渾沌神。 (冷笑

---可愛的分隔線登場♥---

在這一天烏雲密佈的日子裡,我……

依然窩在自己的神殿之中。

這也不能怪我,跟其他兩個白痴到極點的神當鄰居,遲早會精神崩潰的。

所以,為了不要變成那副德行,我決定把自己關在神殿裡,減少和他們碰面的機會。

可惜,某些白痴就是不懂我的苦心,就像現在這個一樣…

「餛──飩──」他用力的踹開神殿金碧輝煌的大門,扯開嗓子大吼著。

逼不得已的,我從被窩裡爬出來,裹著一條棉被,從臥房走到大殿,然後咬牙切齒的說:「來這裡有何貴幹?戰神。」

看到我的裝扮,戰神先是愣了一下,又緊張的說:「我跟你說!發生了很緊急的大事!!」

我輕嘆一口氣,「什麼事啊?」

「光明他…他…」  「怎樣??」我沒好氣的說。

「他…他跑到下面(意指人類世界)去了!!」

我暈……

「…雖然他好久沒有關心自己的子民了,但有必要這樣小題大作嗎?」

「我才沒有小題大作呢!你忘了他上一次下去時鬧得多大?連自己家的審判騎士都出來制止他。」

呃…的確。    喝光一整間酒館的酒不付錢,喝醉酒以後大鬧,把酒館砸了,從酒館跑出去毀了大半個村莊,還差點被自家的審判騎士抓回光明神殿審問,最奇特的是,居然是闖禍在最多人信仰光明神的國家──忘響國裡。

而且,他沒被審判騎士抓回去也要拜我跟戰神所賜。

「總之,先讓我看看他現在的狀況吧!」戰神調動風屬性,想讓我來不及擋下他…

「慢!」我用厚厚的黑暗屬性擋在他面前,面帶微笑的說:「你家神殿也有天眼(神觀察人類世界用的工具)為什麼要用我的?」

「因為你家的監視器畫質比較好嘛!」他用一大顆聖光球轟掉黑暗牆,自己走到操控天眼的地方。

「真是的,又浪費一坨聖光了。」他嘟囔著。

…監視器?!…畫質?!!…一坨聖光??!!…

我再暈…

誰快來拯救我呀!!!!!

殿神革命尚未成功,餛飩同志仍需努力

【後記】

各位好∼ (鞠躬 我是唯羽∼ 第一次寫同人的說 (羞

所以,若有奇怪的地方,歡迎大家指教ˇ

→→拉回正版後記

呀…好像把餛飩寫的太清高又太悲情了… -ˇ-

而且,我也因為沒有讓光明當第一人稱深深懺悔中…

可是不知為何,用餛飩當第一人稱就寫的很順… (這一定是渾沌神的旨意!

所以… 不要毆我,不然…嚴厲的光明神會懲罰你們的罪過喔… (踹

PS. 感謝 一筆瀟然 提供「餛飩」一詞 xD

*下回預告*

果然,光明又跑到酒館喝酒鬧事,惹怒地痞流氓,還誤闖死神的禁地!這回叫餛飩和戰戰(?)怎麼辦呀??
回復

原來光明神很黑暗,渾沌神很光明~((大誤
光明神怎麼這麼會闖禍啊...(嘆氣...
大大要快更喔~
好期待下一篇(燦)
回復

光明神真愛搗蛋阿
難怪太陽也...(咳)

期待下篇喔
回復

光明啊~
怎們那麼愛搗蛋~
不過太陽也沒好到哪去~
回復

2# lavender1007
xD
其實也沒有∼
光明神還是很乖巧很溫和很聽話的 (除了喝醉以後)
回復

對對~~光明神可以跟太陽聯手搗蛋~~一定會很讚~~
大大加油吧~~
期待很好笑的惡搞文喔~~
回復

喔喔小一來了(撲
是說餛飩這詞真有愛(不
小羽加油
我會一直催稿的(?
回復

(噗)
光明神居然發酒瘋發到差點被抓到審判所審判了。
好好笑呀。
不過,難怪太陽也很會搗蛋。
因為上樑不正下樑歪嘛。
回復

真是美妙啊,美妙的渾沌都想哭了......
光明神果然偉大的需要兩大神去迎接......
回復

【1-2】殿神生活 2

「開啟天眼,搜尋光明神的偽裝。」

我也湊到天眼前面看,他平常最喜歡喝酒了,所以應該是會到酒館才是…

果然!他還是躲到酒館裡面去了,這次還偽裝成八十幾歲的老伯…該不會是想倚靠年紀騙酒喝吧…

而且,這個地方一看就知道不是什麼良善的地方(不管是哪個酒館都不是良善的吧…)他為什麼刻意挑這種奇怪的酒館喝酒啊?

「餛飩…先冷靜,他現在還沒惹出什麼禍…」

也對,我幹嘛那麼緊張,先看看他要做什麼再說。

「老闆!你店裡最好的酒全都拿出來!」

「好的!馬上來!」

老闆笑咪咪的端上酒,「這些都是本店最好的酒了,請客倌您慢慢享用。」

看著那十幾瓶酒,我的頭都要暈了,他真的喝得完嗎?

沒想到,他才扭開第一瓶酒的瓶蓋,便咕嚕咕嚕喝下去,過沒多久,第一瓶就空了。緊接著第二瓶、第三瓶也是同樣的下場。

正當我認為光明神不會惹出什麼麻煩的時候…

一群流氓走進酒館。

他們看了看光明神的酒,然後饒有興味的看著他的錢袋。

「喂!老頭!這麼有錢,能不能分一些給我跟我的弟兄們啊?」看似流氓頭頭的人坐在光明神隔壁,對他說。

他不回答,只是加快速度喝著酒。

「欸!死老頭!你重聽啊?叫你拿錢出來!」

他還是不理那群流氓,只有堆積如山的空瓶愈來愈多而已。

「X的!」流氓乾脆直接搶過他的錢袋,不過…

光明神抓住了他的手。

「你想幹嘛?」光明神抬起頭,滿是皺紋的臉紅通通的,看起來是喝醉了…

「放開!」他用力撥開光明神的手,原想轉身就跑…

可是光明神再度抓住他的手,做了八十幾歲的老翁無法辦到的──

把流氓的手一轉,讓他表演特技後空翻,然後頭著地。

「老大!可惡!」

其他的流氓衝上去攻擊光明神,但…

匡郎(?)一聲。

那群流氓瞬間變成冰柱。

唉!他喝醉酒以後是不能下手比較輕嗎?到時候又得是我跟戰神幫他們解凍…

「喂!老闆!你身後那扇門後面是什麼?它散發出的黑暗氣息怎麼這麼濃厚?」

這時的酒館老闆早就被光明神的舉動給嚇壞了,結結巴巴的說:「我…我也不…知道…買下這裡之前…這…這扇門…就在了…」

「讓我進去看看。」  「……好……」

其實沒等老闆同意他便自己踏進去了。

「不妙啊!餛飩!」看到這裡,戰神跟我都知道要出動了。

「知道了!」

必須搞清楚那扇門究竟是怎麼回事。

───可愛的分隔線登場♥───

一位老婦人牽著一名小女孩的手,來到了這間酒館。

「請問…之前是否有位八十歲的老翁在這裡喝過酒呢?」

「有的,他走進這扇門後就沒有出來了。」老闆指了指身後的門。

「謝謝您。」  「對了,你們回來以後記得付錢!那老頭可是把我最上等的酒都喝光了,不能一毛錢都不付!」

「…是…」

婦人和小女孩走進了那扇門。

「…那老闆真是愛錢…」我感嘆的說。  「沒辦法,經商的人都是這樣,何況光明A了他最好的酒,他沒叫警備隊就不錯了。」

咦?我怎麼變回渾沌神的模樣了?照理來說在人類世界裡,如果我不自己卸下偽裝,是不會回到原本的樣子的…

這只證明了一件事,這個空間不是人類世界。

「戰神,你發現了嗎?」  「嗯…總之我們先找到光明吧,我怕他在黑暗氣息這麼濃厚的地方會不舒服。」

要找光明神應該不難,畢竟要在一片黑暗中找一點亮光是很容易的。

「先開感知看看。」

可是我卻什麼都感覺不到,除了身邊圍繞的濃厚黑暗屬性…

「找到了!」

前方,光明神正趴在地上睡的香甜,而一堆不死生物圍著他蠢蠢欲動…

「聖光球!」我立刻轟掉了一排怪物,雖然聖光不是我的強項,但在這裡使用黑暗屬性是沒有用的…

戰神使出火焰把光明神四周的不死生物全燒光,然後用聖光護體保護我們。

「侵略者。」一個空洞的聲音從我們後面傳來。

我認得那是誰。  「死人。」

「我是死神,不是普通的人類。」他有些惱怒。

「你不過是被一堆死人擁戴然後神格化罷了,你的本質到底還是死人。」我冷笑道。

「說!為什麼這個空間會出現在這裡?」戰神吼著。

死人嘶吼著,「為了擁有更強的力量,我必須拓展信仰…也就是增加我的信徒。」

「哈!你要增加信徒?全大陸的人都已經被我的帥氣面貌迷倒了,信我都來不及了,怎麼可能跑去信一個來歷不明的死人?」戰神驕傲的說,雖然這番話讓我有點想吐…

「可不要囂張,別忘了現在你們是踏在誰的空間裡。」

死人手一揮,不死生物猛地向我們襲來,但都被戰神的聖光護體擋住了。

「哦?聖光在這裡還是滿有效的嘛!」

「哼!不要太得意,大夥兒,破解它!」

這空間裡全部的不死生物釋放出黑暗屬性,不停的攻擊著聖光護體。

「糟了!」

真的糟糕了,再這樣下去聖光護體會被消滅…

啪(?)──

就像泡泡被無知的小朋友戳破一樣,聖光護體被大量的黑暗屬性消滅了!

「可惡!」戰神大吼,用雷電把不死生物劈成兩半,「餛飩!就算你聖光很弱但勉強能保護光明吧?」

「嗯…大概…」我很沒自信,因為對我來說,聖光是很難駕馭的一種屬性…

「聖光護體!」我仍努力撐住了,畢竟現在最重要的是我們三神的安全。

缺一個神都不行!

殿神革命尚未成功  餛飩同志仍需努力

──To Be Continued──

【後記】

耶!!!

1-2終於出來了! (灑小花

不覺得餛飩最後一句台詞很像太陽嗎? xD

其實他沒有像太陽那麼偉大,只是少了光明和戰戰,他的「天堂美妙生活」就變得不有趣了… (這什麼心態啊?!

還有,1-2裡面光明真的很弱… 但是!

也許1-3會爆發小宇宙也不一定。

敬請期待!! >ˇ<

*下回預告*

難道餛飩、戰戰、光明真的會滅在死人的手上?不不不,也許會有奇蹟發生,也許會有奇蹟發生讓他們可以轟掉煩人的不死生物,也許會有奇蹟發生讓他們可以轟掉煩人的不死生物和死人…

畢竟,這世上的奇蹟還是很多的。  畢竟,天堂美妙生活還是美妙的。 (被餛飩巴
回復