樓主: 玄鈴羽
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】芸兒芸兒天上飄 ┌八十五┐(11/19)

綾鳶 發表於 2016-8-26 22:35
玲羽,綾鳶來了啊~((撲

最近比較忙,好久沒來這裡留言了!!

綾鳶出現了!(接住綾鳶)
嘿啊,最近人感覺比較少ww
大家都在補作業嘛(天音:別以為每個人都跟妳一樣##)
回復

第四十二章

等我醒來之後,時間已經是隔天中午了。

醫療班的人都說我又是喚醒幻武精靈、又是使用古老法陣,所以才會昏過去,鬼王的毒氣的影響倒是不怎麼嚴重。

最嚴重的只有我的右手,因為拿去轟了鬼王的眼睛。

我看著包成一坨的右手,默默思考我有沒有得罪醫療班的人。

結果一群人抓著我又捏又比的,然後被提爾輔長給扔出去。

一個小正太從提爾輔長的身後跳出來,撲到我身上。

「清逸。」我摸摸清逸的頭,這孩子在我跟鬼族廝殺時受傷了,所以墓陵課的時候被我留在醫療班了。

不過看著對方要掉不掉的眼淚……顯然對方早就好了只是我忘了領走他。

「芸同學,妳要吃什麼?」提爾輔長支開所有人第一句話竟然是問這個,「冰炎會帶過來。」

「……食物隨便不過我要喝紅茶。」

然後這次的送貨員僅用了一分鐘就到了。

如果每間店都有這種效率八成就不會倒了吧。

「芸,妳會古代精靈語?」冰炎學長警戒的看著我。

「會的不是我,硬要說的話,『他』應該是你們的人才對啊。」畢竟是從瞳狼的嘴裡出來的。

「蒼雷嗎?」

「我可以直接跟你們說,我會留在那裡進行攻擊,甚至是封印鬼王都是蒼雷的要求。」我聳聳肩,「不過顯然我平時做人失敗,我家武器什麼都不說啊~」

結果清逸從我的隨身包拿出蒼雷開始使勁的晃。

「出來、出來、出來!」清逸拼命的把蒼雷給甩來甩去,「再不出來把蒼雷哥哥你沖馬桶哦!」

……你在醫療班治療時學了些什麼?你這樣我會擔心你越長越歪。

蒼雷顯然也不想被沖馬桶,現出形體,一手止住清逸的動作。

「那是一個諾言,一千年前的諾言。」蒼雷淡淡的拍拍清逸的頭,抱著他坐在我的病床邊。

不得不說這樣的景象好養眼啊。

「我答應過下封印的人會在他回歸主神的懷抱後,替他在能力可及的範圍內不讓封印被破壞。」

的確,雖然消耗的是我的精神力,但如果蒼雷沒有幫忙的話我沒有辦法成功引出那麼多的力量出來使用。

不過……主神的懷抱,蒼雷的友人是精靈嗎?

「冰炎學長還想要問些什麼呢?」我撐著下巴淡淡的笑著,「如果沒有問題了,那請你為你剛剛那種質疑和逼問的態度道歉。」

我花體力(打架)、獻身(以身試險)、把第一次(使用幻武的經驗)全貢獻在這次的鬼王事件,結果你竟然用那麼無理的眼神和語氣來質疑我!

怎麼想都很不爽。

結果冰炎學長竟然一拳K在我頭上。

「一碼歸一碼,我都叫你們給我離開了,妳竟然不理我,找死嗎?」

不然你要我怎麼樣?把蒼雷丟出去叫他自己處理?

別笑死我了!

「才沒有死!我有閃開!」

不過這次冰炎學長鳥都不鳥我,直接打開房門,跟一個戴著面具的男生說話,說了幾句後直接把我從病床上拖起來,「走,去抓外校學生。」

……冰炎學長你心情很多變齁。

「別鬧了。」移動陣的光芒還沒消失,那個男生就先發制人了。

我看見褚冥漾苦哈哈的看著我,一個很漂亮的姊姊看起來想要跟冰炎學長解釋狀況,不過顯然神通廣大的冰炎學長已經知道來龍去脈了。

「我知道是外校的人先挑釁的,不過把人家打成重傷也不好交代,先把人帶回去讓提爾治療再說。」冰炎學長對那個戴面具的男生點點頭,然後我和對方一人拖一個,帶走!

看在你那麼照顧我們班同學的情分下,我摔你會摔的大力一點的。

一回到醫療班,我看見了三個熟人。

「芸芸!」笑得燦爛的雷多對我揮揮手。

「學妹認識?」剛剛也拖著屍體……不是,剩一口氣的活屍回來的男生第一次跟我說話,不過因為面具的阻隔,聲音聽起來悶悶的。

「摁,對了,你怎麼稱呼?」其實我想知道很久了,這個沒有臉沒有名字的男生一看就知道跟冰炎學長很熟。

算一算這已經是我第三次遇見他了。

對方拿下面具讓我看清他的容貌,「我是2-A的藥師寺夏碎,冰炎的搭檔,幸會啊,芸學妹。」

我發現……對方跟千冬歲長的超像的!

「冰炎學長……的搭檔?」肯定不是人。

「摁,我是人類。」

我用懷疑的目光盯著對方,然後捏捏對方的耳朵、看看對方的指甲、觀察對方的眼睛……

好像真的是人族……

夏碎學長笑笑的任由我摸摸捏捏,然後好笑的說,「確認完了嗎?」

「好像真的是人。」

「不是好像,是真的。」夏碎學長把面具給掛回去,「我對妳耳環裡的靈體挺有興趣的。」

我眨了眨眼,「冰炎學長說他的搭檔對於咒文的編寫頗有研究。」

「有機會的話一起討論吧。」

夏碎學長說完這句話就離開了。

然後伊多他們正在跟學長他們聊天。

「他們不是這個學校的人,是來接剛剛那個小鬼的。」冰炎學長對著褚冥漾解釋。

「他們是大賽競技的選手嗎?」畢竟是外校生,要在我們學校鬧事肯定有特別的身分進來。

冰炎學長輕輕地對著我搖搖頭,讓我先別問。

「我們是亞裡斯學院大學部一年級的學生。」伊多跟褚冥漾稍微介紹一下之後才轉向西瑞,「不好意思給各位惹麻煩了。」

「算了,反正他也栽的很慘。」看對方笑得囂張,我挑挑眉低聲說,「笑什麼,打架打到自己人(褚冥漾),收斂一點吧。」

不然等等我幫外人打你。

「那是漾自己卡中間了。」西瑞不服了。

「如果有什麼該賠償的地方請向我校提出申請,對於此事我們深感抱歉。」伊多一說完,門外突然出現喧鬧聲,站在門邊的我倒是聽得最清楚。

當門被重重推開時,我掛著笑容把門板砸回去。

我說過,敢對我們班的同學動手,收點利息不為過吧。

我聳聳肩走到褚冥漾旁邊看戲。

「搞什麼!剛剛推門的渾帳我要殺了他!」

「連門都閃不開,紫袍拿去退一退吧。」我涼涼的說。

「來啊,看誰殺誰。」西瑞興奮的起身,一整個就是準備找架打的架式。

「去死!」兩個人分別想要衝上來打我跟西瑞的時候,雷多和雅多迅速的擋在我們中間。

而耳環裡的清逸也已經蓄勢待發準備動手了。

※※※※※※※※※※※※※※※

下一章就是戰火紛飛的友誼賽啦~

火熱熱的競技大賽就慢慢寫吧~不過開學之後鈴羽的進度肯定是那種很慢、很慢的速度ww

昨天看見好多留言覺得好開心,今天盡力拚二更ww

回復

綾鳶 發表於 2016-8-27 15:09
頭香~

綾鳶的作業剛剛才寫完,所以現在有空了!((往玲羽身上撲(不你走開

綾鳶真是乖孩子(摸頭)
趕文萬萬歲ww
二更總是令人期待的ww

那玲羽就趕快更嘛!綾鳶好想看~((星星眼  發表於 2016-8-27 16:08
回復

第四十三章 賽前試探

「隆德,理事長已經取消你的競賽資格了。」伊多冷靜的看著對方,「而且依照聯盟的規定,你在左商店街利用紫袍權力破壞商家造成損壞,接著又傷害無袍級的學生,然後身為紫袍者竟然還被無袍級學生重創;就在剛才聯盟已經發下了處決書到學校由我轉述,你已經喪失紫袍的資格,從今天開始撥除袍級回到無袍級身份。」

還有這樣的哦?

「你這白袍憑什麼……啊啊!!」對方一吼完,紫色的光芒就從對方的身體浮出。

那就是紫袍證明,我雙眼發光的看著。

我今天見識到傳說中的鬼火了!

「根據聯盟規定,無袍級者若在非常狀況下打敗了有袍級者,他的袍級可以依特殊法規轉移到無袍級者身上。」伊多問著在一旁剔牙的西瑞,「您是否願意接受,西瑞•羅耶伊亞先生?」

「不要。」

我就知道……

想想之前對方叫我跟他浪跡天涯的時候就遇過類似的事了,對方還叫我去接!

那次好像是因為什麼少林武功首席弟子被西瑞打到趴,然後對方就要西瑞接下這位置。

不過好像也是在那一次之後我就不叫對方江湖浪子了,因為我不小心喊出來還被對方聽見了。

……我不想回憶了。

「為什麼?」顯然大家都嚇得不輕,只有已經不是第一次看見的我聳聳肩,習以為常了。

「拿了這個以後打人就變成有袍級,打起來都不帥氣,你不覺得無袍級撂倒有袍的聽起來比較威風嗎!」西瑞熱血的拉住我,一整個稱兄道弟的樣子。

「是是是。」我看著一臉空白的伊多,有些同情,「我看西瑞不怎麼需要,可以下一步了。」

「我想我明白您的意思了,這樣就由我將紫袍證明處置掉。」然後紫色的火焰就這樣被掐掉了。

「對了,既然他被取消資格的話,那亞裡斯學院的競賽者不就沒了?」漂亮姊姊這樣問。

「不,我們是亞裡斯學院理事長委託前來,一併告訴各位亞裡斯學院的代表競賽者已經更換為我們兄弟三人,另外一組人則是按照先前一般沒有變動。」伊多優雅的笑一笑,「我們看過代表者,Atlantis學院今年由兩位黑袍各分一組出賽,我們很期待會與您對上,相信這一定會是個非常好的經驗。」

「彼此彼此,請多多指教。」

然後雷多對我招招手,拉我到旁邊說悄悄話。

「芸芸,那個頭髮很藝術的人是妳的朋友嗎?」

……有一瞬間我不想承認他的頭毛顏色,他的頭毛超像是被潑油漆尋仇。

色彩斑斕。

我艱難的點點頭,看見雷多笑得更燦爛了。

「那芸芸可以幫我問問他是如何把頭髮弄得那麼藝術的?」

「雷多,你該不會想把頭髮用成那樣吧?」我呆呆地發問。

「是啊,等我學會了再幫雅多和伊多用!」

「咳,有機會我再問問看。」

總有一天會想起來的……算了,還是找機會跟雅多說避免他們兄弟被荼毒。

「一言為定!」雷多開心的笑著轉過身去,「既然如此的話,不知道冰炎殿下是否能賞臉,在競技大賽之前先讓我們來個小小的友誼賽?」

「雷多!」

「有啥關係,大哥你不是也很想交手看看?我們又不一定會抽到跟他們組對戰,先事前友誼賽過癮也好吧?」雷多笑笑地看了我一眼,「雅多也這樣覺得,對吧。」

都是一群好戰分子,我看著一臉戰意的雅多。

「別鬧了……」

「這沒關係,就是友誼賽而已,當作訓練比試一下以好。」冰炎學長笑笑的接下邀約,然後雅多轉過來看我。

「……我去觀戰。」

「不好意思麻煩您了。」

然後米可蕥很嚴肅地站起身。

「要打架通通到外面去打!」

一到競技場,我和西瑞以及褚冥漾都在一旁觀戰。

「我也好想打。」西瑞一邊說一邊看著我。

你有沒有看見我的右手還包一坨?

「不可以欺負傷患。」

「漾~」

「我才不要!」

「這個是學校的第三武術台,也是競技場的一種,平常都開放給校內學生使用。」冰炎學長拿出登記單,「我將這地方借下來了,三位可以不用客氣。」

「我也好想打。」西瑞再度開口。

「你下次再去找別人打。」褚冥漾一直看著自己的腳,滿臉寫著想踹人,「對了,你知道他們剛剛說的冰炎殿下是誰嗎?」

西瑞疑惑的看了我一眼,我聳聳肩,我怎麼知道我喊了那麼久的冰炎學長他竟然不知道是誰。

「是學長啊。」西瑞看著驚訝的褚冥漾,開口解釋,「有什麼好驚訝的,就像賽塔一樣,賽塔蘿林在他們那族自己的話裡面就是光神貓眼的意思,所以學長他的名字也有冰炎之聲的意思,伊多才會叫他冰炎殿下。」

「學長也是精靈族?」

可是精靈族不是尖耳朵嗎?

「好像不是,沒聽學長還是別人說過,可是精靈族都好像會發光、走到哪裡都亮亮的,學長又不會。」西瑞偏頭想了想,「真的要說的話,從稱號來看他是個貴族沒錯,我推測學長應該是某個種族的貴族。」

「與其說是精靈族,我反而覺得學長像是獸王族的一種,很有可能是獅啊虎啊豹啊那幾個猛獸族群的,因為學長眼睛很利又很漂亮,跟一般的種族差很多。」

「而且冰炎學長的個性也跟獸王族比較相似,精靈族是非常優雅的種族,可是你看平常學長的樣子去跟賽塔比一比。」怎麼看都不像精靈!

這個時候的我在以後被冰炎學長的種族震驚了很久……這是後話。

「『與我們簽訂契約之物,請讓朋友見識你的無限。』」伊多的掌心出現兩把武器。

『那是附身兵器,人跟武器的契合度會更高。』蒼雷淡淡的解釋。

你要不要解釋這幾天再鬧什麼脾氣?

我在腦海中聽見了若有若無的嘆息聲,『妳有了幻武兵器,還需要我嗎?』

靠,你就因為這個問題不爽好幾天?

『妳有了清逸、彌契爾,最後一個幻武不說,陪在妳身邊的不會少,區區的普通兵器就不會是妳未來選擇的方向了。』

我沉默了,普通兵器我還是會使用啊……不想當普通兵器,難不成你要當附身兵器嗎?

『好。』

咦?蒼雷還可以變種哦?

這次蒼雷並沒有搭理我,只是沉默著。

我皺著眉,身體有一種奇怪的感覺,好像有什麼東西硬是綁上我的最深處、靈魂。

隱隱約約感受到蒼雷的力量感,然後我放鬆自己,接納對方融入自己。

『這樣、就結束了……』當我再次張開眼,底下的勝負已經告一段落了。

我摸摸包包,蒼雷竟然不見了,乾不會我以後要從身體把對方給拿出來吧?

『要使用再叫我就好。』

我看著手掌,的確自己的雷之力能夠掌握的範圍又變多了。

見西瑞和褚冥漾沒有注意到我的異狀,我調整了一下呼吸,就準備跟西瑞和褚冥漾跳下去。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

這是今天說好的二更~(灑花)

關於芸芸和西瑞出去浪跡天涯的事蹟有機會再寫成小番外出來~

回復

冰☆祈願 發表於 2016-8-27 16:30
會有三更嗎(星星眼
忽然覺得蒼雷好可愛阿XDDD
為了芸芸的幻武兵器吃醋了~~ ...

不知道呢~看心情更ww
蒼雷是個可愛的主,有的時候還會玩玩搞叛逆XD
回復

玥亞 發表於 2016-8-28 14:48
天哪~蒼雷好可愛啊
沒想到看似冷靜的酷大叔也會吃醋
真難想像阿

沒想到的事情還很多的ww
關於劇情的發展蒼雷的身分會慢慢爆出來的ww
回復

風無情 發表於 2016-8-28 15:21
......噗!
原來蒼雷是主人控!
在特傳裡主人控這種生物果然很多啊......(意義不明的感嘆

是滴~最近很萌忠犬-ww-
主人控~米納斯啊、尼羅啊、小亭啊~
咦咦!潛、潛水OAQ(好像自己也要少更了##)
鈴羽會等小唯回來的!
回復

第四十四章 對練

當我跟西瑞安全落地時,褚冥漾已經雙眼無神的趴在地面上了。

「雷多和雅多的默契超好的。」我聳聳肩,「真不愧是雙胞胎。」

「芸芸要不要也來打一場?」雷多雙眼放光的說,就連雅多也看了過來。

「我無條件投降,我沒有你們剛剛的反應速度,會被秒殺。」

雷多偏著頭思考,「不然芸芸和雅多一組,反正芸芸也是用電的,之前不是也約好來試試看嗎?」

雅多也點點頭,「原世界好像有一句話叫做擇日不如撞日?」

你們都已經握住兵器了我還能拒絕嗎?我目死的看著他們。

然後西瑞舔了舔唇,「本大爺的跟班要打架,做大哥的當然不能少一份,是吧?」

「芸,如何?」冰炎學長徵詢著我的意見,對齁,不然冰炎學長要還場地了。

蒼雷,要試試看嗎?

『摁。』

我對著冰炎學長點點頭,本來西瑞要跑來跟我勾肩搭背,結果被冰炎學長抓住,和褚冥漾一起在旁邊聊天看戲。

雷多一個閃身就出現在我面前,燦爛的笑容讓我拿接喚出蒼雷從對方頭上敲下去。

雅多掠過我的身旁,低聲開口,「芸芸,近戰交給我,雷多的雷電之力就交給妳對付了。」

「好!」我舉起右手,作為聚集雷電的『點』,然後轉變為許多的雷電老虎奔向雷多,試圖擾亂對方的步伐。

雅多的水鳴圍繞在雷多身邊,配合著我的雷電,一旦雷多有所突破水鳴就衝上前攻擊。

不過這樣的僵局也沒有持續太久,雷多竟然不顧水鳴就向我衝過來,不過……正合我意!

「雷王!」

「蒼雷!」

我和雷多同時舉起武器,往對方打去,強大的電流連雅多都有些無法忍受。

我燦爛一笑,然後停止施力,一時沒有反應過來的雷多就這樣被我嚇了一跳,往我身上跌。

想當然一旁的雅多也不可能任由他壓死我,所以迅速的壓制對方。

「結束了。」伊多溫溫和和的笑了,雷多也對著我伸出友誼之手。

「芸芸,妳進步很多呢。」伊多拍拍我的頭,看向冰炎學長,「真不愧是身為守世界第一的異能學校,學生的進步令人嘆為觀止。」

冰炎學長也對對方寒暄幾句之後,就送對方離開。

「芸芸,聽說萊恩也有參加競技大賽。」褚冥漾小小聲地說,「剛剛聽學長說,五色……西瑞是夏碎學長選的候補。」

我看著笑的囂張的西瑞,聳聳肩,「他的實力本來就不錯。」不然怎麼混得那麼囂張?

但是這樣聽下來我也有點好奇了,「那冰炎學長的候補呢?」他會選哪一位仁兄上場一起去揮灑熱血?

褚冥漾一臉古怪的看了跳怪舞的西瑞,然後開口,「學長說沒人能跟他搭檔。」

「正常啊。」我瞇起眼,「冰炎學長的攻擊很容易連旁人一起滅掉。」那天去獄界體驗了什麼叫做冰火兩重天。

要不是清逸幫我下了結界,我應該會爆炸才對。

「總之夏碎的話我已經傳達到了,我等等還有工作,要先離開。」

我一聽見冰炎學長有工作,我立刻開了移動陣就跑!

這次再不跑我的名字倒過來唸!

我這次到了會計部,這幾天的任務都是由夏卡斯分派給我的,這幾天下來到是比較熟悉了。

由於我什麼任務都接,夏卡斯感覺也特別喜歡我。

因為很麻煩的我也都盡量處理掉。

然後幾天過去了,我也成功處理這個月第五個任務。

我看了下時間,正好趕上吃午餐,準備進餐廳的時候,遇到了西瑞,對方也二話不說的拖我進餐廳吃飯。

幾次的經驗下來我也懶的反抗了,力氣完全不能比。

當我們遠遠的看見褚冥漾時,西瑞對我比了一個空桌,然後就衝過去逮人了。

我拿了兩座小山回來,看見褚冥漾詭異的視線,我比了比西瑞。

「等等萊恩他們要過來,叫我先在這邊等,等超久。」西瑞二話不說開始把食物往嘴裡放,完全不怕我看他不爽下毒之類的。

「為什麼萊恩要來?」褚冥漾疑惑的問,老實說我也感到很怪異,他們的感情雖然不差,也不是太好吧?

「因為他是候補的,還有你家學長跟另外一組的黑袍代表。」西瑞有些含糊地說,「聽說是要在大會前先排定什麼什麼的,他傳來紙箋的時候我剛好在喂寵物,才看到集合地點時間東西就被寵物吃了,剩下的不知道。」

你會養寵物?我無言地看著西瑞,我還以為你是那種很沒有耐心的人。

「……你養山羊嗎?」

「不是,我養小黑毛。」西瑞比劃了幾下,「全身毛茸茸的,什麼都吃。」

「你那天帶去闖天下那隻?」我愕然的問。

「對啊。」

你明明跟我說那是流浪狗!

我就說為什麼破三天公尺的山頂有狗!

結果褚冥漾突然站起身。

「你幹嘛?」

「你們不是說要開小組會議,我又不是大競技賽的人,在這邊聽不是很奇怪嗎。」

也是。

於是我也站起身,準備離開。

「不會啦,又不是什麼大事。」

褚冥漾,你肯定不知道對方出大事的標準在哪。

我無奈地想,決定離開,因為對方的腦袋迴路跟我差很大。

結果西瑞兩手一勾我和褚冥漾就被拉住完全動彈不得。

又是這招!

「褚,你一見面就欠揍嗎?」剛踏出移動陣的冰炎學長一整個就是準備揍人的架式。

「啊哈哈,當我想錯。」

我看著一堆人,然後讓西瑞放開我。

「呃,你們慢慢聊。」

「我們就不湊熱鬧了。」別桌都盯著我和褚冥漾兩個狀況外的瞧。

「唉~~~」

「兩位不用走也沒關係,不是什麼不能聽的事情。」一個臉色蒼白的男子笑著開口,我稍微觀察了一下對方,對方也很大肚的任我打量。

「密西亞‧D‧蘭德爾伯爵。」冰炎學長替我們介紹著,「另外一組競技賽代表隊的隊長,現在是大學一年級A部。」

夜行人種的貴族嗎?

然後冰炎學長又把我和褚冥漾稍微介紹認識了一下,就讓我們坐下了。

※※※※※※※※※※※※

這是鈴羽開學前的最後一更~

開學之後鈴羽可能會變成周更一到兩篇哦!

希望大家有空可以回來看看浮個水ww(妳夠了##)

那麼祝大家開學後課業順利!

回復

第四十五章

蘭德爾學長很開心的笑著盯著褚冥漾……的脖頸。

我聳聳肩,反正食物不是我……蘭德爾學長應該也不會光天化日之下吃人才對。

「這位是林,高中部二年A部的學生。」冰炎學長對我們介紹著,然後在我手還沒伸回來的時候,林學長突然拉住我的手不放。

「林?」冰炎學長疑惑的看著林的舉動。

「不,只是這位學妹給我一種面熟的感覺。」林對我微微一欠身,接著又一直看著我。

「廢話好多,找我來幹嘛?」西瑞不耐煩地開口,然後我才發現我剛剛搬的了兩座小山已經消失了。

「說的也是,那我們應該進入正題了。」蘭德爾學長收回了自己的視線,接著微微嚴肅了起來。

然後萊恩把自己的飯糰給蓋好,塞給我。

你把我當成移動式保險箱了嗎?

任務的時候塞給我、現在也塞給我,我等等就開始偷吃!

「雖然說是候補的備員,但是今天找你們來,主要是想瞭解一下兩位的慣用武器。」蘭德爾學長淡淡地看著兩位候補選手,「幻武高手的萊恩,羅耶伊亞家族的西瑞,兩位在高中部都是名人,所以基本上我想先看過兩位的武器和作戰方式,然後在擬畫戰策。」

我知道,他們兩人都是在某方面很突出的學生。

「可以。」萊恩率先站起來,在我還沒反應過來的時候,甩出雙刀用力的插在桌面上,嚇了我一跳。

我就說我愛發呆的習性放在這間學校總有一天會被嚇死!

「異界刀,不錯。」蘭德爾點點頭,「你挑選武器的目光很獨到。」

『姊姊,那把武器沒有清逸厲害。』我的腦海裡傳來清逸有些委屈的話語。

你又不跟他打。

我回完清逸之後,跟隨大家的目光看向西瑞。

我印象中對方只有兩隻手。

「我沒有幻武兵器。」西瑞很囂張的開始變化自己的右手,「羅耶伊亞家不用幻武兵器。」

「那為了測試實力,就麻煩兩位用自己的代表武器打一場吧。」蘭德爾學長說完之後,我感到非常興奮。

因為這就代表我又可以看熱鬧了。

人是種奇妙的生物,明明知道前方不會是安全的,可是有熱鬧就是想要去看戲。

「我將第七武術台預約下來了,去那邊打吧。」冰炎學長直接開啟移動陣,準備帶著所有人過去。

我看著正在遲疑的褚冥漾,直接抓著人就帶著跑,同學你有沒有看見你學長一臉想殺人?

這次的場地跟上次有大大的差異度,因為危機重重。

我從深淵中隱隱約約地感覺到一種奇特的力量感。

『下面是地獄,冤魂也在其中。』蒼雷淡淡地說。

我發現蒼雷好像什麼都知道。

原來褚冥漾有冰炎學長當百科書,我有蒼雷當保母。

我突然覺得平衡了。

我看見蘭德爾學長對我招招手,然後對著旁邊的男子說了幾句話。

「請問有什麼事嗎?」

「一起坐下觀賞吧,我讓尼羅幫妳準備飲料,妳喜歡喝紅茶對吧?」蘭德爾學長一邊說一邊盯著我的手。

我是不是喝多少紅茶就要流多少血?

等等意思意思喝一杯就好,不然我怕我今天走不出競技場,儘管上場打得你死我活的人不是我。

不對!我驚訝的看著蘭德爾學長,他怎麼知道我喜歡喝紅茶?

「我從剛剛在餐廳就在觀察妳了。」蘭德爾學長微笑著解釋,「妳剛剛連續喝了四杯紅茶。」

「……蘭德爾學長的觀察力還真是過人啊。」我勉強的揚起笑,繼續看著西瑞和萊恩打得難分難捨。

「就白袍與無袍級來看,他們兩個的實力都已經可以往上晉升了。」蘭德爾學長搖著手中的鮮血,直接說出評論。

「只可惜萊恩對術法涉獵不多,才一直遲遲升不上去。」冰炎學長跟蘭德爾學長有一句沒一句的聊天。

「啊,年輕真好。」

在蘭德爾學長說完後,清逸突然從耳環中出來,「姊姊,底下的冤魂要爬上來了。」

『冤魂是被場上的人所散發出的力量感吸引上來的。』

「哇啊!」褚冥漾突然驚叫一聲,然後清逸蹦蹦跳跳的跑過去,一腳把冤魂給踹下去。

蒼雷,清逸這樣好嗎,他的腳不會怎麼樣吧?

『他本來就不是人。』

「芸,妳去把地獄的通道暫時封起來吧。」冰炎學長突然轉過來對著我說。

他到底是怎麼知道我能夠做到的……

疑惑歸疑惑,我還是乖乖起身,喚出蒼雷,無數道降雷略過萊恩和西瑞,往深淵打去。

淒厲的慘叫聲立刻從底下傳出。

我抓出自己的自製匕首,往台下的四個角落扔去。

「地獄之界,罪之道路,聽我命令,服從於我,閉!」

電流所形成的網慢慢地將那些冤魂給帶回深淵,萊恩和西瑞對我比了個讚,繼續開打。

然後我突然從看台那裡感覺到一種奇特的力量,硬生生把我的匕首給破壞掉了。

我愕然的看向看台,褚冥漾愣愣地盯著我瞧,接著被冰炎學長巴頭。

冰炎學長臉色發黑的對我的喊道,「芸,快回來。」

我踏著牆壁一翻身,然後抓住欄杆回到看台上。

黑色的人影又再度覆蓋了木樁下半部,慢慢往上侵蝕。

我瞇起眼看著褚冥漾身邊尚未平息的力量感。

西瑞看底下的冤魂再度出現,擺出了掃興的表情,準備與萊恩合作。

再度變化之後,連翅膀都出現的西瑞配合萊恩使用異界刀將冤魂全數打壓回去,兩人的距離再度拉開,準備繼續剛才未了的戰鬥。

「這樣就夠了。」蘭德爾學長笑著拍拍手,對著我詭異一笑之後,轉回頭對著場上的兩位開口,「臨場、體力、行動力、臨時合作上兩位表現都過了我預期範圍。」

「你們完全合格了。」

西瑞和萊恩皆是挺開心的,在萊恩接過飯糰之後,我匆匆向其他人告別,帶著清逸離開競技場。

我沉默的看著剛剛搶救回來的唯一一支的匕首。

上面的力量感依舊殘留著,蒼雷什麼都沒有說,剛剛被我帶著跑的清逸不安地看著我。

「姊姊……妳在生氣嗎?」清逸墨黑的眼裡映出我的樣子,平時嘻笑的樣子已經消失了,深皺的眉看起來是說不出的嚴肅。

我拍拍清逸的頭,「沒事的,我只是有些不解而已。」

我突然想起了一件本來快要被我遺忘掉的事。

冰炎學長曾經在鬼王塚問我。

「妳對褚有什麼想法?」

也許知情一切的不是褚冥漾,而是冰炎學長。

蒼雷,你聽了那麼多,你覺得呢?

『上面的力量感,應該是妖師一族的。』

※※※※※※※※※※※※※※※※※※

猶豫了兩天鈴羽決定還是提早放文ww

發現一個暑假過去習性什麼的調不回來一整個手癢想敲鍵盤XDDD

有沒有人跟鈴羽去學校水土不服的呢ww?

最後......求大大們浮水啊OAQ''!(遭踹##)

評分

查看全部評分

回復

綾鳶 發表於 2016-9-2 18:01
喔喔!玲羽,綾鳶來了!((撲

這幾天被我媽禁網了..........QAQ

綾鳶!!鈴羽想妳了OAQ(接)
鈴羽這幾天都在考試每天讀書寫功課(痛哭)
覺得暑假過完學校像地獄......
功課大概...一疊吧QQ''
回復