樓主: 黑娃娃
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命](審判X自創X腐正常) 騎士小心腐向3 萌語錄十四.『所以?』(下)(更了!)

之前沒看到,我等你更新喔

我來挖黑的寶,所以現開始慢慢看~~
這是甜心的(長篇)大番外吧(笑倒
回復

「……腹黑會承認自己是腹黑嗎?」
某人第n次笑倒
黑的梗真的很多耶耶耶

其實溫亞真的沒有這麼壞啦(審判跟飄飄的催化劑耶)
情歌情歌,好想聽啊這樣XD~
回復

努力正常向之法十.小心偽攻(?)有罪(標題越來越糟糕了……)

我跟凜凜的合唱是一定會贏的!

一定!

而且也絕對要贏!!

因為我想香吻那個人好久好久了……

雷瑟覺得自己跟溫亞是輸定了。

兩人的練習過程很有問題……不是爭吵,他們根本沒有吵架。

而是因為溫亞根本是個音痴--然後他自己根本不知道自己是個音痴。

「到底為什麼我會答應跟你唱……」雷瑟疲憊的閉眸,他寧願跟刃金都比較好!
「我哪有唱得那麼差啊!」溫亞一臉莫名其妙,他覺得他唱的很好啊!
「……真的有。」

看,連審判所的犯人都一臉痛苦的招了!他的歌聲比自己的拷問還恐怖!

「沒有!」

雷瑟徹底無力。

唉,這幾天相處下來,唯一的進展就是覺得溫亞其實沒那麼討厭,而且腦袋好像有洞……難怪飄飄被他煩成那樣,都不會氣到宰了他,原來是因為溫亞有點小呆……咳,是不壞啊!

算了!反正知道溫亞沒實力去比,他也安了不少心,因為照小道消息來看,凜凜跟飄飄是一定會得冠軍的,所以飄飄不會被人香吻也不會跟人去約會……現在只剩他會香吻別人。

想到這個,雷瑟不禁心煩,飄飄到底是想香吻誰?連凜凜都想跟那傢伙約會,寒冰知道嗎?應該是不知道……

「喂!你還要不要練啊?」溫亞不耐煩的嗓音,拉回雷瑟的心神。
「你自己練,我不想唱了。」反正也沒意義。
「嘿!你不能這樣!我已經報名了,你不能中途落跑!」

雷瑟被煩透了,雖然知道自己也有不對,但如果沒有溫亞這個威脅,那自己就不必浪費時間在練唱這種蠢事上頭。

「你的報名欄是寫我的名字?」雷瑟再三確認,如果真的寫了,那比賽那天還是上台一下比較好。
「我寫十二聖騎,」溫亞得意一笑,「因為我怕你唱太糟,我必須隨時能替換搭檔才行。」

雷瑟無言……現在是誰該換搭檔啊?

「要不,我幫你再找一個--」四處看了看,雷瑟瞧見了烈火,「烈火騎士長,你來審判所有事嗎?」
「也沒什麼……」烈火咳了咳,似乎不太自在,「我看到溫亞術士在練唱,聽說審判你跟溫亞術士要去參加巫殿的唱歌比賽?」
「報名了,可能會去。」雷瑟語帶保留,「烈火,你也想參加?」
「呃,想是想啦!」烈火尷尬的搔搔頭髮,「但報名好像截止了……」
「不然你跟溫亞術士對唱好了,」雷瑟神色自若的建議,「我不想比了。」
「什麼?!」溫亞失聲大喊,「難道你不想要飄飄的香吻跟……咳,抱歉失態了……」

看著烈火錯愕的臉龐,溫亞難得面色發窘,誰教自己一時大意,居然又讓另一個人知道「真面目」……

「我都不知道原來溫亞術士你也會激動耶!」烈火像發現新大陸似的說,「我還以為你天生慢吞吞,講話還要留尾音,什麼都要拖,性子也溫溫吞吞的……」
「你當我是烏龜嗎?」溫亞忍不住吐嘈,反正都被拆穿了,沒差啦!
「不是就好!」烈火咧嘴而笑,「那我跟你唱吧!知道你不是我最受不了的那種個性,我就可以接受!」
「你有沒有搞錯啊?!應該是我能不能、要不要接受吧?!」

雷瑟默默退出兩人的爭吵--其實也不算吵,至少比起他跟溫亞的冷嘲熱諷脣槍舌劍,這種程度的爭吵實在是溫和多了。

恩,今天要審判的犯人,都被溫亞的歌聲逼供了……很好,沒有公事了!可以去找飄飄!

雷瑟一派輕鬆的走出審判所,卻看見滿臉笑容的洛可蘿等在外頭。

「審判騎士!」洛可蘿對他揮了揮手,小跑步的到他面前。
「洛可蘿祭司,妳有事嗎?」雷瑟停下腳步。
「審判騎士,喬葛說飄飄肯定聽你的話,所以你可不可以陪我去相親啊?」洛可蘿仰著小臉懇求。
「……我聽不太懂,不過大略能聽出妳是要找我幫忙什麼,而且跟飄飄有關,對吧?」
「恩!」

洛可蘿賣力的點著頭,而雷瑟只有巫殿出了不少「溝通不良典範」的感想。

「走吧,剛好我也要去找他。」
「謝謝審判騎士!」

洛可蘿蹦蹦跳跳的跟在雷瑟身邊,沿路上還跟聖騎士們打招呼,看來已經很習慣在聖殿生活了。

「洛可蘿祭司,妳之後會一直在聖殿住下來嗎?」畢竟大地是她老公,夫妻不住在一起也說不過去吧?
「不會!」
「……」真乾脆。「妳要回巫殿?」
「恩!這次回去比賽,就順便回巫殿了!不過……」洛可蘿頓了頓,俏麗的臉蛋寫著困惑,「喬葛為了這個,一直在跟我鬧彆扭,雖然這樣的喬葛很可愛啦!但我還是喜歡會調戲我的喬葛!」

……如果他們還沒結婚,光「調戲」這名詞,就足夠讓洛可蘿的傲嬌上司把大地千刀萬剮一百遍了。

「為什麼妳不住聖殿?是因為巫殿那邊還會有任務嗎?」雷瑟詢問,他還真是挺好奇的。
「就算沒有任務,我還是要住在巫殿啊!」洛可蘿拍拍胸膛,神情驕傲,「凜凜有說,閻祭司存在的意義就是『回饋』,在我們成為閻祭司的那一刻,就不再是從前的我們,所以現在的我們一定要效忠巫殿,巫殿就是我們的家,是我們的再生父母!」

雷瑟不由得興起敬佩之意,難得洛可蘿說了一長串,自己還能完全聽懂,大概是因為用轉述的吧?不過,說到「閻祭司」……

「為什麼飄飄沒辦法成為閻祭司?他又為什麼會遭受暗屬性侵蝕?」雷瑟蹙眉問道。
「暗屬性侵蝕?」洛可蘿眨眨眸子,接著恍然大悟,「哦!你是說『閻試煉』吧?那是成為閻祭司必經的路程……至於飄飄為什麼無法成為閻祭司,我聽溫亞說過喔!好像是因為他不是為了回報什麼人,而是想要保護吧!保護才是巫法士的存在意義……飄飄要保護的那個人是你嗎?審判騎士?」
「我想……」雷瑟低低笑了,「應該是吧。」

飄飄一直說要保護自己,從以前就是了,但最後卻也因此付出了代價……雷瑟臉一沉,他是不是虧欠飄飄太多了?他不是應該要好好照顧他嗎?

「我相信飄飄一定很喜歡審判騎士的!」洛可蘿瞇瞇笑著,「不過,審判騎士你要體諒飄飄喔,飄飄太難馴服了!我看溫亞努力一輩子都辦不到∼」
「……」好吧,這話他算是聽懂了。「到了。」

兩人站在飄飄的房門外,原本以為洛可蘿會直接衝進去的雷瑟,卻發現洛可蘿踟躕了好久。

「怎麼了?」雷瑟皺起眉,她不是要找飄飄嗎?
「是、是啊!」洛可蘿敲了敲門,但在聽到腳步聲的時候,又往後縮了,「我看……審判騎士你先進去好了!」

因為上次她用同樣的問題來打擾飄飄,就被惡狠狠的搓捏一番臉頰,然後讓飄飄毫不憐香惜玉的丟出去了!看來自己也跟凜凜一樣,不在飄飄的紳士範圍……

「咦?!」

一個猝不及防的猛推,讓雷瑟腳步不穩的往前倒!恰好這時門開了,如果是飄飄就算了,豈料來開門的卻是凜凜,眼看雷瑟就要跟凜凜撞個正著,只見凜凜一個俐落旋身閃過,而原本要穩住步伐的雷瑟,則突然被一陣外力拉了過去!

「雷瑟,你沒事吧?」

外力的來源正是飄飄,他將雷瑟拉向自己,以柔軟的身軀抵住了雷瑟,而半倒在飄飄懷中的雷瑟,下意識的抬頭對上飄飄--他愣住了。

自重逢後,他幾乎沒有這麼近看過飄飄,現在一看才發覺飄飄長得真的十分俊美,而且距離這麼近,他可以看到飄飄眸中那抹屬於男人的霸氣……這麼近的距離,要不是貼在自己胸前的柔軟太真實,他不會覺得飄飄是個女人。

飄飄的靈魂絕對是個男人。

一個他雷瑟.審判掛念十五年的男人。

或許……或許小時後的自己,早就看出飄飄不像個女人,只是一直不想面對罷了!否則他怎麼會在第一次與女性版飄飄見面時,覺得他不對勁?根本是因為自己的潛意識知道飄飄不是個女的!而他居然花了這麼久的時間才醒悟!

他老早就出櫃了。

現在,他只需要確定飄飄喜歡的到底是被誤認為女孩的自己……還是身為男人的自己。

「你到底要倒多久啊?」飄飄不自在的推了推雷瑟,「有人在看啦!」
「……我要跟你私下談談。」雷瑟拉著飄飄進入房間,順道把門給關了,「洛可蘿祭司,妳的事請待會再說。」
「咦?」洛可蘿呆了下,「喔、喔!當然可以啊!」
「等等!雷瑟!我、我們沒什麼好談的!不要把門給我關了--!!」

洛可蘿直到門關上才回過神,她面帶困惑,不懂審判騎士到底跟飄飄發生什麼事了?

「凜凜,他們到底怎麼了?」
「這個嘛……」凜凜眨了眨狹長的眼,語氣曖昧,「飄飄被審判騎士拖去『審判』了。」

請不要問黑下一集到底會發生什麼不可告人的事情……
黑自己都很興奮啊啊啊!!!!!!!!
[飄飄:我真想一拳揍死妳!!]

回復

喔喔!! 好精采啊啊~~

小黑(可以這樣叫嘛0.0?)做得好~~

讓飄飄被吃掉吧~(喂!?)

好期待下一篇啊啊啊~~~(大叫)

雷瑟上啊~~(要成功了?)
回復

喔喔ˇ
超讚的((姆指
而且我開始懷疑
小黑你是不是有M的傾向啊ˇˇ((被巴死
所以你接下來就等著填
烈火和溫亞的坑巴= =+++((興奮
俊美的飄飄~~~((口水
我喜歡妖魅美男子啦=A=++

BY影
回復

黑我拜託你
千千萬萬不要挖溫亞的坑
挖下去我想我會變得討厭烈火.....((謎:這干烈火啥事?

這篇......
有大進展......
而且雷瑟終於有認知了~~
認知到他自己早就出櫃~~
下一篇......
會不會有奇怪的劇情?
回復

既然黑跟愛玉一樣也很興奮,
不如就快快發下一章吧~~
唔唔唔唔!!!!!!!!
到底會發生什麼事啊?!
愛玉好好奇啊~~~~

可愛的烈火(愛心)
竟然要跟討人厭的溫亞一組?!
噢.....烈火會不會有一天受不了鬥嘴而一劍劈了溫亞?
哈哈~莫名期待這個結局耶......

黑~~~下一篇!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

嗚嗚=3=
大家都討厭溫亞ˇˇ
溫亞明明很腹黑很阿呆很可愛ˇˇ

BY影
回復

溫亞x烈火?

不要好了((想到就噁心XD

不過快讓飄飄被吃掉吧!((興奮

審判快上((拇指
回復

嗚嗚=3=