樓主: sherry2008719
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】十二聖騎士馬戲團(7/7 新增第二章 52#)

第二章 化妝

化妝,對女人而言一向是非常重要的課題,這道理,用在馬戲團演員身上也相當貼切。

但女人和馬戲團演員的化裝方式還是有那麼點不同,女人的化妝一向都是眼影、假睫毛、口紅、粉餅,而演員則是必須把臉塗的不符合邏輯,好比說把臉塗成全白!

「大地,你就認了吧!」教皇一手拿著顏料,一手拿著畫筆,逐漸地逼近大地。

「我拒絕!是誰規定小丑就是要把臉塗成全白啊?」

「嗯?那你有看過哪個小丑不是白臉的?」

「......我不管!我們可以創新啊!塗成白臉跟鬼一樣!醜死又閃死!」

哈啾!死大地......這句話肯定是在間接罵我。

我相當不客氣的施展水鎖鏈,把大地捆好,微笑著說:「教皇,請!」

「謝啦!格里西亞。」教皇到完謝後,興致勃勃的在大地臉上「化妝」。

「那麼,亞戴爾,開始吧。」我轉身對我的太陽小隊副隊長--亞戴爾,下達一個有點困難的指令。

只見他面有難色的面對一堆化妝用品,似乎不知道該從何開始。

十二聖騎士現在都帶著一堆化妝用品,回去找副隊長幫忙,因為大家實在沒有化妝經驗,化出來會很恐怖,請副隊長看有沒有辦法,但想必,大家的副隊長也沒有化妝的經驗。

「隊長,很抱歉,我不會化妝......」

這下可好,我不想給教皇那死老頭化妝啊!大地的臉超經典的啊!應該拍下來拿去賣......咳!不對!我怎麼能做這種事?我可是太陽騎士啊!

「咦?太陽你還沒好嗎?」這聲音是......綠葉?

哇靠!這、這......

「化的不好嗎?太陽?是......太簡略了嗎?」

不!太讚了!我都忍不住豎起大拇指了!

只在左眼下方畫一個藍色水滴就了事,雖然偷懶了點,但也是最快的作法!

「喔!綠葉你跟我一樣簡略嘛!」

暴風探頭出來,這也嚇倒我了,畫三個黑色圓圈圈也真夠簡略了啊!

這時,審判、孤月、刃金也走了出來,我無言了一陣子。

審判沒有化妝,但是他將頭髮綁成馬尾,用一顆白色的珠子束起,而孤月同樣沒有化妝,跟審判一樣懶,再左邊抓一片頭髮用紅色珠子束起,至於刃金,同樣是沒有化妝,但是他多塗了指甲油,好吧,算你厲害。

我思考了一下,總不能跟他們重複吧?至少要跟羅蘭、寒冰或堅石有異曲同工之妙,才剛這麼想,羅蘭他們也走出來了。

這回我是徹底無言了。

「格里西亞,有什麼問題嗎?」

「有,我想知道你們臉上的面具是哪來的。」

你沒聽錯,羅蘭、寒冰和堅石都帶著白色面具,其中,羅蘭和寒冰的面具只遮掉右上半邊的臉,堅石是整個臉全白,很像是那個叫什麼來著......歌劇魅影!

「面具?喔!這是用白色水彩塗的。」羅蘭跚跚然的回答。

......那我豈不是要用自家的面膜來塗了?
回復

我也要看馬戲團
要買門票嗎?(荷包空空
回復

終...終於等到下一篇了......化妝啊,如果要惡搞歡迎來找我     審判綁馬尾欸~感覺還是很帥~(他怎樣你都帥吧)大地啊  呵呵呵~我不會同情你的啦~~
回復

......那我豈不是要用自家的面膜來塗了?
格里西亞,你的主意很好,但如你那樣幹的,我保證教皇一定給你氣死。
因為馬劇團的主要吸客者之一(另一名當然是審判)的你把自己扮到鬼一樣,一定令票房(錢)急劇下降。
回復

拿面膜塗成本太高了啦~好想看實際插圖攸~大家一定很帥~(小花~~((花痴!踹飛!
(一定也有很搞笑的,呵呵~
回復

喔喔真想看看太陽的妝扮呢!

是說真的要三人當魔術師?

其實太陽就可以表演噴火了(用魔法啊...XDD
回復

太陽化妝耶~!!!!!
我要看~我要看~~~~~~~~~咳...嗆到了....
大大~有沒有圖圖呀??我很想看他們的妝容呀~!xdd
大大加油囉~~~
回復

喔喔喔喔

馬戲團阿~一定很精采~~~
大大快生文~~~~((踹死
回復

大大快出下一篇!!
不要在隱居了啦!∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
回復