查看: 19331|回復: 206
打印 上一主題 下一主題

[小說] 轉世生活

大家好,我是小芽兒,大家可以叫我小芽,芽兒或小芽兒,
這是小芽的第一篇文章,
會不會有圖,要再看看,
總而言之,
還請各位請多指教。
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
楔子

身為孤兒院院長的她,經常解答孩子來們的問題,大多數的問題既天真又可愛,像:「為什麼天空是藍色的?」或是「為什麼魚可以在水裡呼吸?」諸如此類的問題。

但有時孩子們也會問:「院長奶奶,為什麼我的把拔和馬麻不要我呢?」以及「什麼時候我的把拔(馬麻)會來接我呢?」當孩子們問她這些問題時,她都有辦法回答,畢竟當了四十幾年的院長也不是當假的。

不過「他」的問題,竟讓這位解答達人遇到了瓶頸,那問題為何,竟使她思考了四天三夜也想不出答案,「他」的問題只有一個,那就是:「為什麼我的髮色會這麼特別呢?」

頭髮?顏色?

沒錯,「他」的髮色十分特別,有多特別?

明明「他」的頭髮沒有染過,但「他」的頭髮卻是白色的,不是只有白色而已,裡面有參雜了金髮。

彷彿在一片雪白的世界中,滲透了幾絲陽光,照耀大地。

想了四天三夜的她,終於想出這個答案。

與其說是終於想到,到不如說只有這個答案「也許是因為『他』很特別吧?」

是的,特別。

那孩子全身上下流滿著神聖氣息,所以就算「他」的髮色有多不常見也不會有孩子欺淩「他」。

但不受欺淩是一回事,被排擠又是一回事了。

做為孤兒院的院長,是多麼希望有人來領養那孩子,
讓「他」離開這片名為「孤獨」的大海。

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

小芽的文章盡量會有小活動,
這篇文的活動是「有獎徵答」,
問題為:那個「他」是誰?
第一個答對者,將贈送一篇短文或番外。

評分

查看全部評分

回復

晴空星喵 發表於 2018-11-17 00:00
嗚哇哇哇本喵才剛回來就看到棄更!
嗚嗚嗚嗚嗚你怎麼狠的下心?(爆哭)
好吧那本喵只好期待一下芽芽的新作 ...

哈哈哈,不好意思呀。
為了讓小芽的文文變得更加完善,小芽只能棄掉「轉世生活」了。

不過呢,可以點連結直接去小芽的新坑喔!
希望不會讓你失望。
謝謝你一直以來的關注!

不會的不會的!  發表於 2018-12-7 22:52
回復

嗚哇哇哇本喵才剛回來就看到棄更!
嗚嗚嗚嗚嗚你怎麼狠的下心?(爆哭)
好吧那本喵只好期待一下芽芽的新作了(擦淚)
芽芽加油~~
回復

公告

在小芽經過一番內心爭鬥之後,小芽決定,棄掉「轉世生活」!!

不過,請各位(少得可憐的)讀者們放心,雖然小芽棄掉了「轉世生活」,但是小芽同時也新開了一個坑,可以說是「轉世生活」的改篇版。

除了增加一些小關子,且做了點些微的改變外,劇情基本上是沒有太大的改變。
所以,請想要知道「轉世生活」後續的朋友,移至
http://pinkcorpse.org/thread-57692-1-1.html
[吾命] 命運劇本——甭轉世的羈絆

小芽期待看到大大們在 命運劇本——甭轉世的羈絆的留言!
你們的留言,將會是小芽的動力!
或許,在各位大大的留言之下,小芽的「命運劇本——甭轉世的羈絆」,會更加拼命的更新喔!

最後,謝謝大家對「轉世生活」的陪伴,雖然「轉世生活」不再成長了,但,「轉世生活」的妹妹 命運劇本——甭轉世的羈絆,將會代替姐姐的份,與各位讀者共同勉勵,成長,茁壯!

回復

Cindy1409015 發表於 2018-10-27 00:37
大大新讀者+1
我也要開始考試了耶!
不過是小學的期中考(一樣可恨

非常感謝這位大大的支持(鞠躬
小芽的第一次段考已經過去了,但接踵而來的是……
第、二、次、段、考、呀!
天,小芽都要暈了……

咳咳,總之,小芽的「轉世生活」已經不會繼續更新了。
因為小芽換了一個坑,那個坑的劇情大致上與「轉世生活」差不多。
不過,小芽又在裡頭增加了一點小關子,以及一些的改變。
希望能夠讓小芽的文文變得更好,所以小芽就棄了這個坑,改填另個坑了,所以,還請您轉移陣地,該前往此處。
http://pinkcorpse.org/thread-57692-1-1.html
謝謝(鞠躬
回復

大大新讀者+1
我也要開始考試了耶!
不過是小學的期中考(一樣可恨
不過我都晚上偷偷更⋯
大大要快點唷!
回復

公告!!

不好意思,因為小芽最近要段考了,所以這個文文將會停更差不多一個月。
雖然小芽更新本來就不怎麼定時啦……
不過,這次是真的沒辦法更新了,不只是因為段考,還有一些原因,所以請(不多的)讀者們,稍稍等小芽一下吧!
等小芽有空後,將會再次更新,謝謝(鞠躬
回復

晴空星喵 發表於 2018-9-27 06:43
嗯,其實本喵滿喜歡令人(貓)省思的文喔!(雖然都會哭到爆)
霸凌真的不重要嗎?那為什麼每年有那麼多 ...

嗯嗯,你就叫我小芽吧!
那麼……
請問小姐妹,你要如何稱呼?

還有,謝謝你的收看呦!
也謝謝你在看到這麼……無聊的文文後,還有辦法看下去,甚至是寫下對小芽文文的評語。
嗯……總之就是,謝謝你呦!(鞠躬

對了對了,在你看了小芽的文文後,你有什麼問題嗎?
有的話,可以向小芽發問喔!
小芽會盡量回答你的!

什麼時候更下一篇?(喂)然後本喵稱呼請自便吧!有人叫喵喵、小喵、晴空,都有喔!  發表於 2018-9-29 21:41
回復

小芽兒 發表於 2018-9-26 23:26
然後……
終於!
有人看到小芽想要表達的東西了!(感動

嗯,其實本喵滿喜歡令人(貓)省思的文喔!(雖然都會哭到爆)
霸凌真的不重要嗎?那為什麼每年有那麼多的學生因為霸凌而自殺?
其實加害者也可能被霸凌過,所但找到的出口就是欺負其他人,所以加害者與被害者常常會換來換去的,這樣也不知道要心疼誰……
大大的文本喵覺得真心不錯,加油喔!

ㄜ……下禮拜可以嗎?晴空?因為小芽這禮拜會更新一個新的文文,放心,是短篇文。  發表於 2018-9-29 21:52
回復

晴空星喵 發表於 2018-9-26 20:19
尼奧不愧是烹飪白痴,這樣吃下去真的不只躺三天!
然後,這篇本喵覺得好溫馨又好心疼,這孩子既然被欺負, ...

然後……
終於!
有人看到小芽想要表達的東西了!(感動
可愛的新讀者,你介意讓小芽抱一個嗎?
咳,說一下正事。
是的,沒錯,尼奧煮的東西真的不能吃(這是正事嗎?!
……
抱歉,重來。

沒錯,希雅她呀……這篇文當中就是一個極為弱勢的孩子,她其實一直被院裡的其他孩子欺負。
不過,這不過是冰山一角而已,這並不是全部,小芽小芽接下來會把更加恐怖的事情給寫出來。

其實,小芽也不知道自己想表達什麼,或許,小芽想要說的是,誰說小孩還小,所以孩子們的欺負就可以在大人的眼中淪為孩子間的玩笑?
有多少孩子因為大人的輕視,而留下了心中那塊永遠也抹不去的陰影?又有多少孩子因為大人的放縱而種下那極惡的種子?
.
.
.
抱歉,有點沉重了,總之,希雅在本文中是一個不被身處的世界承認,不過,這不代表她的人生就是黑暗的,只是因為她適合的不是現在的世界罷了,之後的她,會遇到她人身中的支柱,她的老師、弟兄,以及其信仰等等,那些都會幫助她成長成一個,無敵霹靂大美女呦!

所以,請盡請期待呦!
要一直收看小芽的文文喔!
不要棄追呦!
除非……小芽棄坑啦……
咳!總之,有什麼問題的話可以問小芽喔!
在不過度洩漏劇情的情況下,小芽會盡量回答你的!
回復