樓主: 紅朔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【同人】(8/19更新第10章之5)The Legend of Devil Knight

【同人】The Legend of Devil Knight�4之1
我...快掛了OQO||||
嘛,很可惜還是沒有寫到某種成份(不)
再次提醒,這裡是分開放,一次看完請到我的部落格。

畢竟,手上沖天的公文在眼前,實在讓他想笑的自然也不行。

「你們就去逛逛吧,反正也沒有人敢攔你們。」綠葉笑呵呵的說著,同時遞上一個錢袋。

「這是教皇給的錢,他說你們可以去用……」

聞言,在場的其他聖騎士挑了挑眉,滿是訝異。

號稱最愛錢的教皇竟然這麼慷慨……肯定有鬼!

「我知道了。」笑著回答,格里西亞牽著雷瑟,笑著走了出去。

「不過這樣好嗎?我們兩個這樣出去,不幫忙……」

「放心啦,交給他們絕對沒問題。」

不知來自何處,格里西亞有一種交給他們絕對沒問題的感覺。

「嗯。」

看著握著自己手的格里西亞,一種稱不上討厭,可以說是喜歡的感情湧上心頭。

或許,就是快樂吧?

「那是什麼?」

道路上,一群雜耍藝人傻笑、玩耍著,個個帶著開心的笑臉。

有吹樂器的、雜耍的……每一種都有。

「喔喔!有好多表演。」看著發的廣告單,格里西亞一臉興奮的說。

「慢慢來吧,反正有的是時間。」聞言,露出有些僵硬但寵溺的笑容,雷瑟溫和的開口。

「來喔!史上最強的舞蛇表演!」

「棉花糖!棉花糖,誰要買?」

「招人去打洞窟,誰要去?」

一個比一個大聲的叫賣、推銷,以及各種表演都映入兩人眼中,直到最後兩人才悠閒的走到一間酒店休息。

「嘻嘻,這個地方還真是有趣。」咬著吸管,雷瑟笑著看對自己發表心得的格里西亞,輕輕說著。

「嗯,而且啊……」跟你在一起,其實是我最高興的一件事情。

「抱歉,這裡有人嗎?」格外陰柔的嗓音傳出,一名穿戴斗篷的男子輕輕開口。

「啊,沒有。」否認後,男子再次詢問可不可以坐下後,在兩人允諾下坐了下來。

「你是第一次來到這裡嗎?」格里西亞好奇的問,男子只是輕輕笑了。

「不,應該是說,我是後來住在這裡的。」男子輕輕開口,並沒有動桌上的飲料或食物,「正確來說……我是因為某人的幫助,才能得救。」

沒錯,那個像真正的神一般……有些霸道、但相當溫柔的人。

「聽起來,是個很好的人。」雷瑟笑著,並且對那人說。

「嗯。」男子點點頭,隱藏在斗篷底下的臉有些暈紅。

「喂。」另個聲音響起,但這不是請求的語氣,擺明是來鬧事。

「我說你啊……你是黑暗精靈對吧?」陰沈著臉,長相難堪的男子一臉不屑的盯著他看,「我們不接受任何黑暗的傢伙生活在這裡,滾!」

「你無權這麼做。」絲毫不在意這些找碴,像是故意一般,男子還伸出象徵黑暗精靈的黑皮膚的手,握住了水杯。

「你……媽的,老子要宰了你!」青筋一爆,男子揮舞著巨大的木棒,目標是男子頭部。

「鏘!」清脆的刀聲傳出,雷瑟拔出隨身攜帶的銀劍,冷冷的看著他。

明明不記得一切,但顯然身體仍舊記得動武的技術,一連跟對方接了十幾二十招,雷瑟眉頭皺也沒皺,更別說流汗了。

「啊、夠了……」男子見狀,有些擔憂的緩和,「我沒關係的……你……」

「沒關係的,畢竟我們也看不慣。」回了一笑,格里西亞笑著,卻暗自裡開始聚集屬性。

「聖光護體。」小聲喊了咒語名,雷瑟身上馬上出現淡淡光輝。

「火球術。」無數顆籃球大小的火焰,朝著對方,那鐵青帶點冒冷汗的臉飛去……

「轟!」

火光一現,男子曾經自傲的頭髮已經成為了只有搞笑節目才會有的爆炸頭,而在場觀望的眾人也忍不住轉身摀住嘴,笑。

「他媽的,老子、老子……」

「奉勸你別再鬧了。」雷瑟將刀刃抵在對方的喉嚨上,冰冷的聲音從未消失,「他是現在受邀來的皇子,你打算動手嗎?」

可能是礙於雷瑟的威脅,也可能是礙於格里西亞的勢利,對方只是低聲咒罵幾句,然後連滾帶爬的跑了出去。

「謝謝你們。」愣愣的看完這場鬧劇,斗篷底下的男子低低說著,語氣充滿感激。

「不用謝,這種歧視本來就不該有。」格里西亞跟雷瑟都笑了笑,然後再次坐回位子上。

「咦?格里西亞?是你嗎?」另一個披著斗篷的男子走了過來,語氣中充滿笑。

「原來你有時間來這種地方……西亞呢?」熟稔的對話,雖然讓格里西亞覺得不太對勁,不過他還是沒有動手。

「你是誰?你怎麼會知道我的名字跟西亞?」

「你在說啥……我是……」

「綸熙!你在這裡啊!」

一個墨綠色頭髮的男子跑了進來,隨他身子的擺動,身上零碎的綠玉有些飄動、反射光線。

「我告訴你……西亞她……啊!格、格里西亞……」第六皇子正打算繼續說著,但看見眼前不只是綸熙後,沉了下臉來。

「嗯?皇弟啊……怎麼了?」綸熙掀開斗篷,像獅子般蓬鬆的紅髮加上不做作的爽朗笑容,綸熙笑著問。

「皇兄……父皇打算開戰。」

「咦!?」綸熙愣了,他連忙等待皇弟的下文。

「原因,是因為昨晚,西亞皇妹滿身狼狽的跑回來。」

「格里西亞……」清楚自己皇弟疼愛妹妹的程度,對於西亞狼狽回去的事情滿是不解的綸熙眼神直奔向格里西亞,希望得到一個答案。

「她說……光明神殿跟妄響國……搶走了格里西亞……」

「錯了。」聲音從格里西亞口中傳出,堅定的表情和自信讓他踏出一步,「是我……自願留下來,要西亞回去。」

「她哭了,非常的難過。」第六皇子強調著,並且帶有質問。

「我逼她哭得,逼她走的。」

「你……」綸熙愣了,傻了。

他知道,所有皇室兄弟姐妹們,感情最要好的就是這對兄妹。

怎麼會……

「我不能忍受……記憶不穩定、不真實的感覺!」格里西亞握著拳,「皇兄,你知道嗎?打從我來到這裡,我就感覺到熟悉感。我是第一次來到這裡啊!怎麼會有熟悉感?我不了解,甚至,有另一種記憶在我腦海中浮現,這樣兩種不可能共存的記憶,你要我如何選擇?」

是要,繼續摀住耳朵,閉住雙眼,裝作什麼都沒發生。

還是,查清楚事實,找回真正的記憶,找回真正的自己。

「你應該是被人催眠吧……」對於格里西亞的想法,綸熙皺了眉,但還沒說完就被格里西亞打斷。

「皇兄,你不了解!你不了解!」格里西亞吼著,聲音帶點難過,「不管怎麼樣,我都會傷害到人……都會!不選擇找回真正的記憶,真正等待我的人會難過……找回真正的記憶,至今……陪伴我的人們會難過,因為我一定會離開他們!」

記憶……找回……

重要的……人……

在一旁觀望,完全插不進話題的雷瑟,聽著他的話,靜靜的思考。

我是……什麼樣的存在?

我是……什麼人?

我叫……什麼名字?

「你瘋了,你根本就是瘋了!」綸熙拔起劍,冷淡的語氣使人顫慄,「別擔心……皇弟,我會讓你想起來的。」

電光石火的瞬間,綸熙的刀馬上落在格里西亞的面前。

「——!」瞪大眼,緊咬著牙準備挨下這一刀的格里西亞,出現在他面前的是——

「鏘!」
回復

我有去大大的部落格看喔
已經看完第四章了^^
期待第五章
回復

哦哦~
我去大大的部落格看囉~
第四章真的很好看>w<
好想看第五章阿~
大大要趕快放下文歐!!
回復

喔喔喔,雷瑟要會復記憶了嗎???期待期待~~
回復

【同人】The Legend of Devil Knight�4之2
▲在論壇放的都是分批放,一次看完請到:http://vivi31203.pixnet.net/blog

隨著劍氣,綸熙和擋住劍的人頭髮都隨劍氣飄揚。

飄揚的,是紅髮跟黑髮。

像夜晚般,漆黑的黑髮。

「我想起來了——」手上的劍,不知何時已經換成了象徵某位騎士的劍,雷瑟的眸子恢復過去的平靜,「我是審判騎士,雷瑟 · 審判。」

審判騎士!

所有人都愣住了,他們難以致信的看著他。

坐在一旁的男子也起了身,隱約露出來的眼睛充滿訝異。

「凡是在妄響國,在這裡鬧事的人,嚴厲的光明神是不會放過你的。」低沈的嗓音代表了他的身分,再加上手裡握著的審判神劍,更加強他身分的證明。

「審判騎士,這是我們北歐皇族的事情,恐怕不是你能插手的。」露出皇族霸氣,綸熙的刀子加重了力道,滿是不悅。

「喔,那麼我如何呢?」一個冰冷,但是來人卻帶著溫暖笑臉的人走了進來。

身上配著的神劍,也是象徵他的身分。

「太陽騎士!」不知何人,帶著高亢興奮的聲音大喊著,而來人也沒有失去對大家的期待,對著所有人都帶著優雅的微笑前進。

綸熙退了一步,細細觀察對方不輕浮但相當優雅的步伐,腦中已經響起了警戒的鐘聲。

尼奧走向前,輕輕瞥了恢復記憶的雷瑟和格里西亞,然後又有意無意的看了斗篷男子一眼,然後笑著說:「啊!在光明神的慈愛下,溫暖的光暉照耀在我們妄響國內,所有黑暗無所遁形……審判騎士長,請問您為何要跟人起紛爭呢?」

「太陽騎士長,在嚴厲光明神之下,凡是在我國,在光明神所在之處鬧事者,必要接受嚴厲光明神火熱的光照,瞭解自己的罪過。」沒有猶豫,雷瑟淡淡的回答。

「是沒錯,不過對方可是……」

「不該容忍罪人沒有受到光明神嚴厲的懲罰,太陽騎士長!」低聲的說完對罵的最後一句話,穿著一襲黑的雷瑟從斗篷裡偷偷伸出手,這就帶著格里西亞離開。

「喂……!我可沒有說你可以離開!」綸熙愣愣的看完兩人爭吵,這時才想起正事時,兩人早已跑了出去。

「抱歉,綸熙閣下。」歉然的道歉,尼奧苦笑著回答,「希望您能看在光明神的慈愛下,寬恕審判騎士長……」

「罷了,我也不想去追他們。」綸熙喪失興致,收起劍後想想,又警告道:「不要傷害我弟弟,他要做什麼就讓他做吧……」

不管真相如何……

他都是……他「曾經」是我的皇弟……

格里西亞。

「非常謝謝您。」鞠了躬,目送兩位皇子離開後,尼奧才更加笑的燦爛,走向那名穿著斗篷的男子。

「呃……尼奧……」男子有些支吾的開口,尼奧才剛抓住他的手臂,景象馬上轉到神殿去。

「你在搞什麼!艾崔斯特!」回到可以休息的地方,尼奧才收起笑臉惡狠狠的罵著,「不是跟你說過不能出去嗎?還好今天夏佐在審判罪人!他平常巡視要是看見你,他說他還是會把你當罪人處置!」

「我覺得沒有什麼關係啊……」語末,尼奧的一記白眼就送了過來。

掀開斗篷,是一頭像雪一樣純白的髮色,紅色的眼睛搭上像焦炭般的黑皮膚,但溫柔的嗓音加上跟黑暗精靈四字不搭的溫和表情,更是讓人以為他只是晒傷的人類罷了。

「不准出去,我嚴重警告。」尼奧抓住艾崔斯特的手加重了力道,露出迷死人不嘗命的笑容威脅後,艾崔斯特才乖乖聽話。

「你、你可不可以別那麼恐怖啊……」不知是何者原因,臉上有些淡淡暈紅的艾崔斯特嘆了口氣,幽幽的說。

「不這麼做,你會聽話嗎?」

「……我看過你學生了,」不想在話題上打轉,艾崔斯特直奔格里西亞的事情,「他的光屬性很強,而且連施展魔法的速度也不是一般魔法師作的來的,不過劍術跟步伐實在有夠虛浮……他真的是你學生嗎?」

「……說來慚愧,如果照你這麼說,那他的確是我的學生。」

「咦?」艾崔斯特驚訝的喊聲,「不會吧……『劍術萬能,神術白癡』會教出剛好相反的學生……?」

「你這句話是哪裡聽來的?」

「呃……先別說這個,告訴我理由跟原因。」雖然跟尼奧沒有相處很久,但清楚尼奧不耐煩的個性跟容忍度有多小,對於這位學生竟然還能當上太陽騎士,實在讓艾崔斯特大感訝異。

「喔,這大概要從他還是繼承人說起吧……」娓娓的,尼奧開始說出了往事。

評分

查看全部評分

回復

哈...我還是比較喜歡這樣一篇篇的看,期待的感覺還蠻好的(雖然有時候會想打人|||)
回復

看到格里西亞變王子時,就想說:「格里西亞你不回來當太陽騎士,反而當王子這樣對的起前十二聖騎士跟就任十二聖騎士嗎!」
但一看到後面就想跟格里西亞說:「抱歉誤會你了。」
回復

噢──噢好棒 雷瑟、雷瑟恢復記憶了欸QAQQQQ

雷瑟雷瑟雷瑟雷瑟(你走開)

夏佐跟尼奧也好帥~~~尤其是夏佐跟錫亞絲對談的時候~~

噢,朔先生(???) 我已經深刻愛上這篇文了── (滅掉)
回復

北歐的皇子皇女們感情真的好好喔~
就連對當了一陣子兄弟的格里西亞也很愛護..
還是他們也被灌入記憶了?!!!

板大的出文率還蠻快的!!!
而且我有去板大的網站看囉~
加油!!!!! >U<
回復

嗯~皇室和十二聖騎士之間真的蠻難抉擇的呢~
乾脆叫皇室搬去望響國算了
凡是在響國,在這裡鬧事的人
錯字+1  ((可能我記錯
回復