查看: 4377|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人 光明騎士傳說(新增第六章)

1.雷伊˙聖曉的過往
我的名字是雷伊˙聖曉,是個女孩,今年快滿18。
我是個孤兒,其他孤兒都不喜歡我,因為我有天生的讀心術,我也擁有天生的感知能力,光是這樣他們就恨死我了,沒差,反正我也不喜歡他們。
我十歲離開孤兒院時,碰巧看見路上有一個冒險隊,死的,一個祭司,一個死靈法師(不要問我為什麼這兩個會湊在一起),一個魔法師,一個刺客,一個戰士,
我順手就拿了祭司,死靈法師跟魔法師的法術大全,戰士的劍跟刺客的幾堆小刀,還有他們所有值錢的東西。
我的體能一直好的嚇人(不要問我為什麼),所以練劍所需的體力對我而言只是小菜一盤,不久我的速度變快,劍術和刀法也變的不錯,我甚至學會了鬥氣,真是好到要人命的資質。
我自創了幾種招示:疾風月滅,黑月破風,暗夜疾刃,炙火怒焰,寒氣狂月
我發現我當個法師也很有前途,三本法術大全裡的法術全會了,我還學會用光屬性凝結成鎖鏈來戰鬥,我管它叫光明懲戒鍊
平常的生活技能就不用說了,我五歲就到處打工,煮飯洗衣打掃樣樣順手,劍術,神術,死靈法術,魔法也會,我的資質連我都想大叫。
我15歲時,看見聖騎士的遊行,12個人都好威風,不知道是他們厲害還是有著一堆天生資質的我厲害?
希望可以跟他們比試比試。
2.當光明騎士長的原因
我一如以往的窩在酒店裡,如果沒有意外的話,今天應該也可以賺點錢來用。
就在我算完自己的金幣後,沒有意外的聽見一個人說:「小子,錢很多嘛,借一些來花花吧。」
又是一個不怕死的,我冷笑,說:「跟我打,10個金幣。」
那人大笑了幾聲說:「如果你贏了我,我給你30個金幣。」
嗯......真的是個很不怕死的傢伙,三分鐘後,我賺了30個金幣
離開酒館後,有個年紀看起來只有15歲的小孩叫住我,但是我看的出來他的年紀絕對有60歲,老小孩說:「你要不要當聖騎士?」
聖騎士!我確實想當聖騎士,只是我不喜歡聽從命令,而老小孩也看出這一點,
他說:「光明騎士,不用聽任何人的話,如何?」
不用聽任何人的話,這倒是很吸引人,我問:「包括12聖騎士?」
「是的,包括12聖騎士。」老小孩說
「可以。」我回答
我回到家,開始收拾要帶去聖殿的行李,卻在我收拾到一半時睡意突然朝我進攻
我有個怪異體質,一到晚上十點,就不管四周狀況,我會立刻睡著,隔天早上六點準時起床,所以我的身體一直很健康,從沒感冒過。
大家晚安
一早我就去神殿找那個老小孩,我向守門的聖騎士說出我的名字,他們馬上就帶我去找那個老小孩,老小孩一看到我就說:「你來啦,你先待在房間後面,等我叫你再出來。」
他講完,我就到房間後面發呆去了
不久,一個人走了進來,我知道他,他是太陽騎士。
他一進來就說:「又要幹麻,死老頭?」(嗯…很不優雅的話)
教皇說:「只是找了個人來分擔你的工作。」
太陽皺了皺眉,問:「什麼意思?」
「我打算多增加一個光明騎士長的職位。」教皇說
「幹麻的?」太陽問
「統領整個光明神教。」
「喔,那你選誰?」太陽又問(連爭執一下都沒?)
「出來吧。」
我從房間後面走出來,說:「很高興見到你,太陽騎士。」
「初次見面,很高興認識妳。」太陽說
「我叫雷伊˙聖曉。叫我雷就可以了。」
「太陽騎士長,你就帶光明騎士長去認識其他12聖騎士吧。」教皇笑著說
不知怎麼,看見教皇的笑容,我覺得我會看見一些讓人很驚訝的畫面
3.意外的真相
幹,12聖騎居然個個都表裡不一的,太陽跟審判是朋友,暴風改公文改到有黑眼圈,大地房間有女人......光明神阿,為什麼要這樣對待我?
太陽看著我一臉不敢相信,只是無奈的說:「以後會習慣的。」
我只能說:「希望接下來沒有更讓我驚訝的事。」
他苦笑:「恐怕光明神不會聽到妳的祈禱。」
我哀嚎:「請告訴我這不是真的。」我只是個未滿18的女孩而已啊
突然有個聖騎士走來,而太陽說了一堆光明神回應後,我面無表情的說:
「你以後絕對不要這樣跟我說話,不然我會毫不猶豫的選擇逃走。」
太陽突然笑了,他說:「雷,妳真的很有趣。」
「哦,謝謝你的誇獎。」
「教皇有沒有告訴妳工作?」太陽問
「沒有,他一看到我就叫我去後面罰站」
「妳會什麼特殊技能嗎?」
「魔法,神術,劍術,死靈法術。」
「妳之前是作什麼工作?」
「當清潔工,或者在酒館跟人打架賺賭注。」
「妳會做家事?」太陽很是震驚
「會啊,這很基本吧。」
「妳不會什麼?」
「......不知道。」
太陽的臉已經有點發白了(雖然本來就很白了),這很奇怪嗎?
他說:「我就知道。」
「知道什麼?」
「聖騎士裡不會有正常人。」
「......」居然無法反駁
4.第一次幫助民眾
「這邊是會議室,往那邊會到祈禱室,走那邊會到審判所……」太陽邊走邊說著,動作一直都很優雅就是了
「那個……」我試圖打斷他的長篇大論
「走出去之後有廣場和一些商家……」太陽依然忘我的介紹著
「喂……」再重新試試
「那邊是後山,可以去那邊散步……」還是沒停,但我忍無可忍了,大吼:
「太陽!」
「什麼?」他轉頭看著我
「我想先去我的房間看看。」行李還沒整理啊
「也對,妳的房間在這邊。」他轉身走向聖殿,突然聽見一聲大叫:
「那位好心人,請幫我抓住那搶匪啊!」是個老太太在呼救。渾蛋,竟敢搶老太太的皮包,你還是不是人啊!
我二話不說,抽出藏在短靴裡的小刀,往那個搶匪的腳射去,在迅速衝上前跳起,施展出一招空中迴旋踢,把那個搶匪踢倒在地
就在我想離開的時候,那個老太太問:
「好心的小姑娘,妳叫什麼名字?」
我笑了笑,回答:「我叫雷伊˙聖曉,是新任光明騎士長。」說完我就和太陽一起回到聖殿,我聽到不少談論聲在聖殿外傳開
途中,太陽說:「雷,妳真的很厲害。」
真是廢話!不然難道我還會是個廢物嗎?
5.介紹風波
今天是我正式上任的日子,而今天正好是星期天,要舉行頌讚
老小孩…不,現在要叫教皇,他說今天就要把我介紹給民眾跟國王認識,省的還要花一筆集會費。真是個摳鬼
話說回來,唱頌讚的地方人真多,12聖騎士的歌聲有這麼好聽嗎?
這時,我想起剛剛在門後太陽跟我的談話:
「有不少人都是聽說光明騎士長的事蹟而來的」
「我不是今天才上任嗎?」連公文都沒看過半張,哪來的事蹟?
「妳昨天抓搶匪的事啊。」太陽低聲說道
「搶匪?」誰啊?
太陽翻了個白眼(還是很優雅),說:
「昨天腳上被妳射一刀的搶匪。」
「蛤,那也算事蹟啊。」
「當然算啦。」太陽說完就上台唱頌讚了
突然聽見教皇的聲音:
「現在要介紹的是聖殿的新職位:『光明騎士長』。權力大於教皇,負責統領整個光明神教。」
這時國王開口了:
「統領光明神殿不是教皇的工作嗎?為何多出個光明騎士長?」(干你啥事?問這麼多)
教皇回答:
「我平時忙碌,加上太陽騎士長也事務繁忙,教內事情繁多,才找一位光明騎士長分擔公務。」
「既然如此,那讓我看看光明騎士長的實力吧。」國王說
「是。雷騎士長,請上台吧。」
我從門後走出來,身上還穿著斗篷
「傑卡斯,你來與她比試。」國王命令道
「遵命。」傑卡斯說
所以我就站在決鬥場上了,今天的頌讚真是場鬧劇啊。
「光明騎士長,請脫下您的斗篷」教皇說
「我知道了。」說完,我就脫下我的斗篷
大家看清我的相貌後,都倒呼一口氣(聖騎士跟教皇早就被嚇過了),是因為髮色跟瞳色的關係吧,畢竟有金色髮尾的銀白頭髮跟血紅色的眼睛是很少見的
「開始吧。」傑卡斯驚訝完之後說(定力滿好的)
「嗯。」雖然我不想打
他發出鬥氣迅速攻過來,但都被我閃掉了。他的速度實在太慢了
「黑月破風」我找到破綻,迅速出招,傑卡斯馬上就倒下了
「勝負分曉。」我輕輕的說
說完,我看見國王馬上起身離開(他的臉好像有點臭),民眾開始歡呼,而12聖騎士還愣在原地,我只好轉身離開。
回房的路上,我想著:「我來聖殿究竟是對是錯呢?」
回復

我還是支持12聖騎..((只限男生..))

別打我啊...
回復

她要跟太陽拼誰的學習能力強嗎(炸
回復

有一點比太陽強...
他會見術...
回復

不要~~~~我還是比較喜歡原本的12聖騎士就好   而且是"光明騎士"   是個騎士 卻掌管光明神教?!!!
回復

這...那個雷的特徵讓我想到王子.....白髮紅眼...
回復

有一點比太陽強...
他會見術...
zpx13852511 發表於 2009-6-30 19:26

還有一點....

她會家事(爆
回復

還是13聖騎比較好(一個是伊利亞)

他可能會成為真正的賢妻良母
回復

繼續加油

go go go

希望下一篇會更好
回復

to月牙兒
你有性別歧視喔~還有,她不是12聖騎士
to夏虹
不用比,因為一比太陽就輸了!
我設定她的外號叫全能者,無所不能的喔
(可以綁架12聖騎士)
to:zpx
她絕對不是只有劍術比太陽好而已
to紫茗
因為教皇想休息想瘋了~所以要找替死鬼~
to鬼調
她的頭髮是銀白色,髮尾是燦金色,眼睛是暗紅色,比較像黑暗精靈
to血月
公主應該不會放人吧((被扁
回復