查看: 2766|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 地位 和平與自由

這個世界是由重度歧視的帝國 提倡平等的聯邦以及誕生孩童的中立國所建成

每個孩子皆從中立國誕生 , 成年之後會選擇進入帝國或聯邦

帝國為有著嚴重的階級歧視的國家 , 奴隸甚至不如牲畜 , 但是只要有了階級 , 就會的到很好的待遇 , 以至於有許多從中立國出來的孩子會選擇帝國作為歸根地 , 但是也有不少淪落為奴隸的孩子死在帝國 , 只要攻擊力或防禦力佳 , 即使是奴隸 , 也還是有希望成為高階級的守衛

聯邦為提倡平等的和平國家 , 進入聯邦後人人平等 , 也不會有販賣奴隸之事出現 , 選擇進入聯邦的孩子會被配給家庭 , 而家庭必須負起教導孩子生存的工作 , 若是被發現有不負責任的家庭便會依照責任的大小被丟到帝國成為奴隸 , 一個家庭也可以領養多個孩子 , 等孩子超過25歲以後便可以自行決定是否留在家庭中

也有不想分邊站的孩子選擇成為中立者 , 成為中立者的孩子就沒有所謂的國籍 , 也不能住入帝國或聯邦 , 但是可以將獵得的獵物或樹果運入帝國及聯邦販賣 , 中立者也會組成小小的組織 , 中立者一般在帝國和聯邦中是重要的供貨者 , 所以並不會有歧視一事出現

選擇完國籍後就不能後悔 , 終其一生就為其國籍的子民

蕾夢夜 : 啊哈哈...又開新坑了呢...歡迎大家填單喔~

徵單傳送門 : http://pinkcorpse.org/thread-56844-1-1.html
回復

最近在整理收藏夾時才想起來,過來看看,沒想到更文了!

太開心了,都不知道到底等多久了!
回復

看到更文驚訝的點開了(咦
魘登場了~~大姐姐~~(誒
回復

第五章

雖然說是想找蝶 , 但是也不知道要從哪裡找起

我這樣隨意脫隊真的好嗎.....

就在我思考脫隊的正確性時 , 我突然看見一隻鳥....不對 , 是紙做的鳥....飛來我的腳邊

就在我撿起來打算仔細看的時候 , 一位很漂亮的大姊姊跑來 , 指著我手上的這隻紙小鳥

這位大姊姊的頭髮很長 , 那一頭暗紫色的長髮綁成了有點繁複的包包頭 , 還穿著有點像是史書中記載的仙人穿著 , 猛然一看還以為是雲端的使者下凡來

「這隻是您的吧」我將紙小鳥遞給那位大姊姊 , 大姊姊禮貌性地對我笑了笑

....這位當真不是來自雲端的使者 ?

接著大姊姊拿出筆在紙上寫字 , 是不能說話...嗎 ?

『我是魘 , 中立者』

「魘小姐您好 , 我是湘水.鶯 , 中立者 , 隸屬於眷星交易組織」我笑著向大姊姊報出我的名字

只見大姊姊拉出了一抹神秘的微笑 , 又往紙上添字

『我是男的喔 , 鶯小姐』

「欸 ? 」

欸欸欸欸欸欸欸 ! 那麼漂亮的大姊姊居然是男的 !

「很....很抱歉...魘先生....」

這個中性化也太強了吧 ! 蝶頂多看起來像女生了一點 , 但起碼我還能辨認出蝶是男的啊 !

『那麼身為中立者的鶯小姐想不想交換情報啊』

「情報 ? 」難道這位是情報販賣者 ?

但我看起來應該不是....算了 , 先不管正確性 , 我倒也好奇他有什麼情報

「好 , 那麼我以水靈晶石與你交換情報」我伸出手化出了一顆水色的靈石

每個人都有自己的靈能 , 說白了就是屬性

但能夠化出靈石的人並不多 , 起碼也要能夠打敗靈初九階的獸王才能辦到

目前我能打敗靈中二階的獸王 , 化出的水靈晶石雖然不能說很純粹 , 但也有一定的品質

『好 , 成交』
回復

加油啊!慢慢來沒關係啦!我坐等我家兒子出場
回復

咦咦沒想到伊烈這麼快就登場了,還殺了不少主角的腦細胞。

加油啊,你和主角都是。
回復

請加油,像我已經完全放棄自己的稿子了((根本是自己懶得打,文學獎什麼的就管他去死吧(不)

我會繼續期待下一篇的((拇指
回復

第四章

「這次送的食物及藥草是要給帝國軍營的人,至於水晶及寶石則像之前一樣送到鍛鑄師那裡就好了」沉月在帝國警衛審查貨物時對著身後的眾人說

「審查完成 , 請各位入內吧」大門警衛對著我說,果然男人喜歡跟女性說話是通弊嗎....

「謝謝警衛先生」我笑著向那位警衛道謝,那個警衛還一直盯著我的胸看...真是夠了 !

我們走進帝國 , 在快走到軍營時有一名黑色半長髮銀色瞳孔的男人站在前面

而且那個人繃著一張臉 , 我相信這個人的照片要是放在教科書裡一定非常合適

「我是伊烈.黎歐 , 請眷星的各位跟我來」那個人報上姓名後便自己轉身往走

他大概是那種不善於跟人相處吧 , 要不然一般人也會放慢速度等後面的人

「伊烈先生 , 請問價格方面的問題是由您來與我們協議嗎 ? 」我加快了腳步到伊烈先生旁邊問

「是」他淡淡地回了句

看樣子這個人比之前見到的那個...那叫什麼來著....幻凌 , 還來的難相處多了

我最不擅長跟這種人相處了啦 !

「請將貨物放置於倉庫內」伊烈先生將倉庫門打開讓我們放東西進去

接著我們花了點時間跟伊烈先生討論價格的部分 , 說真的 , 我跟這個傢伙說話會說到精神崩潰 , 怎麼會有人能如此難以溝通 !

「那麼就先這樣,以後有任何需要的貨物就請跟我們眷星交易組織聯絡吧」我禮貌性的對伊烈先生說

我現在只想馬上離開 !

「湘 , 該走了,對了, 順便買些東西再走吧,離城門關上還有一點時間」沉月一邊說一邊提起剩餘的貨物

算了,等等我非好好逛一下以安慰我受傷的腦神經.....

小夢 : 各位對不起 ! 因為我最近忙著寫投稿給學校的長篇小說所以沒時間寫這篇 ! 但各位請放心 , 小夢我接下來一定會更很多篇出來的 !
回復

大大把女兒寫的好萌www
用棒棒糖可以收買白冽但僅限朋友拜託的小事(?

好期待主角群接下來的發展,期待下一篇
(*´ω`*)
回復

大大文筆真好,澤月深感佩服XD(私心希望亞出現www我家的淡漠型女兒啊~
回復