樓主: 黑娃娃
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命](審判X自創X腐正常) 騎士小心腐向3 萌語錄十四.『所以?』(下)(更了!)

哈~

難道接下來要換審判去調教某飄了O口O??

放心啦!審判你撲下去飄飄就跟你走了... ( 審判:真的? 飄飄:去死啦!
回復

努力正常向之法七.小心上司大愛

我很喜歡在巫殿的生活,不管是摯友損友,或是同事敵人,我通通都喜歡。

因為有他們,所以沒有蕾璱陪伴的日子並沒讓我太痛苦……甚至到最後,我都懷疑自己有那麼喜歡蕾璱嗎?說不定我更喜歡小受上司呢……

「陽月閣下,我好像有點喜歡上您了?」
「你你--飄飄你瘋啦?!你根本就不喜歡我吧?!」

咦?

「說不定我喜歡您啊!」
「不可能!你才捨不得調教你喜歡的人咧!」

捨不得調教嗎?恩……讓蕾璱成為我的俘虜--?

不要。

我還是喜歡讓蕾璱管我,這樣會讓我覺得自己是重要的。

「好像真的是這樣呢……那,陽月閣下,我來調教您怎麼樣?」
「……嗄……嗄?!」

婚禮結束後,喝得醉醺醺的陽月藤契亞本來打算直接回巫殿,卻被審判騎士攔住,說是要請他幫忙什麼的要求……而幫忙的內容,讓藤契亞感到十分疑惑。

「你要我……要我把飄飄嫁給你?」
「……閣下聽錯了,我的意思是,希望閣下給飄飄法士一個必須跟在我身邊的任務。」
「那就是嫁給你啊!」
「……」

雷瑟再次疑惑為什麼羅蘭能跟藤契亞聊得那麼開心。

「除了嫁給我之外,應該還有其他選項吧?」雷瑟耐心開導。
「恩……」藤契亞皺眉想了好久,最後露出燦笑,「我想到了!我明天就把飄飄派到你身邊跟著--不過,為什麼你要飄飄跟啊?」
「……我喜歡他。」

藤契亞愣了愣,不太確定的又重複一次:「你喜歡飄飄?」

雷瑟無聲頷首,嚴肅的俊臉難得紅潤。

「那我讓飄飄嫁給你,有錯嗎?」藤契亞更困惑了,「還是你要嫁給飄飄?這我也行喔。」
「……還是用閣下你剛剛提的方案吧。」

不然,難保飄飄會在婚禮上氣到一刀砍死他。

「好吧!」藤契亞點點頭,「那就等明天囉--等等,你知道飄飄的『秘密』嗎?」
「我知道他本來是個男孩。」雷瑟淡淡回答。
「哦……所以你出櫃了?!跟寒冰騎士一樣?!」
「……請問寒冰騎士長哪時候出櫃了?」

要出櫃的也是魔獄騎士長吧?雷瑟無奈的想。

「對吼!凜凜是女的……誰教她長得那麼帥呢?真是不公平……」
「那個……」雷瑟頓了頓,最後還是決定問了,「聽說凜凜祭司跟飄飄法士曾經交往過?」
「對啊!認識七天交往三天,然後就分了喔!」

雷瑟無言了,看來那個溫亞在騙他,最好這樣就能滾到床上啦--

「不過他們進展超快速的說!」藤契亞嘖嘖兩聲,「交往第三天就開房間,然後開完房間就分手,真搞不懂他們在幹麻……」
「……他們真的有過夜?」
「有啊!」藤契亞猛點頭,「但是不知道有沒有OOXX就是了,因為他們隔天就徹底決裂了,說不定是凜凜的技巧太差,哈哈!」

聽完這話,雷瑟沉了俊臉,到底飄飄在想什麼?認識七天交往三天,加起來也不過十天就開房間?這一點都不像飄飄!或許飄飄的個性很衝,但絕對不會糟蹋自己!

還是說……他是真的很喜歡凜凜?那為什麼之後又要分手?

「陽月閣下……閣下?」

雷瑟錯愕的看著已經睡著的藤契亞,無奈的搖搖頭,看來只能等明天,自己親自問飄飄了……

「請魔獄把他帶回巫殿好了。」還有……希望明天快來。

-*-*-*-*-

雷瑟頭一次在審判所辦公卻心不在焉,不能怪他,他可是懷著緊張的心情,等了一夜啊--整個晚上他幾乎是失眠狀態。

不知道藤契亞會用什麼樣的理由,把飄飄派到自己身邊?希望不要是太明顯的理由,否則飄飄會發怒的,而且會直接翻臉……

「雷瑟.審判!!」
「……」

好吧,似乎真的是用很糟糕的理由派飄飄來了。

雷瑟認命的準備承受飄飄的怒火,果然,只見穿了一身巫法士男裝版制服的飄飄,進了審判所,一雙美眸著了火,俊秀的臉蛋染上憤怒的紅霞,他看見自己之後,就一臉殺氣的直衝過來!

要被罵了。雷瑟心裡暗忖。

可能還會被揍。雷瑟無奈的苦笑。

豈料……

「你這混帳!」飄飄衝到雷瑟面前,一手就把他從辦公桌後跩了出來,「為什麼暈倒不跟我說!」
「……什麼暈倒?」雷瑟有聽沒有懂。
「你還想瞞我不成?!」飄飄死瞪著雷瑟,磁性嗓音帶了些鼻音,「你混帳混帳混帳!陽月閣下都跟我說了,你前幾日貧血暈倒,是因為工作太操勞,綠葉騎士本來想幫你分擔一點工作,結果你都拒絕了……你逞什麼強?你以為你是太陽騎士,是隻打不死也不會累的臭蟑螂嗎?!」

呃……原來太陽在你心中是隻蟑螂嗎?雷瑟汗顏,看來太陽在巫殿確實沒有後援會,哪像羅蘭就有好多個。

「我不管!從今天開始由我幫著你、盯著你!」飄飄戳著雷瑟的胸膛,「太陽騎士已經來拜託我家閣下了……你不想麻煩自家人,沒關係,我讓你麻煩!反正我也是太陽騎士付錢請來的!」
「我沒有把你當作外人。」雷瑟低沉的糾正,他不喜歡飄飄撇清他們之間的關係。
「那更好!」飄飄哼了聲,完全沒察覺有哪裡不對勁,「你別想甩掉我!現在已經中午了,跟我去吃午餐!你如果再暈倒,我就跟你姓!」

飄飄拉著雷瑟的手,旁若無人的大步走出審判所,而雷瑟也不制止飄飄的衝動行徑,他只覺得好好笑……又很溫暖。

飄飄非常關心自己呢。

正想說些什麼話,好緩和飄飄的情緒,孰料--「飄飄你可以跟我姓啊……」

雷瑟臉一沉,又是溫亞!

「你這傢伙怎麼來了?陰魂不散……」飄飄拉著雷瑟退後幾步,不想跟溫亞太靠近。
「唉呀,陽月閣下沒跟你說嗎……」溫亞輕笑,「我也要跟你一起照顧審判騎士喔……」
「不必了!」
「我不需要!」

雷瑟跟飄飄很有默契的一起搖頭拒絕!尤其是雷瑟,誰知道溫亞會搞出什麼花招破壞他跟飄飄之間的關係?說不定會看兩人聊得正起勁的時候,突然殺出來弄僵氣氛之類的……

「問題是,陽月閣下已經給我這個任務了耶……」溫亞無辜的眨眨眼,「我可是很負責任的……」

雷瑟的嘴角抽了抽,藤契亞難道不知道溫亞喜歡飄飄?還把他派來跟自己搶?這到底是在幫他還是害他啊?!

「你--算了,」飄飄咕噥,「既然是閣下的命令,那我也只能服從。」
「飄……我們又可以一起工作了……」
「你滾啦你!別以為我不知道你不喜歡雷瑟!凜凜都跟我說了!」飄飄瞪了溫亞一記,「你敢故意讓雷瑟暈倒,你就完蛋了!雷瑟,我們走!」

雷瑟看著飄飄牽住自己的那隻手,突然覺得……其實有溫亞在也不錯,說不定藤契亞就是看準這一點?

不過,自己一定要「暈倒」嗎?那樣聽來有點沒用……好吧,是很沒用。

這一話讓他們兩人有很大的進展!!
那就是--牽手!!!!!!
[謎:誰去把這個白目拖出去海扁一頓?牽手叫重大進展啊?!]
很……很重大了咩……下一話再進行到「搞曖昧」--
[謎:恩恩,這聽來還不錯--]
--簡稱「聊天」= =+
[謎:……快點把她拖出去斬了!!]

回復

總算有進展了呢!~~
所以溫亞的戲份變多?
不要啦!~~
我很不喜歡他的說......
直覺告訴我:他好"娘"

下一話到搞曖昧?
好棒~~
回復

飄飄牽手牽得好!! 審判nice~~!!

大大您願意寫審判跟飄飄的...嗶---嗶---文,造福養眼的讀者們嘛XDD"?(被踹)
回復

話說我也覺得溫亞很娘耶...

不討厭就是,不過也沒很喜歡。

還是支持審判和飄飄啊!
回復

小黑快點也讓我鼻血吧ˇ
輪流噴比就公平唷ˇ((啥?
飄飄生氣好萌阿ˇ
而且穿男裝耶ˇˇ
男裝男裝男裝ˇˇˇˇˇˇ
偽娘偽娘偽娘ˇˇˇˇˇˇ((謎:這傢伙當機了((拖走

BY影
回復

溫亞是娘娘腔+1
我也這麼覺得呢......
死纏爛打類型的男人我很討厭~~
牽手是一大進展呢!!
不過,我有一點很好奇:
如果選女友哇~
到底是外表像男孩內心是女孩好,
還是外表是女人內心是男孩好?!
回復

努力正常向之法八.小心太過搶手

「飄飄,你跟我結婚好不好?」

我錯愕的看著眼前的「一群」女孩子,每個女孩臉上都寫滿愛慕……不是吧?我是「女的」耶!

「你們找錯了,」我耐心糾正,對女孩子我會比較溫柔一點--除了洛可蘿跟凜凜。「凜凜在另外一邊。」
「凜凜是拿來交往的啦!你是拿來結婚的!」

……這算哪門子的怪道理?

「我哪裡適合結婚了?我可是半個女生耶,你們也都是女的--」
「可是飄飄真的很適合拿來當老公啊!」女孩子們的眼睛閃閃發亮,「不但會煮飯又會照顧人,雖然脾氣差但其實也有溫柔的一面……重點是很專情!」
「等、等等!我哪裡專情了?我可是有十二個月換二十個男友的輝煌紀錄--」
「你不就是因為在找一個跟初戀情人相似的人,才不停的換嗎?可見飄飄你有多專情了,到現在都忘不了初戀啊……」

我石化了,為什麼這種事情也能傳遍巫殿啊?連我自己都不清楚的事,到底是哪個混帳傳的啊?!

「是誰告訴你們的?」我瞇眸質問,嗓音低沉。
「好有磁性的嗓音啊!!」女孩子們又陶醉了一番,才說道:「是凜凜啊!她說就是因為這樣,你才把她甩掉的,害她一夕之間黑髮都變銀髮了--」
「--凜剎芙.薩蘭!不要把洛可蘿的錯推到我身上!」

明明就是毒藥惹的禍!!

「嘿嘿,飄,我都聽說了喔∼」
「靠!臭凜凜,不要那樣叫我!噁心死了!」

飄飄努力搓掉手臂上的雞皮疙瘩,還「飄」咧?太噁心了啦!

「真是的,我可是誠心誠意的要恭喜你耶……」凜凜壞笑,「恭喜你終於可以近水樓臺先腐月了!」
「腐啥啊妳!」飄飄滿臉通紅,不過是被激的,「我跟雷瑟不可能了!」
「可人家審判騎士好像不是那麼想啊……」
「我我我……我管他怎麼想!」飄飄撇過俊艷的臉蛋,「反正不可能就是不可能!」

凜凜饒富興味的挑眉,其實飄飄心裡頭也感到有點高興吧?明明都有可能不會再見了,卻又折了回來,甚至每天都相處在一起……

「飄飄。」雷瑟低沉的嗓音插了進來。
「你審判完犯人了?」飄飄起身,很自然的牽起雷瑟的手,「走,吃飯去!」
「可是……」我才剛吐完……
「沒有可是!」飄飄很堅持,「我先去洛可蘿那邊,請她榨杯果汁之類的,你給我坐在這邊不准跑--啊啊,算了!我帶你去好了,誰知道會不會又有人找你去幫忙一些無謂的事!」

雷瑟苦笑,他知道飄飄還在氣自己半夜偷偷跑出去幫太陽買藍莓派的事情。

因為這件事情,飄飄直接跟太陽槓上了!而且手段十分的……恩,兇殘,直接就跑去跟閻星閣下說,還加油添醋了一番,然後太陽又被閻星閣下列為拒絕往來好一陣子。

現在太陽每天都在找飄飄的把柄啊……不過,他最好還是不要動飄飄,否則自己也會跟他槓上的。

話說回來,現在的氣氛剛剛好啊!雷瑟下定決心,正想跟飄飄說些可以拉近距離的話,但依照這幾天相處下來的情形,每次都會有個程咬金殺出來--

「飄……」

果然。

瞪著突然出現的溫亞,雷瑟的臉色都垮了。

「做什麼?」飄飄語氣不佳的冷問。
「飄,我們去吃冰好不好……」
「我要跟雷瑟去吃正餐,你閃邊去涼快!」飄飄朝溫亞吐舌,而溫亞也沒因為這個舉動而惱怒,反而笑了。
「呵呵……飄,你真的好可愛……」

聞言,飄飄渾身僵硬,他真的不只一次覺得溫亞有病了!自己哪裡可愛了?是欠揍吧?!

「我跟他說。」雷瑟把飄飄推到一旁去,逼著溫亞只能面對自己,「溫亞術士,我想飄飄不喜歡你的糾纏,請你不要再來煩他了。」
「那他就喜歡你嗎……」溫亞瞇眸,「而你又喜歡他嗎……」
「溫亞!」飄飄惱怒了!「不要亂發問!」
「飄,你怕嗎?」溫亞收起和善的俊雅面孔,語氣帶了點壓迫感,「怕審判騎士說他不喜歡你?」

飄飄的反應是直接賞溫亞一個拳頭!

「你多什麼嘴!」他居高臨下的睨著被他打倒在地的溫亞,「我跟雷瑟怎麼樣,完全不關你的事!我們現在這樣就很好了,沒必要多說什麼!」

沒錯……現在就很好了,他可以名正言順的關心、保護雷瑟,之間有什麼矛盾都可以拋在一邊不管,他只需要做自己一直想做的事情就好,不用談什麼喜不喜歡、女生不女生的爛話題……

好到讓他心酸。

一直牽著雷瑟的手鬆了鬆,飄飄覺得自己似乎握太緊了--也不需要這麼一直握著。

「我們之間確實不需要別人多說什麼,」雷瑟主動牽緊飄飄快鬆的手,「我們的事情,我們自己清楚,也知道該怎麼處理,不需要外人置喙。」

飄飄臉紅了。這次真的是因為害羞。

他不曉得雷瑟說這話是不是有別種用意,但姑且讓他覺得是這樣吧!

「你已經把我當自己人……那我也不用牽你了吧?」飄飄垂著俏臉嘀咕,「兩個男人牽在一起,很詭異耶!又不是在巫殿……」
「是你先牽我的--」
「因為我怕你跑走嘛!」飄飄羞惱的喊,然後急急掙脫雷瑟的手,「反正知道你這個認真的工作狂不會逃回去工作後,我就沒必要牽你了啊!走啦,不要理溫亞,我們去外面吃飯!我問過朝靈閣下了,溫亞的工作範圍僅限於聖殿,出去就不會遇到了!」

飄飄率先朝聖殿門口而去,把溫亞跟雷瑟都丟下了,雖然同樣都被丟下,但兩者的表情大不相同。

雷瑟略嫌僵硬的淺笑,笑得很溫柔--溫亞倒是面露殺氣。

「你很得意嘛?」溫亞酸酸的冷笑,斯文盡褪,反而有種魔性,「不過你也不用太囂張,想追飄飄的不只我,巫殿有一大群女人都想當飄飄的老婆,你自己好自為之!」
「謝謝你的提醒,」雷瑟回到面無表情,「但最大的敵人就只有你吧?」
「呵呵,你忘了還有凜凜嗎?」溫亞壞心的想誤導雷瑟。
「關於這點,我觀察過了……如果你一直覺得飄飄喜歡凜凜,那可見你根本不懂飄飄,」雷瑟冷冷回答,「飄飄或許很衝動,脾氣也很差,但對喜歡的人他往往很溫柔--」
「他對凜凜不溫柔嗎?」溫亞挑眉,頗感興趣的問。

雷瑟沉默。那根本不是對喜歡的人會有的溫柔。

自己小時後就領教過了,飄飄的溫柔是帶強迫性的,但他對凜凜的溫柔……卻是妥協。

他找凜凜談過,而凜凜跟自己說,在她傷重卻執意要回聖殿時,飄飄沒有一巴掌揮過去讓她暈徹底,反而隨她去--換作是自己,光是沒吃正餐都讓飄飄大發雷霆了,如果是傷重……咳,飄飄可能會一拳打暈自己。

至於溫亞就更不用說了,飄飄根本連溫柔都不想給,可能是因為溫亞是個男人吧?飄飄內心可是個隱性紳士,所謂隱性紳士的溫柔範圍可不包括男人。

「那不是真正的溫柔。」雷瑟簡短回答,他不想跟溫亞說太多,「你不夠了解飄飄。」
「……好笑,」溫亞諷刺的勾起唇角,斯文的俊臉益發邪氣,「既然審判騎士您那麼了解飄飄,那就請您把飄飄追到手給我看啊!其實你自己也清楚吧?你最大的敵人跟疙瘩根本不是我,而是從前的你,『蕾璱』。」

雷瑟瞇眸,這傢伙……很聰明,就跟他的上司朝靈閣下一樣聰明,而且都很邪惡,很會利用敵人的弱點反將敵人一軍,差別只在他的上司連算計人都可以掛著溫笑,這點溫亞倒是做不到。

「再告訴你一個壞消息,」溫亞笑得更冷了,「過幾日,巫殿就要舉辦情歌對唱比賽了……自從前任閻星閣下跟前任陽月閣下不再參賽後,歷年來都是由飄飄跟凜凜拿第一,但凜凜有男友了,就不知道她會不會再跟飄飄合作……不管會不會,審判騎士您都最好別去看了,除非您胸襟夠大,可以忍受心上人在台上跟別人調情--像是跟我。」
「飄飄不會跟你唱的。」雷瑟面無表情的冷道。
「是嗎?」溫亞得意一笑,「忘了告訴你,有一次他們兩個人差點鬧翻,飄都氣到快要跟我唱了,要不是因為巫殿那一群『凜飄後援會』的勢力太過強大,我還真的會點頭答應……不知道那群後援會能不能接受你呢,他們本來都是飄飄的追求者,是因為凜凜才放棄的喔。」

雷瑟沒有答話,溫亞則俯近雷瑟,嗓音低迴地輕道:「飄很搶手,如果不是因為凜凜,那些人才不會放棄……你有把握比凜凜更適合飄飄嗎?沒什麼人緣的審判騎士……」

滿意的察覺雷瑟表情僵凝,溫亞悶笑了下,心情愉快的離開,獨留雷瑟一人,而雷瑟則閉眸沉思……

「你到底在拖什麼啊!」在大門等太久的飄飄,怒氣沖沖的飆了回來,「難道溫亞找你麻煩--不對啊,他也不在了,所以你到底再拖什麼啊?!」
「……飄飄,聽說巫殿不久後要辦情歌對唱?」雷瑟沉聲問道,對飄飄的怒吼充耳不聞。
「是啊,幹麻?」飄飄警戒的揪住雷瑟的衣領,「你不會要參加吧?跟太陽騎士?我聽說太陽騎士已經纏著閻星閣下很久了,閣下都沒答應他,他不會因為這樣就自暴自棄的跑來求你吧?你敢答應他的話,我就調教你!雖然閻星閣下不是我的頂頭上司,但我可不准你搶閻星閣下的男人!你聽懂了沒有?!」

雷瑟哭笑不得的看著一臉敵意的飄飄,他什麼都還沒說吧?

不過,這反應是在吃醋嗎?但聽起來好像是在捍衛上司主權……總之,感覺好新鮮。

「我是要參加。」雷瑟慢條斯理的回答,故意吊飄飄的胃口。
「你你你、你要跟誰?!」飄飄快氣死了!雷瑟這傢伙居然要去唱情歌?到底是哪個傢伙這麼該死?!
「跟你。」
「……」

飄飄的反應,是臉頰倏然緋紅,並且倒退三步,最後直接落跑!

「我才不要不要不要--我還要面子面子面子--!!」

餘音猶繞的羞惱大喊,令雷瑟忍俊不禁。

「真是臉皮薄容易臉紅又衝動……」微笑,「跟以前一樣--不,比以前更可愛了。」

這樣的飄飄,他不要讓給任何人!

於是……牽手→搞曖昧(聊天)→?
請各位大大提議吧XDDDDD

然後一定要說的是,飄你這個受……(被飄揍死)
這集的曖昧程度夠嗎?夠了就到此為止吧--(冷汗看著怒極的飄飄)
言歸正傳,飄這個愛面子的偽娘受,到底什麼時候能被撲倒?
[飄:我先把妳揍倒再說!!]

回復

我又贏了!! 不知有沒有獎品(踹

哦...溫亞好壞喔ZZZ

不過!! 雷瑟,加油阿~~ 把飄飄手到擒來,(喂)我相信你可以的XDD"

話說...樓主阿...其實飄飄是傲嬌吧?(被砍)
回復

喔喔ˇ
審判判和溫亞的對話好好玩ˇ
是說腹黑好多阿ˇˇ
好棒好棒好棒
腹黑腹黑腹黑ˇˇ
曖昧曖昧曖昧ˇˇ((謎:原來當機已經變成慣例了嗎?((再拖走

BY影ˇ
回復