查看: 35972|回復: 188
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關】 夢前廊 - 忘了打到第幾迴 XD 2014更新187#

哪位可憐的傢伙被我夢見了呢?

朝索.安德利斯
吸血鬼管家

雖然他傻裡傻氣的,但是我就是喜歡他的溫柔、他的體貼、他的自私、他的不堅強、他的守護、他的痛苦…還有他的少爺、他的永恆、他的不強大、他的需要、他鹹鹹的淚水。

不願見到身邊的人一個個的死去,他選擇離開,減少痛苦,這世界並沒有完美的選擇,但是這次他是不是選錯了,付出的已經太多,再多年也無法忘記,失去的痛,早已刻骨銘心,也無須再白費力氣,遠離身邊的美好,即使這段時間對吸血鬼來說其實並不長,但卻依然可以在腦海裡譜成一首首好歌,下一次唱給少爺聽,他一定會很高興,我的存在,已經變的只要少爺開心就好了,因為我的少爺,就這樣值得我付出永遠的生命去祈求的…英雄。

我是個吸血鬼,也是個管家,不強,但我是第五代的天生吸血鬼,要說有什麼優點就是不容易死一點。

這一天,少爺依然五點就起床,但是沒有去晨跑,只是一臉擔憂的看著我說:「朝索,你是不是不舒服?要不要再去睡一下,我去早餐店吃就好了…」
  「沒有。少爺! 我會準備好早餐的,不用擔心。」我笑著回少爺的關心,雖然我覺得頭很重,很重… 但是我還是選擇欺騙自己的感覺,向少爺開了大門,在一旁靜靜的等待。
  「是嗎? 好吧! 今天不用準備天茶叔他們的份了,哥哥有事找他們的樣子,雖然我也不知道是什麼事,但是明天就會回來了。」少爺還是有些擔心的樣子,然後解釋今天小谷、五月、天茶叔不在的原因。
  「我知道了,少爺!」我鞠躬著說。
  「那我出門了。」直到少爺出了門我才抬起頭,但突然眼前天旋地轉,我差一點就撞上身旁的花瓶,我心驚又覺得幸好少爺沒有看到我的異常,不然他一定又要擔心我了…我真是失職。

父親大人,如果你知道我不但不小心差點撞到少爺的昂貴的花瓶,還心存僥倖,您一定會狠狠的教訓我吧…然後把我再管教個二十年的吧?!

雖然少爺要我不用準備天茶叔他們的份量,但是只要亞恆和少爺在,早餐的量就不算是真的減少,我在廚房準備著將近二十人份的早餐時,門鈴響了,我放下手邊的工作,並且關了火。

當我開了門,眼前的人卻是…今天應該缺席的人。

「喝…呼...」來人低頭大口喘息著,平撫著他的激動起伏。
  「小谷!」我脫口喊了對方的名子,立刻反應過來,進廚房端出一杯水來,一遞給小谷,他就大口灌下,險些嗆到。
  「你先冷靜下來,慢慢說。」我用溫和的口氣安撫他。
  「管家! 我是逃出來的,雖然我知道你在忙,可是…可是事情真的很緊急,所以…可不可以快跟我來… 因為我聯絡不到少爺,我…咳咳…」我輕拍他的背,並且從他的上氣不接下氣的說話
方式來看,事情應該很嚴重…後來當我到達現場我才知道,我錯了,天塌下來都沒有這麼嚴重…

這是小女我第一次發表作品,因為超級愛朝索,所以請各位喜愛非關的大大,給我些意見和指教唄!!

第2幕 6#
第3幕 9#
第4幕 12#
第5幕 13#
第6幕 17#
第7幕 21#
第8幕 25#
第9幕 29#
第蝕幕 35#
第蝕壹幕 40#
第蝕堊幕  序曲 45#
第蝕堊幕  間奏 51#
第蝕堊幕  終曲 56#

-其實大多 在同一頁((我打心酸的
回復

非關的同人文很少見呢!
阿夜怎麼了?
快點出下一篇吧!
回復

挖~!!
真少見~
居然有人會出非關的同人文~
我很期待歐~
回復

歐∼好期待唷∼快快快出下一篇吧∼
回復

咦??非關的文很少見耶
不錯看喔~^^
期待下一篇喔
回復

第2幕

我扛著小谷飛躍奔跑在斜陽市的頂樓,速度雖然不慢,但小谷都已急的淚眼汪汪,所以我連喘一口氣的時間都略過了,而期間我還是邊跑邊打了電話給少爺,
但是真的沒有人接,最後小谷還請求我快一點,我便放棄連絡少爺了,直接開始用「極速」跑起來…向著斜陽市的郊區前進。

當我們快到郊區一座古堡的時候,小谷出聲要我停在不遠處的樹影中,藏起我們的氣息,雖然我懷疑這真的有用,但是我還是照做了。

「管家,這一次是真的有危險,進得去卻很難出來,你還願意跟我一起進去嗎?」他難得一臉正經的詢問我。

希望少爺能原諒我的任性…讓他餓肚子了呢!

「管家!」我回過神,隨後就回答:「當然,誰叫你們今天錯過我的早餐,我要好好教訓你們。」

「朝索,你真的是一個笨蛋耶!」這次他咧嘴笑了,就像以前的小谷。

「恩…是嗎?」我無語應對,他還在笑…但這才是小谷,對我而言他不再只是少爺的保鏢…他是我為數不多的朋友之一 ,人類朋友!

「那我們衝進去吧! 笨蛋管家。」說完他就低吼了一聲,便衝向那不遠處的古堡大門。

……好痛,忽然我的腦袋又傳來了一陣疼痛感,怎麼回事? 沒有頭緒,我只好跟上小谷,雖然我的腳步有些沉重,但是還是很矯捷的,至少和小谷相比。

就快到大門的時候,小谷突然就停住了,很不自然的姿態,而我因為頭痛也不免踉蹌了一會才在小谷身後站直身子。

「管家,你要做好心理準備…不要死掉了,不然我不知道怎麼向少爺交代。」他沒有轉過頭,冷冷的對我說。

「是的。」說完,他就舉起右手,連連扣下板機,眼前的巨門也轟然出現幾個黑洞。

「麻煩你了,笨蛋管家!」我舉起右腳,輕輕一掃,讓早已脆弱的大門,就垮了下來,還帶起了陣陣塵煙。

當我看見門後的景象後,我就知道要活著回去真得不容易,因為全是身穿黑色大衣的人,而且動作絲毫

沒有漏洞,雖然每個黑衣人都帶著面具,就像英雄,但是他們卻不是英雄,

還散發著危險的氣息,還有狠毒的殺氣…然而我們有勝算嗎?

關於結局 ,我腦細胞大量死亡...

是甜蜜蜜的嗎!?  我希望是,但就目前看來貌似不是。 嘿嘿嘿))
回復

哇∼你更文的速度好快!
朝索小谷加油喔!
我在精神上(?)給你們加油!
回復

哦,,
是朝索的同人啊 (驚喜)
應該沒有吸血鬼專有暈眩症狀吧 ? (你在胡言亂語個什麼啊?!)
很期待欸
回復

嵐 我繼續發文

雖然貌似沒有人關注

嘿嘿嘿  這樣很容易有棄坑的衝動壓

第3幕

在門倒下瞬間就包圍住我們了,我暗暗的嘆了口氣,深深的希望自己可以活著救出日皇、

天茶叔和五月,但是日皇部隊都去哪裡了,還有日皇身邊的人呢?如果日皇都無法解決他們,

那我們真的可以打贏,還帶走人嗎?

好多疑問,但是當我看見古堡的柱子上懸綁的人後,我的大多疑問都解開了,

好比:日皇的人呢? 我認識日皇身邊的人都被綁著,更別說那些沒看過的人,

臉色一個比一個還要蒼白,除了日皇…不對,他沒有被綁著,

只是站在一個籠子前方,但是我看不清楚他的表情。

「朝索?」是誰叫我? 那麼熟悉的聲音,呼喚著,雖然細微的近乎不成聲,但我還是沒有聽漏。

「少爺!」我毫不遲疑,朝著聲音的方向奔去。

「什麼? 少爺,他不是去晨跑了嗎?」小谷驚呼。他問的正是我不解的事情,我沒辦法回答。

雖然我已經邁開腳步了,還是回過頭跟小谷說:「先拜託你了,小心點。」

我很快就到了異常堅固的牢籠前,但到底該怎麼應付,這個人… 日皇。

「老爺,為什麼要這麼做?」我用盡全力壓抑我的情緒,讓自己的語氣盡量沒有起伏。

「我沒有告訴你的必要,我隨時都可以解決掉你? 要管我的事,你有資格嗎?」老爺狠狠瞪著我。

「我是少爺的管家。」雖然這個理由是在合理不過的,但是在老爺面前就像玩笑般沒有意義。

「我是阿夜的哥哥,你不該站在我的眼前,滾,不然就死!」我知道老爺真的有問題,而且問題還不小,

因為他絕對不願意做出讓少爺難過的事…眼前這個人真的是日皇,是老爺嗎?

「朝索…真的是你…你,快點回去吧,我…沒事的,你快走,不然我哥哥會殺掉你的。」這是真的嗎?

真的會沒事嗎?可是您不像是沒事的樣子,在黑暗裡,吸血鬼也看的見的,所以沒事的話,

為什麼您的身上會有血呢?為什麼您的臉上還殘留用力抹去的痕跡呢?為什麼老爺如此反常呢?

我總是被人保護著,被父親…被沙蒂娜…還有被您…少爺…這一次我不再靜默,

輪到我...保護最重要的人了。

突然覺得 這文很渣
((眾人: 咦...  你現在才發現會不會太晚了!?))
回復

嗚嗚~怎麼停在這裡阿~~我要看阿~~
回復