查看: 5578|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【短篇惡搞】禁忌。(完)

因為有點長所以我分段貼,不用擔心斷頭,因為她已經完結了。(炸)

---

楔子,禁忌。

每個地方都有禁忌,那是不可觸犯的領域。因為,一旦你觸犯了禁忌,會發生什麼可怕的事情,將是不可預測的……。

我們學校也有個傳說──不只是傳說,也是禁忌。

傳說,校長那茂密的頭髮,其實是假的;傳說,校長的假髮下,藏著「ALL PASS」的秘笈;傳說,得到「ALL PASS寶典」的人,將一輩子都不用擔心被當;但是,傳說,只要碰到校長的假髮──無論有沒有得到秘笈──將會被記、大、過。更可怕的是,還會受到詛咒,每個學期都被老師「特別照顧」。

高中生一向充滿了好奇心與行動力──尤其是在期末大魔王逼近而自己卻完全沒有讀書的時候。於是,勇者們展開了尋找「ALL PASS寶典」的旅程……。

章之一,起因。

我叫羅摟,是今年入學的高一新生,認真進取,努力向上。但是因為開學典禮時的不智,我結識了一個跟我同班的「學長」──甄詠赭。從此,我平靜的高中生涯畫下了句點。

每天被詠赭學長拉著翹課、翻牆、整老師(當然是他去整,我只是把風)……我總算經歷了所謂的「瘋」,我有些阿Q的想著。

這天,詠赭學長非常歡樂的跑來找我,我心中警鈴大作──通常他笑得愈開心就代表他要去做愈恐怖的事情。

「嘍嘍!放學後老地方,有個好玩的計畫!」詠赭學長一如往常,完全不給我拒絕的餘地,說完走人。

我已經放棄為自己爭取人權了,只有無奈的情緒,連期末考都不放過我啊……。我嘆了口氣,繼續溫書。

日落時分,學生們魚貫地走出校門,而我收好書包後,走到了「老地方」──廢棄的男子宿舍。

說起這個宿舍,據說已經有了快五十年的歷史了。據說,我們學校一開始是住宿式的男校,後來因為某些原因,改成不住校的男女合校。而這個廢棄宿舍,卻不知道為什麼沒有拆除。

我看見一向會遲到的詠赭學長坐在廢棄宿舍的門口等我,旁邊還站了一個長得跟他很像的男生。

「嘍嘍,來。」學長向我招手,道:「這是我的雙胞胎弟弟,甄志赭,二年級。」

「志赭學長你好,我是羅摟。」我連忙向他打招呼。

志赭學長溫和的笑了笑,好文雅的人啊,完全無法想像他跟詠赭學長是雙胞胎。

「所以,詠赭學長你找我有事?」

「這個嘛∼嘍嘍你也知道期末考快到了對吧?」他突然搭上我的肩,用著「好東西要跟好兄弟分享」的語氣說著,讓我整個人感覺毛毛的。

「嗯,我知道啊,怎樣?」把那種奇怪的感覺丟到一旁,反正詠赭學長每次的提議從來沒有正常過。

「所以,我們去找『ALL PASS寶典』吧!」

「嗯?喔。」習慣性地說完,我突然覺得哪裡怪怪的……等等!「ALL PASS寶典」?!那不是傳說中的那個禁忌嗎?!

「慢著學長你再說一次給我聽!」我十分驚恐的抓住學長的雙臂。拜託告訴我你在開玩笑!

「咦?你不知道嗎?就是那個藏在校長的假髮底下的『ALL PASS寶典』啊!」學長笑得一臉純良無害,我果然太小看學長了嗎啊啊啊啊啊啊──

「嘍嘍,別擔心,不會有事的。」一旁的志赭學長笑著安撫我,同時帶著十分文雅的笑容,用同樣文雅的語氣說:「反正我們還會找砲灰。」

……兩位學長,你們果然是雙胞胎。

註:赭,音同者。
回復

哇哈哈~感覺很有趣呢!
所以還會有其他人囉,"還有其他砲灰"
感覺應該是走爆笑路線的,
好想看完喔~~
回復

章之二,隊友。

姑且不提學長的異想天開,我不得不承認,這兩位學長真的很厲害。

……我們現在竟然在用圖書館的電腦入侵學校的系統。

「志赭學長,這樣真的好嗎?」我非常猶豫的問著。

「放心吧,我已經事先搞定防火牆,也處理好IP的問題了,不會被抓到的。」志赭學長胸有成竹地說著。

不對啊學長!重點是防火牆跟IP嗎?!

「找到了。」志赭學長勾起一抹笑,讓出座位,道:「詠,你看一下吧。」

詠赭學長毫不客氣地坐上唯一的椅子,飛快地瀏覽了起來。

基於某種該死的好奇心,我跟著一起看向螢幕。

「……學長,請問,這些學生資料是?」

「嗯?注定要死當的學生名單。」詠赭一邊回答我,一邊從那些學生資料中找出幾個名字,寫在一旁紙上。

然後,他將寫好的人名拿給志赭學長,說:「交給你了,明天一樣老地方。」

「放心吧,搞定他們很快的。」志赭學長笑著點頭,道:「對了嘍嘍,明天行動喔。」

……你們的效率會不會太快?

---

「嘍嘍你也太慢!」詠赭學長沒好氣的罵我。

「抱歉。」雖然是被老師抓去做事,不過想也知道說了也沒用。

「來,給你們介紹一下。」志赭學長還是一樣笑的溫文儒雅。

「這位是顓卜釖,跟你同年,你應該聽過。」他比向一個身材矮小的少年。

我的確聽過他,據說每當一票人聚集起來惡作劇的時候,他總是壓死駱駝的最後一根稻草,就像他的名字一樣,專門補刀。

「你好,我是羅摟。」

顓卜釖靦腆的對我笑了笑。

「再來這位,叫林辨璫,是你的學姐,二年級。」

辮璫……啊,是二年級那位很有名的便當學姐,聽說她很喜歡吃便當?

「嘍嘍學弟你好啊,請多指教!」學姊爽朗的笑著,到底為什麼大家都會自動叫我嘍嘍?

「最後的這一位叫龐隆套,是三年級的學長。」

哦……也就是說,被死當就畢不了業了對吧?

「學弟你好啊,還請多關照。」還是一個爽朗的學長,不過不知道為什麼他給我的感覺不太好。

「都熟了吧?走人了!」詠赭學長突然冒出來,很乾脆地說著。

是說學長我們才相處不到十分鐘,你是怎麼得到「都熟了」這個結論的?

「資料顯示,校長都是住在辦公大樓頂層的房間,所以我們需要避開警衛偷偷潛入。」志赭學長還是一樣笑得文雅。

……我已經放棄思考他那些情報是哪裡來的了。

註:顓,音同專。釖,音同刀。
回復

喔喔,抓了許多有共同"目標"的"同志"阿~
是說那些諧音很有趣XDD
感覺那些各式各樣的人混在一起會發生好玩的事情((期待
總覺得主角無奈的感覺像漾漾??XDD
很喜歡這種寫法呢~
大大是一天貼一文嗎??
我會繼續鎖定收看的XD
回復

...諧音是好物這樣嗎XDDDD

嘍嘍...便當...龍套...補刀...勇者...智者...

要組成冒險小隊去尋找"ALL PASS"寶典這樣嗎!?(不是)
回復

章之三,初遇阻攔。

我們現在正躲在辦公大樓外的矮樹叢中,志赭學長剛才要我們在外面找個地方把自己藏好之後,便自己一個人很隨意地走了進去。

莫約過了十分鐘,他走出來,對我們說:「搞定,我們進去吧。」

我抱著滿滿的疑惑,跟著學長姐們一起走了進去。

進入辦公大樓後,我們在志赭學長的帶領下走向樓梯──學校的辦公大樓不知道為什麼,一樓到三樓是沒有電梯的,要從四樓開始才有──途中我好奇地往櫃檯瞄了一眼──照理來說,我應該會在那裏看到值班的警衛,但我卻沒有看到任何人。

……志赭學長,你到底做了什麼?

於是,我們順利到不可思議的到了三樓,正要往四樓前進時,一道熟悉的女聲傳入我的耳中。

「同學們,前面禁止進入唷。」

志赭學長停下了腳步,在他後方的我們自然順著他的動作停下。

「薛幗汶老師……有事嗎?」志赭學長臉上依然掛著文雅的笑容,但是眼神卻死死地盯著走到我們前方的人。

「甄志赭同學,對老師可不能這麼沒禮貌唷。」國文老師──薛幗汶笑得甜美,道:「你們來這裡做什麼呢?這棟大樓放學後是禁止學生進入的喔。」

「這根本是兩個腹黑對抗嘛……」詠赭學長扶著額頭,嘆道。

「不過老師,你是怎麼知道我們在這裡的?」呃、這是我的聲音?我是怎麼了為什麼會問出這種蠢問題啊啊啊啊啊──

薛幗汶老師聞言,笑著說:「這個嘛……就要問你們自己囉!」

不知道為什麼,詠赭學長和志赭學長一聽見老師說的話,立刻把目光移向龐隆套學長,狠狠地瞪著他。

我看到龐隆套學長很明顯的渾身一抖,後退了兩步。

「龐學長,歐趴換行程,是吧?」詠赭學長帶著猙獰的笑容搭上龐隆套學長的肩膀。

「呃、甄詠赭……」龐隆套學長整個人看起來十分驚恐。

「算了,詠。」志赭學長叫住了詠赭學長,道:「反正是預料中的事。」

志赭學長你是神嗎?

詠赭學長聳聳肩,一腳把龐學長踹下樓梯後,轉過身面對薛幗汶老師,直接了當的開口:「你攔下我們,應該有不少的把戲要惡整我們吧?」

是說學長,你這樣真的好嗎……我好像還聽見龐隆套學長的慘叫耶。

「什麼嘛,我是會做這種事的人嗎?」薛幗汶老師一臉無辜地開口:「這樣吧,我們來玩個遊戲。」

薛幗汶老師拿出一張紙,上面似乎印了密密麻麻的字。

「這張紙上列出了五十首詩詞和三十篇古文的名字,只要你們在十分鐘內全部寫出正確的內容,我就告訴你們要怎麼抄捷徑上去。」薛幗汶老師一臉輕鬆地說著,在看到學長一張要拒絕的臉之後,她說:「順帶一提,這棟大樓電梯的電源已經在剛才關閉。如果你們想從這裡慢慢爬樓梯到四十七樓,我也不反對。」

志赭學長毫不猶豫的抽走薛幗汶老師手上的紙,跟顓卜釖要了枝筆後,便靠著牆壁寫起來。

薛幗汶老師帶著悠閒的笑容靠在一旁計時,然而當志赭學長作答的題數愈來愈多,我看見老師的臉上充滿震驚。

「老師,給妳。」志赭學長勾起一抹自信的笑容,把紙張交給老師,同時往老師手中的碼表望了一眼。

「五分三十六秒。」

薛幗汶老師一把搶過她出題的那張紙,臉上寫滿了不敢相信。

「你真的只是一個高二生嗎?!」

志赭學長沒有回答她,只是笑著提醒:「老師,別忘了妳說過的話。」

薛幗汶老師點點頭,往樓上一比,道:「四樓的電梯旁邊有一個小門,裡面是備用的電梯,屬於獨立電源。」

「進入的方法呢?」詠赭學長問。

薛幗汶老師勾起一抹笑容,看起來很開心的說:「到了你們就會知道。」
回復

國文老師叫國文是吧XDDD
跟邊集當編輯一樣(你跳了!!!)
然後樓主噗浪有趣對吧XDDD我也常常用(blush)(欸你)

智者...會兼職牧師嗎XDD?
不過智者果然是智者(何)
補刀會是刺客嗎?
嘛,總覺得我是來爆點的(blush)(滾吧你)
回復

章之四,犧牲。(?)

「你們這些老師是全部吃飽太閒嗎?」詠赭學長死瞪著眼前的體育老師──申替豪。

申替豪老師很豪爽的拍了拍詠赭學長的肩,道:「詠赭啊,你早該想到的不是嗎?」

「去你的誰會想到你們這群傢伙這麼無聊啊!」詠赭學長的表情看起來就像是如果他面前有一張桌子,他絕對會把那張桌子翻過來。

「老師,這次又要玩什麼?」從進入大樓後就一直沒有開口的辨璫學姐問。

「放心吧,我人很好的。」申替豪老師笑著說:「你們找一個同學,下去從一樓跑到四樓,跑五趟,我就幫你們開電梯。」

詠赭學長幾乎是在老師說完的下一秒對著底下大喊:「喂!龐學長!從下面跑上來!」

志赭學長很直覺性地巴了詠赭學長的頭。

「詠,別胡鬧。」

……因為龐隆套學長有很大的可能已經送醫不治了嗎?

「所以,人選是?」志赭學長望著大家。

正當我們大家一個個面面相覷,不知道該讓人去跑的時候,詠赭學長突然問:

「有誰自願的?」

這時,大家非常有默契的往後退了一步,只有辮璫學姐還愣愣地呆在原地。

「便當,交給你了。」詠赭學長走到辮璫學姐身旁,沉重地拍了拍辮璫學姐的肩,語重心長地道:「以後要多看報告班長,不然這種事情會在你身上發生無數次。」

辮璫學姐一愣,立即釋懷,爽朗地道:「嗯!謝謝提醒!」

「辮璫學姐,加油。」顓卜釖一臉誠懇的表情。

辮璫學姐爽朗的笑了,道:「嗯,那我走去囉。」

語畢,學姐便跨出腳步,往一樓跑去。

「老師,在辮璫去跑步的這段時間,回答我一些問題如何?」志赭學長搭上申替豪老師的肩膀,笑道。

申替豪老師豪爽地笑了,道:「有話就問吧!」

志赭學長唇邊的弧度似乎加深了,他十分有禮地道:「那個,請問老師……上個禮拜的泳訓課程,將郝邊台同學關進女子更衣室的人,似乎長得跟老師您有些相似?」

申替豪老師那豪爽的笑容就這麼豪爽地僵在臉上。

「志赭啊,你也知道當老師的人唯一的樂趣就是偶爾玩一下學生嘛哈哈哈。」申替豪老師尷尬地笑著。

志赭學長只是笑著,非常文雅有禮地望著申替豪老師。

「……」申替豪老師敗陣下來,他沮喪得到:「我送你們到十七樓。」

「謝謝老師。」詠赭學長笑咪咪地搭上申替豪老師的肩膀。

良久,辮璫學姐氣喘吁吁地跑回來,呈大字躺在地板上,她一邊喘氣一邊說:「呼、呼……搞定!呼……你們、先上去……我、晚點、跟上……」

「辛苦妳了。」志赭學長溫和地笑著,轉向申替豪老師,道:「老師,麻煩了。」
回復

哈哈,身體好.好變態XDD
看到諧音又笑了..
郝邊台同學是女的對嗎??
是身體好把好變態一起關進更衣室對嗎??

這兩天太早睡了,沒有準時收看...TT__TT
回復

我想認識郝邊台同學(blush)(你去死)

欸欸欸?那便當同學你去哪了(望)

龍套都還在這裡便當就先下台了嗎XDDD

然後一直忘記說,樓主你的頭貼好性格(blush)(夠了你)
回復