查看: 8903|回復: 61
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【玄日狩】送花真是一門學問1&2

新論壇新氣象www
原文1已經在舊的御論發表過了,但2寫好時剛好碰上舊論壇出問題不能發帖,總算捱到現在新論壇。
其實這篇本來只是單篇的文章阿XDDDDD  反正大家想看就生出2了XD 
希望舊雨新知能多多捧場ww (搓手
廢話就不說啦wwww

【送花真是一門學問1】

「哎哎,伊薩特……」
  「……」
  「伊薩特……」
  「……」
  「伊薩特!」
  「幹麻啦!吵死了!」橘紅色刺蝟頭的男人不耐的用力一拍桌面大聲吼著,這一聲獅吼可是讓全教室的人連動也不敢,不論是正在擦汗的老師,亦或著機關槍發射到一半的學生。
  「伊薩特。」叫了許久,伊薩特可終於醒了,像是沒發現四周的寂靜,日向夜笑的甜甜的,就像楓糖一樣,實在很想讓人湊上去嚐一口,可惜的是他那身過時的學生裝扮掩蓋了天真的氣息,「我問你喔、我問你喔!」
  「問什麼鬼啦!」伊薩特不滿的瞪了日向夜一眼,這小子老愛在他睡覺時吵他。

日向夜疑惑的偏了偏頭,「是不是大家都會送花給喜歡的人?」
  「啊?」伊薩特無言的扯扯嘴角,「你從哪聽見這種鳥事的?」
  「因為昨天艾爾哥收到一大束玫瑰花,伊萊說是喜歡艾爾哥的人送的。」日向夜呆呆的回答,至於艾爾利安紅著臉拚命否認的話,他便自動當作沒聽到了,「到底是不是真的嘛?」
  伊薩特聳聳肩,隨口敷衍道:「大概吧。」
  「喔……」日向夜撐著小臉思考了一下,又開口說:「那我也要送花給哥哥!」
  「隨便你!」伊薩特打了個哈欠,他現在只想趴下去繼續睡覺罷了。
  日向夜低下頭擺出無辜的表情,「那我該送哥哥什麼花?」
  「隨便送啦!」伊薩特翻翻白眼,「瞧你哥那副德性就算你送他的是仙人掌,他也會高興的半死!不要連這種小事都來吵我!」一說完,伊薩特又趴下去繼續和周公下未完的棋局。

「嗯……那要送什麼才好呢?」
  「哥哥會想要什麼花啊……?」
  「呃……嗯……」
  「……應該要送什麼呢……?」

「吵死了!」這小子就是不讓他睡覺就是了!伊薩特不耐的抬起頭,額上青筋暴凸,「送你自己喜歡的花啦!煩不煩啊你!」
  「只要送自己喜歡的花就可以了嗎?」日向夜小臉笑的很可愛,「哥哥會喜歡嗎?」
  「會啦、會啦!」伊薩特翻翻白眼,「我可以睡了吧?」
  「嗯!」日向夜開心的點點頭,大約半分鐘後他又開口補了一句:「伊薩特,我也會送花給你的!」

「……你這個白痴!」

§

(隔天)

「日皇……你在做什麼?」安特契傻眼的問,本來他正要去心愛的實驗室作屍體改造,但眼前的景象已經怪異到他非得停下來問一聲不可。
  日向炎,也就是日皇,此時居然捧著一盆小小的植物高興的轉圈圈,身旁的小花少說也有幾千朵,一臉幸福的笑容,「阿夜送我花耶∼∼太棒了∼∼阿夜實在太可愛了∼∼」
  「……」安特契面無表情的看著這個世界的王者變成智商開根號又減十的笨蛋哥哥,還滿臉幸福的抱著詭異的盆栽哼著歌,……為什麼這個世界到現在還沒毀滅?他翻翻白眼,提起腳步往實驗室走。

吶!
  紅玫瑰代表相愛;
     向日葵代表崇拜;

那,捕蠅草是什麼意思?

「……捕蠅草哪裡算是花啦?真是兩個笨蛋兄弟。」

END

接下來是2唷wwww

【送花真是一門學問2】

「伊薩特,早!」日向夜遠遠的朝走在前方有著橘紅色刺蝟頭的朋友喊著。
  沒有回頭,伊薩特自顧自的往前走,直到日向夜跑到他身邊,漾著笑容又喊了聲早安,他才愛理不理的回了聲喔。

「我跟你說喔,我昨天買花送哥哥了耶,哥哥很高興唷。」小臉上滿是快樂的笑容。
  「喔。」伊薩特只挑挑眉,用膝蓋想也知道日皇高興的半死,說不定還會抱著阿夜送的花高興到轉圈圈呢,哈。
  「哥哥他跟我一樣很喜歡那種花耶!他叫凱爾哥去國外買了一大堆同樣的花,而且還是比我買的大很多倍的品種唷,全部擺在自己的書房裡擺滿滿的呢!太好了哥哥好喜歡呢。」日向夜回想著自家哥哥的書房,腳步輕盈的跳著。
  我看他是喜歡你不是喜歡花吧!伊薩特翻了翻白眼,要是阿夜這小子送的是菊花,日皇該不會真的要在自己書房擺滿菊花吧?伊薩特隱隱約約覺得這種情況挺噁爛的,最噁心的是還有可能成真!「欸,你送你哥什麼花?」

「Dionaea muscipula」日向夜嘴裡吐出一般人無法理解的辭彙。
  「啊?什麼鬼東西啊?」伊薩特不耐的抓了抓凌亂的橘紅色頭髮。
  「就是一種很可愛的花……」日向夜用食指輕撐著臉蛋思索,然後吐出這世界最含糊的形容詞,突然……「啊!」
  「幹麻?」伊薩特皺起眉,這傢伙就愛鬼吼鬼叫。
  「早上在哥哥房間道別親親的時候,我把要給伊薩特你的那朵裡放在哥哥房裡忘了帶出來了!」
  道別親親是什麼鬼!伊薩特光是想的就一陣反胃,這對兄弟都幾歲了!
  「我特地買給你的耶……」日向夜著急的好像快哭出來了。
  「你這小子還真的買了我的……」伊薩特一副受不了的摸樣,這小子腦子到底在想什麼!「沒差啦!」

「不行啦!今天一定要給你!」日向夜著急的小臉突然轉為堅決,便立刻用比法拉利跑車快上一點五倍的速度往家裡的方向衝。
  「喂你這個混蛋──!」伊薩特此時體驗了安特契以前的恐怖經歷,被一台人型汽車拖著跑,「不要拉著我跑──!笨蛋──!」

沒有多久,真的只有一瞬間,兩個人便出現在日向夜與他的家人共同屋子的門口了。
  伊薩特生氣的甩開日向夜的手,才想一把從後者的後腦勺用力巴下去,卻看見日向夜一臉無辜的表情,微偏著頭好像在問伊薩特為什麼那麼生氣。
  這個笨蛋……!伊薩特翻翻白眼,無奈的垂下手,「快去拿啦!」
  「好!」
  日向夜燦爛的一笑後便去拉開家門跑了進去。

「阿夜?你不是去上學了嗎?」才剛剛向飢餓而死說掰掰的安特契正吃著泡麵,呆愣著一張臉看急著腳步跑進自己哥哥書房的日向夜,和拖著懶洋洋身體跟著進來的伊隡特。
  「我回來拿要送伊薩特的花!」日向夜的聲音從日向炎的書房裡傳來,「早上和哥哥說再見的時候忘在他書房裡了!」
  「送伊薩特的『花』是吧……」安特契喃喃唸道,最後輕嘆口氣,推推臉上掛的小眼鏡,.走到伊薩特旁拍了拍他的肩膀,「你自己保重,最好做點心理準備。」
  「啊?」伊薩特完全無法理解。
  安特契沒有給他答案,只又嘆了口氣,用好自為之的眼神看了伊薩特兩眼,便抱著沒吃完的泡麵坐上沙發,沙發立刻往下沉,而上升後的沙發已沒有了變態醫生的身影。

「什麼跟什麼……!」伊薩特不耐的嘖了聲,緩緩移動腳步往日向夜已經進去卻遲遲不出來的房間走,「你是在幹麻!拿個東西拿這麼久,再不出來我先走了我告訴你!」
  「等我一下啦!」日向夜的聲音滿是著急。
  「你是要拿多久……!」伊薩特的腳一踏進房間就愣住了。

這是一間擺設高雅的書房。
  書桌是用最高級的純木製,色澤和紋路非常漂亮;座椅經過久坐也不傷脊背的特殊設計,更別提那還是真皮製的;桌上的電腦一瞧便知道是市面上還沒有販售,就算販售也沒別人買的起的最新機型。
  儼然這是間不知道用幾櫃鈔票堆出來的書房。

此時此刻,這間令人欽羨的高雅書房,滿滿的盆栽堆在裡頭,疊出來的小山丘一座比一座高,團團圍繞著整個房間,連書桌上也疊了非常多,多到都快把電腦、文具等用品都給掩埋起來。
  那些盆栽,不是象徵相愛的玫瑰,也不是表達崇拜的向日葵。

而是一盆一盆、有人頭一半大的──
  捕蠅草。
  日向夜的身影站在書桌前,整個人都快被捕蠅草堆埋沒,他著急的翻著桌上數不清的龐大捕蠅草,一發現伊薩特站在門口,日向夜便哭喪著一張臉轉過頭來,「伊薩特!怎麼辦?我買給你的那盆好像被混到裡面了,它太小盆了我找不到……」

「……你這個笨蛋──!」

END

對不起我真的文章打不長(噴淚

請大家多包含了ˊˊ

順便一提ˊˊ2中間阿夜講的Dionaea muscipula是捕蠅草的學名wwwww
大家多多指教囉XDDDˊˊ
回復

我來看文了!!!!!

阿夜真的好可愛呀~~~

是說那盆要給伊薩特的花應該給捕蠅草吃了吧=ˊ=?
回復

耶耶我搶到頭香了?(爽

是說蒼顏大這篇很讚呀!!

不過親親道別是什麼囧?

是說阿夜的「很可愛的花」=捕蠅草嗎.....?

不愧是日皇的弟弟!(拍肩

(日皇:你說什麼?(掌心雷抵頭)

不不不,小的不敢呀!
回復

...噗哈哈   原來捕蠅草也是一種花(第一次聽說)

看在可愛的阿夜份上

姑且當作是好了(喂..太隨便了吧

很難想像滿房間的捕蠅草(花)
回復

到底......捕繩草的意思是什麼?
回復

捕蠅草的花語...
聽說是「危險」??
阿勒勒~我不知道啦XD
總之~阿夜好可愛XDD
回復

哈!哈!哈!
看到捕蠅草時,我忍不住笑起來。
那是可愛的花嗎?
回復

大大,抱歉,我很不爭氣的笑了……(妳去死)

原來捕蠅草是種花是吧……
很好,記下來。(啥)
回復

噗哈哈哈哈哈~
仙人掌和捕蠅草    真是笑死我了
回復

捕蠅草很可愛
不過不好照顧
要餵他吃肉
台灣好像是管制品避免破壞生態
回復