樓主: 路人乙
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 聖殿不為人知的角落 之 泡溫泉3(那個,我更了喔,還記得嗎...)

51# 曇舞浮夢

每個隊長都不知道副隊長也是很辛苦的......__小隊長們
我相信能教出老實下屬的上司不會殺人的__大嬸
我相信就算會殺你也照做......__大媽(觀察力媲美阿夜)
回復

聖殿不為人知的角落 之 我是前任的............?

聖殿不為人知的角落  之  我是前任的............?

考完了,來更新啦!說到有沒有人猜對,請看標題!聖殿不為人知的角落,所以第一人稱的主角就會是一些普通聖騎士或工作人員…反正不會是12聖騎!不過大家猜的都是12聖騎……
廢話不多說了,以下正文

嗯,大家好,我叫路爾德,是個大叔了,大家都叫我路叔。原本在聖殿工作,前一陣子因為資經不足把我炒魷魚,不過我並不怎麼在意,因為我的兒子女兒早就長大成人,每個禮拜會拿零用錢回來孝敬我了,聖殿的工作只是打發時間的而已。現在我還是常會回我原本工作的地方打發時間,順便找我的朋友-金媽和梅嬸聊天。我相信大家都知道我原本的工作了……什麼?不知道?聖殿有什麼地方可以隨意出入的?不就只有那裡嗎?知道了吧?還給我搖頭?!再想想啊!算了,直接說吧,我原本的工作是──圖書館管理員。

嗯,來講點我在當圖書館管理員的事好了。當時圖書館有四位常客,第一位是白雲騎士,他幾乎每天都泡在圖書管裡,不過我除了他進來的時候會向我打招呼和出去的時候來借書之外,我從來沒有在圖書管裡看過他……不過他人還蠻不錯的,有時候會把寒冰騎士給他的甜點分給我吃…你說我為什麼知道是寒冰騎士給的?

啊,我來分級一下好了,梅嬸的八卦都是第一手八卦,我能知道的八卦都是大家聽到膩掉的大眾八卦,至於金媽如果也知道…那算是聖殿新聞了吧……總之,寒冰騎士會做甜點的事已是眾所皆知的事了,繼續圖書館的話題。

第二位常客是審判騎士,他通常是借書還書後就走了,而且借的都是四五百頁的精裝版,最多只看四天,能看這麼快也真是厲害;留在圖書館看書的次數只有一次,而且那一次還看到趴在桌上睡著,直到圖書館要關門前我才去叫醒他…審判騎士的睡臉真是純真。然後恐怖的事情發生了,就在我伸手要叫醒他之前,梅嬸突然從圖書館的廁所裡衝出來,把我下了一大跳之後比了個噤聲的手勢,開始……拿著相機猛拍?等她拍完之後,我小聲的問:「你在幹嘛?」
「喔,賺外快啊。」她一副理所當然的表情…賺外快?
「你那什麼臉啊?你不知道審判騎士在女祭司中很受歡迎嗎?你不知道的話我來幫你分析一下好了,第一受歡迎的是審判騎士,第二是大地騎士,第三是寒冰騎士,第四是……」
「夠了,」我急忙打斷她的長篇大論「所以你拿她的照片去賣?你不覺得有點不好嗎?」而且對方可是審判騎士啊!
「不好什麼?我告訴你,審判騎士的照片超賺的,最低價一張也有一銀幣啊!而且至今沒有人拍過睡著的樣子,肯定超值錢的!」
什麼?這麼賺?我有點心動……不行!不能被這不良大嬸影響!
「咦?他在看什麼書?世界童話精選?他有沒有童年啊?啊,我要走了,下次在聊,拜。」說完她就走了,她是不是越來越大膽了?這哪門子的大嬸?

據說梅嬸當天拍的照片最高價一張七金幣六銀幣賣出去了……

嗯,第三位常客是萊特,金媽兒子的好友。不過他不是來看書的,他是來找他家隊長白雲騎士的,每次衝到圖書館後就跑到書櫃那,一個一個打開找人,然後在打開某一個書櫃後突然大叫一聲,再努力的說服自家隊長離開書櫃去做別的事,真是辛苦。

啊,第四位常客叫穆亞,是孤月小隊的聖騎士,是個好孩子。他借的書通常都是如何跟女生相處、如何和女友建立良好的關係之類的書。他說他是借給他隊長看的,原來孤月騎士有這種煩惱嗎?有一次他有來借書的時候有點吞吞吐吐的,問我有沒有關於養身方面的書,「當然有啊!看你要長高變壯還是怎樣都沒問題。」我剛說完,他就有點小聲的問:「嗯…那個…有沒有什麼方法能讓人變矮…?」變…變矮幹嘛?相信他一定從我的眼神讀出這個問題,他只是小小聲的說:「隊…隊長太高了……」看他有點不知如何說明的樣子,我也沒有繼續問下去,可是…變矮?長高的養身法隨便找都有幾百種,變矮的…真的存在嗎?但看他一副困擾的樣子,所以我思考良久之後,勉強拿了一本書遞過去,穆亞看到我真的拿出了一本書,露出了一副不可思議的表情,然後在看到標題後滿臉黑線,默默的把書遞回來,離開圖書館。

看他這樣我也不知如何是好,只好把手上的這本<○○○自傳  沒有雙腳的生活>放回書架上。

嗯,現在我的生活過的非常愜意,在圖書館看書十分悠閒,啊,我看到萊特又走到圖書館,在櫃檯按了三聲鈴,他現在也不用那麼辛苦的把書櫃都翻過一遍了……咦?沒有頭伸起來?只見萊特露出了驚慌的表情,又衝到後面把書櫃翻過一遍,竟然沒有找到人?他露出的一副天崩地裂的表情,失魂落魄的走出圖書館……白雲騎士上哪去啦?

萊特離開後不到十秒鐘,我看到圖書館廁所的門從裡面被打開,白雲騎士幽幽的飄向櫃檯……(其實是看到一本書飄出來,努力的對著那個地方看了十秒鐘後才浮現出人型的…)

萊特還是很辛苦嘛……

結局寫的有點怪…好無力……這篇文是我在圖書館打的,家裡電腦爆了,暑假第一天爆了,有沒有天理啊?!
回復

嗯~原來雷瑟的照片價格很高((記錄記錄
萊特真的事十分的辛苦啊~((默哀

大大你...真不幸
電腦竟然爆掉了((幸災樂禍((踹死
回復

48# 路人乙

呵呵呵 害羞的寒冰、驚慌的寒冰,寒冰真是太可愛了((大聲歡呼
回復

62# 路人乙

雷瑟睡覺的照片很高價!? 那我也要拍 不過如果你能用相機拍到白雲琪是應該更高價喔....
回復

我也要雷瑟睡覺的照片啦~~~~><
我不管我不管~~~~
大大給我一張好嗎~~(伸手...0.0
回復

哈哈~XDDD   太有趣拉~ˇ
第一篇超愛暴風小隊、白雲小隊、大地小隊、刃金小隊、堅石小隊的副隊長呀~
怎們會這麼惹人愛呢~ˇ
梅嬸也真是超有趣的,想必希歐會很喜歡跟她聊~八~掛~的~!!!  如果不用拋媚眼
的話說不定希歐會想把梅嬸拉進暴風小隊呢~=ˇ=
金媽還真是好福氣,竟然可以和伊希萊混熟~讓人好生羨慕呀~XD
路叔呀~你竟然能隱隱約約看到帝摩斯的...身影...真是太強拉~這個絕招真是太棒了~我喜歡壓~
回復

好棒= =+
超滿足人類偷窺慾望的單元!!

好喜歡理面關於審判的部分((喂!偏心偏很大喔!

呵呵=ˇ=
接下來還有誰哩?
馬舍管理員?
聖殿建築維護員?
園丁?
跑腿小祭司?

哇哇~好多喔喔喔!
回復

啊....失策了....
忘記標題的含意..orz
還有就是....
那個....