樓主: 玄鈴羽
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】芸兒芸兒天上飄 ┌八十五┐(11/19)

綾鳶 發表於 2016-8-18 19:33
哈哈,所以芸芸的神經已經被麻痺了嗎?

我還以為她看到黑館的飾品會尖叫耶! ...

在看見棘館時已經驚嚇一次的##
要知道這間學校連圖書館都是凶殘的ww
回復

第三十一章

在離開黑館後,我完全不理會褚冥漾的和宿請求,開了移動陣就跑。

我的第一個任務委託人是一個中年女子,在一家公司當經理的。

對方希望我去他們家看看的原因在於他的孩子,在搬家之後毫無原因及徵兆的身體開始慢慢變差。

委託人認為可能有一些與他們不同的東西跟了上來又或是新房子有問題。

我看著任務情報上的地址,確定之後按了門鈴等待對方來應門。

委託的女子此時穿著便服,給人的感覺倒是溫和。

「你好,我是Atlantis學院的學生,是這次前來處理事件的人員。」

「好的,請進吧。」對方拉開門請我進去之後,跟我寒暄了幾句,大多是探討我的年齡不像個高中生云云,「對了,我姓方,可以叫我方小姐沒關係。」

說完就帶著我到那個小孩的房間。

「媽媽!」

「這孩子就是小熠,小熠、這個姊姊是來幫你看病的哦!」

我瞇起眼,剛剛小熠抱住方小姐的時候,我好像看見了床底下有東西爬過去。

「芸小姐?怎麼了嗎?」

「沒什麼,剛剛有些恍神。」我對方小姐笑笑的說,接著彎下腰拍拍小熠的頭,「你好,我叫作芸。」

可是對方卻是一臉警戒的看著我。

為什麼?

在稍微打過招呼後,方小姐準備領著我去客廳,在我準備關上門的時候,我聽見裡面有小小的說話聲。

「小穎……我不會讓他們抓走你的!你不用擔心。」

「他們都是壞人,只有你會陪我玩!」

我輕輕的蓋上門,轉身離開。

也許有問題的不是這間房子,而是那個孩子。

「那芸小姐是否願意在這裡住幾天呢?」

「咦?」我猛然回過神,看著方小姐有些苦惱的看向小熠的房間。

「因為這幾天的夜晚中,我家小熠總是一個人說話,可每次偷偷看著房間卻只有他一個人而已。」方小姐皺眉苦思,「話說回來,昨天我因為聽見了說話聲,所以把門板開了個小縫看看,明明小熠就是背對著我的,卻還是發現了我,真是奇怪。」

「好的,在事情處理完之前我會先在這裡打擾幾天。」

方小姐又交待了幾句話之後才前去處理房間的問題。

在我深思時,一旁的檯燈下滾出了一顆鈕扣,如果我沒有看錯的話,那顆鈕扣是小熠的衣服上那顆。

我的眼神一凜,彎腰撿起後放進口袋,決定再觀察看看。

與方小姐打過招呼後,我打算晚上再過來便可以了,於是我走到附近的巷子裡,開啟移動陣回宿舍拿書來看。

一直到晚上九點,我才回到方小姐的家中,我獨自一人在房裡看書,日光燈把整間房間照得非常明亮,連角落都一覽無疑。

看房間的樣子近期內應該是沒有裝修過的痕子。

但一間房間有需要讓視野寬闊到這種程度嗎?

再看看少得可以的家具,想必方小姐把舊的家具也換過一輪了。

咦?說起來好像只有這間房間是比較大的。

我沉默的回想了一下這間房子的規格。

不自覺的走到小熠的門前,靠在門板上,門下的縫隙實在太小,小到客廳的光照不太進去。

我默默的聽見小熠在房裡開心的笑著,又看向客廳的檯燈。

我想我知道問題在哪裡了。

※※※※※※※※※※※※

今天的第三更!

這次先猜出任務中''問題''是什麼的,前兩位答案正確者可以各點一篇文(CP向和主題自訂甜文還是悲文)

截止時間是明天下午2點。

鈴羽盡量不拖到進度......這禮拜至少要結束任務~

之前有說過暑輔結束後的一禮拜鈴羽會多打幾篇上來哦!

也謝謝體諒我上禮拜考試的大家!

回復

綾鳶 發表於 2016-8-18 20:12
呃.....檯燈靈?還是人格分裂?

是說截止日是在明天下午兩點的話,鈴羽大概中間都不會更了? ...

是的,因為劇情打完答案也就出來了XD
檯燈靈感覺好可愛XD
其實宿舍也有而且會打人(##
回復

第三十二章

我最終沒有開起房門,就跟千冬歲說的一樣,只要找出問題,沒有那麼難的。

我回到房裡待著,不過這次我沒有開燈,靜靜的等待,『他』的到來。

在黑暗中,我聽見了紙張被翻動的聲響。

「又見面了,還記得吧?早上有看見你的。」就連我也很意外,自己怎麼能那麼冷靜。

紙張翻動的聲音還在持續著,對方像是什麼都聽不見一樣,毫無回應。

「出來吧,我可是等了你一個晚上呢。」

影子慢慢的拉長身子,變成了小熠的樣子。

「不對、我要看的是你本來的樣子,清逸。」

這間房子的原屋主是一位女性,結了婚,養育一女,老公則是在孩子七歲時過世了,在看過千冬歲找來的資料後,我挺訝異的,光看一般資料這根本跟普通人一樣,除了一點。

她曾經有過一個孩子,比小熠還要小整整一歲的孩子,孩子的父親則是婚外情對象。

這個孩子在父母皆不承認的情況下就消失在這個世界上了。

「清逸,這本來是你的名字,對吧?」

黑暗裡的孩子沉默的點了點頭。

「而這間房間則是你母親的房間吧?」我蹲下身,平視著清逸的雙眼,「無法獲得生命的你離不去也留不得,所以你待在影子裡,成為影子。」

「而你的母親也發現了,但在愧疚感和恐懼感的交替下,最終沒有找人來送走你,而是連夜搬家,離開這裡,留下了無法離開的你在這棟房子裡。」

「為什麼找上小熠?你應該知道你們是不同的。」

對方沉默了很久,我也不急,慢慢的把窗簾給拉開,柔和的月光照在我的腳邊,我伸出隻手,開始比出各式各樣的樣子,影子也隨之變化。

蝴蝶、小狗、毛毛蟲,也許清逸也從沒玩過吧,對方從一開始的膽怯到願意與我一起變化手勢,我看影子裡的孩子控制著影子玩得不亦樂乎。

「小熠說……他的爸爸不要他的,他的媽媽每天都在上班,每天每天,一次次的爽約,最後連他的生日都忘了。」

對方的聲音很清脆,墨黑的眼瞳眨也不眨的盯著我瞧。

但經過對方的解釋後,我也懂了。

「因為小熠實在是太孤單了,有一日獨自在家玩的時候看見了你,所以你們成了朋友。」我沉默了幾秒。

不過小熠不知道的是,時間已經停下的人,是不能待在活著的人所在世界的。

「因為你躲在影子裡面,所以他叫的是小影吧。」

看來是我自己誤會了。

「……嗯。」清逸點了點頭,「姊姊妳會……把我怎麼樣呢?」

……你這種語氣說得我好像是變態啊。

我嘆了口氣,「那麼我把你送往冥府,行嗎?」

沒想到對方卻抓著我的手搖了搖頭,「我想留下來!」

我反手將清逸給制住,冷聲說道,「不行!你們再繼續下去小熠會死的!」

「那麼我就該死嗎?」

我一楞,也許是因為對方說的話正好是我在意的地方,我完全沒有辦法反駁。

已逝的生命是必須離去的。

這是規則。

「我只是……我只是想要在這個世界待著!」清逸的眼神透漏著深深的不捨,豆大的淚珠一滴滴落下,已經好一陣子沒有出來的蒼雷竟是突然出現了。

蒼雷平視著清逸的雙眼,半响之後才開口,『你也想要看看這個世界嗎?』

清逸則是大力的點著頭。

……蒼雷,你對人家小弟弟有什麼企圖嗎?

你這樣我會不知道該怎麼反應呢。

『主人,就帶上他吧,他擁有的能力幫得上忙的。』

「等等,這種時候不是應該要勸他投胎嗎?」

「主人你不要我了嗎?」清逸可憐兮兮的問。

我從來沒有要過你吧!不要隨隨便便叫我主人!更不要一臉被拋棄的樣子啊!

『這孩子的影子會派上用場的,收了他吧。』

……糟糕!我家蒼雷已經被收買了嗎?

這個胳臂向外彎的傢伙!

最後我傳個簡訊給千冬歲稍微詢問一下這樣的處理方式可不可以。

得到了肯定的答案之後,蒼雷給了我一個耳環……

「……我又沒有耳洞,你給我耳環做什麼?」

蒼雷愣了愣,看了我幾秒,手上突然出現一支針,就這樣往我的耳朵戳了兩個洞!

「靠你這個正太奴!」

※※※※※※※※※※※※※※※※

最終答案是『影子』哦!

照不進光的小熠房間,檯燈死角的陰影處!

這樣任務篇結束!戰利品是正太一隻!(##

今天只有一篇哦!

回復

夢默衪 發表於 2016-8-19 22:36
蒼雷竟然為了一個影子傷害自己的主人!(傷害:在自家主人的耳朵上戳耳洞)
....(愣,這因該是正太控吧!? ...

芸:沒良心的傢伙!胳臂竟然向外彎來著!就算有正太也不可以就這樣把主人給賣了啊##
芸兒覺得心裡有某方面崩壞了XDD
祂祂出現了XDD
本來鈴羽頗期待祂祂的答案的OuO

呵呵…(乾笑,雖然沒有猜但大該知道是什麼東西就是了!  發表於 2016-8-20 00:04
回復

第三十三章

等我處理完清逸的事情之後,天早已亮了。

……拜託!我7:40有一節基礎法陣啊!

等我好不容易完完全全解決掉這次的任務,已經七點整了。

我一回到學校根本呈現蚊香眼,被正好出門的米可蕥給逮個正著,一路拖往餐廳。

「所以你就跟學長同居了!」

「哦哦哦!」我因為這句話醒了!

「噗!」萊恩紅著臉,差點把飯糰噴出來。

千冬歲一直拍著胸口,想拿茶來喝,又發現茶杯已經空空如也了。

我見狀好心的把萊恩的茶杯遞過去,然後對方的臉不但更紅了、拍著胸口的手也變快了。

……馬啦嫌棄我拿茶給你喝就是了?

還是不喝自家搭檔的?

我不懷好意的看著褚冥漾的茶杯。

然後我被千冬歲給拉住了!

看見對方錯愕的眼神,我懂了,我真的懂了。

你怕被冰炎學長宰掉是吧?

我會幫你保密的!

「才沒有同居,因為宿舍不夠我暫時住到黑袍的黑藤館而已。」

好經典的情侶吵架台詞。

「好羡慕……」米可蕥雙眼閃亮亮的看著褚冥漾。

「那好啊,我跟你換宿舍。」

「你到底對女生宿舍有什麼企圖?」我沒好氣的睨了對方一眼。

米可蕥可惜的嘆了口氣,「我很想,不過不行,除了黑袍與破例者之外,沒有人可以進去。」

我看著兩人的互動搖了搖頭,起身去拿杯牛奶給千冬歲。

等我慢悠悠的回來之後他們已經在談有關袍級的課程了。

「他選了別的,白袍的特殊課程。」千冬歲也很男人的把牛奶一口氣喝完,然後很有教養的擦嘴,「這堂就我們四個。」

萊恩對我點點頭,接著站起身準備離開,「我先走了,我的課早二十分鐘。」

然後褚冥漾表示有東西沒拿,所以要回宿舍。

我本來想要問問他需不需要人陪的,不過一想到自己的路痴屬性,又乾脆的放棄了。

「你要快點喔。」米可蕥提醒著,「法陣是在專業教室上課的,上星期有告訴過你了,應該不會迷路吧?」

「沒問題。」

……原來褚冥漾也有比我可靠的一天。

有點自卑了。

我們算是比較早到教室的。

不過我們在進去前看見有學生被炸出來。

於是千冬歲給予更精采的反擊,而我在看見紙蝴蝶朝我飛過來的時候,我立刻脫下手套放電,把紙蝴蝶變成焦蝴蝶之後才再次戴上手套。

在開始上課之後,千冬歲和米可蕥看我的精神狀況真的不佳,幫我打掩護讓我小小瞇一下。

我睡醒後,老師正好講解到各個屬性的應用,突然『碰』的一聲,所有人都愕然的看著使用移動陣進來教室的不速之客。

沒想到褚冥樣和江湖浪子姿勢很曖昧的倒在講台上,於是我立刻抄出手機按快門,速度快到連還沒有消失的法陣都入鏡了。

這次冰炎學長不在!安全!

「媽的你剛剛那是什麼鬼東西!」江湖浪子一反應過來就開始破口大罵。

我偷偷瞄了千冬歲的臉,哦好,一臉被戴綠帽的樣子。

在下課之後,千冬歲什麼都沒有問,只是自顧自的沉默。

米可蕥一直盯著我瞧,像是要我解決這寧靜的氣氛。

褚冥漾則是偷偷的觀察千冬歲的臉色,一臉就是很委屈。

之後午餐時,千冬歲跟萊恩在聊天,而我就跟米可蕥聊女生的話題。

「我覺得千冬歲不介意哦。」米可蕥眨著眼,「千冬歲雖然不喜歡西瑞,可是他不是那種會限制朋友交友問題的人。」

我聳聳肩,「我有跟他談過,其實我跟西瑞也算是那種……半生不熟的狀態?」

痾……這樣說又好像怪怪的。

本來下午的課有一節跟武技相關的課,不過我看千冬歲跟萊恩準備翹課,於是也跟著翹課了。

米可蕥在武技課結束後才傳解訊給我,訊息如下:真不知道芸芸會被武技課程的老師怎麼報復。

……為什麼我不要上完武技課再來?我明明就有拍下移動陣啊!

我們三人坐在圖書館研究著,而我拿出手機努力的模仿畫出,千冬歲則是在看我畫錯地方就會糾正我。

「你們覺得漾漾會不會直說?」萊恩突然出聲,害我手抖了一下,還是千冬歲眼尖直接握住我的筆才沒有畫錯。

千冬歲沒有回答,只是自顧自的推了推眼鏡,繼續看著我畫法陣。

我可以理解成他在害羞嗎?

我涼涼的開口,「千冬歲明明就知道剛剛褚冥漾一路上都在偷瞄你。」

千冬歲睨了我一眼,「這本書沒有作業需要的資料,去找找下一本吧。」

「……好。」

人家都一邊幫褚冥漾畫移動陣一邊教我了,我還能說什麼。

當我們走到門口附近時,正好遇上走來圖書館的褚冥漾。

「這小子說你一定不知道學長的移動法陣怎麼畫,在這裡找了一下午的書才找到。」萊恩拍拍千冬歲的肩膀,「我們三個下午都翹課喔,怎麼報答我們?」

不……我覺得你們都沒有被老師報復的問題。

千冬歲推了推眼鏡,「反正下午的課少上也不會死。」

不、我會死的……我面無表情地看著千冬歲。

不過……

看著褚冥漾淚光閃閃的樣子我還能說些什麼呢。

等到大家喇勒完之後,千冬歲開始幫褚冥漾做他的功課,我則是在一旁研究我的移動陣要怎麼改。

改到一半的時候,褚冥漾突然發問,「對了,這個陣法是怎麽收進去符咒裏面的?」

「很簡單,大部分的陣法都可以這樣收起來,不過大型的陣法就沒辦法了。」千冬歲一面解說著,一面趴在地上畫法陣。

然後照之前他教給我的方式教給褚冥漾。

然後我和萊恩看褚冥漾有話要對千冬歲說,就結夥去借書。

「芸芸覺得漾漾會照實說嗎?」

「會!」我毫不猶豫的說,「因為褚冥漾是個傻子!」

「……可是芸芸妳也什麼話都照實說啊。」

你太天真了、我如果什麼都照實說你肯定劈死我了。

我跟萊恩就站在一旁看褚冥漾跟千冬歲打勾勾。

一陣淒厲的慘叫聲打斷了他們之間美好的氣氛。

「看來是有人忘記還書了。」

看褚冥漾錯愕的看著我和萊恩,想必是被萊恩的神出鬼沒給嚇到了。

大家順著騷動的來源看去。

只見千冬歲涼涼的說,「漾漾,借書一定都要還喔,不然會變成那樣。」

看見褚冥漾驚訝的樣子,我倒是已經見怪不怪了,真的。

果然,人生就是非常的多采多姿。

※※※※※※※※※※※※※※※※

接著的主題就是驚險刺激的墓陵課了XDD

上次芸芸沒有拍到冰炎學長和漾漾的照片,這次補拍西瑞和漾漾的XDD

總覺得千冬歲被我寫的好可愛啊(爆笑)

回復

玥亞 發表於 2016-8-20 09:34
(大笑  XDXDXD

其實蒼雷只是想要在芸芸還沒有能裡之前有更多人能保護她、幫助她吧

是滴ww
不過會選中清逸也是有原因的XDD
點文點文~之後再另外出問題或活動XDD
總覺得千冬歲很有愛O//~//O
回復

玥亞 發表於 2016-8-20 17:20
覺得千冬歲被芸芸腦補的好可憐...XD
還有,原來芸芸是腐女嗎...=='''  ((汗
好的,期待羽的點蚊活動 ...

千冬歲表示很無奈XDD
其實芸芸對於各種性向都表示支持ww
她只是......嗯咳、追求美觀而已ww
回復

第三十四章

好不容易我撐到了開學後的第一個周末。

一大早米可蕥就跑來敲我的門,然後我們一群人就風風火火的殺進黑館找褚冥漾。

結果我們遇上了正好吃完早餐的冰炎學長。

可想而知的,米可蕥立刻雙眼冒著愛心,牽著根本沒有睡醒的我。

與空氣同化的萊恩不算,能夠跟冰炎學長好好搭上話的就剩下千冬歲了。

「你們找褚嗎?」

「是的,可以請學長幫忙叫他下來嗎?」

冰炎學長點點頭,轉身就走了上去。

「芸芸,妳最近到底在做什麼啊?每天都想睡覺。」米可蕥鼓著雙頰說。

「……哦,我最近在試著編咒文。」一邊抓著教科書一邊編。

「咦咦!是保護用的嗎?」

「對啊。」我打了個哈欠懶懶的道,「好不容易做出一個了,也附在娃娃上面,終於能讓清逸出來玩了,不過這樣他就一定要在我旁邊,因為那副身體不能打鬥僅供參觀。」

我輕輕地晃晃耳環,清逸就跳了下來,變成了一個可愛的小男孩。

昨天在做測試時簡直是慘不忍睹……

清逸一下說手動不了、一下說走路不穩,結果我修修改改又花了一個晚上。

不過看到清逸笑的那麼開心,也值了。

但大家別誤會哦,我人不是太好,而是你們如果晚上睡覺聽著他在你耳旁不停的呢喃著我好無聊,相信大家都會勤奮一個晚上了。

大家等著等著就開始研究黑館的擺設,清逸則是在一旁開心的吃著桌上的甜點。

然後褚冥漾就衝了下來。

對,就是衝。

「漾漾!我們來找你出去玩。」

「有需要跑那麼快嗎?」我挑著眉看著對方,褚冥漾則是欲哭無淚的看著我。

「這裡的靈氣很重,尤其我隱約覺得可能有大鬼門的存在……」千冬歲一大早就開始說鬼故事嚇褚冥漾,「在我們這邊,大鬼門又叫做極陰門,如果不夠力量鎮壓的話就會出現傷亡慘重,尤其是容易被詛咒,不管幾輩子投胎都擺脫不掉。」

這個我倒是知道,如果門被開啟會跑出非常有趣的東西,有趣到會死很多人。

「漾漾,你應該還沒去過學校附近的商店街吧。」米可蕥笑著問。

我則是用手肘頂了頂米可蕥,「妳有要約冰炎學長嗎?」

想當然,我得到的是肯定的答覆。

我慢悠悠的觀賞黑館,上次被褚冥漾拖著跑根本什麼都沒有看到。

我走到四樓的時候,一旁有一個盔甲兵的斧頭突然往我身上劈下來。

在我準備閃開時,一個金髮藍眼的男子淡淡的看著我,止住了盔甲兵的攻擊。

「請問妳是誰?我記得這次只有一位破例者。」

我微微欠身,「我是來邀約冰炎學長一同去商店街購買下禮拜墓陵課實習物品的,我叫作芸。」

對方聽完後,眼神也變得比較柔和了,「我是安因,在這所學校擔任行政人員,教導科目是符咒學的,下次上來時最好跟黑館的住宿者一起,不然可能會被攻擊。」

「好的,感謝您的告知。」我當然知道對方是誰,因為我下禮拜有他的課。

對了,好像沒有提過,我的社團老師就是眼前的人了,他在第一節課就用了很霹靂的招式來招呼不禮貌的學生,所以我在他面前的禮貌也相對的多。

在告別安因老師後,我就去敲了冰炎學長的門。

「芸?」

「要不要一起去商店街?我們要去買下禮拜實習課的物品。」

冰炎學長盯著我看了幾秒,點點頭後,轉身回房間穿件外套。

「聽說妳獨自完成了一次任務。」對方率先開口。

……學長你是聽誰說的啊。

我開始思考米可蕥爆我料的可能性。

「摁,不過也只是處理的房子問題的所在以及在停留在那裡的靈魂給帶走。」

我們跟著眾人前往商店街,一邊聊天一邊聽他們聊天。

「前面那個孩子……?」冰炎學長盯著正在防止萊恩消失所以拉著對方衣角的清逸。

「他是停留在那間房子的靈魂。」

「妳知道一個沒有扭曲的靈魂,很難停留在原地的嗎?」

「是因為執念吧?」我不確定的開口。

「去左邊。」

我愣了三秒才反應過來,冰炎學長在跟褚冥漾說話。

……可不可以不要那麼自然的回話。

「不只是執念,以及靈魂的能力。」冰炎學長赤紅的眼眸映出的我的樣子,「那孩子擁有的是不被時間和空間拘束的能力,我這樣解釋,妳懂了嗎?」

書裡記載著,鬼族是一種違背時間和空間的種族。

我愕然的看著前方笑得天真的清逸。

媽,我家武器拐了一個寶回來!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

今天第二更ww

清逸小孩的能力出來了ww

其實清逸之後可以跟小亭一起吃零食XDD

這集也說出了芸芸其實跟阿利是同一個社團的~

所以芸芸會比漾漾還要更早認識阿利哦OuO!

回復

風無情 發表於 2016-8-21 00:33
頭香~~!!

所以......清逸算鬼族?? 還是其他......??

那是清逸的靈魂能力哦XD
蒼雷為了正太不惜被主人罵:"3
回復