樓主: 刺星
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 一切都是想像力過盛惹的禍......(6/16新增於p.4

阿,突然有不殺的人物有點嚇到XDDD
好想看恩格萊爾跟星那段  (欸)
回復

31# 新舞

耶?!原來還有人會來光顧阿
好感動喔~(本來以為沉下去了的說
回復

32# 刺星

阿ˋ當然有嗎 (燦)
想看恩跟星那段啦 (打滾)(欸)
回復

33# 新舞

哈,那我就努力抽空打啦~~((燦
回復

到夜止的路程雖然很久,但大致上來說我覺得蠻短的,是因為一路上都在和伊耶吵嗎?
到最後看到伊耶那種抿唇的樣子,就覺得他好像快要哭了……我沒有欺負小孩啦!誰叫他要說恩,那是他活該。(喂,護夫心會不會太重了……)
不過……我看最後要哭出來的可能是跟隨人員,越和伊耶吵他們的臉色就越來越白……
吵著吵著,伊耶突然停下來。
「怎麼了?」我問。
「到了。」他回答。
咦咦?
「到了?」我懷疑的問,這裡……什麼都沒有啊……
「到了。」他的額上開始冒青筋,但還是勉強壓抑著怒氣把話講完:「這裡是空虛一區,總不能讓夜止人看到一大票敵國的人在他們的領土裡亂走吧?」
「喔。」我點了點頭,又問到:「那夜止在哪個方向?」
他隨手往一個地方比去:「穿過去就到了。」
「好,」身體慢慢變輕,我飄到了半空中:「那,晚一點見啦。」
「喂喂!」
「掰掰──」
我飛離了隊伍,朝著伊耶比的方向飛去。
再一下下就到了,但……這一次要花多久?感覺……會比預計的還要久上更多。
算了,就當作,這是一次的夜止旅遊吧!
四周一片霧濛濛,什麼都沒有……真的很空虛,孤單……就是這種感覺吧。
不知道過了多久,我隱約看見了夜止的城門,風格設計完全不同於西方城,我降落在那附近,走了進去。
人群漸漸多了起來,為了避免嫌疑,我隨手一揮,魔法一使,變成了一隻貓混入人群裡。(晴:咦咦?!,星:那種感覺很好玩唷!感覺和平時走路差不多,但伸出腳掌就看到毛毛的~,晴:好微妙......)
突然,我覺得身體一下子離開了地面好多,但是我又沒有使用飛行術,回頭一望……
「啊,小花貓!」一名很帥的黑髮男子拎著我的背頸說道。
「事實上,那是小棕貓。」他的身旁有一個長的很漂亮的人淡淡的看了一眼黑髮男子說道。
「咦?喔,啊,小棕貓!」
……他是白痴嗎?!
「白痴......」看來他身旁的人和我有同樣的感想。
「啊,老頭你不要這樣嘛!很難得在城裡其他地方看到貓啊!」
「那是因為全東方城的貓都跑到違侍閣了……」
咦?違侍?那不是……夜止的五侍之一?
「嗄?老頭,你剛剛說什麼?」
「不,什麼都沒有。」
聽著這段很沒有營養的對話,我現在才想到自己的處境。
「啊!放開我!」我揮著腳掌,奮力的扭動身體。
「耶?小棕貓想跑掉耶。」
「本來就應該這樣,剛剛還覺得奇怪牠怎麼都沒有反應。」
「哈,老頭你看,好好玩喔!」
「我說放開我!」我大叫。
奇怪,因為我適用魔法變的,所以基本上我說的還是人話啊!而且,我還很好心的用夜止話說啊,不對,重點是……快點放開我啦!
「音侍、綾侍大哥──」
耶?這是……!
那少女朝我們跑來,身旁還跟著兩個人。
我記得……她現在叫月璧柔吧?
不過,她剛剛叫這兩個人什麼?音侍、綾侍?!那不就是……兩名侍?!
一來這裡就遇到兩個不簡單的人物……嘖,會很麻煩…..
「啊,小柔!」
「午安,小柔,你們怎麼會來?」
「音侍大仁、綾侍大人,晚安,術法軒的課我們想上所以才會出來。」這個人講話怎麼怪怪的?
「啊,音侍大人、綾侍大人,不好意思,范統他是說武術軒的課我們不想上所以才會出來。」啊,他長的好像恩!
「音侍──你手上拿的是什麼東西……咦?!」柔愣了愣,看著被音侍抓住的我。
「小柔,怎麼了?」綾侍問道。
「這個……」柔先是有些訝異,然後才變得有些難以解釋。
就這樣呆愣了好久,我終於忍不住說:「柔,沒關係,我變回來就好了。」
「咦咦?」
綾侍和長的很像恩的那個人的眼睛有些瞪大。
「狗會說話?!」
「我當然會!」我沒好氣的白了他一眼。
「你聽不懂我說話?!」
「我聽的懂啊,雖然你說起來怪怪的,但我大致上還是懂。」我認真的說,那一刻,我覺得他好像有那種看見救世主的表情……
「等一下,重點不是這個!」我尾巴一掃,魔法一使,又從貓形變回了人形。
「啊!小棕貓……」音侍有些可惜的說。
「不是貓,我是人!可以放我下來了吧?」我瞪了他一眼。
「喔……」還覺得可惜!這傢伙……
重回地面後,我揉了揉脖子,對著柔笑道:「柔,好久不見了。」
柔跑了過來,環住我的手:「星,好久不見了!」
「嗯。」我笑了笑。
「落月人怎麼會跑到這裡?」綾侍危險的瞇起了眼睛。
我愣了愣,這實在……不知道該怎麼解釋……
「老頭你不要這樣啦,小柔的朋友就是我們的朋友啊!」
「不好意思,我『們』?」
「因為我們是好兄弟呀!」
看了看他們,我說:「我對兩國人民一視同仁,不會分東西兩城。」
我在乎的,只有恩而已……
「這是什麼子民……」綾侍說,雖然不悅,但為了避免不必要的事發生,我還是忍住了。
「都還沒正式介紹一下,」柔拉了拉我:「星,這邊依序是范統、月退、綾侍大哥和音侍;范統、月退、綾侍大哥、音侍,這是星,是我的朋友。」
「你們好。」
「妳好!小棕貓。」
「我不是貓!」我送了音侍白眼一枚。
「妳不好。」
「啊,范統是說妳好,妳好,星。」
「星,」柔說道:「恩格萊爾還好嗎?」
「恩他……」說到這,我的神情不禁黯淡了幾分:「他很好,和以前一樣。」
和以前一樣……我以為我可以改變他……
回復

喂喂!
我有看好不好~!
只是還沒看到而已...
回復

唉~
綾是說期限已到
不准叫她綾侍
但我還是照樣叫XD
他說再多一些夢
他就要昏倒了~
回復

36# dj4x87

是是,你慢慢看~~((遭毆

綾侍當然照叫啊,不然我不知道要叫什麼......叫梁學姊...(怪怪的
回復

「……星?」
我愣了愣,發現在場五雙眼睛全都盯著我看,我有些不自在的挪了娜身子,硬著頭皮答道:「沒、沒事,突然想到一些事情,恩他很好,呵呵……」
「不過,話說過去,星長得像落月人。」范統說。
「……是說我長的不像落月人?」
「不對,而且也沒有流蘇。」我總覺得他快崩潰了……
「星本來就長得比較像東方人。」柔說。
「而且,」我接了她的話:「我不喜歡用金線銀線銅線來區分自己。」
綾侍搖了搖頭:「落月居然有這種人……」
說真的,如果不是顧慮人家是五侍之一,而且還有柔在,我真的很想瞪他……
「星,妳要留在東方成多久?」柔環住了我的手,笑著問。
其實我自己也不知道啊……
「應該會有一段時間。」
柔偏頭想了想,最後轉頭對音侍說:「音侍,可不可以在星身上標上東方誠印記?」
「嗄?小棕貓嗎?好啊。」
我是人!我白了他一眼,雖然都是侍,但綾侍和音侍給人的感受完全不同,我可以毫無顧忌的瞪著他。
手一翻,動作非常的俐落,我的身上就被標上了夜止人的記號。
「謝謝。」
當然,我是在謝謝柔的細心,知道我如果會待上一段時間,沒有夜止標記會挺麻煩的。
「再來是流蘇……」柔撐著臉想著。
「這裡有。」不知道從哪裡變來的,綾侍拿出了一個草綠色流蘇給我。
……你隨身都帶這種東西嗎……?
「謝謝。」
接過流蘇後,我隨便找個地方掛在身上。然後想起了什麼,問道:「你們要去哪裡嗎?」
「回神王殿。」綾侍回答。
「我們要回宿舍。」月退回答。
柔一個擊掌:「啊,對,還有住宿……」
柔,妳也太細心了……
「我有地方住啦。」我拍了拍她。
「那如果要來我們這邊住的話,可以找我。」柔說:「星妳就跟我們到宿舍看一看吧!」
※        ※ ※
看過了宿舍,我打算回去找伊耶,反正今天收穫夠多了,遇到認識的人反而能夠找到更多的資料。
走著走著,我突然停下。
「啊,你是……」
我望著眼前長相豔麗的人。
「有什麼事嗎?」
綾侍手一伸,掌內有個類似徽章的東西。
「這是符咒通訊器,」他說:「裡面已經設定好我、音、小柔、范統和月退的了。」
我接了過去:「謝謝。」
「以前在西方成就有聽過,沒想到真的可以試試呢。」我對他一笑。
「那妳應該會用。」他用了肯定句。
我點了點頭,當然,我對這東西很有興趣呢!
「那好,」他說,然後邪邪一笑(耶?!他會邪笑耶!):「請多指教,小棕貓。」
「……是星!」我抗議。
說不定,其實這人也沒有那麼難以親近。
回復

......
你的這篇變得沒人氣了啊......
綾侍難以猜測啊~~~
加油了~
祝福你!
回復