查看: 2459|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [異人館故事接龍]異人館的故事

異人館:http://pinkcorpse.org/viewthread ... p;extra=&page=1

開頭...起源;

城市是屬於我們活動的地點,

曾經可以來去自如...

現在卻無處可去...

我們是誰?

一群特異的人;

一群不被世人接受的...異人。

我們只是和平常人有點不同,

我們沒有殺人放火...

卻被他們拒絕...視我們為毒瘤,

他們不讓我們和他們一起住在同一個都市。

漸漸的我們聚在一起,

形成一個小社區--異●人館。

我曾經遊歷於各個世界,

於是我找到了一個可供我們居住的地方,

那裡只有我們的地方,

那裡是時空的縫隙。--杳晨

默語心在時空的縫隙中建了異●人館,

那裡是我們的家,

我們在那認識,

那裡成了我們的依靠。--雷羽

不過世界的管理者卻不允許我們在這裡生存,

所以我們為了求生存,

因而要去替世界的管理者們賣命工作,

才有居留與此的權利。

當中有人因不願為世界的管理者們賣命而離去。

但很快又會回來,

因為除了這裡,

沒有人會接納我們。

我們的時間像被暫停了...

不會前進...亦不會停止。

一個與外界隔絕的仙境--異●人館,

屬於我們的天下。

或許曾經的不安,

在這裡有了紓解...

我們互相包容,

雖然偶爾有摩擦,

但...還是一起生活。

我們的故事由此開始~
回復

壹章(杳晨的)

我在異人館裡是一個特例,因為我除了這裡還有另一個歸宿,我之所以會在這裡是因為我明白那種無家可回的感受,所以我過來這裡幫助那些受人唾棄、定無居所的人們。

不過我是這裡的開館元老之一,與世界管理者的交涉大都是由我在處理的,這是因為我早在這之前就與他們有所接觸了

我很幸運,不僅找到了人生的牽絆,還受到很多人的景仰,雖然說也有不少的厭惡,
不過我明白,比我不幸的人更多。
所以我幫助的異人館中的各位,雖然我因此又多了幾分債務,不過我有無窮的時間,所以我不怕還不起。
最重要的還是,又少了許多人不會不上我的後塵。

這裡的館主──默默,我在她開始想把這個館建成之前我就已經認識她了(事實上並沒有)。
想當初,她還是名柔弱的少女,到了現在竟也成了一館之主。
在她剛有這個想法時我第一個就過來找了她,畢竟看到自己從前所挽救的一棵幼苗成長,這是一件莫大的喜悅,所以我不僅幫她找了這片天地,還從各地找來許多志同道合的夥伴,不過這一切的成功的原因還是要歸於默默,因為我只是提供一些方法還有輔助而已,真正去實行的還是這裡的館主──默默。
回復

壹章(雷羽的)
我和杳晨一樣,我也是有另一個地方可以去的。但是,在那裡我找不到縴絆,那裡只有父皇歡迎我。我是混血的白虎皇族。父皇是純種白虎,但他愛上了我那混了四份一天使族血統的精靈母后,並生下了我。白虎族一向重視血統。可想而知我在族裡受盡歧視。在我有足夠能力保護自己後,我便離開族群出來流浪。

雖然我終有一天要回去繼承皇位,但是在我完成我的夢想;可以實踐對艾斯的諾言前我是不會回去的。族裡的人總是說我有翅膀,不承認我是虎族...但在這裡沒有人用奇怪的眼光看我。我在這裡認識了一班好朋友,這裡沒有人會否認我,比族群更像我的家。

我離開族群時他們的表情至今仍然歷歷在目,他們應該是在慶幸好幾年不會再在族群中看見我吧?平常冷漠的族人當天竟然在我面前笑了。對他們來說我帶給他們的感覺,不只是厭惡,還有恐懼。因為我不但承襲了白虎族的雷屬性和敏捷,還從母后那裡承襲了精靈的冰屬性和智慧,甚至遺傳到天使族的羽翼。我可以說是白虎族、精靈族和天使族的完美結合。

虎族重視血統,但他們更重視力量。這是他們承認我是皇儲的原因—我有強大的力量。(最大的原因是我是嫡長女,獨生)他們害怕我終有一天會殺了他們。

我離開族群後,我順著艾斯以前所說的方向前往那包容著被世人所拒絕的人的社區—異人館。那是艾斯生前最嚮往的地方。

想起艾斯,我不禁神情一暗:如果不是我,他大概可以親眼看到異人館吧...
艾斯是我小時為一的朋友。他是一個青龍族的少年,和他名字(Ice)的意思一樣,他是個擁有冰屬性的少年,他不但沒歧視我,還為了保護我而死,只留下一支不會融化的冰笛和水滴狀的鍊墜。至今我仍帶著它們,我總覺得冰笛是由艾斯化成的...
我一路上遇到不少志同道合的夥伴,亦遇到不少危險。終於,過了不知多久後,我們到了異人們的居身之所—異人館。
回復

壹章(裂兒的)

我是誰?
我,到底是什麼?
不,其實我什麼都不是....
我只是個曾是「人」的生物,
我,是「裂」....
那時發生的事,我記得不太清楚

我沒有親人,
我的父親在我還未出生前失蹤,母親生下我後不久便去世,
大家都說我是妖怪之子,說我的父親是獸人,我的母親是擁有人外表的惡魔,
但是這些,可能是習慣了,所以我不太在意,
直至我十六歲的那天晚上,
一切都改變了.....
我發了一個夢,夢中我看見三團黑色的火焰和一隻黑貓,
當我醒來時,我發現非常的不對勁,
劇痛侵襲全身,
我的頭髮脫落,
換上了一頭銀灰色的毛髮,
指甲暴長,
化成刀刃般的利爪,
牙齒脫落,
取而代之的是峰利的獸齒,
耳朵長出黑毛,
變成黑色的獸耳,
脊椎骨生出額外的骨頭,
長成一條黑色的尾巴,
我不知道發生了什麼事,
唯一確定的,我已不再是人....
不,可能我從來也不是人,我是別人口中的怪物......
我避開任何一處能反映出自己容貌的物體.
我不想看見我的朋友,
因為我不想讓他們看見我這副模樣,
我不想讓我喜歡的人
討厭我,憎恨我,
所以,我要離開,
離開這個我曾生活過的地方......
去找尋我能容身的地方,
其實,我知道,我就知道...
根本就沒有人會向我伸出援手....
只會用異形,怪物的眼光來看我......
破碎的心已漸漸被絕望吞噬,
我泣哭,
我尖叫,
卻沒有得到任何回應,
當我快要崩潰時,
那些人出現在一道古怪的門裏,
他們注視著我,說:
「來,離開這裏,去你應去的地方」
雖然我不知道門後是哪裡,
但我確定,這是我一直找尋的那個地方....
於是,
我擦去臉上的淚水,
向前方誻出第一步.......

我到了一個叫「異●人館」的地方,
那裡成了我最後,唯一的依靠。
我認識了許多不會遠離,拒絕我的朋友,
在那裡,我得到了希望,溫暖,以及人生義意......
此時此刻,
我很快樂......
回復

默默的壹章

那時的我還很平常...沒有家人,只能體會孤獨。

我...生於時間的洪流裡,修補著時間的裂縫。

身體轉生輪迴了很多次;

記憶總是遺忘又記起,

一次又一次;

最終因為背叛條約,

我被制約了...從此時間不會在我身上留下記號。

所以我不能久留於同一個地方,時間越久被發現的機會越大...

時間一到我就會離開。

路途中...我遇到許多跟我相同的人,一群不被世人所接受的...異人。

那時的默默沒有想過...

因為我的一句話,他們會這麼的支持我。

很感激...

【異●人館】--可以說是我的家,

我只會說:「歡迎光臨異●人館 !!

我是館主默默,

一個時間停留再十五歲的千年少女。

我不過問你的過去...

只要你留下姓名便可久居異●人館。」

,帶著笑歡迎你們...

期待你們成為我的家人。
回復

月醉的壹章
那時我以為我只是,比較特殊
打從我有意識開始,我就已經待在這裡了
天天待在小小的寺廟裡,不停的預知
也無法踏出小廟一步,或接觸何人.
只要想踏出一步,就會感覺到宛如烈火焚身的痛楚
就這樣,過了一天又一天
直到某一個夜晚,外面傳來了一陣又一陣恐懼的氣息
火光熏天,女人們的尖叫,男人們的咆哮
行成了徐徐響起的魂之輓歌
轟的一聲,那扇束縛我已久的門扉被打開了
我驚慌的想要逃走,卻被他們以重重的術法禁錮
帶頭闖進來的人說:「都是你!要不是因為你這個禁忌之子的存在,幽影族也不會率兵攻打我們,
我們的家園也不會被毀!」
仔細一看,不只帶頭的人,連他身後的人也何嘗不是傷痕累累,眼中充滿了疲憊與怨懟。
「我……」
「不用解釋了!就是因為你!族人們!今天就把這個禁忌的存在剷除!」他們舉起手中的兵器
鋪天蓋地的朝我攻擊
「不..不要」我反射性的閉上眼睛感覺到體內好像有甚麼能力發動了
此起彼落的慘叫聲,從耳畔響起我立馬睜開了眼
「怎麼會…」映入眼簾的是族人們或者被冰柱釘在牆上, 或者被黑暗撕裂成一塊塊的散落在角落
「難道..這都是我做的?」
【孩子,你的能力太過強大了..必須好好控制否則會造成世界的危害ˋ屆時吾就不得不將你排除了….】
突然出現的蒼老的聲音回盪在我心中
「你..你是誰?」
【吾為世界的平衡者,十大聖獸之一仙狐【紫嵐】!孩子,若你願意吾可以伴隨在你身邊。
為你制衡你無法控制的部分能力….孩子,你可願意?】
「也好,我也不想再看到被我所傷的無辜的人了…」
【那麼,吾就在一路上告訴你關於你的身世吧】
「一路上?去哪裡?我還有地方可去嗎?」
【當然有!就是【異●人館】那裡也有很多特殊能力者】
「是嗎?能有一個歸宿也是我所奢望的阿..」
這時,一扇有著特殊花紋的大門出現在我的面前
門啟,一個有著及肩黑捲髮和燦爛笑容的少女走了出來
身後還跟著許許多多的人,似是在歡迎我的加入
一道溫熱的淚水滑下我的臉龐,我漾出了此生第一個燦爛的笑容
緩緩的踏入了敞開的門扉。
回復

壹章(貓的)

飄雨的陰沉午後我蝸居在散佈垃圾的小巷中蜷曲在潮濕寒冷的紙箱裏,雨水滲過紙箱滴落在低垂的瀏海上令我顫抖著。

肚子大聲抗議著但身無分文根本無法去購買更別說是有人施捨,人們打從心底排斥、厭惡著我們,將手伸出箱外擷取雨水讓灼燒的的胃試著緩和,今天也是餓肚子呢......

從眼中看見的事物都模糊不清,是雨水還是不曾的苦澀淚水都不得而知因為我倒下了…

不知為何冰冷的雨水逐漸變暖濃稠的睡意也漸漸浮出,在闔眼的間隔我看見玲瓏的身影意識隨即消逝在雨中。

鳥鳴漸漸的將我從黑暗的夢境中拉起身體的溫度隨風增長,太陽的味道不曾如此的清新風的觸感輕柔許多。

突如其來的幸福使我無法適應急著下床一旁的衣架吊著一套黑色的服裝信手穿上身袖口與袖口有些鬆垮稍微調整一下後近乎貼身此時陳舊的木門後傳來聲音。

「好麻煩歐~為什麼文件這麼多~」

甜甜的音調中帶有一絲的高傲與稚氣沉重陳舊的木門發出獨特的嘎嘎聲讓人不注意都難,晨光透過簾子灑在房內,書櫃中擺著各式的書籍故事書、理論學、百科圖鑑在最頂處還有些書背貼有紅色的禁止圖樣在印象中那好像是人類防止孩童拿取的書籍。

辦公桌上擺著各式的文件後方更有著露出白色的髮結的生物,”牠”好像跳下與地板有些高度的椅子小跑步朝著我過來,淺灰色的眼眸如黑夜的明月能夠映照出人的面貌、黑色長髮束成馬尾有著清爽的感覺身上的衣著則是...以人類的說法是哥德式的洋裝手上抱著一只熊娃娃,更重要的是她是一位小女孩。

「太好了,你醒過來了。」

甜甜的音調讓人連心也一同感到幸福,稚氣的臉蛋與手中的熊娃娃就像是此年齡小女孩應有的模樣,她拉著我到桌邊自己則跑到一旁的玩具箱拿出一塊大坐墊擺在桌旁要我坐下。

我不自覺的照著她說的話做,為什麼連我自己也不明白。

「你叫什麼名子?」圓滾滾的大眼睛看著我詢問著。

「不知道,我...不知道。」

小女孩的臉上露出苦惱的表情拉開抽屜裡面擺著各式的糖果、零嘴東翻翻西找找的突然眼睛一亮拿出了有著白色、貓科動物獨有的尖耳型髮筐,背脊一陣惡寒。

「請問...這是...」

面對我的好奇女孩只是笑了幾聲,只是冷笑幾聲...

我也不想反抗了基於肚子餓到在啃食自己的胃;基於第一次有人看見我沒有逃跑、沒有大叫...沒有害怕,白色貓耳在我的頭上顯得栩栩如生至少是在女孩的眼中是如此,她高興墊起腳尖輕撫著我的頭就像是在摸小動物般的溫柔。

「以後你的名子就叫:貓貓!」她如此的宣示著。

面對如此隨性的名子我發自內心的笑了,自此之後我有了名子雖然是等同於無但至少有了稱呼。

「請問...妳的名子...」

「我的名子...默語心...叫我默默就行了貓貓~」

女孩甜甜的笑容讓我甘願坐在墊子上;甘願讓我屈服於她,陽光暖暖的將我給包圍這裡是我的所在、我的家、我的一切,這裡是異˙人館。
回復

7# 雷羽

這個禮拜過完後就換第二章嗎?
我想這禮拜交不出來的話就應該是不會交了。
回復

8# 亞瑟
嗯...我知道了...
不交的人大概都沉了...
看到的話我提他們寫...
回復

Ch1(殘月的)

是不受祝福,亦是受到祝福。
沒人排斥,亦無人接受。

灰色的羽翼,白皙的肌膚... ...
吾僅墮天使。

是單純是邪惡的存在;
是天真是腹黑的共生。

找不到願意相信自己的地方,流浪-乃是最後選擇。

尋覓千世萬世,
尋得一處落腳地-異●人館。
不過問,只是包容僅是接受。

彎起一抹笑,
淺淺的... ...許久不曾出現的笑。
回復