打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳穿越】時間、謊言與逆轉年齡。(9/19第四十七章❤️

其實茖最近打這篇越打越無聊(;へ:)

好想快點打到虐沐沐那裡嗚嗚(>д<)

雖然茖是想說等到這部完結再去填完下個坑o( ><)o
但是鬼族漾真的太有趣了好想快點發上來嗚嗚(‘A`)
可是如果開始打鬼族漾的話這篇可能會更超慢就不能快點虐沐沐了(T▽T)

這篇算是過渡章,沒有什麼爆點(´・_・`)

-----------------------------------------------------------
以下正文↓

。第二十四章。文化差異

那個鋼鐵紫袍帶著處罰的九十九刀衝向夏碎。

[比賽規則只說有處罰,沒有說不能帶著處罰攻擊別人。]

夏碎抽出冰符化成短雙刀。

[這是冰符,跟爆符是一樣的東西。]

[用法也一樣?]漾漾疑問。

[嗯。]

其實冰炎,你剛剛聽透透漾漾的心聲後很像自言自語。

會不會某一天爆出史上最年輕黑袍精神分裂自言自語的傳聞啊?

糟糕,機率有點大欸怎麼辦。

九十九刀全部一起往鋼鐵紫袍和被紫袍拖下水的夏碎。

夏碎的腳下出現了一個巨大的鮮紅陣法,所有刀子全部被震碎。

這是...什麼陣法啊?

看來是千年後比較新的東西,我只能判斷是守護類的...和漾漾手上的變異護符有點差不多,不過漾漾手上的那個光元素少了一點,多了一些水元素。

嗚嗚,都欺負我一個睡了千年結果文化不同的老人家。

[謝了,Atlantis學院的。]鋼鐵衣被法陣震碎的紫袍用西洋劍刺下地板。

被白白佔便宜,夏碎不爽的哼了聲。

我已經可以看到紫袍被夏碎陰到掛的未來。

[第二道題目,請問第一紀元時候有翼族山之國度曾經一度遭到毀滅,當時出面聯盟各大國家對於加害的地蛇一族提出抗戰並且成功的第一武士是誰。]

[答案是、左羅‧賽菲西爾。]

[正、正確答案。]有點愣掉。

[為了節省麻煩,以下我就直接念答案不說題目了。]夏碎看著珊朵拉...手上的答案[三、正常,四、精靈王,五、炸雞腿......]

哈哈哈,我就說她會被夏碎陰到掛了吧。

[全部正解!]珊朵拉翻開答案。

現場一遍驚訝的聲音。

有什麼好驚訝,不就是初階物體透視,我倒是學會高階的了。

不過我對偷窺沒興趣。

[這邊一共九百把刀。]夏碎露出無害的笑,陰完人心情很好[不用客氣啊,奇雅學院的。]

報復心真重...

[那很簡單,不過就是物體透視而已。]冰炎真的是自言自語,很好玩我就不提醒他了。

[物體透視初階只能看穿無生命的東西,不過高等一點連複雜的人體都可以。]

[你們二年級會有一門選修課就是教這個。]

[偷窺你個頭!]冰炎暴怒[為什麼好的東西被你想一想都變得很奇怪!]

在我眼中就是冰炎突然自己解釋透視後,自己站起來暴怒巴漾漾。

[...噗嗤。]對不起這真的有點逗。

[第二場預賽,請雙方派出代表。]

雙人競技啊。

[兩場,一場是快答一場是雙人競技,看來他們把高手押在競技上。]

冰炎原本要下場的...

[危險!]我伸出手。

[常駐模式中斷......]來不及,潔兒持刀的手貫穿冰炎的左手臂。

『啟。』我對著潔兒的腦袋想直接用棍子捅穿。

但我怕她先對冰炎下手。

就算是史上最年輕黑袍也是會被刀刺傷的。

[他們來陰的!]西瑞化成獸爪。

[別衝動。]冰炎伸手捏碎刀子,看看我在"潔兒"腦袋旁的棍子[先比賽完再說。]

現在的狀況是,我的棍子隨時可以捅穿"潔兒"的腦袋、西瑞的爪子還在備戰,冰炎的手被刺穿,另一隻刀子架在漾漾的脖子上。

2:1...還是不要冒險,畢竟我不太清楚她的動作速度...還是先讓漾漾脫困?

我看向冰炎,他搖搖頭。

[Atlantis學院代表選手請出場。]

[夏碎,去吧。]冰炎看著我和西瑞[...西瑞,你上場。]

[他們應該是不想要黑袍上場,你上去。]

外面的比賽才要開始。

[你應該不是奇雅學院動的手腳。]冰炎冷冷瞥向"潔兒"[能在我們沒有發現的情況之下入侵奇雅學院的系統管理人,看來你也不是簡單的傢伙。]

潔兒抖了抖,融化。

再次變成固態,一個女人。

『不愧是黑袍等級,這樣就被你看穿了。』

[你們想幫奇雅得勝,為什麼?]

我站到漾漾前面,擋住銀色的女人。

『Atlantis學院是絆腳石,當然要請你們打輸。』

[你想我們打輸?]

[想都別想!]冰炎暴怒,一手掐著女人的頭。

然後像是銀色的流沙,冰炎的手就這樣吸進去。

『我只是借用奇雅學院人造人的身體,你就算破壞她,我也不受影響。』

遠方西瑞砸場子的聲音大到我們這裡都聽得很清楚。

[你們到底想做什麼?]

[...應該不是幫助奇雅的吧?]我皺眉。

『每屆優勝者不是都能獲得寶物嗎......』

[那你們的野心也太小了吧,才想要三校寶物。]冰炎冷笑[就這點東西還要你們暗地動手腳,真是辛苦了。]

紅色的紋路從他手心爬上手臂...糟糕!

『等、等一下,你要是動手,這個奇雅的人也會被你殺掉!』

外面我和冰炎連回頭都不用,我在小說裡知道比賽狀況,而某個黑袍正在用光影村偷聽法聽漾漾的實況轉播。

[這跟我沒關係,反正會被人入侵原本就是奇雅的問題,他們也不敢把我怎樣。]紋路爬上他的臉了。

四周溫度上升。

[...冰炎。]不要修理小角色修理到失衡好嗎我拜託你。

偷偷用了一點七顏的力量,我用了炎屬性慢慢導出冰炎失恆的炎,然後給了他一點冰元素平衡。

冰炎像是注意到了,快速轉頭點點頭。

『你最好先想一下,我可以馬上就脫離這個身體,你也沒辦法對我做什麼!』

漾漾周圍的空氣微微震動...是言靈。

[褚,你是正確的。]冰炎笑了[說出來,我能不能辦到!]

[說吧,說給她聽。]

[冥漾,你覺得身為黑袍的冰炎能不能揍她?]我轉過身兩隻手拍上漾漾的肩膀。

[可、可以......]漾漾看著我,點頭。

[...大聲一點。]

[太小聲了,還沒搞清楚嗎,我究竟能不能對她怎樣!]冰炎不像我是用勸導的,他直接爆吼。

[絕對可以!]漾漾被嚇到也用吼的...我的耳朵好痛。

空間震動。

呵,鬼族才剛發現,冰炎就先偷用言靈了...

[常駐程式恢復......]潔兒恢復原樣。

冰炎抽出銀刀,釘在地上那團東西大概是左腳的部位上。

『光臨聖落。』我用光元素弄出三根針射到那團東西大概是腦袋、脖子和心臟的位置。

別看只是光,這個光是「懲罰之光」,夠他安份一陣子了。

這點力量還不至於爆耳朵,就像冰炎不會變出一點冰快就失衡一樣。

嗯…應該啦。

[有種來,就帶點禮物回去。]他踩上短刀,用力往下。

灰白的東西慘叫一聲後化成灰。

[她逃走了嗎?]

[嗯,不過本體一定會受創,便宜她了。]冰炎轉轉手,他的失衡剛剛被我消除了[真該死......]

[沒關係,下次碰到本尊我會知道。]我冷笑 [我自己的光我認得出來。]

[嗯。]冰炎點頭 [剛才謝了。]他指的因為是失衡。

我為什麼知道?

因為我是白精靈...?

[沒什麼,你的手沒事吧?]

[一點小傷,等等用治療咒就可以解決。]

我們三個轉頭看比賽。

夏碎站在旁邊,西瑞大概是玩上隱了。

西瑞的爪子中了毒,整隻發黑,他只好換另一隻手。

都沒有人要吐槽西瑞的裝扮嗎…?

還有爪子為毛可以拆鐵甲啊?

我就算是活了千年的白精靈也有點不懂為什麼獸王可以這麼耐打...

[他不是黑袍。]冰炎自然解釋[奇雅學院的學生只有紫袍,沒有黑袍。]

[在大賽開始之前,我們有告訴西瑞過第一場不要做除了手之外的任何變化。]

[咦?為什麼!]哦,漾漾終於結束他跟冰炎(單方面)的心靈交流了啊。

[這場比賽不是只有觀眾,還有更多收集情報的其它對手。]

[所以其實冰炎不上場是好事...但是被阻止的感覺很不爽。]我點頭贊同冰炎的話。

[沒錯。]

然後我閉上眼休息一下。

果然還是不要亂用光屬性好了,差點爆耳朵。

冰炎好像是知道我身上的光元素多了一點,也沒說什麼轉頭和漾漾說話。

我抽出舅舅給的耳機,聽說隔音效果超級好。

嗯,果然守世界出產的東西就是強大,我現在只聽得到音樂。

對了,十二時還在希那裡...這次他回來一定要想辦法拿回來。

有十二時的力量平衡七顏的力量後我就不容易爆耳朵了。

我最近又拿回了一點以前的記憶,不知道是不是一個換一個,我對特殊傳說這個小說的劇情越來越模糊,快要恢復成「席菲爾」的記憶和所知到的知識了。

差不多了。

我拔下耳機,看到所有人都看著西瑞腳上那雙平底的夾腳拖。

你們現在才發現啊?

[這樣很帥啊。]西瑞自豪的笑著[很顯眼不是嗎。]

[是啊很帥,而且還有挑倖的功能,人家一定會吐血,因為某人穿這樣還打贏。]我表示自己的想法。

所有人贊同的點頭。

[先做基礎治療吧。]夏碎把西瑞扶到牆邊然後在西瑞頭上開始施治療術。

西瑞冒黑血的手慢慢變成鮮紅的血色。

[請問各位要回到休息室或者是繼續待在選手區觀看下一場比賽呢?]潔兒笑道[我們在休息室已經為傷者們做好準備,隨時可以返回療傷。]

[留在這邊繼續看吧,西瑞你可以先回去。]

[我也要看。]西瑞跳起來[夏碎老大的治癒術很有用哩,不用浪費時間又回去。]

[接下來有半小時的表演節目,各位若是有什麼需要可以告訴我們。]

[褚,你們餓了嗎?]

[唉?]

[快餐車。]冰炎指著飛來飛去的圓球說。

[我餓了。]西瑞舉起手[剛剛消耗體力,漾~隨便幫我點個套餐。]

[有麥當勞嗎?]我疑惑。

[你們喜歡吃那種東西嗎?]

『請問各位要什麼餐服?』正太用機械的平板音說。

[麥當勞。]冰炎點頭說[套餐。]

漾漾還在疑惑冰炎知道麥當勞這東西。

[我知道!]冰炎爆喝[你們要點哪些?]

正太轉身,變成麥當當點餐員的衣服。

好可愛。

[我只要可以吃就好了,要三份。]西瑞懶洋洋的說,看向夏碎[啊,要四份。]

[我、我隨便就可以了,一份。]漾漾也說。

[我也一份。]

[那給我們九個套餐、任意搭配,另外再加兩套分享餐。]

後來西瑞加點了七個蘋果派跟八杯聖代。

我比較推薦蛋捲冰淇淋。

『謝謝惠顧。』

[這是報公帳的,吃到死也沒關係。]冰炎冷冷的說。

[我明天沒有比賽也沒有工作。]冰炎抽出吸管插在可爾必思的杯子裡開始喝。

我把我的套餐擺在我旁邊,才開始拿起漢堡吃。

...嗯,雙層牛肉吉士堡?

我相信西瑞不敢把我的吃掉。

西瑞捧著一桶炸雞分享桶開始啃。

[你不吃嗎?]只有冰炎的是可爾必思,我的是玉米湯,其他全部是柳橙汁或者雪碧可樂。

[要吃了。]

[你吃太慢了!]好幾人份的家庭分享炸雞桶被西瑞一個人清空,他改拿起漢堡。

在漾漾腦殘的時候,我的漢堡吃完了,現在是拿著薯條和玉米湯。

[褚,你不快點吃的話會沒得吃。]夏碎算是有良心的提醒。

夏碎拿下被漾漾說是石膏板的面具,他是和千冬歲相似的東方臉。

我覺得夏碎的臉看起來比身為他弟弟的千冬歲還要無害,但是他其實是個狠角色。

[你吃飯時候廢話可不可以不要想那麼多!]

漾漾被冰炎的紙球正中額頭。

[褚,拿好。]夏碎把兩個雞腿堡塞到漾漾手裡[快吃!]

西瑞身邊堆慢食物包裝,他還在繼續吃。

夏碎和冰炎吃了一個炸雞桶和蘋果,我吃了一個漢堡。

[我聽說獸王族的人很會吃,還好有多點。]

你就不是獸王嗎?

西瑞閃亮亮的眼睛盯著漾漾的漢堡*2。

[西瑞,一個漢堡留給冥漾,我的薯條給你。]我先下手,西瑞捨不得的點點頭。

我怕漾漾吃不飽。

漾漾最後被我塞了一個漢堡和一個聖代。

[亞裡斯學院與惡靈學院學院預賽正式開始!]

一邊競技臺上是三兄弟,雅多跟雷多扶著滿身是血的伊多。

[亞裡斯學院好像怪怪的。]夏碎瞇起眼。

[看來他們也被埋伏了。]

[糟糕,是暗元素。]

[什麼?]冰炎轉過來。

[伊多身上的暗元素太多,集中在手心。]我瞇起眼 [應該是暗黑系的毒咒或者邪咒,總之滿糟糕的。]

[亞裡斯學院表示能夠參賽。]外面主持人的聲音很大[那、第一場預賽開始,請雙方派下兩名參賽選手。]

[潔兒,Atlantis學院請求與亞裡斯學院選手席連結。]冰炎看了我和漾漾一眼。

[好的,訊息送出中。]潔兒手上的球不停轉動[亞裡斯學院同意與Atlantis學院選手席連結,請各位暫時先不要移動。]

兩個休息室就併成一個更大的空間。

[奇雅學院開發人造人七號,蒂兒連結完畢,送出訊息通告成功。]

[漾漾、沐沐。]

[沒想到漾漾也會在休息室裡面。]

[休息室連結只有預賽可以用,決賽時候就不行。]雷多向冰炎行了一個禮[不好意思麻煩你們了,我們剛剛本來也想提出的。]

[雅多沒拿武器下去可以嗎?]漾漾有點擔心空手上場的雅多。

[不可以也得可以了。]冰炎搖搖頭 [夏碎、黎,你們去看一下伊多的傷,他身上的是魔封咒。]

我和夏碎到伊多前面檢查。

[媽的。]我咬牙。

魔封咒不是很簡單的東西啊...

[魔封咒?]西瑞也不太清楚。

[那是一種很......該死的咒法。]雷多咬牙切齒[是一種高級封咒,被封者身上的力量會全部抽光......嚴重的可能會死......]

[也是用來對付寄身兵器的一種咒語。]冰炎皺起眉[不過很少人會用,因為這是邪咒,只有用在深仇大恨的敵人身上。]

夏碎拆掉繃帶後,伊多手心上鮮紅到令人發毛的圖騰就完整在我眼前。

[...伊多,這個先給你,拿好。]我從空間拿出一顆光系水晶 [這個可以緩解暗黑系咒術的痛苦,等一下解咒過程也會比較順利。]

我找回席菲爾的記憶後發現我有一個很大的隨身空間,裡面有一座我培養的白精靈水晶礦,和一堆稀有物品,符咒還有精靈飲料。

反正就算放了千年,精靈飲料又不會過期。

[謝謝。]他對我笑了笑。

[怎麼會遇到的?]冰炎的表情很嚴肅。

[剛剛遇到一個小女孩,哭著說要找人,我想著帶她到校警室處理;她說要牽手,我也沒想到別的,就跟她牽了手,就變成這樣了。]伊多苦笑。

[哼!才不只這樣,那個小鬼根本不是小鬼,要不是我跟雅多趕到,伊多早就被那個灰白色的渾帳殺了!]

[看來我們都遇到一樣的偷襲者。]冰炎和我對視,一起冷笑。

雅多走下了休息區。

[第一回合是問答。」

雅多的雙眼,是鮮血一般的紅色。

[第一道題目,獸王族的風之分支第一代首領是誰?]

[萊伊納!]惡靈的紫袍馬上說出答案。

[雅多!做掉她!]雷多大吼。

雅多抽出一把水符化成的劍,然後和奇雅的選手一樣帶著處罰刀衝向對手的惡靈紫袍。

紫袍沒想到雅多會就這樣帶著刀攻擊,連忙拿著幻武擋住,但是雅多的速度極快,繞到紫袍背後用劍穿過她的腹部然後往上拉。

鋒利的劍很順利的拉上去,瞬間黑血噴滿地面,雅多卻沒沾到多少。

內臟一個一個落下,腸子散落在紫袍腳邊,然後雅多開了和夏碎一樣的、我看不懂的陣法,震碎所有刀子也震到紫袍的身體,失去支撐倒下,腦漿和黑血交雜...我操好噁。

[漾~不要看。]西瑞擋住漾漾的視線。

[惡、惡靈學院的選手判定無法再戰,第一場由亞裡斯學院獲勝!]珊朵拉的聲音現在才出來。

[冥漾,給你。]我轉過身,拿出精靈飲料遞給他。

[謝、謝謝。]他的表情滿滿的都是恐懼,臉色蒼白。

雅多回來了,他的眼睛褪回原來的顏色。

[雅多,你下手太重了。]伊多責備的說。

[哼,跟他們的小手段比起來,算輕的!]雷多生氣的哼了一聲。

漾漾的情緒還是很雜亂,雖然精靈飲料有一點安神的用途,但是他的恐懼還是一直平靜不下來。

[放心,那個代表死不了,奇雅學院已經把她移到醫療室了。]冰炎冷冷的說。

其實說到底,我們都不覺得雅多做了什麼可怕的事情。

我們守世界的觀念和和平的原世界不同,我們尊崇強者,只有強者才不會被欺壓。

對我而言,只是有點噁心,我們都知道醫療班就在旁邊待命,那個紫袍死不了。

雖然那個紫袍已經永遠都不能拿出她的實力,因為她的傷重到可能一輩子殘廢。

但是漾漾不同,他生活在不能拿刀拿槍,和平的原世界。

對他而言,拿刀子把人劈兩半,應該是虛構不存在的事情。

但是他今天真實看見他的朋友,他認為溫和的雅多下了重手,一臉無所謂的踩過剛剛才被他劈兩半的紫袍的腦漿、血液。

所以他恐懼、害怕、不知道會不會有一天...雅多也能拿著刀,把他劈成兩半、然後一臉無所謂的踏過他的屍體?

雖然我們都知道不可能。

[褚,遲早有一天你會懂得怎樣判斷這些事情。在那之前,我們都還是站在你這邊。]冰炎的語氣堅定。

我拍拍雅多,在他看向我的時候指向漾漾。

他大概是懂了我的意思,走過去。

[漾漾,放心,我們是朋友。]雅多歪頭思考用詞[不管怎樣,我們永遠都不會對朋友動手。]

[相信我、就打勾。]他伸出了手。

回復

伊莫寒 發表於 2018-7-14 18:28
沐沐你被帶壞了嗎?(無力

冰炎說因為我是黑袍

是茖被帶壞了哈哈哈哈O(≧∇≦)O
這個梗茖想寫很久了*(*´∀`*)☆
回復

晴空星喵 發表於 2018-7-15 14:43
喔天啊真是太嫉妒了竟然有那種空間!
能放一個礦場的本喵深信那是一個很大的地方
那對一隻東西隨便放然後找 ...

茖也很羨慕這個空間...*(*´∀`*)☆
茖也是丟東西丟不見的一員(゜▽゜;)
謝謝喵喵的讚美茖很開心(人´∀`*)
但是這幾篇不怎麼好玩(>_<)
茖也覺得很血腥(´∩`。)
回復

大家安安( ´ ▽ ` )ノ

茖最近打正文打到想摔手機ヽ(o`皿′o)ノ
不想打過渡章...茖怕打完過渡章也沒人要看了(´⊙ω⊙`)

所以茖要寫沐希閃文!O(≧∇≦)O
可以選兩個,茖會看哪兩個最多人選然後寫(♡˙︶˙♡)
這次不能全寫了,因為這樣茖沒辦法快點完結,剩下會等完結的時候在看有沒有人要看(゜▽゜;)

記得投票哦 (都不想看的話也跟茖說一下...只是茖就得繼續打超無聊過渡章QAQ)

#建立在HE的後續
#閃、甜墨鏡注意
#多CP(沐希、冰漾、夏千、利休、萊莉...可能會有一毫米戴玥)

------------------------------------

1.婚禮(守世界版)

#所有CP崩壞
#原世界希爸希媽有
#短篇
#惡搞(沐&希:我感覺到作者滿滿惡意)
#希各種撩妹語句
#希被各種虐待

2.沐沐懷孕記

#所有CP崩壞
#原世界希爸希媽有
#不會有帶小孩
#髒話
#短篇

3.帶小孩各種累

#所有CP崩壞
#原世界希爸希媽有
#髒話
#短篇

4.見父母的節奏?
(沐:早就見過了好嗎)

#所有CP崩壞
#原世界希爸希媽有
#髒話
#小孩有
#短篇
#新年
#希沒人權MAX
回復

伊奈維亞 發表於 2018-7-21 20:50
奈想看婚禮喔喔喔\(^o^)/    感覺沐沐跟希的婚禮就是會很有趣,想看沐沐穿婚紗! ...

好哦婚禮一票(((o(*゚▽゚*)o)))
奈奈可以再選一個(*´・v・)
茖要寫兩個哦(∩_∩)
沐沐婚紗哦~美到茖畫不出來嗚嗚嗚ヽ(;▽;)ノ
回復

伊莫寒 發表於 2018-7-21 22:36
我想看 婚禮(守世界版) 跟 帶小孩各種累 !!!

一定會很有趣

婚禮兩票哦耶ヾ(@゜∇゜@)ノ
茖自己也想寫婚禮(>y<)
茖會努力讓莫覺得有趣的(`・ω・´)ゞ
帶小孩一票啊…茖還沒想好小孩名字(゜▽゜;)
回復

冥曉月凝 發表於 2018-7-22 15:07
我也想看婚禮~~啊啊啊啊啊啊啊啊

曉凝還可以再投一個(≧∇≦)/
然後婚禮三票(((o(*゚▽゚*)o)))
婚禮應該已經確定要寫了哈哈O(≧∇≦)O
回復

伊奈維亞 發表於 2018-7-22 17:02
兩個的話奈覺得沐沐帶小孩好像也不錯,想像沐沐散發母愛的光輝就感覺很溫馨www ...

帶小孩兩票(@´_`@)
不過雖然茖不想打擊奈奈美好的幻想,但是茖整個只想到滿滿的家暴場面啊(゜▽゜;)
沐沐真的能好好的溫和的、不失手宰小孩的帶好小小沐嗎…(゜-゜)
對不起茖也很疑惑...(´・_・`)
讓我們繼續看下去(?)♪(┌・。・)┌
回復

冽雨 發表於 2018-7-22 18:57
大大你好,我是新讀者歐~
我也想看婚禮~

新朋友你好你好(((o(*゚▽゚*)o)))
不用叫大大哦,叫茖就好(≧▽≦)
嗯怎麼稱呼呢...總之可以在投一個哦(*´・v・)
婚禮四票!茖已經開始寫了(★^O^★)
回復

玥亞 發表於 2018-7-22 20:16
戴玥不會是戴洛和冥玥吧?wow
超級想看

是的喔(-^〇^-)
要不要投票呢(^_^)
茖很高興認識你請多多指教哦o(≧∇≦o)
回復