樓主: 路人乙
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 聖殿不為人知的角落 之 泡溫泉3(那個,我更了喔,還記得嗎...)

寫得真好
宮玄  夜我最喜歡審判的部分(瘋狂審判迷)
有個認真的隊長真是辛苦
不過認真才是審判
回復

一針見血!我欣賞你 綠葉不會也一起跟著吃調味料吧!
回復

這年頭聖騎士小隊員也不是蓋的...

一個比一個還厲害啊~
回復

白雲那個也不錯喔
不過孤月被甩了那個也不錯
好好玩喔
回復

1# 路人乙
好好玩~~~副隊長ㄉ心聲,好可悲喔!!
回復

大嬸...請你把工作讓給我!((認真
我也想每天看美男子和太陽跟審判的廁所幽會記(大誤)啊啊!!!
回復

孤月的好笑^^
蠻好玩的!!!
真的是一針見血..
回復

聖殿不為人知的角落 之 廚房大媽的生活

聖殿不為人知的角落  之  廚房大媽的生活

大家好,我是聖殿廚房煮菜的大媽。真名可以不用知道,反正幾乎每個人都喊我大媽……呃,我的朋友都喊我金媽,這也是我真名裡的一個字,我都叫她梅嬸,就是掃廁所的那個啦!
    其實這個工作是我來做義工的,因為我的兒子也是一個聖騎士,叫聖得,是寒冰小隊的隊員,他有一個很好的朋友,叫萊特,好像是白雲小隊的吧。總之,當我到教皇那邊去面試的時候,教皇只有確認我是義工不收錢,就讓我做這個工作了,連手藝也不確認一下,明顯愛錢的個性真是讓人無語,他不是教皇嗎?!
    主題回到廚房,我都是在前一天買好食材,放好菜單,第二天才去處理食物的,不過總是有一個不知名的人在我來之前就幫我把食材按照菜單處理好了,所以我只要煮一煮就可以了,雖然我一直不知道他是誰,但仍然很感謝他。
    說起來,聖得最近常拿一些甜點回家,那甜點吃起來可真是…極品!只有極品可以形容啊!我常問他是誰給的,他總是含含糊糊回答的不清不楚,只說是朋友送的,最近在研發新口味,所以常做到多出來。他那種含含糊糊的態度讓我很懷疑他是不是在外面交了女友不讓我知道,不過怎麼逼問他都不肯說,我還是不是他的媽啊?
    在休息時間的時候和梅嬸聊到了這個奇怪現象,一邊說他有沒有交女朋友的時候,梅嬸露出了怪怪的表情,說:「我好像知道是誰給的……」「什麼?你知道?誰?是女朋友嗎?」我心急的問,如果是女友…要趕快帶回家鑑定才行!「說不定…是寒冰騎士喔。」梅嬸用一種神祕的表情告訴我,不過…「搞笑啊?」「喂!你這什麼態度?我可是好心告訴你欸!」她一臉被冤枉的樣子哀號「寒冰騎士最好是會做甜點啦!那種冷冰冰的人看起來像會做這種事嗎?」謊也說太大了吧?「嘖…不相信就算了,不過我說,我的八卦有哪一次錯過嗎?」「沒有……」我遲疑了一下,梅嬸的八卦一向很準確,可是,寒冰騎士……?「寒冰騎士欸,有可能嗎?」「唉呦,審判騎士都能ㄊ…我是說世界上無奇不有,內在是很重要的,懂不懂啊?」你要強調的應該是表裡不一才對吧?不過這個觀念我十分的清楚,因為你就是表裡不一的一個人,我沒看過行動力和好奇心那麼強的大嬸,也沒看過這麼狡猾的大嬸……那這麼說來,寒冰騎士做甜點也不是什麼了不得的事……「我覺得啊,你應該多交一些祭司朋友才對,祭司的八卦可多著呢!而且都蠻準確的。啊,不說了,我要去審判所掃廁所了,晚上在聊吧。」對了,她也是完全沒有年齡代溝的大嬸。「你不是說那裡很乾淨,一個禮拜掃一次就好了嗎?那你今天不是應該不用掃嗎?」我奇怪的問。「啊啊…說來話長,反正現在要天天掃了。對了,我上次說的改善嘔吐的配方有沒有找到啊?」「沒有欸,你找那個幹嘛?」「喔,最近認識一個常嘔吐的人。下次再說吧,拜。」然後她就揮揮手走了。算了,什麼寒冰騎士的,下次再說吧。
    就在幾天後,我決定在廚房做自創食譜的食物,我想不知名人士應該不知道怎麼處理才對,所以比平常早了半個小時去廚房。當我到廚房門口時,聞到了一種超∼極香的味道,感覺像…甜點?而且是聖德帶回家的那一種?我推開門,看到了一個不應該出現在這裡的人…「早安啊,寒冰騎士。」就算很驚訝還是反射性的道早了…這算好習慣嗎?寒冰騎士眼睛稍微瞪大了0.1公分,我可以理解冰塊臉為什麼可以驚慌到露出的一點點的表情(我的觀察力很好的!),因為他左邊是一團麵糰,右邊是已經做好的甜點,手上再做蛋糕裝飾,反正就是處於完全無法擺脫自己在做甜點事實的樣子。「喔!所以聖得的甜點是你給的!」我恍然大悟的說。「呃…」「啊!梅嬸說的果然是真的,真是八卦之王。你每天都這麼早起啊?」「我……」「每天幫我處理食材的也是你囉?沒想到你這麼厲害啊?其實今天的食譜是我自創的,所以想自己處理才早來的……」「請問…」寒冰騎士突然插話了「是不是先○○○再###,煮熟後***然後………」喔喔喔!他竟然把我的自創食譜作法都講對了!人才!家庭主婦界的人才!「對!你都說對了!說起來,你知不知道%%%怎麼做?」「就是先……」
    於是我和寒冰騎士度過了一個飯菜之旅的早晨。在我要走之前,笑著對他說「和你聊天真是愉快,寒冰騎士。」「我也……?!」好,這次他露出了明顯驚慌的表情了,看來他剛剛完全沒意識到自己和一般民眾說了這麼多的話,打破冷冰冰臉的形象……「放心吧,我不會講出去的。」他看起來鬆了一口氣,突然想到什麼似的問「請問你剛剛說的八卦之王是?」「喔,掃廁所的大嬸啊。」「好,謝謝。」寒冰騎士跟我說謝謝欸!說起來,我好像聽到他道謝完後喃喃自語什麼要介紹給暴風什麼的?
    下午,我又在休息時間和梅嬸聊了起來,順便把寒冰騎士的事和她說了…你說我承諾不會講出去?對已經知道的人講沒差吧?然後她聽完的第一個反應是…「喔!難怪剛剛暴風騎士來找我,他的八卦也不少啊!我跟你說喔……」又開始了……
    總之,大家要知道,人都是表裡不一的,千萬不要相信外在的假象,寒冰騎士還好,但是我決定現在乖乖當一個普通人,因為我完全不想了解太陽騎士和審判騎士和其他騎士的樣子了……對心臟比較好......

這是趁爸媽不在的時候打的啊!大家要不要猜下一偏要打的是誰?原則上是第2集之前的,這是提示喔!猜對的沒有獎品……
回復

下一篇......
刃金嗎?
還是大地?
回復

好笑好笑,
大大打的每一篇都好好笑喔!
大大要繼續加油喔!
回復