樓主: 0o因御o0
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】聖光騎士(0904 第五十三章 #2601)

他剛好停在欠扁的地方
吊我胃口啦
不過一定是在廁所遇到審判了
真是有點運氣不好阿
回復

聖光跑到審判那間廁所去啦
該不會變成聖光和審判聊天
太陽在外面被女祭司追阿
哈~~~~
回復

第十一章【太陽騎士痛恨的不死生物,聖光呢?!(下)】

我幾乎是不敢回頭的,深怕一回頭我就會大卸八塊也說不定

就這樣我背對著那個聲音,直到乾嘔聲結束後,一個疑惑的聲音傳來

"格里西亞?是格里西亞嗎?"

挫賽....真的是....

這一刻彷彿時間都停止了,背後的人在走出一間廁所後

我感覺到冰冷的視線

"......聖光騎士長......"啊!!被發現了嘛!!

也對,現在我身上穿的可是...聖光兄弟服

.....剛剛近來沒看到審判神劍...

就這樣,氣氛凝固在此刻

我不知道該不該轉過去,而後方的人似乎也沒有更進一步的動作

過了良久,我發現我再這樣下去也不是辦法,只好無奈地轉身

可是這一轉身,我嚇呆了

雷瑟的整張臉,竟然是十分的紅!!

雷瑟...在害羞!?

可能雷瑟也沒想過我會突然轉過來,本來還在思考該怎麼離去會是最好開口的時間

前面的人竟然轉過來了,還嚇到

......可惡,真是丟臉!!

"你、你在這裡幹甚麼?"審判一出聲就後悔了,自己竟然結巴

本人我仍是呆看著雷瑟那如蘋果般紅潤的臉頰,

審判騎士在害羞審判騎士在害羞審判騎士在害羞審判騎士在害羞審判騎士在害羞審判騎士在害羞審判騎士在害羞審判騎士在害羞審判騎士在害羞審判騎士在害羞審判騎士在害羞審判騎士在害羞審判騎士在害羞.....

看到我不回話,雷瑟有些懊惱,他飛快地從我身邊走過,卻不小心讓懷中的東西掉下來

那個東西著實地砸到我腳上

我這才從那串如咒文般的思緒醒來

砸在我腳上的....藍梅派?

我下意識地露出嫌棄的表情

雷瑟看到藍莓派掉了,不知道到底該不改撿回來

而在此時,我看到雷瑟唇角及衣服上的....嘔吐物?

"怎麼會吐成這樣..."雖然御我姊說過雷瑟總要吐上這麼一回,可是雷瑟都吐那麼多年了為甚麼還弄成這樣?

我拿出了口袋裡的手帕,在雷瑟還未反應時,開始擦拭他衣服上的污漬

雷瑟先是一楞,本來要開口說甚麼,可是最後還是選擇沉默

而本人我--神經大條到,沒發現雷瑟正以一種奇怪的眼神低頭看著我

沒辦法我有潔癖,所以只能專心地把那些東西擦乾淨

雷瑟始終保持沉默,而我則是來回清理很多次後,才終於抬頭看了雷瑟一眼

雷瑟突然嚇到,似乎來不及收回眼裡異樣的光芒

而我看到後,一楞

"謝...."雷瑟正要開口說些話時,一個東西突然摀住他的嘴巴

"真是的,怎麼連嘴角都吐得這樣亂七八糟的...."我下意識地開始擦起雷瑟的嘴,像在幫一個小孩子擦臉一樣

....我絕對沒有故意加重力道+亂抹喔

因為雷瑟連眼睛都被我的布蓋住了,仗著他看不見我,我露出奸詐的笑容用力地亂抹

反正等一下在趕快逃跑就好了

抱著『即使被抓到頂多早點去見光明神,不如趁現在報仇報個夠』的心態下,雷瑟突然握著我在他臉上肆虐的手

我大吃一驚,我一輩子的影片就這樣從頭放了一遍,播完後又倒帶撥了一遍

只見雷瑟默默地拉下我的手,沒有預期中的憤怒,也沒有剛剛那惱火的表情

他僅是有些複雜的看著我

"為甚麼....?"

"啊?"甚麼為甚麼,我不解地看著雷瑟

"你....."雷瑟似乎還說什麼,可是一條人影快速地跑過廁所前面

那條人影跑的匆促,仿若沒有發現在廁所裡的兩人

雷瑟的眼神在看到那個人後,異樣的光芒消失,取而代之的是平常的深沉

"沒事了,謝謝你的幫忙,聖光騎士長"他飛快地放開了我的手,從懷裡拿出一袋疑似零食的東西放在流理臺上"審判要回去繼續執行光明神的嚴厲作風了,告退"

他就這樣離開了,我呆住在原地

愣愣地打開了蝴蝶結,濃烈的巧克力香撲鼻而來

為甚麼...這甜氣...苦澀的想哭?
-----------------------------------------------

"聖光~~~"就在我剛走出廁所,就看到綠葉從我後方跑來

"綠葉?"看到綠葉一臉緊張的樣子,我直覺好像發生了什麼大事

"你聽說了嗎?葉芽城裡出現了不死生物!!"綠葉的表情讓我看起來這不死生物似乎不簡單...等等

不.死.生.物?

羅蘭!!!

"我現在要過去找太陽...."綠葉還想說什麼,卻被我用手勢打斷

“我跟你們一起去吧,不死生物也是聖光騎士的職責”

“咦?可是…”綠葉還有些猶豫時,我堅定地握住了綠葉的手”好吧!!你不用擔心,我和太陽會保護你的”

綠葉…你果然是好人

"恩,我們趕快去找太陽和暴風跟大地吧"直覺地說出這三個人,等我想到十,我看到綠葉驚訝的嘴臉

"你...你怎麼知道我等一下要去找這些人...?"

我的笑容一僵,半晌,我拉起他的手開始跑起來

"或許,這是光明神仁慈的旨意吧?"

---------------------------------------------------------------

我和綠葉一邊快速地跑著,到了太陽房門後敲了門

裡面傳來了『幹,這一定是詛咒』的碎念後,隨後是『請問門外是哪位兄弟在光明神的溫柔耳語提醒之下,前來尋找太陽討論光明神的仁慈呢?』

在我耳裡聽來,那句話是『他媽的最好真有重要的事找我!不然我就把身上的面膜塞進他嘴裡!』

"太陽,我是綠葉,城裡出現了不死生物"綠葉的聲音聽起來有些緊張

"綠葉兄弟,請稍待一會,在光明神仁慈的提醒之下,太陽警覺自己必須以整潔乾淨的姿態來面對這個世界"裡面的太陽這麼回答

我想他現在一定再敷面膜....他出來搞不好連我都會攻擊他

"好的,你慢慢來,太陽。我和聖光先去幫你攔住那個不死生物,放心,我會把它留給你收拾的!"綠葉說完,就拉著我往城裡跑

後面隱隱約約傳來『幹嘛帶一個拖油瓶去啊』的聲音

.....誰是拖油瓶啊!!!!!!

"聖光,等一下到了之後你去躲在大地之盾後面,好嗎?"綠葉的聲音傳來,我提出反駁

"綠葉,雖然我劍術不好,可是我不能一開始就躲在大家後面,這樣葉芽城的人民會怎麼想?"

綠葉聽到我的話一楞"阿...對不起,聖光,我沒有想到那裏...."

"沒關係的"我釋懷笑了笑,因為綠葉是個好人,他只是希望我不要受傷罷了

"那...等一下你就跟在我或寒冰騎士長的身邊吧"綠葉堅定地說

可是我捕捉到某個名字"寒冰?"

"恩,他剛剛在我遇到你之前先趕去咯"綠葉側著頭說"你沒看到嗎?他比我早些經過你走出來的廁所裡"

廁所?是說剛剛和審判...

寒冰看到了?!

可是...完全沒感覺啊....

本來還繼續發問,但一出了聖殿門口,一股濃烈的黑暗氣息襲來

那濃度多到讓我皺起了眉頭

"這...黑暗屬性怎麼..."

綠葉有些擔心的繼續拉著我跑,我凝重的左顧右盼

羅蘭...你在哪裡,羅蘭

"大地守護盾!!!"就在我們快要達廣場時,我們聽到大地的吆喝

綠葉趕緊上前,我看向大地

天...天啊!!!那就是不死生物嘛!!!

全身上下只剩腐敗的屍體,甚至流露著濃厚的屍臭

他全身上下的衣服無一處不破,手上拿著比我的聖光神劍還要大上幾倍的巨刃

此時一個又一個的聖騎士及皇家騎士在跟他打鬥

"是聖光騎士長和綠葉騎士長!!!"我聽到有民眾這麼說

"聖光騎士長快救我們...."另外一個民眾的聲音也這樣傳來

聖光騎士也是傭有強大的聖光,所以不死生物也是聖光騎士擅長應付的

我皺起了眉,其實除了練劍,唯一跟我對打過的人只有太陽

除此之外我實在沒有別的戰鬥經驗

可是如果我今天被打敗,那信徒們對聖光騎士長的信心會減弱

這樣...絕對不是好現象

"聖光...."綠葉轉過來,對於民眾們高喊聖光騎士長而困擾"該怎麼辦...?"

我也是苦惱地思考著,最後,看來我沒有別的選擇了

"違反自然死亡定理的不死生物,黑暗中的污穢存在,吾乃光明神氂下的聖光騎士,以懸掛在天空中的太陽為名,吾必將汝的存在徹底抹滅"我拔起了腰間的聖光神箭,向前正打算說完最後一句話時

"以榮耀光明之美"隨著話落下,一個優雅的白色身體降落在我的身旁

"太陽!!你總算來了!!"綠葉一臉看到救星的說

大地則是一臉『死祭司你有夠慢的』瞪著太陽

太陽則是優雅地笑著,但我從他眼中看到疑惑

怎麼這麼多人?

太陽抽出了腰間的太陽神劍,我也拿起了我的聖光神劍

兩把見平行垂放,強大的聖光讓不死生物發出痛苦的悲鳴

"等一下跟著我行動"太陽在我耳畔這麼一說,隨後就靠著我的背

"剛剛著地的不是很優雅"我打趣的說

"暴風都給我八分了,算不錯吧?"太陽還是滿臉笑意

"那等一下呢?優雅地完成任務?"因為是背對著太陽,所以我可以了然的露出笑容損他

不知道為甚麼...在太陽身邊感覺到安全

"亨,還得優雅地死去呢,這你可得陪我了"太陽的聲音裡傳來笑意

靠著太陽的背,我在心裡默念三次以上的光明神後

"那就一起優雅吧"

"恩,一起"

太陽高喊一聲,整個人以優雅的弧度側身

剛好擋住死亡騎士的劍

後面是聖騎士們的呼喊,我看到寒冰擔心的眼神

『不要緊的』我回給他一個笑容

寒冰一楞,隨後也不著痕跡地笑了

『我相信你』

----------------------------------------------------

我高舉起了聖光神劍,呼喊著光明之名

接著上前和太陽優雅且有默契地攻擊著

太陽原本緊皺眉毛開始舒緩,他或許發現到這並不是真的死亡騎士

看到這裡,一個畫面瞬間閃進我的腦海

.....『太陽!!小心!!』

一句話,一張圖閃進我的腦海

我手腳無意識的,往太陽背後一跳

"聖光!!小心!!!"

然後,世界暫停了

一個劇烈的疼痛清楚地從背後崁下

腦袋裡呈現空白,我只感覺得到有液體不斷的從背後一直線噴灑而出

沒有尖叫,沒有呼喊

我全身的血,全身的神經

彷若集中到這裡來

痛...好痛....

"聖光!!!!"在我倒下時,我看到一個白色的人影衝到我的面前

格里西亞...你在替我緊張嗎?

真是難得...呵....

"聖光!!聖光!!'隨後我也聽到綠葉的尖叫,然後剛剛在和太陽對打的死亡騎士...喔不,是死亡的騎士,就這樣被綠葉炸成灰

.....看來,死亡騎士終於來了

『鏘』一個清脆的聲音傳來,我勉強睜開眼睛

寒冰拿著冰棒,臉上不是平常應裝出來的冷酷

而是----無可比擬的憤怒

寒冰本來是屬於後發制人型的,可是他現在卻是漸漸出招快速且狠準

但羅蘭也不是省油的燈,他也是一招招的擋下,然後又出手

好...好激烈...!!

太陽也看呆了,這不只是第一次看到寒冰跟別人過那麼多招

甚至是第一次看到寒冰如此激烈得打鬥!!

『大地守護盾!!』

大地在我和格里西亞面前架起盾牌,轉過頭來,第一次,我看見大地真的擔心別人的表情"太...太陽..."我突然感覺到背後有一股涼意

我和太陽同時轉了過去,看著綠葉從好人變成『好恐怖的人』

綠葉架起了弓箭,眼見太陽打算用箭劃破手時

我搶先將手劃過綠葉的箭

太陽一驚,隨後是轉過來對我咆嘯"你在做什麼!!"

這是第一次見到太陽動怒"反正我都受傷了...不差這些血..."

綠葉看起來也是十分震驚,但現在的情況下他也不能說什麼

他僅是舉起弓,往羅蘭一射

剛剛都沒注意到,羅蘭似乎因為看到兩個格里西亞而疑惑著,一時沒注意就被弓箭射到

明明就已經逃遠了寒冰,可是綠葉又無預警的射箭

"吼吼!!"羅蘭發出痛苦的哀嚎,綠葉打算繼續發射時

"不行!!普通箭沒有用!!"我掙開太陽的手,用聖光神箭劃破手腕,讓血全部滴在綠葉的箭上

太陽猛低把我扯回來,眼裡十分憤怒"你瘋了嘛!!塔配芬.聖光!!"

我知道太陽寧願自己受傷也不要十二聖騎受傷

『但,我不是那十二聖騎....』

而且,我也不想看到太陽受傷

綠葉的眼淚幾乎快飆出來了,可是他還是撐起身子,繼續向羅蘭射箭

我的血似乎比太陽的還要毒,羅蘭發出十分淒涼的哀號

隨後羅蘭逃走了,但逃走時,他說的不是"太陽騎士,我一定會回來找你的"

卻是.....『長得像太陽的人,我不會放過你』

為....甚麼?

但我無法思考問題,我的視線變成模糊

我看到大家向我跑來,綠葉的眼淚甚至滴到我漸冷的手上

對不起....我好暈....

帶著笑容,我沉沉的閉上了眼睛

感覺到有一個人抱起了我,濕熱的眼淚滴到我臉上

『聖光,不要』

恩...我喜歡你身上這淡淡的巧克力香....
回復

嗯,故事好像因為聖光的出現而逆轉了。
那麼接下來會發生什麼事情呢?
回復

哇阿~更新了更新了~~((激動

大大寫的真是太好看了!!!xd

...話說下一篇何時出??((期待ㄚ期待
回復

有悲嗎?我有種越來越精彩的感覺,
好像現在才要進入正文
回復

本人我仍是呆看著雷瑟如蘋果般紅潤的臉頰---錯字
那條人影跑得匆促---錯字
就看到綠葉我後方跑來---錯字
等一到了之後你去在大地之盾後面---錯字
可是我捕捉到某個名---錯字
羅蘭...你在哪---錯字
我看大地---錯字
手上拿著比我的聖光神還要大上幾倍的巨刃---錯字
我皺起了---錯字
我拔起了腰間的聖光神---錯字
隨著落下---錯字
太陽抽出了腰間的太陽神,我也拿起了我的聖光神---錯字
兩把平行垂放---錯字
太陽在我俺盼這麼一說---是要打"耳旁"嗎?
我在心裡三次以上的光明神後---錯字
太陽喊一聲---錯字
後面是騎士們的呼喊---錯字
一個劇烈的疼痛清楚地從背後下---錯字
我只覺得到有液體不斷的背後一直線的噴灑而出---錯字
大地在我和格里西亞面前架起盾牌---錯字
開太陽的手,用光神劃破手腕---錯字
太陽猛把我扯回來---錯字
芬.聖光!!---錯字
我的血似乎比陽的還要毒---錯字
綠葉的眼淚甚至滴到我冷的手上---錯字

終於改完樂!!我好累啊!!((謎:誰叫你自討苦吃-.-
沒關係  順便訓練改錯字能力嘛=ˇ=

小御  錯字那麼多不行喔=3=
以後要先改好再發~
給我改也可以~((小戀專業改錯字~
因為我以後想當編輯~

寒冰和審判都對小塔有意思!?
期待下一篇~
回復

忘了打
又停在討厭的地方了(無言)
回復

148# ~戀.翼~

小戀...你好厲害喔!!((鼓掌((炸飛
因為我本來就有在打網路小說所以打久了...會懶得改錯字((這是壞習慣!!
回復

下一篇!下一篇!
快一點!下一篇!
快!快!快!快!快!
回復