樓主: 玄鈴羽
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】芸兒芸兒天上飄 ┌八十五┐(11/19)

第五十章 誠學長

『小傢伙的潛力不錯、有待開發。』過去曾經有人笑著拍拍我的頭。

那個人是誰?

『哈?想太多、我從不對這小鬼抱任何希望。』蒼老的聲音裡帶著譏諷。

『不過這個小傢伙是你們家唯一的繼承者,你打算怎麼做?』

『哼,走一步算一步吧。』

在白霧中,我看不清對方的輪廓,只覺得不論是哪一個人,聲音都有些耳熟。

『小鬼、快點醒過來!』彌契爾的聲音聽起來很焦急。

那傢伙也會著急?

下一刻、夢醒。

PM 4:50

純白的天花板、奇特的藥味,我茫然地看向前方,冰冷的手輕輕的覆上我的額頭。

「情況穩定下來了。」一名男子笑得溫和,出現在我的視野中,「妳還好嗎?」

「……不太好。」我老實的告訴對方。

對方輕輕一笑,扶我坐起身,「畢竟提爾剛剛才把妳復活……嗯,剛剛是大四生的誠把妳帶來保健室的。」

「清逸呢?」我的聲音有些沙啞,不排除自己睡得太久的可能性。

「越見……也就是我的弟弟、剛剛帶著那個可愛的小靈體去左商店街吃零食了。」對方拿出一瓶飲料給我,可我的雙手不停的顫抖,完全無法正常的喝下去。

當對方體貼的去拿吸管時,「越見的哥哥,請問如何稱呼?」

「我叫做月見,月亮的月、見面的見。」對方插上吸管後,直接喂我喝,「妳身上的毒素還沒清理乾淨,可能還要不舒服一陣子。」

我點點頭,一小口一小口的喝飲料,甜而不膩,還不賴。

突然病房的門被打開,一個男生走進來,長得不錯,可維持著撲克臉,給人一種難以親近的感覺,對方穿著一身黑的便服,身材倒不算差。

可是……對方目測起來比我還矮,就憑這點這朋友我交定了!

「誠,你來看她啦?」月見慢條斯理的收東西,「那你們聊聊吧,我先去看看其他傷者。」

誠……學長點點頭,待月見出去後,才淡然的看了我一眼。

相看半天,最後我只能說出一句毫無意義的問話,「……你要不要坐著?」

對方顯然也是有些無言,卻還是乖乖坐下。

接著又是一陣沉默。

我的媽啊,那麼冷的人怎麼會熱血的跑來救人?

「等我和行政人員一起打破結界之後,只剩下妳倒在血泊之中,攻擊妳的人什麼痕跡都沒有留下。」對方突然開口,「醫療班從妳的身上拔出十一支銀針,不過其中有六支隱隱泛黑,估計是毒素全留在妳的身體裡。」

聽完,我還是不知道該說什麼,好像說什麼都很尷尬。

謝謝。──感覺沒啥誠意。

真是非常感謝你的幫助,也許我能幫上什麼忙?──等等會不會被當成變態?

「是清逸找到你的嗎?」我突然有些好奇,Atlantis學院的學生都是好戰派的,怎麼會來只來一個那麼冷的人?

「不是,當時會注意到異狀是因為大氣精靈在騷動。」

「嗯……剛剛、謝謝。」我有些尷尬,實在是不擅長跟不喜歡講話的人相處。

就算我單方面話癆好了,今天根本是第一天認識不管說什麼都沒有共同話題吧?

大概是我糾結的太明顯了,對方再次開口,「攻擊妳的人,妳還有印象嗎?」

我點點頭,「有紙和筆嗎?」

對方點點頭,從包包起拿出一枝鉛筆和一張滿分考卷,「我身上只有考卷,先用背面畫吧。」

就算你開口解釋了我還是覺得很像示威啊……

我很迅速的把這個讓我死一次的傢伙給畫出來,這段時間,誠學長好像出去講電話吧,有聽見『人沒事、在畫畫』以及『先幫我請假』等等的句子。

對方該不會因為我翹課吧?

糟糕、有點愧疚感。

良久,誠學長走了回來,「妳還沒復活以前,手機有響過,妳要不要先回電?」

我點點頭,拿起桌上的手機,十幾通的未接來電以及簡訊。

來電的部份是伊多、雷多、雅多輪流打過來的,冰炎學長、夏碎學長、西瑞、褚冥漾也都打過一輪了。

我稍微看了一下簡訊內容。

冰炎學長的簡訊跟他講話一樣俐落:『發生了什麼事嗎?』

夏碎學長:『學妹,我們要去蝶館吃飯,如果事情處理完了就一起來吧。』

西瑞:『跟班,妳怎麼先前往偉大的航道!讓我們一起去蝶館吃遍山珍海味吧……(以下省略一千字)』

伊多的簡訊倒是比較正常一點,『芸芸,如果有困難的話可以找我們幫忙哦。』

除了冰炎學長的以外,我都是回以感謝以及婉拒的話,我覺得現在的我要走出學校都是一種困難。

可是在回覆冰炎學長的簡訊時,我完全遲疑了。

要問他妖師一族和褚冥漾的事嗎?

心裡總覺得冰炎學長知道所有事情。

可是又覺得隨便亂問會被冰炎學長種到地心去……

「芸學妹,妳畫的衣服款式應該是明風學院的,不過參賽選手中沒有這個人,就不知道是不是他們學校的學生了。」

我沉默了幾秒,其實連我都不知道對方當時的容貌是易容的還是真實的,總之對方混入了學校是真到不能再真的事實。

等等……學校的安全警衛怎麼會沒有注意到鬼王高手潛入學校裡?

我被一個想法給嚇到了,既然安地爾‧阿希斯可使吞噬他人的靈魂,那是不是就可以冒充對方的身分?

「誠學長、如果有鬼族混入學校,校園警衛會被觸動嗎?」

對方一臉奇怪的看著我,「當然啊,鬼族的臭味是很難掩蓋掉的。」

這句話、完全證實了我的想法。

「話說回來,芸學妹,妳知道、我是誰嗎?」對方挑著眉,一臉認真的開口。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

來個問答吧~

獎勵是芸兒芸兒的CP點文哦~

來個兩篇......就好了。

問題如下:請問誠學長是芸芸的誰呢?

大家一起踴躍參與吧~

截止時間是9/16下午三點哦!

回復

暗雪醬參上 發表於 2016-9-15 21:26
抓錯字!
「我叫做月見,月亮的越、見面的見。」>月

已改ww
暗雪醬真厲害ww
鈴羽自己看都沒有注意到(爆笑)
回復

綾鳶 發表於 2016-9-15 16:43
綾鳶要猜!

基本上,那個學長應該是芸芸的親屬吧?而且是同族,但只是芸芸忘記他了?

這幾天放假才比較有時間寫文XDD
有上課一周一更就是極限倒是比較少兩更ww
如果沒有意外連假都日更~上課時間就不定時醬XDD
回復

第五十一章 渾蛋代導現身了!

你該不會要說什麼你是我失散多年的哥哥吧?

誠學長見我一臉空白,再度開口,「雖然妳不知道我是誰,但是我卻在一開學就知道妳是誰了。」

……等等,一開學?

我有那麼有名嗎?沒有吧?

也許是我遲遲沒有回應,對方也懶得繼續跟我玩猜謎。

誠學長拿出手機按了幾下,我的手機也傳來了簡訊的鈴聲。

簡訊內容如下:『這組號碼總有印象了吧?』

我看了一眼,接著震驚的說不出話來。

各位孩子請跟著我回去第二章的第二行字……

「原來你就是那個不負責任的渾蛋代導學長!」

對方似笑非笑的看著我,「原來芸學妹已經積怨已深啦。」

……誰的怨念不深你說!

大概是我的怨氣太明顯了,對方搖搖頭,「有什麼好氣的,大部分的新生在一開學都呈現被放生的狀態,大概也只有冰與炎的殿下才那麼盡心盡力的照顧新生吧。」

我對誠學長伸出手,「電話。」

「……準備賴上我了是吧?」

「有哪個代導等新生被打死了才出來的!」

「大概九成九都是……不對,就算新生被打死了也不會出現才是九成九。」

誠學長邊回答邊拿我的手機輸入號碼,幾分鐘後才還我。

「話說,誠學長是無袍級?」

「嗯哼。」

「哪個班的?」

「大四的B班。」

「身高?」

啪!

「不要以為妳身上的毒還沒解完我就不敢打妳,Atlantis學院最不缺的就是衝動派。」對方悠哉地收回剛剛行兇的手,「我的身高一百七。」

屁!我的身高至多一百六你比我矮最好有一百七!

睜眼說瞎話!

我發現誠學長其實表情挺多的,看來是那種熟了才表現出來的人。

「既然妳把我問過一輪了,可以換我問妳的吧?」誠學長坐在我的床邊,「妳跟冰與炎的殿下很熟?」

「他是救命稻草!」我瞪大眼,誠學長該不是喜歡冰炎學長吧?

「哦?」對方緩緩逼近我,「確定嗎?」

該不會是真的吧?!

我流下冷汗,準備轉移話題,「是啊,你看看你,學妹第一時間有難想到的不是代導學長而是同學的代導學長,你該檢討了!」

「那麼……芸學妹要我怎麼補償妳呢?」對方勾起一個奇異的微笑。

馬啦學校的代導人都有裡人格嗎?拜託正常一點啊!

「誠,別玩對方了。」冰炎學長一臉無奈地從門外走進來。

等等,冰炎學長你偷聽多久了?!

誠學長一秒變回原來的表情,淡淡地看了冰炎學長一眼,「看你的表情,應該早就知道芸學妹的代導人是我了?」

「從學校的紀錄找起並不費事。」

他們兩人之間好像有火藥味,是幻覺嗎?

「芸學妹果然是新生啊。」誠學長笑了笑,「學校大部分的人都知道我和冰與炎的殿下不對盤,看見我們兩個撞上第一件事情就是逃命去呢。」

等等,我好像聽見了什麼驚人的消息?

哪尼!!!我的代導學長來歷也太大的吧?!

「誠學長。」我臉色蒼白的舉起手,「代導人的時間過了對吧?」

誠學長誠懇的笑了,「為了補償芸學妹我會去申請延長的。」

不要啊啊啊啊啊──

等我的魂歸來之後,整間病房已經剩下我和冰炎學長了。

「我剛剛聽提爾說妳遭到不明人士的惡意攻擊,知道對方的來歷嗎?」

面對冰炎學長直白的詢問,我完全不知道該不該坦承。

「妳不想說也沒關係,只是因為妳受的傷太重了,學校認為襲擊者只是因為看見妳跟我們混在一起就出手報復的理由實在太牽強。」冰炎學長慢條斯理的說,「當時白園被設下的大型結界卻無人發覺這件事令學校的人員有些在意。」

「對方穿著明風的制服,可是臉不一樣,不確定是不是要嫁禍給明風學院的人。」

「明風嗎?」冰炎學長皺了皺眉,「我會幫妳注意看看,這兩天妳先好好養傷吧,下禮拜會放假三天,學校要整理場地,我應該會帶著褚回原世界出任務,妳要不要一起去?」

我愣了愣,下意識搖搖頭,「我想自己接任務去做。」

冰炎學長在病床旁邊看書、桌上還擺著一瓶不知道什麼時候出現的蜜豆奶,一整個就好像是在等我開口。

「冰炎學長,可以下個結界嗎?」

冰炎學長感覺不怎麼意外,一彈指,四周便被結界給圍了起來,「妳想問什麼?」

「褚冥漾、是不是妖師一族?」

冰炎學長瞇起赤眸,「不是。」

「是為了保護他所以否認嗎?」

我想了很久,妖師一詞全都是出自鬼族之口,如果褚冥漾真是妖師一族,那是不是鬼族這次準備要對褚冥漾下手了?

冰炎學長沒有否認,而是淡淡的反問,「妳知道了多少?」

「一個鬼王、一個鬼王高手、一個低階鬼族,全指著褚冥漾喊妖師。

明明褚冥漾只是站在場邊,可我的法術以及武器皆被破壞了,連蒼雷都說褚冥漾所用的力量就是妖師一族的力流。

以及……在奇雅的那名偷襲者,能夠直接拉出來給予傷害也是妖師的力量吧?

最後一點、你用在褚冥漾身上的竊聽法術。」我一口氣說完,有些不安的看向冰炎學長。

對方會不會把我滅口啊?

良久,冰炎學長才緩緩開口,「我還不能告訴妳一切,至少……妳要先考上白袍。」

「好,等我考上了再問你。」

「妳說的鬼王高手,妳是什麼時候遇上的?」冰炎學長瞪著我,「妳遇上的是安地爾是吧?」

「你怎麼知道的?」我已經麻痺的,遇到什麼事都可以淡定解決了。

「這種武器只有他會用!」冰炎學長指著一旁的銀針咬牙切齒的低吼,「遇到這麼麻煩的對手妳竟然不說!」

被這樣一吼我的火氣也上來了,「今天無緣無故被打死已經很衰了好不好!就算我跟你們說殺我的是那個渾蛋也不會有幾個人信啊!」

說不定等等就被轉到醫療班精神科了好不好?!

冰炎學長丟了一個小小的瓶子給我,「夏碎給妳的護符,這陣子妳盡量不要一個人落單,有是立刻打給我或是誠,聽見沒?」

……靠,老媽。

※※※※※※※※※※※※

其實誠是芸芸失蹤已久的代導學長XD

冰炎學長也開始漸漸的跟芸芸攤牌了XDD

然後兩篇點文......唔、不然這次留言的孩子都送一篇如何ww?(其實根本就是自己想寫XDD)

不過發文時間就不會像正文那麼迅速了(爆笑)

那可以點文的孩子是綾鳶、暗雪醬、佩佩、玥亞哦,共四篇。

請寫出CP(也含無CP)、甜文或悲文、主題##

回復

玥亞 發表於 2016-9-16 21:46
腦神經已死,只求下一便篇~
羽快快更新,我等不及啦~

今天發文比較晚XDD
鈴羽下午的時候完全是瞌睡蟲上身的狀態(爆笑)
回復

佩佩 發表於 2016-9-15 23:52
佩佩要猜~~
我猜:應該是第一句那個"過去曾經有人笑著拍拍芸兒的頭"的那個人(亂猜中~)
是嗎?是嗎? ...

那一位是伏筆哦(爆笑)
之前有預告過會在大賽競技慢慢地拉出芸芸的過去XDD
回復

玥亞 發表於 2016-9-17 14:58
!!!好興奮,沒想到我也有點名的機會,哈哈。cp:冰炎&芸芸。( 如果有人點過和冰炎的話大大就換成夏碎或 ...

原來是冰炎和芸芸嘛XDDD
發現好像有不少的讀者都挺萌這兩位的(爆笑)
不過鈴羽其實喜歡大哥哥型的呢[(掩面)誰要問妳了##]
不過生病什麼的果然是男友們一定要的劇情XDD
回復

佩佩 發表於 2016-9-17 15:57
原來那位"不負責任"的誠先生是芸芸的代導阿!
很好!你這個不負責任的學長!
要不是佩佩沒力量,不然佩佩要告 ...

是滴、他就是芸芸日日夜夜準備詛咒的代導(爆笑)
佩佩乖,芸芸一定會好好的''報答''誠學長的ww
果然過中秋不能少的就是中秋賀文啦~
不過在原世界烤肉是不是我們也不用回學校了隔天直接世界末日XDDD
回復

菲亞 發表於 2016-9-17 16:10
新讀者~
誠學長是自創的角色嗎?好像沒看過耶
大大加油,期待更新喔

是的、誠學長就是自創角XD
畢竟芸芸沒有那麼好的福利讓帥帥的冰炎學長當自己的代導~
那麼就讓帥帥的冰炎學長他的死對頭當自己的代導吧(芸:別玩我了吧!)
回復

第五十二章 彌契爾是戀童癖

再次佩服醫療班的高效率。

我只住院兩天就出院了,整個人生龍活虎的在會計部等任務。

接下來的任務共有兩個,一個是幫忙去看看民宅,聽說委託者是一名房東,內容是他家房客的牆壁上有鬼臉,雖然重新粉刷了還是請人去看看。

這讓我好感嘆啊!這樣好的房東怎麼我遇不到,這樣我就可以外租了……雖然我已經習慣棘館的擺飾會自己移動自己亂亂叫了。

第二個任務是在一間歡唱中心,聽說他們那裡有不少不乾淨的東西在出入,希望可以一次驅離。

我想了想,現在才早上九點半……

怎麼想鬼臉都比較可怕,先去問問房東好了。

稍微打聽了一下,聽說房客好像是在當法醫的,雖然平時忙歸忙,不過今天很不巧的,對方在家等客人。

我開啟移動陣到對方指定的地點附近,觀察附近的建築,這裡倒是有種繁華地帶的感覺。

不用幾分鐘電話裡的人就出現了,對方並沒有對我的年紀說什麼,只是很迅速的把我領上樓。

三樓開門的住戶挺年經的,二十幾歲的樣子,雖然始終帶著笑,可是……我總覺得對方很像狐狸。

房東指著一面充滿油漆味的牆壁,然後一旁的男子拿出早已拍好的鬼臉……

彌契爾,對方是不是已經不在這裡了?

『是啊~』彌契爾打了個哈欠,『不過樓上有另一個小鬼,妳要順便處理嗎?』

我沉默了幾秒,「你們最近這裡有死人嗎?」

我的話一出,房東立刻緊張的擺擺手,「沒有啊,小姐可別隨便亂說。」

「樓上有另一個,不過是小孩的,至於你們昨天看見的目前跑掉了。」我想了想,「不然我先幫你設下結界好了,這樣就不會有那些東西找進來了,接著對方一旦纏上你就直接打給我吧,我可以立刻過來。」

沒想到那名住戶卻是笑了笑,「不用這麼大費周章……」

我知道對方安靜下來的原因,牆壁上再度浮現人臉,房東的手機也同時響起。

我挑了挑眉,「接吧。」

『妳……不……是……這……裡……的……人……』嘶啞且空洞的聲音從手機裡傳出。

「妳也不是,侵入者。」

『妳是誰……離開這裡……』

「我是來趕走妳的人!」我冷笑了聲,伸出右手,「與我簽訂契約之物、請讓入侵者見識你的狠絕。」

我迅速往那女人的眼睛捅一刀,可是卻完全沒有實體,反而涼涼的、濕濕的。

「雷劈。」果然一放出電流,牆壁的臉漸漸的模糊掉,只剩下紅色的液體流下。

「小妹妹,刀子可不是玩具啊。」那名住戶笑笑的開口。

「這位大哥,你有看過有人拿玩具砍鬼嗎?」我翻翻白眼,抽出冰符,「冰結。」

接著整張牆壁上的液體就全部結冰了,我重重一敲,便完全變成冰屑,我讓房東掃掉之後,打算直接向男子詢問一下打算怎麼做,但對方看起來完全不在意鬼臉的問題,只是一個勁的問我會不會通靈……

「我有一個朋友他也看的到這些,你們要不要認識一樣?」

「……不好意思這不是通靈,請問一下相關事宜?」

「你們通靈之路的價碼大概多少啊?」

就跟你說不是通靈!

最後我讓夏卡斯收一半的價錢就好,因為那名男子根本不在意有沒有鬼,他比較在意我會不會通靈的事情……

我一早就從工作地點落荒而逃,連自己根本不在高雄的事實都忘了,結果非常倒楣的迷路了。

接著我就開始在大路上亂亂走,反正也許晃著晃著就到褚冥樣他家附近,我就可以叫他帶我去觀光景點玩了。

可是我走了老半天只看見一間廟宇,香火很盛的廟宇。

『我挺好奇上面的靈不會被薰昏下來嗎?』彌契爾懶懶的說。

你要不要上去躺躺?我可以在附近等你。

『才不要~嗯?小主人啊~那個一搓紅是不是妳的朋友?』

一搓紅?能讓我聯想到的人只有冰炎學長……

「芸芸?」

「嗨。」我抬起手對冰炎學長與褚冥樣揮揮,「你們怎麼也來原世界了?」

「學長說要出任務,晚點帶我回家,芸芸呢?我記得芸芸好像是住南部吧?」褚冥漾一臉遲疑。

「想問什麼就直說!」這種表情我看多了,就是想問又不敢問的樣子。

「芸芸妳是不是受傷了?學長只說妳在休息……」

我看向冰炎學長,顯然對方並不想讓褚冥漾知道我被攻擊的原因,「我遇上一個怪叔叔。」

「咦?芸芸妳……」

「幫你接下去,妳這麼兇怎麼會被劫色對不對?欠打!」我拉住褚冥漾的耳朵就是狠狠的擰,「擔心什麼?我讓你隨便擔心我!拜託你先擔心你自己吧!」

褚冥漾淚眼汪汪的看著我,我哼了哼,「最近不要一個人亂亂走,學校來了一堆怪人。」

「芸芸……妳怎麼跟學長一樣暴力?」

我和冰炎學長根本是同時爆青筋。

「「誰跟他/她一樣暴力了?!」」

接著褚冥漾一臉無辜的往後退兩步,再被冰炎學長巴頭,「你說我跟誰心有靈犀!」

我看褚冥漾欲哭無淚的樣子,應該是沒有時間去亂想我受傷的事了,也就懶得動手了。

接著香突然漸漸凝聚成一個女孩子,我和褚冥漾以及冰炎學長同時看過去。

『她是七之主春秋,湖水之神,年紀大概比我大幾百年吧。』彌契爾淡淡的說,接著突然現出形體,「好久不見啊春秋姊~」

彌契爾,你是戀童癖嗎?

※※※※※※※※※※※※※※※※※※

今天烤肉鈴羽的肚子撐得飽飽的ww

吃得非常滿足啊、不過烤的人似乎怨念頗深(爆笑)

這章應該算是過渡章~

然後然後鈴羽拿因與聿的事件來當成任務內容了XDD(根本就是因為懶得想)

應該有不少孩子會知道這是哪一集XD

可是重點不是因與聿哦!不混哦##

下一章應該會進入第二個任務醬XD

點文鈴羽來開始下筆了ww總覺得會很有趣

回復