樓主: 雷羽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [異人館故事接龍]異人館的故事

Ch1(霖霖的)

我獨自一人在雨中走著
已經想不起在"那裡"到底待了多久

逃離了"那裡"到底是解脫了還是我又在逃避
我不知道……

讓自己開朗的笑著是希望能忘掉在"那裡"的事
明明已經要讓自己展開一段為自己而活的新人生了
不再受人擺佈
但為什麼?
我總是忘不掉過去?

我找不到自己該為了什麼而活
連笑容都變得很空洞

那日我來到了「異●人館」……
「『異●人館』嗎?真是個特別的名字。但是好像很適合我呢。」
我能在這裡找到我生存理由嗎?
我無法確定……
但我還是邁步向前往「異•人館」走去

期望那裡能給我溫暖與幸福
我在心中如此想著
回復

殷的壹章

自從有記憶以來,我只知道一件事...

我是用來接替默語心的...傀儡,等同於他的存在--一個名為軒轅 殷的存在。

我接下了默的工作,代替他修補時空裂痕...

身邊同樣沒半個人,唯一不同的是...我沒轉生輪迴,身體裡殘存著她的記憶。

漸漸的我開始會思考,開始會好奇...

好奇那個人被棄的條約...好奇她為了甚麼離開?

至此我開始聽見一個聲音:「要快樂,所以要尋找。」毫無根據的話語,卻能與我的心共鳴。

在慾望的驅使下,我逃了。

循著同為半身的感知,我找到了那裡;

那個...名為【異●人館】的地方,

那個他為無家可歸的人...所開的仙境。

身手推開那善大門,我看見了她--那個與我有著相同面貌的女孩。

我啟口:「默語心,我找到你了。」她滿臉的驚訝的看這我,眼中有著濃濃的不信任及慌張。

在她身邊的幾個人立刻為了上來,個個緊抓著武器對著我,而我也只是輕笑的說:「軒轅 殷,聽過吧?」

她瞬間睜大了眼,推開身邊的眾人來到我的跟前...有些激動的伸手拉住我的領口,要我與她平視。

「軒轅 殷,你不要以為我會跟你回去...要他們別妄想!!」她大吼。

「我...不是為了他們而來,我是為了...我自己。」伸手播開覆住左眼的瀏海,微笑望著她。

直到此刻她才遲鈍的發現,我和她如同鏡子般相像的樣貌...

她懷中的玩偶,因為主人的鬆手落到了地上...淚滾洛他的眼框,淡灰色的眼瞳變了色,轉為如血的殷紅:「你是誰?」

「我是妳的半身--名為軒轅 殷的存在。」拾起落地的玩偶,我回答。

「半身?」不解及疑惑同時出現在他臉上,我也只能從她離開後開始解釋...解釋我為何出現。

【默...你會是我的姊姊,更是所有人的館主;
                                           來到異●人館,遇見妳...我無憾。】
回復

第二章(雷羽視覺)初
我漸漸在異人館安定下來,平常接些不太難的小任務,生活倒是愉快的很。直至...杳晨從世界的管理者那裡帶來一張影響全館的通告:
"至異人館的全部居民:
      任務:請全員前往現世幫助東方,以維持世界的平衡。
世界的管理者上"
因為這通告,我們全體現在分成多個小組幫助現世的東方國家們。
回復

第二章─壹

農業是一種依附在大自然下的產業,而工業就是一種只靠自己力量發展的一種產業。
前者就在一個固有的產業上發展,所以初期的發展較為快速,不過在後期就容易受制於自然的力量下,所以發展較相對緩慢。
不過工業卻不一樣,一開始在什麼都沒有的狀況下發展較為困難,但後期因為沒有可以制衡它的東西,所以它的發展就有如脫韁野馬般,極為快速但又容易走了偏鋒。
而現在這裡的情況就是這樣,在人們的貪欲下,人們把從前因力量不足而不曾伸進的魔手伸進了東方,而東方也因為長久以來的安逸而鬆懈了,使得西方在不到一個星期就攻下了東方三分之一的國土,一旦東方j;瓦解,那這世界的平衡也將瓦解,這樣不僅是東方那西方自己也將會不復存在,不過他們本身並未意識到這一點,所以在無人阻止的情況下這個世界在不久會將會破滅,不過世界的管理者並不會與許這種情況的發生,但又礙於諸多限制所以並不能直接出手,所以就交給了受不他們部分控制的異人館,讓他們來解決這個問題。
回復

現在敵軍已經打到了國土內,但人們因幾乎沒有接觸過敵人的武器,所以在面對時常因不熟悉,而將本應該打贏的戰不僅沒打贏,反而是慘慘的輸給了對方。

現在正是處於對國內一個重要的戰役,先前已在南海與東海上的海戰皆敗,而現在如果在黃海上再敗的話,那離首都被攻陷也不遠了,但在海戰上是對東方來說第二不利的戰場,如果距離一拉近期時東方也不會輸得如此慘,但有能力攻擊到敵方的人稀少,因此國家也不敢輕易送他們上戰場,導致現在明明有能力擊敗對方,但因國家在戰場上過於保守的原故,所以在戰場上處處失利,不過國家這樣的做法也並非全然錯誤,因為就算有能力攻擊對方,但也要擊對地方才有用,因此把人才留到分析出敵人的弱點在進行攻擊,不過說實在的,現在的情況已經不容這麼做了,要是在無改變,那東方的戰敗是必然的結果。
不過就在國內因戰場上的失利而士氣低迷時,突然出現了一線生機,在戰場上出現了一方不知名的友方。
此時的天空出現了一名看似柔弱的少女,不過她手上的武器一點也不柔弱,她以她手上那成金龍狀的弓把西方的戰箭一一及沉,對西方的人來說實在很難想像這名柔弱的少女可以擊出如此強勁的箭羽,不過東方的士兵明白。
一個人顯得年輕有兩種可能,一是她本身的年齡不大,二就是她是以得道成仙的仙,而這名少女顯然是後者,而東方的士兵們也趁著敵方因天上那名少女兒驚慌時接近西方的軍隊,也跟著把敵方的軍艦擊沉。

這場戰役是成為東方開始反擊的一場戰役,在這場戰役後東方在多方都因受到這一不明的友方勢力而戰勝了數場改變歷史的戰役。
回復

東方─精神的勢力範圍主要是亞洲和大洋洲與部分非洲與南美洲。

而理性的一方大約是歐洲與北美還有部分(較精神少)非洲與南美洲。

基本上理性對非洲與南美洲是採殖民,而東方─精神所採取的都是以兄弟邦(中國當然是兄),所以兩者取其輕,大都想加入精神的一方。

戰前敘述

這場東西之爭最初的起因是貿易,西方的國度從很久以前就對東方這塊大餅虎視眈眈著,但東方一項不屑與西方的野蠻人種交流,而那時西方也無力與東方對抗。
直到不久前西方的人們開始覺得自己的力量可以與東方對抗,在加上西方的土地早已不足,使得政府在面對各方面的壓力,因此決定正式方東方宣戰,這樣不僅可以解決人民的問題,更可以滿足西方國家想獲得東方土地的夢想。

而西方各國聯合,在紐約舉行會議。在這會議裡西方國家決定直接攻打東方的中心──中國,這決定不僅是因為東方範圍遼闊,占了三分之二的陸地,就算全盡西方各國之力也無法一一打下,因此西方各國協議直接擊破中心,在中國滅亡後,想必在群龍無首的狀況下東方很快就能歸於西方之下了。
回復

戰術講解

西方的進攻路線起初有兩條,一條是先攻下菲律賓成為西進的戰略基地,然後從中國沿岸進攻,阻斷中國的海路。另一條則是從俄羅斯是進攻(理論上這裡也是屬於東方的,但是這裡天氣過於嚴寒,因此人跡罕至,所以對西方的進入並無辦法立即的行動),兩面包夾。
一開始西方的進攻十分順利,沿岸部分在最初的南海機乎只花了不到一週就攻下了。
而到了東海時,這裡因為有列姑射這個因為島上力量充沛,又有著不少珍貴的素材,因此中國格外重視這裡,而且在此也是不少高人的隱居地,所以西方在進攻時遇到了第一次的阻礙。
在第一次進攻時,甚至因為過於大意,以致損失了三分之一的軍力,使得西方決定繞過此地,把列姑射島包圍,對此地行長期抗戰。而中國也只能守住這島但也無法阻止西方的前進。
所以西方還是很快的到達黃海,然後西方艦隊──全滅。
不過中國在此之前已受到極大的傷害了,先前的西方軍隊已經把中國的糧食供給處給破壞,以致中國在面對從俄羅斯南進的軍隊時慘遭糧食不足的困境。
回復

第二章.蒙古高原之戰役
就在黃海戰上得到不知明友軍加入而形勢峰迴路轉的國軍快要擊退西方敵軍之時,中國西北部的蒙古高原也搌開了一場平原大戰。但明顯地,經過一星期的交戰,兩軍的形勢相差很多,敵軍步步進攻,但國軍卻只能步步後退,戰敗只是時間上的問題。
此時,離戰場不遠的山丘上,出現了一個少年,因為擁有異常視力,所以能把戰場看得一清二楚。
少年沉默了幾分鐘,白晢的雙手上的指甲猛然暴長,瞬間變成一雙約一百六十cm長的利爪。
「這就是今次的任務啊,看起來比之前的有趣多了...」少年喃喃自語,然後隨手一揮,身旁的大樹立即被切開兩半,樹的上半部分「轟」的一聲倒塌。確定指甲如舊峰利,少年輕身一躍,住戰場的方向跳去。
眼見情況危急,國軍卻無能為力,難道要再次失去重要的國土了嗎?眾人雖然絕望,但依然不停手抵抗,希望奇蹟會出現。
「啊---」一聲慘叫從敵軍中傳出,當士兵們不解往後望去,他們的身體已經被一道冰冷的銀光切開。一道黑影的物影不斷來回跳躍,所到之處都噴出美麗的血花。仔細一看,那是一個少年,不說那爪子有多怪異,他的外表就非常的特殊,看似年輕卻有一頭銀髮,黑色獸耳獸尾,那雙血瞳更令人毛骨悚然。過了好一會才反應過來的敵軍,終於開始追擊少年,但少年的速度異常的快,敵軍不但沒有打中目標,反而傷自己人,一輛坦克車描準了少年,但在開炮的那一刻,炮管斷開三份,接著利爪無情地由上方刺穿坦克的裝甲,直接刺進駕駛倉,裏面只是傳出一聲哀鳴,就再沒有發出任何聲音。
雖然不知道那少年的來歷,但國軍的士兵們心中都重生燃出了一絲希望,並開始轉防為攻,向敵軍反擊。
回復

貳章(月醉的)
放下了水晶球,我睜開了眼睛走出門外
我敲了敲會議室的大門直到裡面傳來一聲請進才走入
「阿!月醉你來的正好!敵人今天會從哪來呢?」默默抬起頭,嚴肅的問
「兵分兩路,北北東約500人,西南約1000左右,請問誰要出動?」
「唔...今天你負責北北東,裂兒和杳晨去殲滅西南」
「阿阿!每天都有!世界政府是有完沒完?」裂兒皺起了眉
「這是應該的好不好,你想看到世界因失衡而毀滅嗎?」杳晨聳了聳肩,站起身
「嗯!」我微微頷首
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
參章
天空是昏黃的,太陽即將西下
但此處的景象卻彷彿生靈塗炭一般
「快!快把他找出來!他一定沒有離開!」一名士兵崩潰的大喊
「呵呵!答對了!你還真了解我阿!可惜沒有獎品呢」一把清冷的嗓音響起,但語調卻是與之相反的俏皮
「呃!」那名發言的士兵不敢置信的盯著胸前穿出的手
「嘻嘻...」我露出了殘酷的笑容,然後再次隱匿
「連統領都死了!怎麼辦?到底怎麼辦?」
「不..不要!我還不想死在這裡!」
「為什麼?到底為什麼要這樣對我們?」
「呵?為什麼?你們有資格問嗎?你們來這裡是為了啥?想殺我們嘛!既然你們有膽來
當然就要有送命的覺悟!別說你們是為了爭口飯吃!我可是很清楚這次的戰役是完全自願,沒有薪水可領的!」
「我...我」哼!看吧!連句話都說不出來,看了就有氣!
「若真要說為什麼,誰叫你們哪不去偏要來異˙人館呢?
既然是自己做得決定,自然就要承擔後果!現在,通通去死吧」語畢,我使用冰錐和暗影的力量將他們全數格殺
然後轉身,絕塵而去,只留下滿地殘骸和天地見證了那些人曾經存在過的痕跡
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復

参章 (杳晨的)

從異人館加入戰局後已經過了將近半個月了,不過這半個月卻發生的許多驚天動地的大事件。

首先是號稱為世界的聯合國的?(我對近代不熟,請給我個好名字吧)艦隊在一夕之間就被全滅,而後也是締造了史上最多的傷亡,就東方而言前前後後就死了數百萬。

而西方雖然傷亡人數較少,不過損失更為慘重,西方的各項武器都在這場戰爭中損失的總量的百分之二十,要知道西方為了這場戰役所做的準備有是多少──全部加起來可是可以毀滅世界八次(當初美書冷戰時的軍備競賽中所累積的武器量可毀滅地球七次)

這不僅是因為西方聯合國太過於輕敵,更因為出現了一股出乎意料的敵手。所以這次聯合國決定集結各國之力,一次攻下首都,而不是像之前一樣是想炫耀自身實力而想把中國的每一寸土地都給攻下。

不過這場有關於聯合國的總攻擊的會議,聯合國竟又犯了同樣的錯誤,那就是又輕敵了,因為他們並不認為東方那落後的科技根本不可能駭進西方的高科技中,而這次出現的新敵人中,所使用的力量和東方原來的力在她們的眼中也是一樣的,都是那些超自然的東西。
但他們殊不知,非科技也是可以駭客進科技的東西中的,其實之前的東方人就有能力這麼做了,只不過是不知道可以這麼做而已。
總而言之就是西方的作戰計畫都已經呈現異人館的各位的眼前,然後也傳了一份副本給了清廷(皇帝為雍正)。
回復