樓主: 玄鈴羽
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】芸兒芸兒天上飄 ┌八十五┐(11/19)

第三十五章

之後冰炎學長看褚冥漾快走丟了,讓我先跟上千冬歲他們,便去抓人。

「芸芸!」米可蕥撲過來抓住我的手臂,「芸芸有想要哪一個嗎?」

「我稍微買一些水晶錐自保就好,其他祭咒的我不會使用。」我買了兩個水晶錐後,就開始看其他的空水晶。

不知道什麼時候晃到我旁邊的千冬歲手裡拿著小小的水晶錐,如果我沒有看錯的話,那應該是封咒的水晶。

「芸芸妳可以學學看。」千冬歲推了推眼鏡,「反正妳可以多背,在任務中也會有比較多的方式來處理事件。」

……你一定是因為我上次早上五點傳簡訊問你處理方式,所以記仇了對吧?

不過想想好像也是我理虧,所以我還是拿了幾個封咒水晶。

反正上次消滅鬼族的費用本來就還沒花完,然後又有新的任務進帳,應該還綽綽有餘才對。

「漾漾,你要不要也挑一個?」米可蕥有些訝異的看著什麼都不拿的褚冥漾。

「不不,我不用了。」褚冥漾擺擺手,一臉震驚。

想想我第一次來買東西的時候已經震驚過了。

「老師有說要準備這個來自保。」我拍拍褚冥漾的肩膀,「你上課都在睡覺,肯定不知道吧?」

褚冥漾乾笑了聲,乖乖轉頭去看水晶。

「漾漾還不會用封法咒,應該不用準備吧?」千冬歲完全不管我一臉驚愕地說,「就算準備了大抵也用不上,何況出事情的話還有個叫做老師的人在,讓他去處理就好了。」

……你肯定是記仇了。

我看著空水晶,稍微計算了一下價錢,又拿了不少。

我最近把自己的雷電全部灌進空水晶裡面,超好用的!

所以我決定要拿來量產。

等大家都買好了之後,一走出去就遇上了萊恩。

我聽著千冬歲他們解釋大賽競技的事情,講到一個段落之後,萊恩就拿出雙刀釘住影子。

清逸見狀就跑過來抱住我的大腿。

「主人,要我把影子抓起來嗎?」

「沒關係,我們看戲就好。」我聳聳肩,跟著千冬歲他們一起退開,給萊恩足夠的場地動手。

萊恩綁起頭髮,雙眼也變得銳利起來,「來刺探消息的,準備好被修理了嗎。」

然後清逸拉拉我的裙角,「姊……主人!」

「你要叫我姊姊就叫啊,我不怎麼糾結這個的。」

「姊姊,那個人的氣場改變了。」清逸指著萊恩說。

「快出來吧,寶貝,我等的不耐煩了。」

「姊姊,這是書裡說得變態嗎?」

「……你看的書是哪本?我回去把書燒掉。」

糟糕,清逸才被我帶回來不到一個禮拜就長歪了。

在我們看戲時,萊恩已經把影子給釘在牆上了。

「看來只是使役。」冰炎學長看著褚冥漾,「這種程度的東西你應該也可以收拾。」

然後褚冥漾一整個臉色發白,拼命的對著冰炎學長搖頭,一整個就是要把頭給搖斷的氣勢。

「要給漾漾嗎?」完全把我們討論的事情聽進去的萊恩,轉回視線,看著冰炎學長。

接著冰炎學長勾起詭異的笑容,一把抓住褚冥漾,「給他吧,他也該實習一下我們平常做的事情。」

「漾漾、加油!」米可蕥對著正在吞口水的褚冥漾說。

「漾漾,用爆符。」千冬歲則是給了友情提示。

然後褚冥漾把求救般的目光轉向我。

我揚起的無害的笑容,拍拍清逸的頭,「清逸,幫哥哥加油吧。」

「加油!加油!」清逸手舞足蹈地說。

在褚冥漾哀怨的眼光下,我終究心軟了……

「好啦,我會在你還有一口氣的時候傳回去學校保健室。」

等等!為什麼鄙視我?

給我說清楚不准給我轉過去!

在褚冥漾戰戰兢兢的拿出爆符時,學長突然開口了。

「褚。」學長冷笑的說,「你最好想清楚再用,如果像上兩次……」

看到冰炎學長想把褚冥漾喀擦掉的表情,我無奈的搖搖頭。

因為褚冥漾遲遲沒有動作,冰炎學長直接走到場中央往褚冥漾的頭上巴下去。

動作俐落到我完全想鼓掌叫好。

「芸芸,如果現在場上的是妳,妳會怎麼做?」千冬歲還不忘在這種時候教課。

「把役使直接抓起來洗白或是用雷電把役使挫成灰。」我很淡定的回答,經過一個禮拜我的腦子已經快要跟千冬歲他們同化了。

「……芸芸,後面那個方案妳最好不要用,這裡人太多了。」

好像也是,我看著有些無奈的千冬歲,聳聳肩。

「漾漾!」

喵喵的聲音拉回了我的注意力,只看見褚冥漾握著一把美工刀往影子刺下去。

最終本體就出現了,被冰炎學長踩住,扁到不能再扁。

「姊姊,人群裡面有人剛剛在看著褚哥哥。」清逸軟軟的說。

「哪個?」

清逸指了一個穿著別校制服的男子。

我瞇起眼,努力記下對方的長相後,才去拍拍褚冥漾。

「不錯嘛。」

「不過你這次的爆符用的還可以,如果照這樣子下去,應該是不錯。」冰炎學長依舊冷笑著,「至少比其它兩樣東西都好。」

不過老實說,剛剛褚冥漾使用的爆符力量感比我做出來的大的多,那是冰炎學長的嗎?

「漾漾還有用爆符做其它的東西嗎?」米可蕥正在努力的套話。

「這、這個……」

「應該有吧?」萊恩也加入了套話行列,「真羨慕喔,很快就學會爆符,當初我還是整整花了快一個月才控制爆符。」

我現在只會畫,頂多爆出火花連武器都變不太出來……

「別玩他了,你們還有沒有要買什麼東西?」千冬歲很好心的停下的逼問的動作,「那個使役還不知道有沒有,剩下的話回學校再說吧。」

大家當然都同意了。

「晚一點我還有工作,你們先回去吧。」冰炎學長把他的袋子塞給了褚冥漾,「先幫我拿回去放,我直接到工作地點。」

「唉?工作不是要換衣服?」

「偶爾一兩次沒關係,反正抓到頂多被訓誡一下沒什麼。」學長聳聳肩,一整個就是很熟練了,「那就這樣,你們先回去吧。」

然後他看著我。

……我覺得不妙囉。

「妳跟我一起來。」

不要啊!這樣一定會死!會死的!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

摁,這是一個把芸芸推進火坑的節奏XD

想當然冰炎學長不是要芸芸參加黑袍任務,只是要她幫個小小的''忙''。

下一章應該、應該可以接到墓陵(講很多次可是都接不到XD)

如果今天......有時間再拚雙更吧##

等等來去領貨:"3

回復

暗雪醬參上 發表於 2016-8-21 21:30
抓個錯誤OUO

「別玩他了,你們還有沒有要買什麼東西?」千冬歲很好心的停下的逼問的動作「別玩他了,你們 ...

感謝!!
最近我家小編輯兩個罷工覺得悲傷......
看見一個可愛的新讀者ww
回復

綾鳶 發表於 2016-8-21 18:08
哈哈!竟然要和學長一起出任務~

恭喜芸芸!

芸:不要恭喜我!快救我啊OAQ!!!(慘叫)
謝謝綾鳶常常來留言加油><
鈴羽會努力的OuO!
回復

夢默衪 發表於 2016-8-21 22:10
用雷電電使役...該說物盡其用嗎?
芸芸好可憐被迫跟學長出任務(默哀一秒鐘),要加油喔~ ...

芸:不對!做人的同理心勒?
鈴:想太多,死的不是自己大家都不會救妳的,不過有人救妳的話就陪妳一起死。(笑瞇瞇)
芸:原來最邪惡的是親媽......
回復

第三十六章

冰炎學長帶著我一路跑,到了比較沒人的地方之後開啟移動陣。

「冰炎殿下,這個小女孩是?」有兩個身穿黑袍的人看著我。

……好恐怖啊,我頭皮已經完全發麻了。

「協助者,公會那邊不是說找不到適合的空間術士嗎?正好讓她實習實習。」冰炎學長說出了讓我瞪大雙眼的話。

「等、等等!我的空間法術非常、非常的不穩定!我只是個初學者!」我很認真的告訴對方嚴重性。

結果那三個黑袍對看一眼,紛紛表示反正有總比沒有好、反正有危險他們會立刻逃跑、嘗試什麼的人總要有第一次。

聽下來的感想就是,他們還真是一群不怕死的傢伙。

在問過地點座標之後,我拿出自己自製的武器,準備進行轉移。

我在自己的武器上刻上了特製的移動陣來進行人的轉移,至於轉移人數就是用空間法術來控制了。

我讓清逸變回耳環的樣子,並交代他一旦我的空間法術失敗的話,就把所有人轉移到安全的地方。

轉移的過程其實……並沒有那麼順利,要怎麼說呢,感覺比較像站在船上,而且浪很大,四周都晃得很厲害,感覺五臟六腑都快被擠出來了。

不過總歸一句還是成功到達了。

「……我第一次看見有人的空間法術這樣用。」其中一個黑袍似笑非笑的說,「好爛。」

嫌屁……沒把你們扭成果汁都算不錯好嗎?

另外一個黑跑則是冷著臉,「只要轉移我們就好,妳過來只是送死。」

「……我根本還不能正常控制。」

「這傢伙可以自保,先開打吧。」冰炎學長冷冷地看著四周,我注意一看才發現,其實周圍沒有那麼黑的,只是我們被圍起來了。

……冰炎學長你把我當戰鬥機了嗎?

他們三人就這樣散開了,我沉默了幾秒,還是叫出蒼雷。

我完全沒有把握可以正常的再次進行轉移,重點是我不想被冰炎學長事後報復。

其實我就一直站在原地看三個黑袍用出不同的方式進行攻擊,時不時閃掉波及過來的法術和偷摸過來的東西,其實不算太吃力。

要我說的話,上次和安潔一起那次比較驚險。

我專注的觀察四周,突然看見有一個長角醜臉的傢伙笑得一臉蕩漾,一爪抓向冰炎學長的胸口。

幾乎是反射性,我用雷電隔開了他們兩個。

顯然也注意到後面的鹹豬手,冰炎學長很英勇的一槍桶爆對方。

我看著根本沒完沒了的大軍,然後一口氣爆出大量的雷電橫掃千軍。

我軍我相信他們不用我去操心,需要我擔心就不用當黑袍了,黑袍可以直接拿去退掉了。

倖存的三人皆是挑著眉看我。

「……我不是故意的。」剛剛那個臉很冷的黑袍還在冒煙捏……

他們三人對看一眼,然後向我走過來。

當我想要逃跑時,才發現已經無路可退了。

※※※※※※※※※※※※

明天進入墓陵!(拍桌)

反正就是更到墓陵!不管更幾章(抱頭)

發現鈴羽最厲害的不是拖文、是拖戲。

回復

第三十七章

當我到達教室時,大家都已經待在教室乖乖坐好了。

為了今天的墓陵課,我把能帶的全帶了,還包刮我的兩個幻武大豆。

誰知道他們什麼時候睡醒。

「芸芸,妳什麼時候回來的?」米可蕥開心地拉著我坐下,應該是在期待冰炎學長的到來。

「昨天晚上。」自從幾天前被冰炎學長帶去見過世面之後,我一個人去跟鬼族練身手。

不過一個人的確開發出了不少的潛力,我發現我爬樹變快了!

我覺得最大的欣慰是我的符終於不會給我亂七八糟的反應了。

我那天一邊逃跑一邊找棵樹,結果我的爆符就變成了一棵樹。

我第一次那麼慶幸我的身邊沒有別人!

在看見聽說連續打了三天的戰鬥機冰炎學長走進教室後,第一句話竟然就是關心褚冥漾,「你有沒有帶爆符?」

「當然有!」

其實冰炎學長不管是實力還是長相都是非常吸睛的那種,看大家的眼光都在他身上就知道了。

褚冥漾直直的盯著冰炎學長,眼光掃過衣服上大大小小的破洞和裂痕。

「我帶著你同學跟另外兩個外校的黑袍去處理獄界結界問題,快三天沒睡,都在跟惡鬼道的東西對峙。」冰炎學長冷笑著說,看見褚冥漾驚懼的眼神,大發慈悲的解釋,「不過你同學在第一天就被我扔回學校了。」

因為他們發現要我幫忙扭掉那些敵人簡直是天方夜譚。

我沒有執行自殺式攻擊就不錯了。

然後他們當天就把我送回學校。

就是因為這樣,所以我才開始奮發向上……

才怪,我只是不想在第一節實習課就死在外面。

但是顯然我同學一整個就是把我當神了,用一種超崇拜的眼神盯著我瞧。

「褚冥漾,你等等敢再……你就試試看。」我還沒忘記他上次抱我大腿的事情。

對方抖了抖,把眼神轉向他學長,結果冰炎學長非常兇狠的朝他的頭部攻擊。

「你說誰是火星變種!」

冰炎學長為什麼看過來了?

……有的時候黑袍的想法不可以深思,會被同化,所以我開始放空。

發呆的時候,我隱隱約約聽見了,鈴鐺般的聲音。

很輕、很輕,蒼雷說這是幻武兵器要出現的前兆,不過就不知道是哪一個了。

讓我覺得奇怪的是,自從鈴鐺聲出現之後,蒼雷就不怎麼說話了。

我一邊想一邊看著老師走進來。

雖然有聽說他是個紫袍,但是……他一整個肺癌樣讓人很擔心啊?難不成他們等等就會跟我說袍級都不會生病?騙鬼吧!

「各位…同學……現在請移動你的腳步……我們要到……第一實習場去了……」

教授這句話一講完,前面的褚冥漾又被打了。

我被米可蕥牽著走,聽著褚冥漾和冰炎學長聊天。

「對了學長,你前兩堂都沒來上課,怎麼知道老師都上什麼?」

冰炎學長感覺就是不怎麼為意的說,「我本來去年就要選修了,暑假沒事時候都在圖書館看關於這科目的書籍,沒想到衝堂,所以今年才選。」

然後老師帶著我們穿越隧道,其實這個蒼雷說以我的實力要開也開得起來。

聽說這個最早的時候是用來撤離普通人群的。

我比較想問,哪一個普通人群看到移動陣不會訝異的?

拿不成你把人打昏丟一丟傳過去這樣?

結果蒼雷又句點我。

「大概是某座墳墓裡面吧。」冰炎學長突然開口,「我聽說這位老師很喜歡求生遊戲,他會把學生丟到墳墓裡面……類似古代巨型墓陵那種,然後要運用課堂所學自行逃生。」

這個我在選課後幾天就知道了,這還是拉基有一次來圍毆我時一邊跟我周旋一邊跟我聊的。

他說去年有一堆人身上掛著詛咒去保健室。

我問他怎麼會知道。

他說他國一的代導學長也在裡面。

「你要去哪裡。」冰炎學長抓住褚冥漾的領子,「已經到了。」

「各位同學……我們已經到了……第一實習現場……鬼王塚……」

『主人,地底下有大型的古代封印。』

『封印什麼?』

『鬼王。』

……我去你的!

「這是獄界與精靈族大戰時候……據說曾經虐殺一百多名精靈……的地獄鬼王……之後被聯合封印……埋在這裡……」老師說的辛苦,其實我聽的也挺辛苦的,「精靈們在此地做下了……很多封印……後來鬼族陸續的來此……也放下了不少機關……所以這就是我們今天的功課……到中心點之後拿回……學校徽章……就過關……」

「精靈跟獄鬼族大戰?」冰炎學長的表情很詭異,「那不就是耶呂鬼王塚......?」

『蒼雷,所以我們腳下的是第一鬼王?』

『對。』

我幾乎想慘叫了,你為什麼那麼淡定!

這是鬼王欸!

『哦。』

我又被句點了……

「可是我聽說鬼王塚的屍體好像會作祟耶。」千冬歲很壞心的嚇褚冥漾,「鬼王塚聽說有很多精靈族的寶物,所以來冒險的人很多,可是卻沒聽說有活口。」

「千冬歲。」我乖乖開口發問,「現在逃跑還來得及嗎?」

「來不及了,逃什麼?」冰炎學長直接抓著我的領子,「獄界妳都去過了,墳墓算什麼?」

不會!這是兩碼子事,快放開我!我不要去啊!!!

「請各位同學……珍重……」

老師一說完人就消失了。

「妳如果讓我看到妳提早消失妳皮就給我繃緊一點!」

你又不代導我不要這樣威脅我!去威脅旁邊那個還在看我的褚冥漾啊!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

終於進墓陵了!(灑花)

這禮拜......盡量寫完墓陵˙ ˙

如果寫不完會很可怕、很可怕(抖抖)

那麼就來祈禱會不會寫完吧XD(快去寫文##)

回復

綾鳶 發表於 2016-8-22 13:12
嗨鈴羽,今天又見面了。

芸芸這樣不喔!怎麼能威脅漾漾呢?

是啊~綾鳶是可愛的常客>_<(飛撲)
反正就是要死一起死的概念是吧(歪頭)
(芸:對!你們這群人乾脆也一起來算了!)
回復

玥亞 發表於 2016-8-22 19:07
芸芸威武~XDXD
慢慢的越來越強大了>﹏<
大大現在是一天兩更?

能力控制的好什麼都好,控制不好世界末日醬(芸:騙鬼##)
基本上有時間就空出來碼字,不然怕開學沒有時間XDD
有的時候兩更或是三更,希望大家看的開心。
回復

銀月墨痕 發表於 2016-8-23 17:03
新讀者~(舉手
大大的文寫的很好喔~看著看著都會看到笑出來
芸芸越來越強了~離世界末日不遠了(喂 ...

其實自己也會一邊打一邊笑(瘋子)
嘿啊,其實造成世界末日的是自家女兒ww(芸:喂!)
回復

第三十八章

「時間到了。」

冰炎學長一說完,我們腳下的地面就突然消失了。

經過這幾天的高強度訓練,我立刻拔掉手套放出電流,高密度的網就把我們幾人給撐住了。

『冰之翼、水之器,糾羅纏結蛛網、現!』

不過顯然冰炎學長比較霸氣,撐住了所有人。

「點光。」米可蕥一彈指喚出火照亮底下的東西,「下面有東西。」

大家都是震驚的看著底下的劍山。

「哼,小意思。」一個A班的男生哼了口氣,「不用這個東西我也可以走。」

我看冰炎學長的網子撐得住就把雷電撤回來了。

要知道我的雷電雖然比幾天前穩定很多了,但要完全駕馭自己的能力還是非常困難的。

看看我的外套衣角有點焦掉就知道了。

「啊啊,A班的人都覺得自己比較優勢。」千冬歲給人的感覺一整個很輕鬆,「要不是學長動作快,他們還得狗吠哩。」

「褚。」我看著冰炎學長在褚冥漾的耳邊吹了口氣,「不想被我在這裡捏死棄屍,就給我不要亂想。」

……好恐怖。

一看到褚冥漾把眼神看過來,我立刻轉向米可蕥那邊,死都不轉回去!

「時間也差不多了。」千冬歲露出了邪笑……我就說千冬歲這傢伙肯定沒有外表那麼無害,「人都走光啦,我們可以慢慢來策劃一下路線圖了。」

該不會等等千冬歲就會拿出一張藏寶圖讓我們去找徽章了吧?

「雖然我不擅長戰鬥,不過可別忘記我是雪野家的人。」千冬歲笑笑地看著褚冥漾和我一眼,「你們要看仔細喔。」

我仔細的去感受著法術的波動,觀察著四周的變化。

「降神、歸一咒、西之虎鬼馳奔之路。」一唸完,千冬歲手裡的白符就慢慢燒成灰燼。

「指路與預咒,先占後蔔,現。」接著灰燼突然聚集然後散開,就變成一張藏寶……地圖。

移動的光點,我算著,光點跟我們有一些位置了,應該就是剛剛那些人。

「這就是雪野家的追蹤術嗎。」冰炎學長感興趣的說,「真不錯,這一手不簡單。」

相比之下,我只會放役使和簡易的追蹤術,再多就不會了真的。

「不只追蹤術,還可以預知他們會發生什麼事情,例如最前面那組在左上角光點,他們很快就會玩完了。」

伴隨著千冬歲的大師預言,我思考著下次大樂透得主是不是千冬歲。

在砲灰都死光光之後,千冬歲才彈了下手指,「這三條路的機關已經都報銷了,可以選你們喜歡的走,第一階段的路都指向同一個地方,第二層才是迷宮。」

……以前我和國中同學打遊戲的時候,看到迷宮的第一反應就是打穿它,再不然就是爬牆上去找路。

「放心,醫療班應該會在這裡待命,他們還死不了。」冰炎學長突然走向褚冥漾,「走吧,下去了。」

然後拎起對方的領子,「準備好了沒有?」

冰炎學長在我驚恐的目光下,笑得非常之邪惡,「飛吧,小子。」

「哇啊啊啊啊啊──」

我驚愕的看著直接被扔下去的同學,然後米可蕥就這樣跳下去救人。

我抖抖抖的轉過頭,看著笑著和藹的冰炎學長,「需要幫助嗎?」

「不用!我有辦法!」我順著牆跳下去,然後變出小刀緩衝一下,確定不會摔成肉泥後才跳離牆壁直接落下。

當然少不了的是雷電的輔助,我沒有冰炎學長那麼變態的身手。

「點光。」幾乎跟我同時踩地的冰炎學長非常乾脆的變出光源,然後盯著我,「妳抖什麼?」

不是每個人都有勇氣這樣跳!而且我敢這樣跳是因為後面的傢伙更可怕……

我完全不敢說出心裡話,所以我根本就是低著頭咬牙切齒回答,「沒、事!」

「第一條、第四條、第七條都可以走。」千冬歲直接點出了我們的明路,「第六條還沒有人走過,不過路上也有機關。」

我看著前方鮮血淋淋的路,「我真的不可以逃跑嗎?」

「那麼有閒情逸致就跟褚去探路吧。」然後冰炎學長一手拎一個,就把我們丟進第四條通道中。

然後我死死的抓住旁邊的褚冥漾,有總比沒有好!

「據說耶呂鬼王性好血色,當年的精靈每個都慘遭淩辱,等精靈大軍攻進來時候,到處都可以看見鮮血與肉塊,還有已經扭曲到看不出原樣的精靈……」冰炎學長一手放在我的頭上,接著輕輕往下壓,「就像呢……你們現在快踩到的東西一樣……」

一顆人頭和一堆殘骸正在我的腳下方。

「哇啊──」冰炎學長裡人格發作了啦!!!

「呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊---------」

然後冰炎學長竊笑著看我們。

於是我決定衝到後面去跟米可蕥一起走。

然後冰炎學長直接抓著我,微笑著對我開口,「身為一個學長,看見沒有代導人的新生,當然要好好關照,是吧?」

不是!給我去關照米可蕥!你沒看人家對你不反感嗎?不要拖著我向前走啊!

※※※※※※※※※※※※※※

不好意思今天原來預定雙更,不過因為鈴羽在訂貨方面出現了一些突發狀況,所以如果晚一點沒有辦法的話就明日補發哦!

回復