樓主: inlin
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】消逝之聲<第十九章>不復傷痛7/12

蘭沫沫 發表於 2018-9-17 22:54
怎麼覺得漾漾會在大家離開後,本體偷溜走(・・;)     漾漾你前科太多了,保重('・ω・')  ...

呵呵呵,現在還在昏迷中,沒有機會逃走,不過之後就難說了桀桀傑......

漾漾 : 你笑的好邪惡......
回復

伊莫寒 發表於 2018-9-19 22:33
唉......乖乖休息很難嗎?(扶額

漾漾這次你就先被揍一頓然後關在醫療班到傷好吧!

漾漾 : 這陣子的確與府君那邊的人走得比較近......不對,我並沒有要被打斷腿!

你就承認吧,有很多隱藏技巧都是小白傳給你的喲。

漾漾 : ......
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-9-20 17:57
漾漾跑給大家追!(>_

把老安暫時趕走了,不過之後應該還是有戲分得吧。

漾漾 : 應該?吧?

喔,就是還沒確定阿,不過老實說還真是有想要讓他出場個幾次,畢竟連阿利都出場了。

漾漾 : ......(居然是以這個做為標準嗎???)
回復

<第十章>淵之聲

靈魂會逐漸破碎,我會什麼都不留存。

冷,真的好冷。

這一片漆黑之中,冰冷的氣息彷彿要將我蝕盡,那冰泌的感覺隨著我飄渺的靈魂,刻入。

為什麼這麼冷?

冷到身體在顫抖、咬牙切齒、無助吶喊、心寒意冷。

絕望、痛苦、失望、無助,所有負面的情緒通通被強制壓在內心的最深處,被埋在冰淵的最深處冰封。我知道我不該擁有這些,但就算是一絲也好,我想要大吼、我想要吶喊,把這些痛意從心中被喊出來。

……

…………

冷,真的好冷。

誰來,救我?

拜託……救救我……

『迷失的靈魂將被指引出一條明路。』

誰?是誰在說話?

『引路的燈罩映出屬於自己的道路。』

彷彿要將寒冷驅除,一到微微的暖光罩在我身上,寒意就漸漸被驅除,溫暖的感覺重新回歸到我的身體。

『守護者將引領著你前往最終之地。』

突然,我的手好像被誰牽著一般,明明身旁就沒有人,但我卻很確定手確實是被誰牽著。

『邁步向前走出黑暗並脫離出此地。』

我開始走,跟著光所照應出來的路走,而旁邊有人牽著我,使我不迷遑。

『走道盡頭後你便會重新甦醒過來。』

接著,夢醒。

……

剛睜開眼睛有些不適應,不過一開清楚四周之後我便立刻認出我人在哪了。

時間之府。

然後現在的我是在其中一個待客用的房間內,我人正虛弱的躺在床上,這張床是圓形的,很大。很像是古代公主們會躺的那種。

而我之所以在這,是因為簽契約的關係。重柳族要求我簽下契約,若是變的強大,我就必須要保證自己不會去毀滅世界,而我一但違反了就要立刻被消滅掉從此GAME OVER,看看能不能重回遊戲介面重來。

……想也知道不可能,這可是真的會翹掉啊!

「還好嗎?還會冷嗎?」就在我持續腦殘的同時,我的旁邊突然出現重柳族略為擔憂的聲音,我才發覺到對方的存在,而一轉頭,也才發現重柳族正坐在我旁邊,手正牽著我的另外一隻手。

看來剛剛的手應該就是他了。

「現在沒什麼事了,但剛才真的不怎麼好受。」我苦笑,那真的是要冷死我,我敢打賭把我丟到冷凍庫都比剛剛那裏好!

「不行的話要說。」重柳族悄悄的放開我的手,若無其事的接話,好像剛剛牽住我的手都是錯覺,一切都是假的一樣。

……好吧,隨你高興去了。

「黑山君呢?」我轉移話題。

「在跟其他界的溝通,確保你的安危。」重柳族毫不猶豫的回答。

嗯,這個可真的要動到其他六界的人了,畢竟一個妖師變得天下無敵……好吧,就算沒有無敵,但變強了也是件令人感到擔心的事,畢竟我可是萬惡的妖師。

「等黑山君處理好了,黑山君會把你身上所有的追蹤、守護一次清除乾淨,由府君重新給個最穩定的守護。」重柳族用他那清澈的藍眼看著我,用著最認真真誠的語氣說,「好了,再一起走。」

看著那傢伙認真的模樣,我笑了,打從心底深處最真實的微笑,「好。」

一切,都重新開始。

這回,輪我守護你們了。
回復

蘭沫沫 發表於 2018-9-21 20:54
懷疑漾漾的屬性變成抖M
自虐自虐自虐
一直再重複有木有(´・ω・`)

喔喔,大大你真相了!

漾漾 : 真相你個毛線球啊!完全不是好嗎?!

我覺得是阿,看看這自虐自虐自虐,一直再重複有木有(´・ω・`)

漾漾 : 完全沒有謝謝!

(其實是有的)<--小聲
回復

伊莫寒 發表於 2018-9-22 21:19
......突然第一次覺得漾漾你太欠揍了(低頭看拳頭

麻煩要修理他的話請算我一份謝謝(認真

來來來,歡迎你來。

漾漾 : 不不不,都給我滾遠一點,都別靠近我!

別這樣,看看大家多愛你,你很受歡迎喔!(要被打的那種歡迎)

漾漾 : 這樣子我寧遠當邊緣人!

當邊緣人不就跟之前一樣了嗎?!

漾漾 : 但是我怕被揍死啊!

你也知道你那麼欠扁嗎?!那就別亂跑啊!

漾漾 : 你以為我願意阿,不就你這個傢伙把我打成這個德性的!

阿哈哈......(裝死帶過)
回復

<第十一章>後續揭曉

「褚冥漾醒囉。」九瀾愉悅地對著一票臉臭得跟什麼一樣的眾人說。

「很好,那麼可以一次把舊仇新帳都算清了。」冰炎冷著臉說,手正摩拳擦掌準備大幹一番。

太欠管教的人,就準備被揍一頓吧。

「別把人打死了啊,重傷也請盡量避免,要復活我們會很麻煩的,拜託別再增加醫療班的負擔了。」九瀾很無良地丟下這句話就走了。

沒辦法,這個已經是九瀾所能夠做到最大的極限值了吧。

畢竟那傢伙真的太招人怨,連在醫療班內也是頭號黑名單,說實話難道不想跟著一起揍嗎?當然想啊!

但礙於不能再增加自己或是同事的負擔,所以只好打消暴打病患的任何想法。

眾人再度浩蕩蕩的闖入褚冥漾的病房,此時氣場已經截然不同,每個人的身後都彷彿在燃燒,像個什麼燃燒軍團似的,憤怒值已爆表。

「欸,回來的也太快。」坐在床上的褚冥漾表示驚愕,這一群帶著強大氣場來的友人們太過可怕,不知道現在逃跑還來的來不及?

不,要是真的跑掉了大概會被打得更慘吧?

「給你十秒鐘說遺言。」冰炎只丟下這句話,然後心裡就開始倒數。

「等等等,不可以打死人啊!」褚冥漾狂冒冷汗,認真說,打死真的是一件很痛苦的死法,因為痛苦會值續折磨到死為止,而重點是你不會死得太快。

「放心呦,喵喵會控制好力道的!」喵喵笑的一派天真燦爛,可惜褚冥漾完全不會被這外表給騙到。

接著,冰炎勾起冷笑,那種很冷很冷的微笑。

他說:「都給我打下去!」

把鏡頭拉遠,這間病房其實是較高級的那種特殊病房,隔音效果甚佳。

但緊接著,這病房就開始不時發出一些可怕的不明聲音,像是什麼金屬斷掉的聲響之類的,偶爾還會有慘絕人寰的叫聲出現。

到底是多慘烈的聲音,才可以從這間病房傳出聲音呢?我們暫時先不去探究。

恩,今天還真是熱鬧啊。

病房外可是有很多接到消息的人準備要來看熱鬧呢。

頓時之間,醫療班總部好像成了哪邊的觀光名勝地似的,大家都湊成一坨,想打探看看情況到底如何。

總算過了十幾分鐘後,從病房傳出的謎樣的聲音才通通消失,但也沒有任何人從病房內出來,安靜得好像裡面什麼都沒發生過一樣。搞得眾人心癢難耐,好想知道後續到底變成什麼情況了啊!

「咳咳,我說為什麼這裡擠了一坨人,病人就算了,怎麼連值勤人員都在這裡啊。」提爾一從休息室走出來,第一眼看到的就是這個奇葩的畫面。

「提爾你不懂,褚冥漾被修理了,聲音連外面這邊都聽得道,大夥兒們都想知道到底發生了什麼事。」某個藍袍解釋,然後其餘眾人都紛紛附和。

「修理?這麼稀奇,我也來瞧瞧。」提爾也好奇的湊了進去。

就在此時,門被打了開來,所有人屏氣凝神,都想看清楚房內的樣子。

然而門縫只開了一點,足以讓一個人進出的大小,而走出來的,正是褚冥漾本人。

「我想諸位應該不想要讓麻煩上身,想體會日後生活變得精彩的大可以留下來,我會讓你接下來的生活都精彩萬分。」褚冥漾整個人神清氣爽,身上完全沒有半點被痛毆的痕跡。他勾起溫和的微笑,好像從畫中走出來的男神一般,笑容可以迷死一票人。

只是沒有人真的被笑容迷倒,一秒鐘不到後立刻人去樓空,所有人跑的都比什麼還要快,消失的不見蹤影。

「你還不能出院喔,給我滾回去。」唯一還留在現場的提爾開始趕人回病房。

「我知道啦。」褚冥漾苦笑,「現在這種狀態也跑不動。」

「然後一但可以跑了你就會溜不見對吧。」提爾很順的接下去。

「哈哈哈……」褚冥漾傻笑帶過,算是默認了。

「……」到底是誰說不可以打病患增加負擔的呢?
回復

子燕 發表於 2018-9-25 21:05
我發誓這真的是我,看過重柳講最多話的一次

漾漾難道你打算跟重柳私奔嗎?

哈哈哈哈哈,私奔這我可以,本人最高CP乃為重漾!

可惜,這邊我要無CP(怕雷到人)

不過私奔這詞......(開始思考)

漾漾 : 停!禁止思考!
回復

蘭沫沫 發表於 2018-9-26 21:50
漾漾,老師沒教過不可以隨便跟別人牽手還跟怪叔叔走嗎?
被拐走了怎麼辦?

喔喔喔,溫油這個詞真的超少聽到的耶,可是超符合的R!

我之後會描寫重柳族的心境,就會知道為啥他變得那麼溫油惹!
回復

伊莫寒 發表於 2018-9-26 22:08
重柳族的你轉性了?!!!

怎麼變得不重柳了???← 這是什麼鬼?

重漾很美好阿,只可惜這篇無CP(我怕雷到其他人)

重柳也算是個形容詞嗎?(開始翻字典)

漾漾 : 你翻個一百年也翻不到的謝謝。
回復