查看: 27426|回復: 200
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【同人】(8/19更新第10章之5)The Legend of Devil Knight

【吾命同人】The Legend of Devil Knight�1
▲角色簡介位於最新面

▲在論壇放的都是分批放,一次看完請到:http://vivi31203.pixnet.net/blog
▲本文可能有一些腐的成份,沒興趣者請看到這行離開或停在這裡。
▲本文跟原作者及原作劇情可能有些不同,請見諒。
▲看完後要是喜歡,請留下你的一個小小心得做一個小公德。
▲文內可能有一些自創人,請見諒。

「汝等為第三十八代聖騎士,在光明神的溫暖注視下,吾等再次詢問一次。」

在被人民稱作「光之祭壇」的聖殿裡,十二位穿著象徵自己所屬聖騎士之名的服裝,恭敬的跪在眼前跟自己穿著同樣的現任聖騎士面前。

站在十二人面前,為首的金髮男子掛著微笑,但散發出來沈穩、莊重的氣息,輕輕且緩慢的話語清晰的傳入他以外的二十三人耳中。

「——汝等成為聖騎士後,要做什麼?」

「懲戒罪人。」跪在金髮少年一旁,黑髮的少年低沈的開口,他面前的男子則滿意的點頭。

「跟隨著吾之主。」黑髮少年的右手邊,那五個人同時開口。

「那麼汝呢?下任太陽騎士,同時為吾徒弟的格里西亞。」第三十七任太陽騎士 · 尼奧依舊笑著,看著自己的學生。

而他的學生 · 格里西亞也不負他的期待,抬起掛著不遜於自己老師的燦爛笑容的臉,嚴肅的開口:「——以光明神的仁慈,包容整個世界及所有人。」

而他左手邊的人,也像黑髮少年 · 雷瑟右手邊的五人一樣,宣誓效忠。

十二人的老師都笑了,滿是欣慰的笑了。

「——那麼,再問最後一個問題。」尼奧低頭看著自己的學生,同時掃了雷瑟一眼,「你們……所效忠的對象又是誰呢?」

「吾等之神,仁慈(嚴厲)的光明神。」兩人同時開口,而這回答也讓自家老師更加滿意。

尼奧轉身,對豎立在一個池子面前,用白紗矇住臉的教皇恭敬、誠懇的開口:「教皇陛下……是時候了。」

教皇點了點頭,拄著拐杖的手一揮,跪在地上的十二人都站了起來走向那座池子。

池子非常的乾淨,在開洞的天花板透出陽光的照耀下,水的波紋一閃一爍,非常的耀眼。

教皇伸出另一隻手,手指憑空畫了幾撇,水的波動就像被時間暫停一樣,移動也不動。

「——現在,請十二位聖騎士及下任聖騎士共同踏入池子。」一旁的光祭司開口,同時圍住水池的白石各開出了一個缺口,讓眾人踏進這靜止的水池中。

當最後一人踏入,缺口再次回復,水也再次活動了起來。

陽光的沐浴下,溫暖是充滿了全身。

水的波動下,清涼感漸漸出現。

「請各位,將神器交給下一代。」

格里西亞看著眼前,比自己還要優雅、笑容還要燦爛、劍術還要強的老師,一想到要他就要離開不免覺得……有些難過。

「孩子,為師已經沒有什麼好教的了。」尼奧笑著,將連鞘都沒有出的太陽神劍,優雅的蹲下身子沾了沾聖水後遞到格里西亞面前,「當你接下這把劍的同時,你就背負起太陽騎士的責任。你要替仁慈的光明神散播愛、寬容,你要永遠以微笑面對一切,你要盡自己的全力保護這個世界。」

「老師……」格里西亞覺得心頭有些難受,明明這段日子一直飽受成為太陽騎士嚴格且感覺像是整人般的課程,如今面對繼承卻有些難過。

「孩子,為師問你,你為什麼要成為太陽騎士?」

那是,自己在選太陽騎士時,尼奧曾經問過他的事情。

不能回答像小時候那麼天真的回答,更不能回答一些冠冕堂皇的話語。

「——與自己的弟兄,共同替光明神傳播溫暖。」此話同時,在遠處觀望此景象的國王揉了揉眼。

因為眼前這金髮的格里西亞,簡直就像是光明神降臨一樣!

「好,那麼為師就將……」

語未結束,一個駭人的碎裂聲傳出,一群不死生物像是水一般流了進來。

「備戰!」尼奧對著準備將神器給自己學生的聖騎士們開口,隨即拔出太陽神劍朝不死聖物砍去。

「聖光!」下一代聖騎士也不在旁邊觀望,隨即拿出武器共同對付所有人,獨獨格里西亞還處在那。

「聖光護體!」一個高等咒語從格里西亞口中吐出,其餘二十三個人的身上開始散發淡淡光輝,任何想靠近格里西亞的不死生物不是被他佈下的魔法陣消滅,就是被一旁的聖騎士砍成碎屑。

「該死!怎麼砍不完啊!」下任烈火騎士 · 奇克斯不耐煩的大吼,手上的大劍就砍碎了幾個不死生物。

「喂、喂,就算你再怎麼不爽,也不可以把屍體丟向我們啊!」下任刃金騎士 · 萊卡一臉嫌惡的看著地上的東西,語中帶刺的問:「你的腦袋是裝飾用的嗎?還是我們都不要動手,讓你當當英雄?」

「你說什麼?」

「哼,雜碎。」

兩人鬥嘴的同時,下任孤月騎士 · 維瓦爾則是高傲哼了一聲,下任暴風騎士和綠葉騎士希歐跟艾爾梅瑞都只是嘆了口氣,而雷瑟則是沉著臉大吼:「不要鬧了,快點把他們收拾掉。」

「烈火。」站在後頭的格里西亞也開口,雖然掛的笑臉但眼神裡毫無感情,警告的聲音也讓烈火乖乖聽話了。

「呵呵……你們還是這麼弱,只懂得攻擊眼前的敵人嗎?」

一個聲音從空中傳出,所有人跟不死生物共同停下舉動,抬頭望了看上方。

雖然不知道來人是誰,但那人穿著黑色的斗篷,帽子遮住了他的臉。

對方的聲音帶點虛幻且富有磁性,雖然沒看清楚他的臉卻覺得這人的身影彷彿在哪裡見過……

「格里西亞,走。」輕輕降落在格里西亞面前,格里西亞的魔法陣不僅沒有起效果,其他人就算想去救回格里西亞也被束縛術困住。

「格里西亞……!」雷瑟的心裡好不心急,可是就連號稱最強的太陽騎士尼奧都動彈不得,更何況是自己呢?

「我不走。」收起笑臉,對自己的夥伴及老師投以擔心的眼神,格里西亞嚴詞正義的對著眼前的人說到。

「真的不走?」

「對……唔!」

回答的瞬間,對方用電光石火般的速度朝他腹部打了一拳。

「既然你不走……我就強行帶你走……」

「站住!」尼奧忍不住大吼,號稱優雅的太陽騎士現在也顧不得優雅,尼奧冷冷的問對方:「你想把我的學生帶到哪去?」

「沒有我們允許,你誰都不准去。」雷瑟的臉已經黑掉一半,現在敢正面面對他的大概也只有他的老師了,「嚴厲的光明神會懲戒你的罪惡……你還想再犯下更嚴重的罪過?」

「不准離開?帶到哪去?」那人輕輕重複兩人的話,然後囂張似的笑了。

「哈哈哈哈……哈……呵呵,你們就算動我,也無法傷害我。」那人輕蔑的回答,「我一根手指就可以把你們所有人打倒!所有人!」

強調語氣後,那人的背後出現一對半透明的翅膀,所有不死生物也都展出黑色、粗糙的翅膀。

抱著格里西亞,那人露出了斗篷底下,冷酷的笑。

所有人都被困住,只能恨恨的瞪著那人緩緩離開。

「——你們就繼續絕望吧。」像是宣誓般的,抱緊了格里西亞,「他……是我的了。」

「你這傢伙………!」所有人露出猙獰的表情,當眾人可以動的瞬間——

「雷瑟!」

「孩子,怎麼了!」

「審判長!你沒事吧!」

「雷瑟那孩子怎麼了?」

「不知道……」

「雷瑟……雷瑟?」自己的老師,夏佐抱起雷瑟的身子,輕輕搖了搖他。

沒有回應,溫度漸漸的下降……

然後,傳遍整個神殿的,是自己老師的吶喊聲。

「雷瑟———!!!」

評分

查看全部評分

回復

寫得很不錯喔!
文筆很好呢 期待下一章
作者要加油 喔(笑)
回復

寫得很好w
有下一章的對吧?
很期待喔快點更新吧~~~

到底雷瑟怎麼了OAO
回復

喔喔~
綁架阿~
那人真厲害!!!
可以把最強太陽騎士定住!!!!!

不過~
為什麼大家一直叫著雷瑟呢??
怎麼了~??
回復

噢不雷瑟你不能死啊QAQQQQ(巴飛

你老婆還等你去救啊!!!(滅

寫得不錯噢ww 繼續加油!
回復

寫的真好

看完了還想再看

期待下一篇
回復

呃啊...忘記說(汗顏)

本文連載速度會比較慢,因為這是原第一章的截稿。

有新的文章也會比我放部落格的時間慢,所以想看多一點請到我的部落格:http://vivi31203.pixnet.net/blog

附註:裡面的第一章不只我貼上這邊的。
回復

版主大~
我有去你的格子看囉~
也有留言
真的很期待呢~ OUO
回復

啊~~~雷雷不要死~~~(迷:誰是雷雷?)
哪個**敢綁走我老公阿格(迷:他不是你老公,話說阿格是誰?)
回復

惡魔騎土的人生...?
格里西亞不會就是惡魔騎土吧?!
回復